↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слуга императора (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Миди | 48 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, Насилие, От первого лица (POV), Пытки
 
Проверено на грамотность
Другой мир, другая раса. Главный герой, аршасс по имени Ракшас обзаводится копией сознания человека в своём разуме. Несмотря на это, он остаётся ярким представителем своего вида, хоть и получает дополнительные бонусы от слияния двух личностей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Приказ

Войдя в помещение, я склонил голову, ожидая распоряжений. Кроме меня и императора в тронном зале находилась аршасска. Она сидела на полу, низко наклонив голову и опустив по обе стороны внушительные крылья.

— Ракшас, я вызвал тебя по делу, — заявил между тем Аштар.

— Я весь внимание, мой повелитель, — произнёс я, не меняя позы.

— Один из моих советников затеял очередной заговор. Пришлось его уничтожить.

Император кивнул на аршасску.

— Это его дочь. Она активно ему помогала, — Аштар сделал паузу и продолжил, криво усмехаясь. — Я отдаю её тебе попользоваться. Как только она родит тебе сына, её казнят.

— Как прикажете, мой повелитель, — покорно склонился я.

— Забирай её! И поторопись с наследником!

Я подошёл к девушке вплотную.


* * *


— Убери крылья! — холодно приказал наместник северных земель.

Помедлив пару секунд, Шарила подчинилась. Что уж теперь. Она проиграла, а сильнейший всегда прав.

— Поднимайся и пойдём! — раздался новый приказ.

Кивнув напоследок императору, Ракшас повернулся и направился к выходу. Аршасска последовала за ним.


* * *


Я не интересовался её именем. С момента вынесения приговора она не имела на него права. Да и глупо было бы сближаться, зная, что её ждёт. Поэтому я просто максимально точно исполнил приказ императора, как только вернулся к себе. Она не сопротивлялась, что и к лучшему. Если не будет создавать проблем, сможет рассчитывать на лёгкую казнь, без применения пыток. Закончив основную часть, сразу же позвал Кельтена и после его подтверждения о свершившемся зачатии со спокойной совестью оставил аршасску на его попечение. Если всё пройдёт нормально, ребёнок родится месяца через два. До этого момента моё непосредственное участие не требовалось.


* * *


Шарила с презрением смотрела на порождение своего чрева. Светлый! Какой позор! Что она скажет его отцу? Как оправдается? Хорошо, если он позволит ей попытаться исправить ошибку, зачав ещё раз. Раздались едва слышные шаги и в её комнату вошёл Ракшас. Увидев ребёнка, улыбнулся.

— Айнрисс. Надо же! Не ожидал.

Взяв сына на руки, завернул его в полу плаща.

— Надо отправить его родителям. Им проще будет воспитывать светлого внука. Глядишь и пробуждение раньше произойдёт.

Мысли Шарилы были в смятении. Она ничего не понимала. Её не осуждали за позорное рождение светлого, а, кажется, даже были рады. А эти слова о пробуждении и вовсе сбивали с толку. Тут только Ракшас обратил взгляд на неё.

— Ты хорошо справилась со своей задачей. Я замолвлю императору словечко, чтобы твоя казнь не была слишком мучительной.

Шарила благодарно склонила голову. Это максимум, на что она могла рассчитывать при хорошем поведении. К тому же наместник был добр, ограничившись лишь исполнением данного ему приказа, не пытаясь больше её использовать. И ребёнка принял, несмотря на его ущербность. Конечно, аршассы не убивали рождавшихся у них светлых, но полноценными наследниками они не были никогда и семья не радовалась подобному приобретению. С другой стороны у светлого всегда мог родиться аршасс и это окупало сам факт их существования. И всё же аршасска позволила себе смелость задать своему надзирателю осторожный вопрос:

— А ваши родители, господин... Они...

— Оба светлые, — правильно понял её Ракшас. — Я не разделяю всеобщего предубеждения в отношении светлых. Польза от них значительна. Ладно, у тебя есть ещё пара часов, прежде чем мы отправимся к императору. Отдыхай и настраивайся. Мать моего сына должна встретить со всем возможным достоинством свою смерть.


* * *


— Так говоришь, она заслужила не особо мучительную казнь?

— Она была послушна, мой император. И не доставляла проблем.

— Хорошо, пусть будет по твоему. Встань!

Шарила молча поднялась и выпрямилась, глядя перед собой. Император мгновенно преобразовался и одним взмахом крыла резко снёс ей голову. Тело рухнуло на каменные плиты дворца.

— Доволен?

— Благодарю вас, мой император! — склонился в поклоне Ракшас.

Глава опубликована: 03.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Идея довольно интересная. Вот только вы не слишком балуете описаниями: внешность аршассов подается урывками и более-менее точно их можно представить только к середине повествования. Так же как и жизненный уклад на планете. Все довольно туманно. Это больше похоже на своеобразный эскиз для довольно интересного макси, чем на самостоятельное произведение. Если бы это был фанфик, можно было бы ограничиться поверхностным описанием, но у вас ориджинал.
Но все же текст захватывает. Язык, сюжет - все на достаточно высоком уровне. Буду ждать продолжения. Удачи и вдохновения!
SeverinVioletta
Изначально я и сам очень приблизительно представлял, как именно они должны выглядеть, тем более, предполагалось, что у каждого аршасса внешность боевой формы индивидуальна. Вообще, мне, как психологу, в первую очень важен характер героев, потому я придаю очень слабое значение внешним описаниям и читать о них не люблю. А по большому счёту не желаю ограничивать фантазию читателя. Пусть каждый представляет героев так, как ему больше понравится. Я же указал всё, что считал важным для сюжета. И да, хотя основная часть уже написана, продолжение всё же планируется, потому что мне нравится этот мир и его герои.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх