↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Битва за Шили (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Научная фантастика, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Команда торговцев, сбежав из Тариса, оказалась втянута в восстание против Империи в родном мире тогрут — Шили.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

VI

Команда Босса не ожидала, что одно простое, но крупное дело обернется еще большими неприятностями, даже побег с Тарис теперь казался детской игрой. Те, кто пленил их, были Зеленым ополчением. Никто не желал с ними сотрудничать из-за отвратительной репутации.

Их лагерь напоминал свалку вроде полезного, но непригодного к использованию барахла. Костер тихо догорал, подогревая стоявший над ним котелок и освещая ночью местность. Вокруг него расположились дюжина шалашей, палаток и пять спальных мешков, разложенных прямо на земле. Рядом стоял разобранный мотоспидер на специальной стойке для ремонта. Ополченцы расхаживали вокруг базы с бластерами наперевес и злобно поглядывали на пленников. Ая увидела в одном из шалашей тогруту, склонившегося над разделочным столом, который рубил топором какое-то странное мясо.

Всех пленных связали и оставили возле открытых клеток.

— Это, по-твоему, тоже повстанцы, Раа? — спросил Джо.

— Назвать Зеленое ополчение повстанцами — оскорбление нас, нормальных повстанцев, ситх вас побери! — фыркнул оружейник.

— Не особо они приветливы, а про обстановку в лагере — вообще молчу! — добавил Аш.

— Вы бы слышали об их главаре, Пааган Лапане?

— Была такая байка в криминальных кругах: отморозок нанялся к зайгеррианцам надсмотрщиком во время Войн Клонов, — вспоминал Босс.

Неожиданно к пленникам подошел тощий розовокожий тогрута в грязной порванной зеленой рубашке и в черных штанах. Его правый выпученный глаз медленно осматривал каждого захваченного.

— Тут про меня говорят? Очень лестно, пирожок! Добро пожаловать в наш скромную обитель, — начал он диалог, после этого плюнул в сторону одной из клеток. — Так. Связиста на дыбы. Дроида на запчасти!

— Не понял! — возразил Бидон, Пааган достал шоковую палку и вырубил его.

— Заткнись, укуренный! Так, с вуки состричь шерсть и на поводок, будет сторожем. — Санарр грозно завыл, но тот снова достал палку и оглушил вуки. — Надо будет тебя еще кастрировать, агрессивный ты. Будешь хорошо себя вести, сделаем это под наркозом! Тебя, юноша, — тот указал пальцем на Ашакерта, — зажарим!

— Вы еще и каннибалы? — удивился еще сильнее Аш.

— Мясо молодых тогрут нежное, и белков достаточно! — сказал Пааган, а Ая с трудом сдерживала рвотные позывы.

— А чего только тогруту на мясо? А мы? — с издевкой спросил Босс.

— А вас, человеков, я хотел сдать повстанцам на выкуп вместе со связистом. Но раз ты вызвался, то будете у нас на закуску — вяленое человеческое мясо. Под солью — самый раз!

— Ты придурок! — шепнул Джо.

— Какая разница? Лучше быть съеденным, чем развлекать их инородными предметами в заднице! — ответил Босс.

— Девочку отдадим парням, они заслужили женское тело!

— Этого в клетку, — указал Пааган на Ашакерта.

Один из Зеленых, самый толстый, толкнул Аю в большой шалаш, который был почти похож на полноценный дом. Внутри была подвесная лампа, освещавшая небогато обставленный: кровать, холодильник, стулья и стол.

— Ну что, тви, будем сразу или ты из тех, кто любит прелюдии?

— Отпусти… — сквозь зубы сказала Ая, пытаясь вырваться из его захвата, но тот лишь толкнул ее на кровать. Она плюхнулась под его смех.

— А ты дерзкая!

— Руки прочь! — воскликнула Ая, когда он прижал ее плечо одной рукой к кровати, а второй стал стягивать с нее штаны, злобно нависая над жертвой.

— Сейчас пойдет потеха! — усмехнулся он, под визги тви’лекки.

Ашакерт в отчаянии пытался сломать прутья, чувствуя, что Ая в опасности. На мгновение юноша остановился, закрыл глаза, сделал глубокий вдох. Босс и Джо увидели вспышку в клетке тогруты, тот подбежал к ним. Аш злобно посмотрел на Босса и Джо — голубые глаза стали желтыми, что не могло не напугать контрабандистов — юноша побежал в сторону шалаша, куда стащили тви’лекку.

— Что это было? — спросил пилот.

Ая стонала, в перерывах между матерными выкриками на тви’лекском и аурбеше. Насильник дал своей жертве пощечину, когда она отвернулась от него. Тви’лекка заприметила валявшийся рядом какой-то деревянный кол. Она рукой коснулась кончик кола и ухватила его. Боевик воскликнул.

— Умница! Наконец, перестала сопротивляться!

— Только ради этого! — сказала она, втыкая в его шею деревянный кол.

Отморозок попробовал крикнуть, но горло залило кровью, и он начал судорожно кашлять на нее. Тогрута быстро отпрыгнул и сделал пару шагов, оступился и споткнувшись упал на спину, корчась со спущенными штанами и пытаясь вытащить деревяшку из горла. Но он не смог, задыхаясь и барахтаясь, внезапно получил удар ногой в пах. Ая встала и освободилась от него, приходя в себя. Только Ая хотела пнуть его, как снаружи зазвучали выстрелы. «Ымперахи!» — раздался чей-то голос вдалеке.

В шалаш забежал Ашакерт, тот понял, что опоздал, увидев мертвого насильника, из которого выливалась темно-красная кровь, и сидящую в ступоре Аю. Желтые глаза тогруты снова стали голубыми.

— Ая, ты в порядке? — спросил свою подругу и сразу сел рядом с ней.

— Меня пытались изнасиловать, придурок! Я в порядке? — зарычала тви’лекка, тот приложил голову к ее плечу и взял за руки.

— Все хорошо. Я тебя не оставлю.

— Аш, как ты сбежал?

— Пришлось сломать клетку. Я бы не допустил того, чтобы тебя обижали.

— На этот раз ты опоздал! — Ая с легкой улыбкой посмотрела на Аша. — Видишь, я себя защитила!

— Горжусь тобой!

Имперские войска наступали на лагерь Зеленых с нескольких сторон. Штурмовики при поддержке танков и шагохода пробивались через густые дебри, а сверху их прикрывал одинокий старый транспортник LAAT, который использовался в качестве летающей огневой точки. Спрыгивая в густую высокую траву, которая была им по грудь, штурмовики вскидывали винтовки и, быстро перебегая между деревьями, шли по бокам от танков и шагохода.

Один из ополченцев-постовых на вышке заприметил бронированные машины и закричал: «Ымперахи!». Скрытно подойти к базе полностью и застать мятежников врасплох не получилось. Лаапат приподнялся, и теперь его уже можно было отличить от крон деревьев. Имперцы включили прожектора, а штурмовики пошли в атаку, преодолевая последние пару сотен метров до базы, пока один из них на что-то не наступил. Под ногами у штурмовика запищало. Прогремел взрыв противопехотной мины. Ополченцы быстро выскакивали из своих хибар с оружием в руках, а у стоявшего на вышке оказалась при себе пусковая установка. «Мать вашу!» — нервно вскрикнул отморозок, вскидывая орудие на плечо и выбирая из двух целей: стрелять по шагоходу или по транспортнику. Первый мог с легкостью сровнять лагерь с землей, а второй был огневой точкой, от которой нигде не спрячешься. Положившись наудачу, боевик выстрелил из ракетницы по транспортнику. Снаряд с громким шипением вырывался из трубы и окатил его с монтраллов до пояса дымом. Отморозок закашлялся и пожалел, что не почистил оружие как следует. Взрыв на секунду ярко осветил все поле боя, а затем LAAT с отказавшей системой репульсоров повалился камнем прямо между позициями противоборствующих сторон. Экипаж транспортника стал прыгать прочь, стараясь приземлиться на ветки деревьев, и одному из пилотов даже удалось это, но тут же его сразило выстрелом.

По всей территории находились немногочисленные противопехотные мины и несколько заполненных водой ям, которые использовались в качестве хранилища всякого барахла, а в одной держали пленников. В темноте заваленные листвой и травой ямы были не видны ни имперцам, ни некоторым Зеленым, то падение одной ногой AT-ST в наполненную водой яму стало для многих внезапным. Второй ногой мехвод умудрился остаться на земле и быстро согнул опоры, из-за чего машина зависла в полуприседе, неспособная выбраться. «Угостись этим!» — крикнул пробегавший мимо ополченец и кинул в окна шагохода бутылку с машинным маслом, заткнутую куском подожженной тряпки. Невероятная ловкость и удача помогли ему попасть прямо в цель, и вскоре кабина шагохода наполнилась мучительными криками горящих имперцев.

Врываясь в лагерь, имперские штурмовики не щадили никого — здесь никогда не было стариков и детей, а большинство женщин сами сражались с ними, вооружившись всем — от пулевых охотничьих ружей до трофейных бластерных винтовок. Не успели Ашакерт и Ая выбежать из шалаша, как в него попал бластерный заряд одного из танков. Тогрута и тви’лекка побежали к своим друзьям и освободили их.

Ая потрогала «шею» Бидона и включила дроида.

— В чем дело?

— Бежать надо, Бидон! — закричал Босс.

Джо быстро двинулся к Раа и снял его с дыбы. С тогрутой-оружейником отморозки не успели развлечься, поэтому с ним все в порядке. Вуки тоже не пострадал. После их освобождения вся команда побежала из лагеря прочь.

Неожиданно в Джо попал заряд. Он не мог выдохнуть, лишь рукой прощупал место ожога и повалился на землю.

— Джо? — еле выговорил имя Босс.

— Дядя Джо! — Ая едва не всплакнула, видя, как он закрывал глаза.

— Заберите его! Я скоро! — сказал Ашакерт и побежал в сторону, откуда стреляли, а спустя пару секунд увидел Паагана с бластерной винтовкой.

— Передумал быть нашим ужином? — обнажил беззубую улыбку он.

— Сукин сын! — глаза Ашакерта снова стали желтыми, и он сжал правую руку в кулак.

Лидер отморозков почувствовал удушье, хотя молодой тогрута не душил его. Аш посмотрел на него диким взглядом и сказал: «Нравится убивать, обдалбываться и насиловать? Но не любишь, когда убивают тебя?» Пааган еще какое-то время пытался сопротивляться удушью. Когда Ашакерт ослабил хват, тот перестал подавать признаки жизни.

Бронемашины не спешили заезжать в поселение, опасаясь, что ракетометчик был далеко не последним. Штурмовики сражались с безжалостностью чертей, а отморозки стремились обмануть их и лезли чуть ли не из-под каждого куста. Один из белоснежных бойцов на секунду отвернулся от здания, целясь в двух убегающих, когда один из противников ударил его ножом в сочленение доспехов, затем сорвал шлем и свернул шею.

Позади белоснежных имперцев медленно шел одетый в серую полевую форму иткотчи. Различить знаки офицера ИСБ и саму символику на его форме в такой темноте было сложно, но он видел все. Его опытный глаз контрразведчика внимательно следил за сражением и того, кого искал, не находил. Иткотчи обернулся, и его взгляд встретился с глазами одного из тогрут. Он был не таким, как эти боевики, не из их числа и даже не из Шили. Имперский полковник бы ни за что не спутал Ашакерта с кем-либо еще.

Аш на секунду замер, когда увидел этого иткотчи среди бойцов, и дело не в том, что ксеносов не брали в имперскую армию, а уж тем более на боевую операцию, а в его взгляде и позе. Юноша думал, что больше никогда не встретит его, не хотел этого, и уж тем более так.

— Ты? — неприятно удивлен Аш.

— Добро пожаловать домой, Ашакерт! — иткотчи достал и активировал световой меч, клинок зажегся кроваво-красным цветом. — Какой приятный сюрприз тебя здесь увидеть!

— Не могу сказать того же о тебе, — бросил ему Аш, выхватывая бластер. Иткотчи взмахнул мечом и ловко встал в боевую стойку. Как только Ашакерт выхватил бластер, то попробовал сделать первый выстрел, не глядя и не особо целясь. Заряд прогремел сквозь влажный воздух, но агент отразил его мечом.

— Как же ты низко пал с тех пор, как мы последний раз виделись!

— Видимо, ты победил меня!

Аш сделал несколько быстрых шагов в сторону и, казалось, хотел бросить бластер, но на самом деле он перекинул бластер из одной руки в другую, крепко схватил оружие. В считанные секунды бластер треснул и высек несколько искр на застежке рукава кителя. Попадание заставило агента бросить меч, и, схватив одну руку другой, он взглянул на тогруту.

— Как?

— Раз в световой год и палка стреляет! Я тебя ненавижу, но убивать тебя не желаю!

— Зря! Твои друзья знают? — улыбнулся полковник.

— Нет! Очень надеюсь, что и не узнают! Кем бы я ни был тогда, сейчас я изменился!

— Перестань врать! Я чувствую, как в тебе кипела Темная сторона во время боя, как она в тебе кипит сейчас! Тебе не уйти от судьбы!

— Более нет! Нет судьбы, кроме той, что ты сделал сам! — глаза тогруты снова стали прежними. — Прощай!

Ашакерт исчез в темноте. Полковник лишь улыбнулся и сказал: «Это мы еще посмотрим!»

Глава опубликована: 30.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх