↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что делал Джон, когда пришел армагеддон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Экшен, Пародия
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Зависимость от видеоигр - это плохо. Или все-таки нет?

На конкурс «Ласковый дождь», номинация Планета Нибиру.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Level 1: Maddy

Если бы кому-нибудь пришло в голову спросить Мэдди о том, как стать пунктуальным человеком, она бы посоветовала ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не заводить дружбу с Сарой Питерсон. Эта ошибка поставила бы крест на любом планировании — вот сейчас, например, они уже настолько опаздывали на вечеринку к друзьям из колледжа, что можно было начинать собираться на афтепати.

Мэдди уже хотела в десятый раз позвать подругу, которая в своей комнате выбирала одну из трех совершенно одинаковых маечек, как вдруг услышала взрывы, а после за окном замелькали яркие вспышки. Она вскочила с дивана и подбежала к окну: нет, это определенно был сон. Или, может быть, мистер Питерсон опять накурился травки, а она надышалась этим дымом? Казалось, что чистое голубое небо заполонили черные тучи, но, присмотревшись, Мэдди обнаружила, что это десятки… нет, сотни… нет, тысячи! Тысячи летающих машин, которые кружили над землей тут и там, выпуская кислотно-зеленые лучи в землю.

— Как думаешь, эта юбка говорит «возьми меня прямо здесь» или «потрахаемся, если угостишь меня "Маргаритой"»? Я надеюсь на второе, но первое тоже пойдет, — Сара наконец вышла из комнаты.

Мэдди резко задернула штору и в панике повернулась к подруге, которая крутилась перед зеркалом в блестящей короткой юбке.

— Сара! Сара, кажется я схожу с ума, — воскликнула она.

— Очевидно, сходишь, если собралась идти в этом, — Сара выразительно на нее посмотрела.

— Прошу тебя, посмотри, что творится на улице!

Мэдди подбежала к ней и с силой потянула к окну.

— Детка, ты в порядке? — обеспокоенно спросила Сара. — На нашей улице никогда ничего не происходит. Даже тот серийный убийца похищал девушек только с соседнего квартала, а в наш не сунулся. Смертная тоска. Да куда ты меня тянешь?

— Там в небе летающие машины!

— Опять курила травку с моим отцом, — Сара укоризненно посмотрела на нее. — Если так хочется кайфануть, лучше обратись к Патрику и не будешь потом небылицы сочинять.

Мэдди дернула на себя штору и выглянула в окно. Определенно — видение это или реальность — оно все еще было там. Вдалеке визжали машины, но никакой паники не наблюдалось, как будто неведомое летающее нечто появлялось так же часто, как и радуга после дождя. Тем временем странные машины продолжали заполнять голубой небосвод, мерное жужжание раздавалось все ближе.

— Черт возьми, Мэдди! — завизжала Сара. — Что, мать твою, происходит?!

— А я тебе о чем! — в тон ей воскликнула та.

Сара резко задернула штору и осела на пол, руки ее дрожали, а глаза округлились от ужаса.

— Может, это третья мировая война?

— Ты вообще видела такие машины раньше? — с сомнением спросила Мэдди. — Они какие-то… Инопланетные! — она осторожно выглянула в окно.

Увиденное повергло ее в такой шок, что она не смогла ни сдвинуться с места, ни закричать. Мимо дома, в котором они находились, двигалось безобразное нечто: существо с множеством щупалец и одним огромным глазом, оставляющее за собой след из зеленой слизи, размером оно было с пикап ее матери, но двигалось медленно — как будто плыло. Наткнувшись на соседскую дворняжку, которая, как всегда, гуляла без хозяина, монстр издал утробный рык и всосал собачку в дыру, появившуюся в животе. После этого он медленно поплыл дальше.

— Нам конец, — прошептала Мэдди и сползла на ковер.


* * *


— Папа! Папа! Да вставай же ты, тунеядец проклятый, — Сара трясла уснувшего отца, который обнимал бутылку с пивом и громко храпел.

Телевизор показывал очередную серию «Симпсонов», огромный белый лабрадор Косяк с интересом пялился в экран, высунув розовый язык. Мэдди ходила из стороны в сторону, пытаясь собрать мысли воедино. Сейчас она находилась в трех кварталах от своего дома, где остался ее младший брат Джон, родители уехали в отпуск в Австралию, и, может быть, им повезло больше и тот материк еще не был атакован чудовищными инопланетными медузами. С другой стороны, если верить YouTube, в каждой квартире там обитали пауки-убийцы, ядовитые пчелы летали вместо бабочек, а юркие змеи только и ждали, как бы наброситься из кустов. Нет, возможно, медузы-пришельцы все же предпочтительнее.

— Чего ты так орешь? — пробормотал мистер Питерсон и громко зевнул. — Кто умер?

— Пока никто, — взвизгнула Сара, — но…

— Когда умрет, тогда и буди, — перебил ее отец и повернулся на другой бок.

Косяк нервно заскулил. Он не любил драки и споры — был слишком миролюбивой собакой.

— Папа, там монстры-пришельцы! Почти как в фильме «Чужой», — Сара с силой потянула отца за руку, отчего тот свалился на пол и недовольно потер ушибленный локоть.

— Скорее, как в «Войне миров», — вспомнила Мэдди. — У этих тоже есть щупальца.

— Не люблю Тома Круза, — скривился мистер Питерсон и поднялся с пола. — Признавайтесь, опять курили мою травку? — прищурившись, он подозрительно посмотрел на девочек.

— Д’оу! — ругнулся Гомер Симпсон из телевизора.


* * *


— Ну дела! — присвистнул мистер Питерсон, выглянув в окно.

Мэдди смотрела новости, где кадры пришельцев сменялись кадрами кричащих и паникующих людей.

— …Очень опасны. Настоятельно рекомендуем не покидать своих домов, по возможности спуститься в подвалы. Президент США подписал указ о введение военного положения.

Телеведущую на экране сменила пустынная улица, залитая зеленой слизью.

— Идем в подвал! — скомандовал мистер Питерсон. — У меня там запасов чипсов и кукурузных палочек на месяц хватит. Косяк, тащи пиво!

Громко тявкнув, лабрадор скрылся на кухне.

— Джон не берет трубку, — взволнованно сказала Мэдди. — Я уже который раз ему звоню. Если он умрет, то родители меня убьют.

— Избавиться от двоих детей сразу — вот так подарочек на юбилей, — ухмыльнулся мистер Питерсон. — Я такого не дождался.

Громко фыркнув, Сара выключила телевизор и села на диван, надув губы.

— Мне нужно домой, — неуверенно сказала Мэдди.

Конечно, выходить на улицу ей хотелось меньше всего на свете. Тем более, ее придурковатый братец был той еще занозой в заднице и редкой свиньей, и планета без него точно стала бы чище. Но она обещала родителям, что проследит за ним. И, наверное, в какой-то степени, где-то очень глубоко внутри, самой дальней частичкой своей черной души, брата она любила.

— Ты собираешься выйти из дома? — ужаснулась Сара. — Папа, скажи ей!

— Детка, нет ничего плохого в том, что у твоей подружки — в отличие от тебя — есть сердце, — заметил мистер Питерсон. — Посиди дома, мы сходим за Джоном и вернемся.

Мэдди выдохнула с облегчением — ей не придется идти одной. Конечно, отец Сары не был самым надежным человеком: невысокий и худой, с длинными дредами и неизменными разноцветными шмотками, он больше напоминал хиппи на пенсии, чем серьезного родителя. Но все лучше, чем скрываться от медуз-убийц в одиночестве.

— Что? Ты тоже пойдешь? — Сара вскочила с дивана. — Это тебе не за пивом в магазин сходить! Там опасно.

Мистер Питерсон достал из-под дивана охотничье ружье и стряхнул с него пыль.

— Твой папаша тоже кое-что умеет, — ухмыльнулся он и проверил количество патронов.

— Джону уже пятнадцать. Думаете, он не справится с тем, чтобы не выходить из дома? — Сара умоляюще посмотрела на Мэдди и отца.

— Я не могу его бросить, — твердо сказала Мэдди.

Косяк вбежал в комнату, таща за собой тележку с ящиком пива. Он был абсолютно невоспитанной собакой, но зато умел воровать чипсы из супермаркета и рыть клумбу одной неприятной соседки — строго по команде.

— Пиво отменяется, — вздохнул мистер Питерсон. — Косяк, идем охотиться на пришельцев!

Лабрадор с готовностью тявкнул.

— Я иду с вами, — раздраженно сказала Сара. — Вы двое точно вляпаетесь в какое-нибудь приключение. А если тебя, — она повернулась к отцу и ткнула в него длинным красным ногтем, — засосет эта мерзкая штука, то я не хочу этого пропустить!

— Вся в мать! — восхитился мистер Питерсон и добавил: — Только переоденься. И вообще не надевай больше никогда этот пояс вместо юбки.

Закатив глаза, Сара тряхнула светлыми кудрями и скрылась в своей комнате.

Мэдди снова включила телевизор. На каждом телеканале было одно и то же: улицы и дома, покрытые зеленой слизью, интервью со свидетелями, подсчеты жертв. Один из летучих кораблей снес половину Эйфелевой башни, Мэдди довольно хмыкнула — это архитектурное уродство ей никогда не нравилось. К ее облегчению, про нападение на Австралию речи пока не было: возможно, эти летучие медузы были арахнофобами.

Через несколько минут Сара появилась в комнате: на ней были черные кожаные штаны, черные же ботфорты и косуха, губы накрашены красной помадой — и когда только успела? По ее виду можно было бы подумать, что она идет охотиться на вампиров, если бы не бейсбольная бита на плече.

— Ты куда так вырядилась? — удивился мистер Питерсон.

— Там повсюду телевизионщики! — возмутилась она. — Я не хочу попасть в телевизор и выглядеть, как вы.

— Ее любимым сериалом в детстве был «Баффи — истребительница вампиров», — шепнул мистер Питерсон Мэдди на ухо.

Та понимающе кивнула.


* * *


На Линдерберг-авеню действительно ничего не происходило. То есть, совсем ничего. Даже пришельцев не наблюдалось, хотя, судя по новостям, все города планеты кишели ими, как кухня тетушки Флоры — тараканами. А надо заметить, что эта женщина устраивала дома уборку, только если полиция, вызванная соседями из-за омерзительной вони, с громким стуком начинала ломиться к ней в дом.

Они вышли через задний двор, намереваясь сократить дорогу через чужие дворы. Где-то вдалеке визжала сигнализация скорой помощи, а в воздухе летали вертолеты, словно огромные стрекозы-мутанты. Летали, правда, недолго — только на глазах у Мэдди три из них упали на землю, вспыхнув как спички.

— Сюда, — позвал их мистер Питерсон, выбивая дощечку из чужого забора.

— Папа! — укоризненно воскликнула Сара и вдруг в ужасе замерла.

Проследив за ее взглядом, Мэдди увидела медленно плывущую к ним медузу, которая тянула вперед свои щупальца. Оглушительно завизжав, Сара скрылась за забором; мистер Питерсон жестом показал Мэдди поторапливаться, а сам снял ружье с предохранителя.

— Кис-кис, малыш, — ухмыльнулся он, направив дуло на медузу.

Жалобно заскулив, Косяк спрятался за своего хозяина.

— Папа, Мэдди! — кричала Сара за забором.

Сбросив оцепенение, Мэдди юркнула к подруге, Косяк увязался за ней. Раздались звуки выстрелов, и Сара вздрогнула, зажав рот рукой.

— Теперь мы знаем, что на пули этим тварям плевать, — торопливо сообщил мистер Питерсон, пролезая за забор. — Но я выстрелил ему в глаз, так что у нас есть время, чтобы смыться.

Сара рванула вперед, и все побежали за ней. Потоптавшись на чужом идеальном выстриженном газоне — мимоходом Мэдди заметила, какой пугающий порядок царил на заднем дворе этого участка, у нее даже в Sims не удавалось добиться такой симметрии, — они выскочили на другой улице. Каблуки на ботфортах Сары громко стучали, отчего казалось, что сейчас все летающие машины направят свои лучи именно на них.

Им нужно было добраться до перекрестка и свернуть направо. Дом Мэдди находился в нескольких милях от них, и чем ближе они были, тем сильнее росло ее беспокойство — Джон по-прежнему не отвечал на телефон, хотя гудки шли. С одинаковой силой ей хотелось надрать зад этому маленькому придурку и утащить его куда-нибудь в укромное место, подальше от этих тварей. Впрочем, оба этих дела было легко совместить.

Когда они уже почти добрались до нужного перекрестка, из-за поворота показалась стая инопланетных медуз. Двигались они практически бесшумно, поэтому заметить их приближение издалека казалось невозможным. Завидев Мэдди и остальных, они неторопливо поплыли в их сторону, протягивая передние щупальца вперед. Вся улица позади них в момент окрасилась зеленой слизью, где-то вдалеке удирала стайка мальчишек на скейтах, громко вереща.

Мэдди с ужасом увидела, как одна из медуз разинула на брюхе огромный рот с ужасающими рядами зубов, запачкав при этом асфальт зелеными слюнями.

— Бежим! — заорал мистер Питерсон, и они рванули в другую сторону.

Монстры двигались довольно медленно, поэтому они смогли свернуть на ближайшей улице и оторваться от преследователей. Но стоило им ненадолго остановиться и перевести дух, как они оказались в кругу четырех кислотно-зеленых лучей, по которым с удивительной скоростью для таких медлительных созданий спускались инопланетные монстры. Косяк жалобно заскулил и тут же сделал лужу.

— Боец! — саркастично заметил мистер Питерсон, заряжая ружье.

Сара в панике размахивала бейсбольной битой.

— Прочь! Пошли прочь!

Мэдди пригнулась, собирая камни с земли. Размахнувшись, она с силой засадила одному из них по щупальцу, но, кажется, толку от этого не было. Разве что он, сощурив свой огромный красный глаз, начал приближаться к Мэдди, не обращая внимания на остальных. Да, она умела обратить на себя ненужное внимание.

Взвизгнув, Мэдди начала швыряться в монстра камнями. Она целилась в глаз, но попадала куда угодно, только не в него. Один из камней даже попал в ближайшую машину, от чего та противно завизжала. На секунду инопланетная медуза с интересом повернулась на шум, и Мэдди мгновенно нырнула за мусорные баки.

Она слышала выстрелы и крики Сары, Косяк громко лаял с другой стороны улицы — он боялся подойти ближе, но поддерживал своих хозяев как мог. Мэдди судорожно соображала, что можно сделать: сбежать было невозможно, со всех сторон они окружены пришельцами, оставаться в укрытии… слишком стыдно, в конце концов, и Сара, и ее отец, и даже голосящий Косяк оказались здесь именно из-за нее.

Душевные терзания Мэдди прекратила медуза, просунувшая свое щупальце в ее укрытие. Взвизгнув, она поползла назад, отпихивая мешки с мусором, но щупальце словно чуяло ее, тянулось присосками и ползло хищной змеей. Мэдди пятилась назад, не вставая с земли, пока не уперлась спиной в забор и зажмурилась от страха. Где-то здесь должна была пронестись перед глазами вся ее недолгая жизнь — семнадцать лет беззаботного существования в любящей семье, — но вместо этого только сердце разрывало грудную клетку своим бешеным стуком, а в голове пульсировала одна мысль: как же не хочется умирать.

— Сара, осторожно! — донесся до нее крик мистера Питерсона, и Мэдди открыла глаза.

Как раз в этот момент щупальце смахнуло в сторону все мусорные баки, и инопланетная медуза подплыла ближе, зависнув над Мэдди. Теперь она могла разглядеть монстра вблизи, но лучше бы ей было оставаться с закрытыми глазами, потому что даже если ей посчастливится выжить, то подобное зрелище забыть не удастся никогда. Черная кожа медузы была покрыта рытвинами, из которых сочился зеленый гной, в распахнутой пасти виднелись мелкие, словно у пираньи, зубы, ее красный глаз гипнотизировал — оторваться от него, чтобы убежать, не было никаких шансов.

— Мэдди! Мэдди, беги! — истошный крик Сары доносился будто издалека, приглушенный тихим рычанием зависшей в воздухе инопланетной медузы.

Мэдди дернулась, но была остановлена щупальцем, которое с силой обвилось вокруг ее талии. Внутри все сжалось от страха и боли. Медленно, словно играясь, медуза поднесла ее к разинутой пасти, Мэдди ощутила на себе зловонное дыхание и почувствовала, как на нее капает зеленая слизь.

— Помогите! — прохрипела она, задыхаясь от боли.

Раздались звуки выстрелов, но медуза не отрывалась от своей жертвы, словно не ощущая, как пули попадают в ее тело. Мэдди почувствовала, как ее засасывает в бездонную пасть, и попыталась зацепиться руками за траву — бесполезно. Зубы почти сомкнулись за ней, а едкая кислота обжигала тело.

Вдруг совсем близко раздалось громкое жужжание, а после Мэдди выплюнули на землю — всю в слизи и редких порезах от зубов. Задыхаясь, она отползла назад и увидела, как офицер полиции с бензопилой срезал у медузы сразу несколько щупалец, отчего она захрипела и задергалась. И тут же поспешила убраться прочь.

— В порядке? — строго спросил офицер, вытирая вспотевший лоб.

Он был высокий и со смешными усами, но бензопила в его руке стирала все забавные ассоциации.

— Господи, Мэдди, я думала, оно тебя сожрет, — рыдая, Сара опустилась рядом с ней на колени.

— Да, — выдавила Мэдди, пытаясь прийти в себя, и повернулась к офицеру: — С-спасибо, сэр.

— Уходим отсюда, — скомандовал мистер Питерсон.

Мэдди оглядела свою одежду и руки — теперь она напоминала гигантского мерзкого слизняка. Сара наморщила свой аккуратный носик и отошла подальше.

— Да, подруга, тебе бы помыться.

Фыркнув, Мэдди поднялась на ноги, подавляя в себе желание сгрести Сару в объятия, чтобы запачкать и ее в этом дерьме. Но, скорее всего, даже эта слизь на ней выглядела бы последним писком моды и приятным дизайнерским решением.

Сара достала из нагрудного кармашка зеркальце и, глядя в него, поправила свои светлые кудри.

— Теперь я готова идти, — заявила она.

Глава опубликована: 08.02.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
18 комментариев
Травку жевал.
Tsort
Скорее, курил :)
Я поняла: апокалипсис - это слишком серьёзная тема, чтобы писать про неё на серьёзных щщах. Вот в стёб и упорос увести - это другое дело))
Спасибо, автор, повеселили)) прекрасно всё: и "кто здесь нарушает закон?", и собака с пивом, и папа с дредами, и мальчик, который вышел из игры и даже не заметил))
Iguanidae
Я просто решила, что выбранная тема к серьёзным щщам вообще не подойдет. А потому вышло, что вышло)
Спасибо за отзыв!
Автор, вы меня повеселили, такое ощущение, что я смотрела фильм-пародию на все жанры разом))
келли малфой
Хотелось сделать что-то типично американское, потому здесь все в куче) Рада, что повеселила!
Стёб однозначно удался! Квинтэссенция американских фильмов и сериалов. А персонажи - это нечто :)
В голос просто! :)
Спасибо, автор!
Ай, круто, весело, динамично. На одном дыхании!
Очень-очень понравилось, спасибо, автор!^^
Симосэ Каяку
Спасибо! Рада, что подняла настроение!)

Умный Кролик
Благодарю вас за отзыв и рекомендацию!:)
На фразе из рекомендации
и что такое липкое и ужасное было на бэкграунде постера
подумала было о чем-то неприличном, но вовремя вспомнила сюжет :D
Зачотный экшн %)) Не так чтобы очень свежая идея, но написано весьма душевно, любо-дорого почитать!
Анонимный автор
Спасибо за работу!
Забавная история! Таких задротов инопланетяне еще не видели)
Lasse Maja
Спасибо большое!

luchik__cveta
Спасибо вам! Вот уж точно - задроты спасут мир)
- В игрушку играл!
- Навыки применял!
Травка тоже была, но это не считается.
История о практическом применении игровых навыков. Вроде бы играл, беспутно убивал время, а поди ж ты, когда пригодилось. Не знаю, насколько реалистичен такой переход навыков, но это впечатляет. Не растерялся, и подручные материалы в оружие превратил, и девушку спас, кинулся бесстрашно на монстра. И все это - в жизни, а не в игре. Так что играйте, дети, в игры, набирайтесь полезного опыта. История и смешная и серьезная, и увлекательная и нереальная одновременно.
Отличная история! Поздравляю с победой! =)))
Муркa
Спасибо! Так приятно читать ваши обзоры и комментарии!^^
Да, никогда не знаешь, какие навыки пригодятся при апокалипсисе)

Агнета Блоссом
Спасибо большое!!!
Продолжаю доносить комментарии. Проголосовал за Вашу работу. Просто замечательный упорос! Это самый веселый из апокалипсисов на конкурсе. Сразу ясно, почему лучшие борцы с инопланетянами - подростки. Особенно порадовали умный пёс Косяк (чем-то он мне Скуби напомнил) с банкой пива в зубах и папаша с ружьём (несмотря на дреды похож на Гомера).
Understand_Severus_Snape
Спасибо за отзыв и голос!^^
Да, собака и папа образовали отличный дуэт пофигистов)
Агния
Не за что.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх