↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слуга императора (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Миди | 48 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, Насилие, От первого лица (POV), Пытки
 
Проверено на грамотность
Другой мир, другая раса. Главный герой, аршасс по имени Ракшас обзаводится копией сознания человека в своём разуме. Несмотря на это, он остаётся ярким представителем своего вида, хоть и получает дополнительные бонусы от слияния двух личностей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Демонстрация власти

Аштар шагнул в портал, ведущий прямо в Столицу прежней империи того самого мира, где он когда-то родился и из которого они все были вынуждены уйти. Вслед за ним на развалины дворца вышел Аршаг со своими воинами. Портал захлопнулся и император огляделся.

— Опасность, повелитель! — выкрикнул предупреждение Аршаг и схватился за оружие. Его подчинённые мгновенно последовали его примеру, беря в кольцо императора.

Аштар уже видел летящего к ним айнрисса. И как только он раньше мог путать их с обычными светлыми? Аура пробуждённого айнрисса не сильно отличалась от ауры аршассов. Во всяком случае император сходу определил его как своего. Более того — он его узнал и даже вспомнил имя. Странно, что память даже не шелохнулась, когда он читал его дневник. Одним жестом он усмирил своих воинов.

— Приветствую тебя, Алькастен. Столько времени прошло, а ты всё тот же. Правда, в этой форме я тебя ни разу не наблюдал. Иначе, возможно, вернулся бы за вами раньше.

— Я предполагал это, мой император, — спокойно ответил айнрисс. — Меня всегда умиляла ваша неосведомлённость в отношении светлых, потому я желал растянуть это на подольше. Да и остальных это забавляло. Вот никто и не преображался в вашем присутствии. В итоге мы перехитрили сами себя и дорого за это заплатили.

— Могу сказать то же самое про себя. Вы же все остались здесь, а светлые, в отличии от тёмных, не могут пробудиться самостоятельно.

Айнрисс вздрогнул и побелел.

— Но ведь у тёмных рождаются светлые...

— Да, но пробуждать их было некому! — припечатал император. — А о вашей природе я был не в курсе. Хорошо пошутили? Развлеклись? Ваши сотоварищи там, в том мире, долгие века находились на положении немногим лучше бесправных рабов.

Айнрисс прикрыл веки.

— Я признаю свою вину, повелитель. Только из-за меня ваш мир остался без светлых и хранителей. Они и так редкое явление, а последние два были убиты в самом начале войны с Повелителем Тьмы.

— Ну, один хранитель у нас всё же есть. Только благодаря ему я говорю сейчас с тобой.

Алькастен удивлённо вскинул брови.

— Каким образом? Ведь его некому было пробуждать. Да и непробуждённые хранители мало чем отличаются от светлых. Потому их практически нереально вычислить заранее. У нас всё ещё нет хранителей именно по этой причине.

— А остальные аршассы? Много их сохранилось в этом мире?

— Нас почти всех истребили в той битве, но выжившие уже успели значительно размножиться за эти века. Я знаю все места их обитания.

— Превосходно! Соберёшь их всех здесь. Пришла пора вернуть этот остаток в наш новый дом.

— Некоторые аршассы могут не захотеть покидать родной мир, — осторожно заметил айнрисс.

— Они посмеют ослушаться своего императора? — холодно вопросил Аштар.

Алькастен покорно склонил голову.

— Нет, мой повелитель.

Оба прекрасно понимали, что стоит за этим вопросом. Посмевших не подчиниться император просто казнит. Не исключено, что даже лично.

— У тебя есть два дня, чтобы всех собрать. Справишься?

— Да, мой император.

— Кстати, как оказалось, что ты появился здесь почти сразу, как мы вышли из портала?

— Последние четыре сотни лет я живу неподалёку и полетел сюда сразу как почувствовал ваше присутствие в этом мире. Все преданные вам светлые могут вас ощущать.

— Понятно, — произнёс Аштар, разглядывая множество узких длинных крыльев айнрисса, то собиравшихся в единое целое, то распадавшихся на отдельные ленты, каждая из которых, казалось, жила своей жизнью.

— Я прямо сейчас отправлюсь выполнять ваше поручение, — произнёс Алькастен и дождавшись одобрительного кивка, гибкой стрелой взмыл вверх и меньше, чем через минуту окончательно скрылся из виду.


* * *


Порог родного дома Ракшас переступил с ребёнком на руках. Его родители лишь какое то мгновение смотрели на него, после чего покорно склонили головы. О своём изменившемся положении он так и не нашёл времени им сообщить, но медальон власти на груди говорил сам за себя.

— Это ваш внук, — скупо уронил Ракшас. — Ваша задача воспитать его преданным слугой императора и послушным сыном.

— Как его зовут, господин? — осмелился спросить отец.

— Рейсстель. Вам что-нибудь нужно?

— Спасибо, сынок, нам хватает средств, — несмело отозвалась мать. — Ты был необычайно щедр всё это время.

— Хорошо.

— А его мать... Она...

— Она участвовала в заговоре против императора и была лично им казнена.


* * *


Тейен резко вскинул голову и испытывающе посмотрел на сына. Первоначальный страх сходил на нет, а негодование грозило вырваться наружу.

— Ты так спокойно говоришь о смерти любимой?

— Любимой? — удивлённо приподнял бровь Ракшас. — Откуда вы взяли подобную чушь, отец? Я зачал от неё ребёнка по приказу императора. О какой любви может идти речь.

— И ты ничего не чувствуешь к ней?

— Она была изначально обречена. Глупо было привязываться. Всё что я мог для неё сделать, это попросить императора о лёгкой смерти. Он не очень то жалует бунтовщиков.

— Он сам создал все условия для бунта! Всячески потакая тёмным, а нас низведя на положение рабов!

Кайента испуганно охнула и прижала правую руку ко рту, левой крепко прижимая к себе мирно спящего внука.

Ракшас пристально смотрел на отца.

— Так значит вы тоже поддерживаете бунтовщиков. Что ж это я удачно зашёл. Если хочешь остаться в живых, напишешь мне имена всех участников сопротивления.

— Нет!

Ракшас улыбнулся.

— Я так или иначе выбью их из тебя, но будет лучше, если ты назовёшь их добровольно. Если конечно не хочешь, чтобы пострадала твоя семья.

— Ты тоже часть моей семьи, — с вызовом отозвался тот.

— Моя жизнь и так в руках императора. И он может забрать её в любой момент. Ему не нужны для этого какие-либо причины.

— Ты просто фанатик! — с презрением выплюнул Тейен.

— Ты заблуждаешься, отец, но у меня нет времени что-то доказывать. Ты назовёшь мне все имена, а я взамен позабочусь, чтобы они остались живы.

— Нет! Ты меня не заставишь!

— Уверен? — холодно осведомился Ракшас и тут же ударил силой.

Тейен закричал от боли и выгнулся дугой на полу.

— До сих пор, — вымораживающим тоном продолжил Ракшас, — ни одно из выступлений светлых не произвело на меня хоть сколько-нибудь значимого впечатления. Вы просто мелкие вредители, сами не осознающие, чего хотите. Я провожу реформы, создаю все условия, чтобы светлые могли жить полноценной жизнью наравне с остальными аршассами, вы же предпочитаете забиться по своим норам и гадить исподтишка. Ты сейчас же назовёшь мне все имена или я лично казню каждого и вас обоих как пособников!

Гнев аршасса возрастал, с силой обрушиваясь на Тейена, который уже почти не мог связно мыслить.

— Нет, сынок, пожалуйста! — со слезами воскликнула мать.

Её крик всё же донёсся до ускользающего сознания Тейена и это стало спусковым крючком. Тело айнрисса будто взорвалось изнутри, мгновенно обрастая светло-серой бронёй, короткие когти заскребли деревянный пол, обращая его в щепу. Давление силы аршасса почти сразу же прекратилось.

— Ну вот как то так, — невозмутимо заметил он.

Удивлённая Кайента переводила взгляд с сына на мужа, полностью перестав понимать происходящее.

— Я хотел поговорить об этом в спокойной обстановке, но раз всё зашло так далеко...

Он присел на стул.

— Мы одна раса, отец. Ты не смог бы родить ребёнка от человека. Да и в качестве спутника жизни он бы тебя не привлёк. Тёмные аршассы и светлые айнриссы две стороны одной медали и не их вина, что ввиду трагического стечения обстоятельств об этом все позабыли. Как начальник службы безопасности империи я обязан пресекать любые подвижки к бунту. Тем более сейчас, когда император пересмотрел своё отношение к светлым и в ближайшее время им будут возвращены прежние права. Ввиду чего любой бунт с их стороны не только является незаконным, но и не имеет под собой разумных оснований. А сейчас ты напишешь мне все имена бунтовщиков или я казню вас обоих.

— Тейен, пожалуйста, послушай его! — взмолилась Кайента. — Ради своего внука!

Айнрисс с трудом поднялся с пола и хмуро посмотрел на сына. Он ещё не до конца осознал произошедшее с ним, но одно всё же понял — Ракшас владеет информацией, недоступной ему и это делает его более правым. Он молча присел рядом с ним за стол и подвинул к себе лист бумаги. В конце концов, насколько он помнил, тот никогда не нарушал своих обещаний.


* * *


— Одного не могу понять: мы же такие разные! Как мы можем быть одним народом?!

— Всё просто, — отозвался Ракшас. — Дело в характере. Если ты жаждешь власти и стремишься к вершине любой ценой — значит ты тёмный. А если тяготеешь к порядку и строгой иерархии, то ты светлый. Ну, а если ты хочешь жить без оглядки на условности, быть тебе хранителем. Но настолько свободолюбивые и независимые личности редкость. Поэтому хранителей в среде аршассов всегда было мало. Зато их почти не рисковали трогать, поскольку их силы были универсальны и могли воздействовать на обе стороны, что ты только что на себе и испытал.

— Мог бы и нормально всё объяснить, — пробурчал Тейен.

— Мог бы, но ты первый начал.

— Меня покоробило, как ты говорил о матери моего внука.

— Какое тебе дело до этой аршасски? — раздражённо отозвался Ракшас. — Она сама выбрала свою участь когда поддержала бунт одного из советников императора. И неважно, что он был её отцом.

— Советника? — растерянно заморгал Тейен. — Разве она не светлая?

— Так вот в чём дело, — с презрением протянул аршасс. — Вы заступались за неё потому что считали светлой. На тёмную вам было бы плевать. Двойные стандарты отец? Это вы от ваших друзей из бунтовщиков нахватались?

Тейену стало стыдно.

— Простите, господин, — склонил голову он. — Я был неправ.

— Надеюсь урок пошёл впрок и подобного больше не повторится, — холодно произнёс наместник, поднимаясь из за стола.

Глава опубликована: 09.03.2023
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Йожик Кактусов: Не забудьте пометить рассказ прочтённым после того, как прочтёте.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Идея довольно интересная. Вот только вы не слишком балуете описаниями: внешность аршассов подается урывками и более-менее точно их можно представить только к середине повествования. Так же как и жизненный уклад на планете. Все довольно туманно. Это больше похоже на своеобразный эскиз для довольно интересного макси, чем на самостоятельное произведение. Если бы это был фанфик, можно было бы ограничиться поверхностным описанием, но у вас ориджинал.
Но все же текст захватывает. Язык, сюжет - все на достаточно высоком уровне. Буду ждать продолжения. Удачи и вдохновения!
SeverinVioletta
Изначально я и сам очень приблизительно представлял, как именно они должны выглядеть, тем более, предполагалось, что у каждого аршасса внешность боевой формы индивидуальна. Вообще, мне, как психологу, в первую очень важен характер героев, потому я придаю очень слабое значение внешним описаниям и читать о них не люблю. А по большому счёту не желаю ограничивать фантазию читателя. Пусть каждый представляет героев так, как ему больше понравится. Я же указал всё, что считал важным для сюжета. И да, хотя основная часть уже написана, продолжение всё же планируется, потому что мне нравится этот мир и его герои.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх