↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Завершение дел. Шепард (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вторая часть заканчивается уничтожением базы коллекционеров, а третья начинается с освобождения Шепард от домашнего ареста. Что произошло между этими событиями?
Как Шепард умудрилась сдаться вместе с Нормандией и частью экипажа, не привлекая внимания Призрака?
Почему в третьей части Призрак атакует Омегу? Всем понятно, что контролировать станцию, полную наемников, вряд ли обернется существенной выгодой. Может, это личное?
Как Удина заменил Андерсона на посту советника?
У меня есть теория на этот счет, и я попыталась заполнить пробелы. Ну и немного добавить романтики.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Земля

Допросы проходят быстро и на удивление просто. Видимо, свою роль сыграло и мое предыдущее восстановление в статусе СпеКТРа, пока что единственного человека-СпеКТРа, и сотрудничество, и сданная Нормандия, и Келли, которая, как выяснилось, была ближе к Призраку, чем казалось. Месяц спустя состоялся суд, где меня официально обвинили и приговорили к пожизненному заключению в одной из тюрем Альянса. Неплохо. Мне ввели снотворное в зале суда, и должны были отвезти в место заключения.

Я пришла в себя на диване в незнакомой квартире. Типовая обстановка квартир Альянса. Судя по виду из окна, где-то на земле: архитектура не похожа ни на колониальную, ни на инопланетную. Я потерла руки и села. Голова еще кружилась, но встать можно было попытаться. Скорее всего, меня забрали не враги, иначе я была бы привязана к допросному стулу на какой-нибудь планете с очень плохим климатом.

Я услышала, как на кухне скрипнул отодвинутый стул, развернулась и увидела входящего в комнату Андерсона. Попыталась встать, но чуть не упала, и села обратно.

— Сэр, я рада вас видеть, но что вы тут делаете? И что тут делаю я?

— Политику, Шепард. Теперь ты будешь жить здесь. Тренируй новичков Альянса, анализируй данные, разрабатывай оружие — делай, что хочешь.

— Так просто? — я удивленно посмотрела на него. Такого варианта развития ситуации мы с Лиарой не обсуждали. Скорее всего, она предполагала что-то подобное и всеми силами увеличивала вероятность моего выживания, не обращая внимания на мои жертвенные настроения.

— Нет, не так просто. Взамен я оставил пост советника и снова адмирал. И твое имя теперь Кей Смит — я надеюсь, на время.

— Вместо вас остался Удина?

— Удина. Представлять Землю должен кто-то, кто не вовлечен в дела с обвиненной террористкой.

— Почему вы пошли на это, сэр? Я того не стою.

— Твои знания и умения нужны. Если возвращение жнецов так неизбежно, как ты говоришь, то когда это произойдет, ты будешь нашим козырем. Ни у кого нет такого опыта, как у тебя, и не спорь. Капитан-лейтенант Аленко со мной согласен. Как придумаешь, чем хочешь заняться, дай знать.

— Насчет капитана-лейтенанта Аленко… — радуюсь, что Кайдена все-таки повысили.

— Он рассказал мне твой план, и я согласен. Вряд ли вы увидитесь с ним еще, он не должен быть скомпрометирован. Он передал тебе сообщение, кстати. Лучше уничтожь его после прослушивания, или хотя бы не храни там, где есть подключение к экстранету.

— Что с командой?

— Лучше тебе не знать, чтобы не было соблазна высовываться. Никто не в тюрьме, никто не казнен, если тебе важно. Ты решила, что хочешь делать?

— Я решила, что хочу тренировать новобранцев. Надеюсь, что ожидание затянется на годы, и не хочу терять форму.

— Инструкции получишь по почте.

Андерсон кивнул и вышел. Я посмотрела на оставленный планшет с сообщением и убрала его в стол. Лучше скажи мне все это потом сам, Кайден. А пока меня ждет очень, очень много дел.

Глава опубликована: 25.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх