↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Битва за Шили (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Научная фантастика, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Команда торговцев, сбежав из Тариса, оказалась втянута в восстание против Империи в родном мире тогрут — Шили.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

VII

Воздух дрожал от раскаленных лазерных лучей и пожара. Сожженные хижины и шагоходы превратили ночь в день. Торговцы побежали от базы зеленых отморозков, пока имперцы не выслали подкрепление.

Для Аи вопрос «Если?» не стоял, вместо него — «Когда?». Вооружившись палкой от какого-то дерева, она прокладывала путь по джунглям для Санарра, который нес на своих лохматых руках раненого Джо. Пилоту пришлось плохо из-за обожженной бластерным огнем печени, Джо еле подавал признаки жизни, открывая глаза. «Не вздумай засыпать, ублюдок!» — кричал ему Босс, он вместе с Раа бежал с ним и прикрывал вуки. Бидон и подоспевший Ашакерт защищал тыл, вернее проскакивали от одного укрытия к другому, отстреливая ведроголовых, те рассредоточились по лесу в поисках отступаюших партизан.

Штурмовики не могли похвастаться меткостью, но на беду повстанцам за ними был численный перевес. Ашакерт пригнулся за поваленным деревом и, держа в руках винтовку и высунувшись на секунду, несколько раз выстрелил в сторону имперцев, пытавшихся попасть в Бидона. Проворный дроид перебежал от своего укрытия, в виде гигантского камня так быстро, что на нем не было даже подпалин, благодаря хорошим сервоприводам. Аш меткой очередью снес одного из преследователей, но другой имперец кинул гранату, к счастью она взорвалась под деревом и лишь окатила беглецов тучей щепок и заноз. Ашакерт вытащил бластерный пистолет из кобуры и сделал несколько залпов из-за укрытия, не поднимая головы и не целясь. Меткие попадания заставили пару штурмовиков свалиться на землю и корчиться от боли.

— Прикрой меня, пока я отступаю, — попросил Бидон, перезарядив бластер.

— Иди давай, Реван железный, — ответил Ашакерт, вытащил гранату и кинул ее в штурмовиков. Один из ведроголовых попытался отбросить ее в сторону, но мощный взрыв вмиг поджарил его, остальные стали маневрировать быстрее. Один из бойцов кинул в них в ответ термродетонатор. Ашакерт действовал на рефлексах: еще в юности ему приходилось страдать пару раз от нападок других, и тогда он запомнил: «Если что-то летит в тебя — быстро кино обротно!». Сравнить камни и термодетонаторы нельзя, но на его удачу он смог поймать взрывчатку в руку и метнуть в сторону нападавших. Взрыв разорвал ствол одного из деревьев, вызвал небольшой пожар и заставил штурмовиков разделиться, обходя его с флангов. Время было выиграно, и тогрута ретировался. На склоне ближайшего холма его уже поджидал Бидон, дроида могла лишь примятая трава и тень на ближайшем стволе. Ашакерт на мгновение обернулся, где в зарослях местного огромного папоротника скрывались остальная команда. «Если так пойдет и дальше, то возможно, мы все выберемся отсюда и имперцы даже отвяжутся!» — подумал Ашакерт, вскинув бластерную винтовку. В темноте он, как и все тогруты, видел намного лучше людей, но у имперцев были встроены в их шлемы приборы ночного видения — противостояние было равным. Занявший позицию рядом с тогрутой, Бидон сообщил ему на минимальной мощности вокодера:

— Семь целей: трое справа, четыре слева.

— Понял-понял, — ответил Аш.

Штурмовики, выскочив из-за деревьев, попытались пойти в атаку одновременно с двух сторон и стали поливать парочку беглецов огнем. Бидон попал одному прямо в глаз с первого выстрела, но одновременно раскрыл свою огневую позицию. Штурмовики сосредоточили на нем стрельбу. Один из них прикоснулся к нашлемной гарнитуре. Ашакерт понял, что он свяжется сейчас с командованием и попросит подкрепления, Высунувшись из-за дерева, тогрута сделал несколько беглых очередей в голову и торс бойца, свалив его наповал, однако ему не повезло — шальной выстрел прошел по касательной вдоль его руки, ожог серьезный, и жгло крайне неприятно. Аш достал пистолет и выпустил десяток разрядов в самого ближайшего ведроголового, после чего он свалился на землю. Остальные стали перегруппироваться и, пока они меняли, позиции, Аш закинул винтовку на плечо и, убрав бластер в кобуру, доставал из кармана бинт, пропитанный бактой и обмотал собственную руку.

— Бидон, как ты? — спросил он.

— Одного снял, но там еще пять и они приближаются.

— Надо оступать, — сказал Ашакерт и, сделав напоследок несколько выстрелов в противников, поспешил уйти вслед за дроидом.

— Понял-понял, — ответил Бидон

— «Акула» — «Зи»! «Акула» — «Зи»! У нас раненные! Нужна подмога! — все время повторял Раа в рацию.

— Мы нихрена так помощь не найдем!!! — стиснув зубы, проговорил Босс.- Где, ситх тебя подери, ваши повстанцы?

— Понятия не имею! Я делаю все, что в моих силах! — зарычал оружейник. — Связь с базой нет! Пусть боги дадут нам время, чтобы выжить!

— А моему корешу что?

— Джо окажут помощь! Нужно убежать отсюда!

— Аш, что с ведроголовыми? — спросил Босс через наушник.

— Вроде не преследуют! Как там Джо?

— Хреново.

Неожиданно рация Раа поймала сигнал. Женский голос говорил на неизвестном для торговцев языке, но тогрута понял, о чем передача.

— Есть сигнал! Подмога выехала к нам!

— Уже хоть что-то! — вздохнула подошедшая к ним Ая. — Пока останавливаемся?

— Да, сказали, стоять на месте. Через двадцать минут прибудут. С ними медик.

По широкой тропинке серый аэроспидер быстро маневрировал. Сидевшая за рулем торгута вела транспорт одной рукой, а второй отстреливался от имперцев, перекинутая через плечо сумка с тогрутским аналогом знака «Скорой медицинской помощи» у людей. На пассажирском сиденье женщина-человек лет сорока с заплетенными узел волосы, через левые скулы проходил шрам от ожогов, а поверх мандалорского бронежилета был надет медицинский халат-накидка. Сидевшие позади молодые тогруты, вооруженные старыми бластерными винтовками смотрели по сторонам в поисках неприятелей и примечали раненых.

— Док! Марри! — крикнул Раа.

— Док, вижу раненных! — сообщила Марри, девушка-тогрута, которая водила так быстро и ловко, что позавидовали бы даже корусантские таксисты. Док проверила на наручном компьютере расположение всех меток. Встроенный сканер выдавал расположение всех живых существ в ближайших двухсот метрах.

Увы, приходилось лично следить, куда едешь и кому помогаешь, вопреки всеобщему мнению о том, что врач помогает всем вне зависимости от стороны конфликта, однако Марри без сожаления и жалости добивала имперцев из бластеров. Мандалорцы считали такое добивание милосердием и экономией бакты и колто.

Выскочив из машины, рядом с раненым Джо, Док осмотрелась по сторонам, пока ее телохранители высаживались. Когда они уже высадились и встали в боевые стойки, Док вытащила сумку с медикаментами. «Эй, ты жив? Говорить можешь?» — спросила она будто сорванным голосом. Джо прокашлялся и, кивнув, присел. Марри достала анализатор крови, но заметив рану в боку, она убрала инструмент, вытащила шпиц и вколола пилоту в район ранения.

— У-у-у-ух! — выдохнул Джо.

— Ситуация у тебя серьезная! — продолжила Док. — Так, лохматый, аккуратно его на спидер.

Вуки утвердительно замычал и посадил ранненого коляску спидера

— Марри, уезжай!

— Есть, док! — ответила тогрутка и покинула район.

— Куда он? — поинетресоовался Босс.

— В полевой госпиталь!

— С дядей Джо все будет хорошо? — спросила Ая.

— Ранение серьезное — лазер сжег печень, — качнула головой мандалорка. — Боюсь, прогнозы неутешительные.

Тви’лекка обняла Босса, тот погладил ее за лекку, говоря, что все будет хорошо.

— А ты, юнец, что с тобой? — спросила Док Ашакерта.

— Небольшой ожог, это ерунда!

— Согласна, но стоит наложить бинты, — он достал из кармана пару рулонов и обмотала руки тогруте. — Молодца! — Док посмотрела на Раа. — «Акула»?

— Док, — отозвался на свой позывной оружейник, приняв, как простой солдат, стойку «Смирно». — Эти ребята помогали нам с перевозкой. Нас подбили. Потом нарвались на Зеленых.

— «Зи» ждет партию оружия! Полагаю, что оно уничтожено?

— Это я не знаю, нас сразу схватили Зеленые. Оружие в порядке, но находятся на месте катастрофы.

— Ладно, «Акула», свободен. — Док обратилась к остальным. — С вашим другом мы позаботимся. Сейчас подъедет наш транспортник и отправит вас в госпиталь. Вы обязаны будете рассказать про вынужденную посадку.

— Дамочка! Нас нанял этот прохиндей Раа, чтобы мы для вас оружие, мой друг умирает, доставляя ваш товар! — Босс достал свой бластер и прицелился на мандалорку, та улыбнулась.

— Я — возглавляю полевой госпиталь повстанцев Шили. Если со мной что-то случится, вы не то, что денег не получите, вас расстреляют. Мы должны убедиться, что нужный нам товар в целости и сохранности, тогда вы получите вашу долю. Нет доказательств — нет кредитов! Отпусти пушку, пупсик! — Босс послушался. — Я доктор, спасаю жизни, но так же могу и отнять эту самую. Раа не даст соврать.

— Не спорьте с Доком! Железная леди! — кивнул он.

— Вот и славно.

Грохочущий звук становился громче. Вдали показался проржавевший бронетрансопртер, который остановился возле путников. Из него вышли двое тогрут с вооруженными винтовками.

— Опять арест? — спросил Босс.

— Возможен и арест, если вы добровольно пройдете с нами и не будете рыпаться, — ответила Док.

Все молча вошли в транспортер. Начался рассвет.

Глава опубликована: 29.10.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх