↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первое знакомство (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Сильный маг - большая редкость. Даже в Среднеземье. Даже у Альянса Объединенных Сил. Что, уже нашли? Отлично! Попала к оркам? Тогда чего стоим? Автомат в зубы, рюкзак за спину и вперед, исправлять ситуацию.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 7. Ужасный новый мир

+ 4 дня с момента нападения на объект 4Е3Х720. Внешний анклав АОС «Трансильвания», 10-45.

— Эльза, — кто-то аккуратно потряс ее за плечо.

«Анна, еще не время», — вставать совершенно не хотелось.

Вчерашний вечер был прекрасен. Возможность, наконец, снять с себя порядком надоевшую одежду. Горячая ванна, позволившая смыть грязь и пот, расслабиться, отпустить напряжение последней... кажется, недели. Именно столько она уже пребывала в новом мире. Потом пушистое полотенце, мягкий уютный халат… Даже от ужина, чувствуя навалившуюся на нее усталость, колдунья хотела отказаться, но вспомнила, что с утра ничего не ела. Да и Зик, сославшись на медицинские рекомендации, настоял. Поэтому, переодевшись под присмотром Волковых, она спустилась в зал. Впрочем, долго там не задержалась. Утолила голод и вернулась в свою комнату, где, наконец, опустилась на мягкую кровать. Только голова коснулась подушки, как колдунья погрузилась в объятья морфея.

Теперь все произошедшее казалось ей дурным сном, кошмаром. Слишком реалистичным, похожим на правду, сильно затянувшимся. И окружающая ее тишина так сильно с ним контрастировала, что сейчас, когда лучи солнца уже залили своим светом спальню и пробивались сквозь веки, хотелось продолжать наслаждаться этой легкость и уютом.

— Ваше величество, вставайте, — новый голос никак не мог принадлежать ее сестре. Чуть шипящий...

— Зик?! — сон как рукой сняло. Голос вырвал из сладких грез и напомнил, что до ее спальни как до Луны, а кошмар не плод ее подсознания, а жестокая реальность. Девушка тут же села на кровати. Вспомнив, что в комнате находится посторонний, до шеи натянула одеяло. — Вы что здесь делаете?

— Я отвечаю за вашу безопасность, — монстр висел вниз головой прямо напротив кровати, зацепившись конечностями за потолочную балку.

— Это не означает, что стоит забывать о минимальных правилах приличия, — парировала подопечная, ища глазами, чем бы запустить в незваного гостя.

— Ваше физическое самочувствие для меня важнее моральных терзаний...

— Так, кончай треп, насекомое, — оборвала его Светлана. — В целости убедился? Теперь вали.

— Чего?

— Вали, сказала, — младшая Волкова подтолкнула принявшего нормальное положение монстра в сторону двери.

— Порой его просто необходимо заткнуть, — констатировал Ольга, когда за охранником закрылась дверь. — Но лучше нам действительно поспешить. График у вас сегодня весьма плотный.

— А куда мы спешим?

Вчера вечером Ольга помогла разобраться в местной архитектуре, так что с утра вмешиваться в процесс не пришлось, и она так и осталась в дверях, прислонившись к косяку и внимательно наблюдая за подопечной, пока та приводила себя в порядок.

— Во-первых, надо синхронизировать ваш организм и регенератор.

— Это будет проще, чем отучить вас колдовать по любому поводу, — прокомментировала Светлана.

— А во-вторых, — не отреагировав на реплику, продолжила ее сестра, — начать вводить в курс дела относительно того, что творится вокруг.

— Может, лучше начать со второго пункта?

— Ни в коем случае, — мотнула головой Ольга. — Чем быстрее это произойдет, тем меньше проблем у вас будет в будущем. Так что сперва медицина.

«Неосмотрительно с их стороны», — промелькнула мысль, но Эльза тут же вспомнила, что в доме есть еще минимум одна колдунья. Да и свой вариант ошейника у Альянса наверняка существует.

— Ваше величество, рад видеть, — первым, кого увидела Эльза, выйдя из номера и бросив взгляд с галереи вниз, оказался Трент. Компанию ему составляли Ной, что-то увлеченно записывающий в блокноте, и безмятежно сидящая в кресле Иззи.

«Немного расслабиться?» — вспомнила Эльза слова Трента, отмечая, что троица по-прежнему была вооружена.

— Как спалось? — поинтересовался командир.

— Неплохо. — Девушки, спустившись по лестнице, расположились в креслах. — Но было бы гораздо лучше, если бы рядом не было посторонних.

— Это вынужденная мера. Вы должны это понимать, — пожал плечами Трент. — В следующий раз компанию вам может составить Иззи.

— Но потом не жалуйтесь, что снятся кошмары, — сообщила Хезер, опершись о перила.

— Прокляну, — оскалилась Иззи.

Выглядела она гораздо лучше. По крайней мере, цвет ее кожи уже не напоминал о покойниках, а тело не била дрожь. От нее снова веяло чем-то мрачным, но это совершенно не влияло на окружающих.

— Да и с моральной точки зрения Зик не сделала ничего предосудительного, — заметила Ольга.

— Мне вполне хватает собственных соображений, — несколько резко ответила королева.

— Давайте отложим дискуссии о нравственности и займемся делом, — предложил Зик, поочередно посмотрев на колдунью и Трента.

Командир перевел взгляд на Эльзу. Чуть поразмыслив, та кивнула.

— Благодарю. Держи, — небольшая карточка со столика перекочевала в лапу медику. — Блок в нашем распоряжении на двое суток, начиная с восьми утра, сегодня.

— Полно времени, — кивнул монстр.

— Ева и Аркрос ждут вас в гараже. Напоминать о конспирации, надеюсь, не следует?

Зик коротко мотнул головой.

— Ты идешь?

— Нет, у меня сеанс связи с руководством. Ожидают первый отчет о проделанной работе, — взглянув на часы, произнес командир.

— Пожалуй, я могу составить вам компанию, — подал голос спускающийся по лестнице Дункан.

Как показалось Эльзе, на лице Трента отразились сомнения. Но его опередила Ольга:

— Разбежался.

— Лишняя пара глаз вам не помешает...

— Знаю я все про твою пару глаз, — отчеканила Волкова. — Даже приближаться к лаборатории не смей, пока мы не закончим.

— Нет, ты ее видела? — фыркнул подрывник, усаживаясь на диван, когда Волковы, Ной и Эльза в сопровождении охранника покинули гостиную.

— Угомонись, — отмахнулась Хезер. — Если ты все дело сорвешь, даю слово, отправлю в ГУЛАГ, — добавила она со сталью в голосе.

— По семьдесят четвертой? — ухмыльнулся смутьян.

— По той самой, пятьдесят восьмой, — все с той же серьезностью продолжила контрразведчица. — Полагаю, один-«а» вполне подойдет. А с учетом рецидива… Трент, ты как думаешь?

— Отложи вынесение приговора до окончания операции, — улыбнулся он, припомнив подколы собственных десантников.


* * *


Россия, МО, полигон ВВС № 7, 12:30.

— Вхожу в зону поражения. Прошу разрешения на открытие огня, — раздалось из динамиков на командном пункте.

В пяти километрах от заглубленного в землю бетонного строения над городом-мишенью появился самолет. Больше всего он напоминал хорошо известный Ил-76, который, собственно, и был положен в основу. Самолет модернизировали, усилив фюзеляж и оснастив более мощными двигателями, но самое главное — напичкали грузовой отсек вооружением. Тридцатимиллиметровый шестиствольный комплекс, 57-мм автоматическая пушка и 125-мм танковая пушка, бывшая в девичестве 2А46М-5. «Змей Горыныч», как прозвали получившийся ганшип пилоты Альянса, был готов обрушить на здания и стоящие между ними мишени огненный шквал с обоих бортов.

Неделю назад несколько таких же машин прошли летные испытания в условиях, максимально приближенных к боевым. Поодиночке или парами они старались преодолеть квадрат, насыщенный средствами ПВО. Пулеметы, артиллерия, ракетные комплексы, истребительная авиация и вертолеты. Все это стреляло по летающим батареям. Те спасались как могли. Системы помех, тепловые ловушки, ложные цели, маневрирование, бортовая система активной обороны… В итоге одна «птичка», хотя кое-кто из комиссии и называл ее не иначе как бегемотом, взорвалась прямо в воздухе. Вторая вследствие полученных повреждений попыталась совершить вынужденную посадку. Еще одна, израсходовав весь боезапас оборонительного вооружения, рухнула на землю в неуправляемом виде. А две, больше напоминая дуршлаг и имея на борту ополовиненный экипаж, смогли дотянуть до аэродрома и сесть уже на него. Комиссия предварительно оценила защищенность и живучесть машины как «хорошо». Как всегда, снабдив выводы списком рекомендаций и замечаний. Сегодня же предстояли огневые испытания.

Собственно, «Змей Горыныч» не был чем-то необычным. Являясь совместной разработкой советской и императорской зон ответственности, малыми партиями выпускался уже шесть лет и даже в урезанном виде поставлялся на внешний экспорт. Впрочем, кроме России, трех стран СНГ и ряда государств, эксплуатирующих его транспортного прародителя, особой популярности не нашел. Потом был днепровский фронт. Там машина показала свою способность не только гонять по горам и джунглям партизан, но и, в случае крайней необходимости, поддерживать войска на линии фронта и даже сбивать собратьев, что и произошло с польским АС-130. Интерес к ганшипам Альянса закономерно поднялся. ФРГ, вполне ожидаемо, предпочла начать совместные с немецкой зоной ответственности разработки. А вот Россия заинтересовалась развертыванием производства уже имеющейся модели на своей территории.

— На данном этапе компания способна поставлять по три единицы в месяц.

— Для начала, конечно, неплохо. Но вам же известны наши условия, Егор Борисович?

— Число поставленных машин не может превышать выпущенных на государственных предприятиях, — кивнул Волков. — И мы передадим полный комплект документации, как только завершится проверка безопасности, — легкий кивок в сторону стоявшей поодаль группы людей в штатском.

— В свою очередь, советская сторона готова предоставить ряд комплектующих.

— Нас интересуют только несущие конструкции. Согласно новым стандартам всю начинку мы будем производить внутри страны.

Отворилась дверь, и, сопровождаемый цепким взглядом бойцов охраны, в помещение вошел секретарь. Кивнул на невысказанный вопрос шефа.

— Господа, товарищи, прошу меня извинить, — Волков вышел в коридор.

Вчерашний поздний звонок дочери был пусть и радостным, но весьма сумбурным событием. Тем более, что несколько дней до этого обе они хранили информационное молчание. И вроде бы все было как всегда и переживать не было поводов. Старшая, как было своевременно доложено, была благополучно эвакуирована из охваченной огнем восстания страны. Но и она, всегда предельно собранная, явно что-то не договаривала. И привыкший доверять своей интуиции Волков дал задание собственной СБ подробнее разобраться в происходящем. И сейчас, выслушав краткий устный доклад и быстро пролистав предоставленные бумаги, выйдя из бункера, достал телефон.


* * *


— Не привлекая внимания? — скептически произнесла Ольга, когда группа вместе с присоединившейся к ним Иззи, не выходя на улицу, спустилась в гараж. Снайпер и комиссар стояли рядом с парой черных внедорожников с тонированными стеклами.

— А что не так? — пожала плечами Ева.

— Это же курортная зона, — за сестру, севшую вместе с Ноем и хаоситкой в другую машину, ответила Светлана. — И этот гроб на колесах как бельмо на глазу. С Кугуаром и то меньше бы внимания привлекли. Серьезно, — перехватила она недоверчивый взгляд колдуньи.

— Номера местные, — возразил Зик. — Так что сойдем за службу безопасности.

Колонна выехала из ворот на уже знакомую улицу.

— Церковь? — в конце Эльза отметила характерное строение с башенкой и крутой треугольной крышей.

Впрочем, размышлять об этом долго королеве не пришлось, поскольку, быстро проскочив небольшой участок шоссе, машины въехали в раскинувшийся у стен виденного вчера замка городок.

«И правда курортная зона», — удивилась Эльза. С учетом того, что это место располагалось пусть и в отдалении, но рядом с зоной боевых действий, она думала увидеть заколоченные окна, военные патрули и отряды солдат на пустынных улицах, но никак не красиво украшенные фасады зданий с обилием вывесок и толпы беззаботно гуляющих людей. И не только людей. Уже знакомые Эльзе космодесантники были не самыми странными участниками движения. Люди, одетые в самые разные одежды: от того, как были одеты ее спутники или того, что было привычно самой колдунье, до балахонов или пестрых одежд, расшитых замысловатым узором. Но это еще можно было понять. В остановившейся на углу группе застыл скелет из темного металла, глаза и грудная клетка которого светились зеленым, из одежды на нем был только сильно потрепанный плащ. Еще один «скелет», сверкая на солнце металлом, вышел из какой-то лавки, пропустив вперед два медленно плывущих по воздуху механизма, напоминающих осьминогов. На следующем перекрестке попалась группа… Королева даже сперва не поняла, кто именно стоит буквально в метре от их транспорта и что-то увлеченно обсуждает. Но в предках у них явно были крокодилы.

Впрочем, долго смотреть на все это разнообразие не пришлось. Ева и Аркрос уверенно лавировали в потоке и вскоре подъехали к высокому зданию с красным крестом на входе. Но вместо того, что бы остановиться и высадить пассажиров, машины проехали чуть дальше и, нырнув в ворота, спустились на подземную парковку, где кроме их транспорта стояло только несколько легковушек и одна карета скорой. Водители остались у машин, остальная группа направилась к лифту.

— Минутку, — пространство огласила композиция «Ghost Division». Чуть покопавшись, Светлана достала мобильный. Глянув на экран, пробормотала: «Вовремя». — О, пап, привет, — на заднем плане никаких посторонних звуков слышно не было, чем она и решила воспользоваться. — Как твои дела? Как командировка? Не слышу фоном...

— Ты покидаешь столицу, ссылаясь на встречу с другом, — донесся из трубки уверенный голос. — При этом Ганс оказывается не в курсе, где именно ты находишься, а самолет приземляется на территории Альянса… При этом все остальные видят тебя дома.

— Так на то двойники и нужны, — пожала плечами Светлана. — Если бы я решила его навестить, то так бы и сказала. Ладно, подловил, — поняв, что отговориться, как вчера вечером, уже не получится, она довольно натурально вздохнула, — ребята из восемьдесят шестой пригласили немного развлечься. Да, Ольгу тоже, — сказала она после короткой паузы. — Поняла, одну минуту. Держи, — она протянула сестре телефон.

— Особняк разрушен, на месте боя вообще какая-то дребедень произошла. В Москву не вернулась. А в представительстве компании сообщают, что вы взяли один из "Буранов"... — поприветствовав старшую, не меняя интонации начал перечислять отец семейства. — И, как мне сообщили, обломки похожего аппарата уже нашли наши бывшие партнеры. Надеюсь, я не получу в ближайшее время какую-нибудь ноту протеста?

— Будто его это теперь волнует, — ухмыльнулась младшая.

— Это тот, который еще три месяца назад ушел заказчику вместе с еще двумя десятками аппаратов? Какое теперь к нему ты имеешь отношение? — в тон отцу ответила Ольга. — А если и распознают, после того фейерверка, что мы устроили, к тебе никаких вопросов точно не будет.

— Во что вы ввязались на этот раз? — вычленил для себя основное промышленник.

— Ничего серьезного, — мотнула головой Ольга. — Просто дружеская поездка. Не переживай.

— Дома?

— Не раньше, чем через пару недель, — честно ответила старшая дочь.

— Сколько?!

— Две недели.

— Похоронки? — резко вылетело из трубки еще одно слово.

У Ноя дернулась губа, с лица Светланы исчезло беспечное выражение.

— Вполне возможно, — наконец сказала Ольга.

Глубокий вздох. Сказать больше было нечего. Отговаривать от очередной авантюры было бесполезно, да и взрослые уже. Но…

— Я попрошу Николая присмотреть за вами.

— Пап, не надо, — поспешно, слишком поспешно, бросила старшая. — Не надо ради нас так подставляться.

— Не обсуждается, — жестко отрезал отец. — Ждите.

— Без опознавательных знаков, — в свою очередь напомнила дочь.

— Учить меня еще будете, — уже гораздо мягче ответил предприниматель. — Ладно, до встречи дома.

— Иногда отец все же слишком о нас печется, — прокомментировала Ольга, убирая трубку обратно в карман.

«Хоть жив», — промелькнуло в голове Эльзы.

— Вот поэтому желания размножиться у меня и нет, — прокомментировал диалог Зик, наконец нажимая кнопку этажа, предварительно приложив выданную карту к панели.

— Тебе для этого достаточно отпочковаться или кладку сделать, — пожала плечами Светлана.

— Я в деле, — тут же откликнулась Иззи.

— Буду я еще выводок порченым мясом кормить, — чуть принюхавшись, вынес вердикт монстр.

— Что вы вообще несете? — скривился техник, словно представил себе весь процесс, и поспешил перевести беседу в другое русло: — В целом, такой вариант мы предполагали.

— Сколько им понадобится времени, что бы нас найти? — осведомился медик.

— Звонок не отследят, — пожала плечами Ольга.

— С учетом того, что про «Буран» они в курсе, даже без телефона не так уж много времени, — констатировал Ной.

— Об этом будем думать позже, — подвел итог монстр, когда двери лифта разъехались в стороны.

"Насколько же мы опустились?" — подумала колдунья, выходя вслед за остальными в широкий хорошо освещенный коридор. Судя по табло, они были на минус десятом уровне, но сколько это было в метрах, оставалось только гадать. Зик уверенно шел вперед и вскоре остановился рядом с одной из дверей с простым номером сорок семь на ней. Провел картой по приемнику, подставил сканеру глаз. Индикатор на замке сменился с красного на зеленый, и, щелкнув замком, дверь открылась.

Первым зашел охранник. Осмотрелся, принюхался.

— Можно заходить.

Последним, пропустив дам, вошел Ной.

— Вас прошу сюда, — Зик указал Эльзе на массивную металлическую дверь, — а мы пока подготовим оборудование, — охранник с техником направились вверх по лестнице.

Впрочем, вопреки предположениям Зика, его отсутствие на Эльзу успокаивающего эффекта не оказало. Само помещение давило на нее ничуть не хуже, чем внешний вид охранника или варп. Белые стены, ровный яркий свет ламп на потолке, шкафчики с инструментами и препаратами. Люди в белых халатах. Все это напоминало королеве об аналогичном помещении в крепости. Впрочем, в отличие от первого знакомства с местными лекарями, не было ни тычков в спину, ни гогота или похотливых взглядов охранников. Пока Ольга гремела стеклом в шкафчике, Светлана помогла ей сменить одежду на белый медицинский халат и усадила за небольшой столик. Впрочем, и причин доверять сестрам у королевы тоже пока не было.

— Так, пишем? — старшая Волкова поставила рядом небольшой поднос с медицинскими инструментами.

— Прекрасно вас слышу, — донесся из динамика голос охранника.

— Эльза, сейчас мы проведем процедуру совмещения вашего организма и введенного ранее регенератора РП-7, что должно полностью разблокировать ваши силы. Перед этим я должна ввести вам обезболивающее.

Она взяла шприц, сняла колпачок, набрала в него жидкость из ампулы.

«Сейчас вам станет легче», — голос лекаря тут же всплыл в памяти.

— Нет, — резко вставшая со стула колдунья перехватила ее руку.

От препаратов, что ей раз за разом вводили в крепости, с ней творилось все, что угодно. То бросало в жар, то бил неконтролируемый озноб, то все тело приобретало такую чувствительность, что от одного прикосновения по нему разливались океаны боли. Не говоря уже о простой потере возможности контролировать движения, после чего следовали другие, не менее болезненные процедуры.

— Не позволю, — в голосе чувствовалась решимость.

Ольга тут же остановилась. Несмотря на решительное поведение, в глазах пациентки явно читался страх. Она не сводила взгляда с зажатого в ладони шприца, мало обращая внимания на окружающую ее действительность. Впрочем, легче от этого не становилось.

«Черт», — заметив, как Ольга слегка покачала головой, колдунья вспомнила, что они в помещении не одни, и переключила внимание на остальных. Светлана застыла на полушаге. Иззи все так же стояла в дверях, но от нее веяло накапливаемой магией.

— Зик? — Ольга нарушила установившуюся тишину, чувствуя, как схваченное запястье начинает холодить, и примирительно поднимая вторую руку.

— Эльза, процесс протекает индивидуально, — раздался из динамика голос охранника. — Мало кто ничего не чувствует. Большинство пациентов испытывают в процессе болезненные ощущения, от легкого покалывания до куда более сильных воздействий. Вам лучше прислушаться…

— То же самое говорил лекарь в крепости, — парировала пациентка, продолжая удерживать Волкову. — Спасибо, это я уже проходила.

— Хорошо, — на удивление быстро согласился медик. — В таком случае прошу еще раз подтвердить ваше согласие на проведение процедуры без предварительных манипуляций.

— Зик? — обеспокоенно переспросила Ольга.

— Согласна, — кивнула королева.

— Разрешение получено. В таком случае, пожалуйста, отпустите Ольгу и пройдите в соседнее помещение. До конца процедуры она вас не побеспокоит.

Чуть поколебавшись, Эльза все же разжала пальцы. Ольга двигаться не спешила, все еще о чем-то размышляя.

— Продолжаем операцию, — снова раздался голос.

Ольга не шелохнулась, словно и не услышала.

— Оль, — поторопил Зик.

Девушка вздрогнула и кивнула.

— Прошу вас, — она открыла массивную металлическую дверь, пропуская пациентку вперед. Внутри небольшой комнаты находился только агрегат непонятного назначения, да справа от двери стоял простой металлический стул.

— Так, дальше сами, — внутрь за колдуньей Ольга не пошла. — Раздеваетесь, халат на стул, вы — на операционный стол, головой вперед. Как закончите, сообщите Зику, — указала направление помощница. — Надеюсь, у вас все пройдет спокойно, — она ободряюще улыбнулась.

«Мышеловка захлопнулась», — констатировала королева, когда за дочкой промышленника закрылась дверь и солидно щелкнул замок. Обвела взглядом помещение — голые гладкие стены и потолок, ни намека на лишние механизмы. Чуть поколебавшись и вспомнив слова Светланы, все же скинула халат, повесив его на спинку стула, подошла к машине, которая на операционный стол походила весьма отдаленно. На поверхности имелось углубление, повторяющее форму человеческого тела. В голове и ногах находились массивные металлические обручи неизвестного назначения. Ни ремней, ни каких-то инструментов видно не было.

«Во что я ввязываюсь?» — промелькнуло в голове. Во всей этой ситуации она не верила никому и ничему. Но, если это действительно могло вернуть ей силы и прекратить обмороки, стоило рискнуть. Наконец Эльза вытянулась на столе. Фигура, с которой его делали, оказалась чуть крупнее. Дернулась от неожиданности, подавив вскрик, когда стол под ней стал меняться, трансформируясь под форму ее тела.

— Зик, я готова, — произнесла она в пространство.

— Прошу вас, никаких движений, — охранник ответил с небольшой задержкой. — Постарайтесь расслабиться...

— И получить удовольствие от процесса, — закончил за товарища Ной, предварительно убедившись, что находящаяся в палате Эльза его не услышит.

— Зик, ты рехнулся?! — было первым, что услышал медик, только старшая Волкова появилась в операторской и направилась к пульту управления. Иззи, вошедшая следом, не проявив интереса к происходящему, упала на диванчик у стены, закинув ноги на подлокотник.

— Ты предлагаешь вводить ей препарат насильно? — не оборачиваясь, осведомился монстр.

— Уговорить, — парировала Ольга.

— Слишком долго, — отмахнулся Зик. — А так, может, поймет, что нам стоит доверять.

— Или тут же тебя прибьет, — парировала Волкова.

— В том состоянии, в котором она будет? Не беспокойся, — тут же добавил монстр, после того как брови девушки поползли вверх, — на ее здоровье операция не отразится.

— А еще пошлет весь Альянс лесом, — добавила Светлана.

— Как вариант, — кивнула ее сестра. — Дело твое, — добавила она после короткой паузы с сомнением в голосе. На обзорном экране была представлена весьма пикантная картина.

— Мне тоже глаза завяжешь? — не оборачиваясь, осведомился Ной, когда Ольга облокотилась на спинку соседнего кресла и посмотрела на показания датчиков.

— Шею сверну. Ей, — промурлыкала девушка. — Но и тебе достанется.

— Начинаем, — Зик застучал когтями по клавиатуре. — Запускаю процедуру сканирования.

Расположенный в ногах обруч засветился фиолетовым и разделился надвое. Одна часть стала медленно перемещаться вдоль тела.

Эльза, помня слова надзирателя, ожидала чего угодно, но никаких изменений не отметила. Ни жара, ни холода, ни онемения. Конструкция с легким гудением ушла куда-то за голову, там, судя по звуку, остановилась и начала движение в обратную сторону. Вновь остановка.

— Небольшой перерыв, — донесся до нее голос Зика. — Настраиваем... — замялся, видимо, подбирая нужные слова, — подбираем курс лечения. Готово.

Рамка снова двинулась в путь, но уже с меньшей скоростью.

Первый ход не вызвал никаких ощущений. Второй отозвался легким щекотанием. На третьем по телу пробежало легкое, вполне терпимое покалывание. На четвертом «иголки» входили в тело глубже, заставив сжать кулаки и вызвав дрожь. Во время пятого их еще и нагрели, вырвав из груди стон. Дальше, только обруч достиг головы, ее прострелила невыносимая боль, от которой потемнело в глазах. Эльза дернулась, стараясь вывести голову из под удара, но тщетно. Металлические обручи уже обвили ее запястья, шею, талию и ноги.

— Мы вас предупреждали, — снова раздался из динамика голос монстра. — Операцию уже не прервать, и я вынужден вас зафиксировать.

«Он меня еще и видит», — промелькнула где-то на периферии досадная мысль, тут же вытесненная другой, более насущной. Освободить хотя бы руку, не рискуя получить как минимум порез, было невозможно. А заморозить путы никак не получалось.

«Конец», — королева, открыв глаза и переведя дыхание, пока обруч завершал свой путь где-то в ногах, увидела, как из-под койки появилась какая-то конструкция с иглой на конце.

— Сейчас вам станет легче, — прокомментировал укол Зик.

И, к удивлению Эльзы, ожидавшей, что на новом витке пытки ее окончательно добьют, где-то уже в области живота почувствовала себя лучше. Не сказать, чтобы боль ушла совсем, но стала вполне терпимой, и криков, от которых сидящая за пультом Ольга вздрагивала, уже не было. Еще один ход — облегчение распространилось на все тело, и оставшиеся три этапа королева перенесла относительно спокойно.

Рамка, завершая ход, еще раз прошла мимо головы и остановилась, все застыло. Раздалось "Ждите" медика, но Эльза его не слышала. Голова гудела, суставы ныли, капли пота щипали глаза, саднили натертые хомутами места. Дыхание никак не хотело приходить в норму, как и дрожащие руки и ноги. Она инстинктивно дернула рукой, даже не заметив, что путы исчезли, и вытерла вспотевший лоб. Кто-то накинул ей на плечи халат.

— Прошу вас, — в ладонь вложили платок.

Благодарно кивнув, девушка промокнула лоб. Повернув голову на добродетеля — отшатнулась, чуть не упав — вовремя вцепилась в края койки. Рядом стоял Зик.

— Я вас предупреждал, — с сочувствием произнес монстр.

— Не спорю, — девушка кивнула, стараясь попасть в рукав.

Охранник помог ей одеться и выйти из процедурной, усадил на диван. Отошел к шкафу, открыл дверцу и загремел какими-то склянками.

— Вот, выпейте, — положил на столик горсть таблеток, поставил рядом стакан с водой. — Если бы я хотел вас отравить или просто усыпить, то сделал бы это сразу, как только вошел в помещение, — сказал он в ответ на недоверчивое выражение лица пациентки.

Трясущейся рукой королева отправила в рот лекарство, запив предложенным стаканом воды.

— Ну а теперь вам нужен отдых, — услышала она где-то на периферии, чувствуя, как закрываются глаза.

— Что? Где я? — казалось, она только заснула, измученная процедурой, на диване в медблоке, а сейчас уже оказалась снова в своем номере, мирно лежащей на кровати.

— С пробуждением.

Обернувшись, Эльза увидела сидящую в кресле Светлану. Помня прошлое пробуждение, обвела взглядом спальню в поисках охранника.

— Он ждет снаружи, — верно растолковала поведение королевы Волкова. — Я смогла его убедить, что его присутствие не требуется. Но раз вы проснулись, необходимо убедиться, что с вами все в порядке. Ваша одежда, — когда пациентка села на кровати, Светлана положила рядом стопку одежды.

Уже понимая, что просить присутствующую удалиться — бесполезная трата времени, да и Зика с Ноем рядом не наблюдалось, девушка быстро, но аккуратно оделась.

— Сколько я?.. — стоящие у стены часы показывали полвосьмого, но утра или вечера, было непонятно.

— Семь с небольшим часов, — охотно пояснила дочь промышленника. — За это время все последствия должны были исчезнуть.

— Как ощущения? — испытующе посмотрела на нее Иззи.

— Что? — сперва не поняла колдунья, через мгновение спохватившись. Изящный жест — и под потолком заискрился снег.

— Слабость, головокружение? — уточнила Ольга.

— Нет, абсолютно ничего, — улыбнувшись, мотнула головой королева.

По помещению словно прошла невидимая волна, явно уменьшившая градус напряжения. Светлана незаметно поставила оружие на предохранитель. Иззи облегченно выдохнула, ее лицо приняло привычное расслабленное выражение. Последнее от взгляда Эльзы не ускользнуло.

— Теперь вам не придется меня поддерживать, — пожала она плечами.

— Поддерживать? — Светлана перевела недоверчивый взгляд с королевы на культистку и обратно. — Так вот как вам удалось...

— Да, — кивнула колдунья. — Без Иззи я бы потеряла сознание гораздо раньше. Все не было подходящего момента, но теперь могу, наконец, сказать "спасибо", — она изобразила легкий поклон.

— Всегда рада помочь, — улыбнулась хаоситка. — В конце концов, вы нам очень помогли... Ладно, — тряхнула она головой, — полагаю, Аркрос уже закончил с молитвой. И мне можно возвращаться. Заодно найду Зика. Еще увидимся, — и, махнув на прощание, вышла из комнаты.


* * *


Трент, сдав пост заместителю, спустился на третий подземный этаж особняка, где располагалась котельная, генераторная и другие системы жизнеобеспечения дома. Завернул за большую цистерну с топливом.

«Бронированная», — отметил про себя. Это была уже доработка Ноя, принимавшего активное участие в повышении оборонных возможностей недвижимости. Еще одним новоделом оказалась массивная дверь в стене. Когда их компания три года назад решила приобрести себе в Анклаве особняк, техник сперва настаивал, что трех стандартных уровней (парковки, убежища и технического этажа) будет недостаточно и следует углубиться еще на несколько. Но потом, прикинув стоимость, подкорректировал план и вырыл дополнительные секции рядом, связав с особняком парой переходов.

— Ной, тебе бы к врачу сходить, — попав, наконец, в медицинский блок, где уже были Ной и Зик, предложил Трент. — Зачем кресло надо было сюда тащить?

ОМ-4 «Леонардо» — обучающая машина четвертой модели — не являлась чем-то сильно секретным или редким, так что один экземпляр находился и в особняке, принадлежащему восемьдесят шестой зоне ответственности.

— Месяц назад был, — со всей серьезностью ответил техник, просматривая столбцы с информацией.

— И?

— Серьезных отклонений не обнаружено, — ответил Зик. — Личностная характеристика корректировки не требует. Как и вмешательство специалиста.

— Нормального психолога, — вздохнул Трент под ехидный смешок медика и переключил свое внимание на него. — Зик, ты рехнулся?

— Ты о случае в госпитале? Так ничего же не произошло, — состроил невинную морду медик.

— Об этом мы поговорим позже. Тут вопросов практически нет, — прервал его командир. — Зачем было корректировать список обучения?

«Я же говорил, что он этого не одобрит», — мысленно вздохнул Ной.

— Забыл, что у меня тоже допуск есть?

— Нет, надеялся, что проверять его будет Дункан.

— Чтобы он туда какой-нибудь похабщины навалил? Уволь.

— Так что тебе не нравится?

— «Современные системы вооружения», «Структура вооруженных сил АОС», то же самое по Федерации… Зачем?

— Ты боишься, что она будет вперед лезть? — резюмировал медик.

— Именно.

— Если не будет понимать всей опасности ситуации, — продолжил телохранитель. — И удерживать ее от этого — моя забота. И я с этим справлюсь. Но что будет, если она останется одна? Подумает ли о снайпере? Посмотрит ли под ноги в поисках мины? Я же не собираюсь ей внушать мысль о непобедимости. И не прошу закачать курс подготовки бойца САС. Пусть уж лучше она будет чуть двигаться медленнее и больше смотреть по сторонам, чем подорвется на первой же растяжке. Себя вспомни. Сколько бы ты продержался в первом бою без знаний?

— Ты про рейд по тылам в составе маневренной группы? — уточнил командир.

В той операции они с Дунканом практически дожили до конца, успев выполнить все поставленные задачи, и погибли предпоследними.

— Еще раньше, — поправил Зик. — Учебный. Когда на нас батальон спустили.

Тогда трехэтажное кирпичное здание стало для вторые сутки как перемещенных героев реалити-шоу ловушкой. Взрывы, дым, пыль, валяющиеся под ногами россыпи стреляных гильз, грохот перестрелки, крики, стоны, мат… Полный набор интенсивного штурма, когда к стоящему на холме строению противник приближался со всех сторон.

— Подумать об унификации боеприпасов мы тогда не догадались, — припомнил Трент.

Повезло только паре человек, которые предпочли немецкие стволы. Тем не менее, Зик был по-своему прав. Без предварительной теоретической подготовки, которая свелась к паре часов в ОМ-2 и в три раза дольшей практики, все закончилось бы гораздо раньше.

— Ной, вычеркни эти пункты. Остальное оставь, — командир передал технику откорректированный список.

— О, очнулась? — встрепенулся Зик, когда в комнату вошла Иззи.

— Не спеши, — серьезно сказала хаоситка, пересказав короткий диалог в спальне.

— И? — поторопил ее Трент.

— Не знаю, — честно ответила она. — Сейчас я присутствия рядом кого-то могущественного не отмечаю. Тогда в ущелье что-то промелькнуло, но я списала это на кого-то из ребят.

— Кто именно?

— Ну, дедушке она точно ни к чему.

— Так он же вообще в зачаточном состоянии находится, если мне память не изменяет, — припомнил Ной. — Кхорн тоже отпадает.

— Не скажи, — качнула головой Иззи. — Он, конечно, в целом повторяет оригинал, но что в голове у молодого переклинить может…

— Так или иначе, основные претенденты — Тзинч или Слаанеш? — подвел итог затянувшемуся вступлению командир.

— Именно так, — подтвердила хаоситка. — Я бы поставила на первого. Или какого-нибудь независимого демона.

— Час от часу не легче, — вздохнул командир, потирая виски. — Постараюсь пробить по своим каналам, — он потер шею. — А ты…

— Бдить, и так знаю, — улыбнувшись привычным оскалом, кивнула девушка.


* * *


"Остановите планету — я сойду", — странное выражение Светланы, произнесенное, когда она увидела смесь растерянности и ужаса на лице проснувшейся Эльзы, на удивление верно выражало состояние колдуньи.

— Куда я попала?! — была первая осознанная мысль, посетившая ее, которая снова осознала себя лежащей в своей постели. Спуск в подвал в сопровождении охранника, Волковых и Иззи, вызвавший подозрения в их намерениях, теперь мерк по сравнению с тем, что произошло с известным ей миром за последние…

«Более чем сто семьдесят лет», — подсчитала королева. Освоение новых знаний, как и сказал Ной, происходило постепенно. Сразу, как она вылезла из кресла, ничего не произошло. Только очень хотелось спать. Но только голова коснулась подушки… Войны, эпидемии, государственные перевороты, революции и остальной набор краткого курса истории обрушились на ее сознание.

«Данные будут подгружаться в зависимости от направленности ваших мыслей и ситуации», — вспомнила она слова Ноя. «Хотела же узнать, что тут происходит…» Перечень несчастий двадцатого века перекрывал только бардак века двадцать первого.

«К счастью, я бы до всего этого не дожила», — утешение было не самое лучшее, но все же. Максимум, что она могла застать — Первая Мировая война. Впрочем, и до нее еще надо было дожить.

— Хотите есть? — отвлекла ее от невеселых мыслей Светлана.

— Не откажусь, — Эльза, вспомнив, что с прошлого вечера ничего не ела, кивнула.

— Вот и славно. Как раз собирались ужинать.

— Ужинать? — когда она вернулась в номер, на часах было без чего-то восемь.

— Вы проспали чуть более сорока часов, — пояснила Ольга. — Дольше, чем это обычно требуется. Уже начали беспокоиться...

Ужин прошел довольно спокойно — проголодавшаяся за последние двое суток Эльза больше сосредотачивалась на еде, чем на разговорах за столом. Но когда вся компания, переместившись в гостиную, расположилась с чаем, вернулась к главному вопросу.

— Я думал отложить разговор на завтра, — начал было Трент, посмотрев на часы, — но, если вы настаиваете, можно и сейчас. Ной.

Техник развернул планшет. Несколько манипуляций, и на висящем на стене большом экране возникла развернутая карта мира.

— Вы получили стандартный набор знаний о нашем мире, не охватывающий последние тринадцать лет его существования, — начал Трент. — Пора заполнить данный пробел. Именно тринадцать лет назад на планете стало на один континент больше, — на карте между Австралией и Южной Америкой возник крупный участок суши. — Официальное наименовании — UNW-1. Впрочем, в силу того, что наполнением он частично напоминал мир книг Толкиена, то в народе получил название Среднеземье, которое в принципе и прижилось, так что сейчас его используют даже в официальных документах.

— Появился, надо сказать, весьма вовремя, — прокомментировала Светлана. — По прогнозам, еще десять-пятнадцать лет — и началась бы Третья Мировая. Или за нефть, или за воду. Смотря что быстрее бы закончилось.

— А так начавшаяся новая колониальная гонка смогла несколько разрядить мировую напряженность, — продолжил Трент. — Полезных ископаемых тут с избытком, и все захотели урвать себе кусочек.

На карте континента вдоль берега стали появляться области, окрашенный в цвета флагов стран-метрополий. На севере основными игроками стали Британия, Япония, Россия. На юге, как ни странно, расположилось большинство европейских государств. Зоны стали разрастаться вглубь континента, норовя встретиться посередине, но этому помешал еще один игрок. Звездно-полосатая зона, начав рост с восточного побережья, разделила между собой южных и северных завоевателей, а вырвавшись из их тисков, расширилась на весь континент, напоминая положенную набок букву «Т».

— Лидерами, в силу объективных причин, были США, — продолжал комментировать командир. — Через год под их контролем находилось до шестидесяти процентов территории континента.

— А ваш Альянс? — поинтересовалась Эльза, не наблюдая его зоны влияния.

Словно отвечая на ее вопрос, перед продолжающей движение на запад американской зоной и остающимися еще независимыми аборигенами возник небольшой по размерам анклав, быстро вытянувшийся с севера на юг. Судя по светящемуся в углу году, произошло это на исходе третьего года колониальной гонки.

— Возник как третья, независимая, сила десять лет назад, — эстафету у командира перенял Ной. В отличие от живого голоса Трента, его голос звучал более академически и безэмоционально. — Тогда расширяющие свою зону влияния американцы впервые столкнулись с отрядами Альянса и современной боевой техникой у аборигенов. Еще через год Альянс, или, вернее, его Генеральный штаб, впервые заявил о себе официально. После чего ежегодно, в одно и тоже время, сообщает о появлении новых зон ответственности.

— Зон ответственности?

— Территорий, занятых той или иной фракцией, — пояснил Трент. — В первый год появились четыре зоны: немецкая, или, вернее, ГДР, американская и две русские — советская и монархическая. Во вторую волну — так называемый железный круг, где главенствуют ИИ. Третий ознаменовался появлением представительств фракций из…

— Далекого будущего, — из дальнего кресла донесся смешок комиссара.

И так далее. Сменяя друг друга, Ной и Трент под комментария и уточнения остальных присутствующих в общих чертах поведали десятилетнюю историю Альянса и его зон ответственности, которых на текущий момент насчитывалось более трехсот, не считая множества представительств поменьше. Завершила экскурс в историю справка о самой восемьдесят шестой зоне.

— Подробнее об этом вы сможете узнать сами, — пояснил Ной. — Мы предоставим вам доступ к информации, а как уж ее оценивать — решать вам.

— Ну а о том, зачем же вы нам понадобились, все же поговорим завтра, — взглянув на часы, сказал Трент. — Это не моя прихоть. Во-первых, ваш врач уже сильно нервничает, — повернув голову, Эльза увидела оскалившуюся морду охранника. — А во-вторых, этот шаг нам необходимо согласовать с американцами.

— А они тут при чем?

— Поскольку в вашем случае вы успели познакомиться с обеими сторонами конфликта, то будет справедливо, если вы выслушаете обе стороны.

— Серьезно?!

— Это распоряжение Генерального штаба, — пояснил Гарольд.

— А там порой и не такие перлы выдают, поверьте, — интонации Хезер красноречиво говорили о том, что она думает на этот счет.

"Дурдом" — констатировала колдунья.

+ 8 дней с момента нападения на объект 4Е3Х720. Внешний анклав АОС «Трансильвания», 10-23.

Утром разговор возобновился.

— Теперь о том, зачем нам понадобились вы, — Ной указал на одно из пятен в пестром лоскутном одеяле Альянса. — Три года назад было образована наша зона ответственности, 86И — восемьдесят шестая интернациональная. И, как и большинство других, ее вооруженные силы принимают участие в боевых действиях, — карта материка стала быстро перемещаться к линии фронта. — В результате зимней кампании текущего года наши механизированные части вышли к реке Рона. Переправиться через нее мы также смогли. А вот удержать плацдармы — увы. С наступлением оттепели и вскрытия льда мы потеряли бы надежную связь с тем берегом. А течение не позволяло организовать надежное снабжение.

— В итоге по ряду объективных причин мы отошли на позиции по западному берегу, — подытожил Трент. Окрашенная голубым клякса, сперва появившаяся на противоположном берегу, исчезла. Теперь его и красный разделяло вода. — Но нам необходимо продвигаться дальше, то есть форсировать водную преграду. А с переправочными средствами у нас не очень. Не говоря уже о том, что противник прекрасно понимает, что мы должны продвигаться дальше, и подготовил линию обороны, прорвать которую с приемлемым уровнем потерь мы сможем, только задействовав наши сверхтяжелые танки, — на карте выросли два объемных объекта.

Массивный танк, подписанный как "Карающий меч". Уже ранее виденная королевой в крепости боевая машина Федерации, подписанная как "Абрамс", выглядел на его фоне детской игрушкой.

— А переправить на тот берег триста девятнадцать тонн стали весьма проблематично, — продолжил Трент. — Поэтому было принято решение на время операции заморозить несколько километров реки, что бы мы смогли наступать по твердой поверхности, — его слова сопровождало появление льда на карте и перекидывающаяся по нему жирная стрелка, расходящаяся на противоположном берегу по нескольким направлениям.

— И это все? — на удивление ровным голосом спросила Эльза.

— Все, — кивнул командир. — Одно-единственное колдовство, и все. Впрочем, как я уже говорил, вы и от этого можете отказаться.

— О дальнейших перспективах вы сможете узнать самостоятельно, — Ной протянул ей какое-то устройство.

«Планшет», — услужливо подсказала новая память.

— Он имеет доступ как к информационным системам Альянса, так и к внешним, — пояснил техник. — Так что вы сможете ознакомиться со всем, что доступно обычному гражданину АОС. И даже чуть больше.

— Если же вам привычнее бумага, то пожалуйста, — на столик легла пухлая папка. — В том числе и предложения по вашей адаптации, — пояснил Трент. — Но с этим придется повременить, — он посмотрел на часы. — У нас еще назначена встреча.


* * *


Три машины Агенства спокойно проехали на территорию курортного комплекса час назад. Водитель предъявил на одном из КПП пропуск, присланный вместе с предложением о встрече, и колонну без лишних проволочек и обысков пропустили. Следуя указаниям, она проехала около километра и остановилась на пустой парковке, где уже стояла встречающая сторона. Но вместо уже известных по отчету Коннора Кугуаров спецгруппа восемьдесят шестой Зоны ответственности прибыла на трех внедорожниках с местными номерами.

«Зачем? — промелькнула мысль. — Не хотят проявлять лишней агрессии? Или чтобы продемонстрировать, что ситуация у них полностью под контролем и они нас не боятся?»

Водитель развернулся, чтобы в случае опасности не терять на это времени.

— Выходим.

Эльза наблюдала, как из головной и замыкающей машины высыпали люди с оружием и выстроились цепочкой позади транспорта. Впрочем, так себя вели и ее сопровождающие. Ева со снайперской винтовкой высадилась из машины по пути ее следования, остальные по прибытию заняли позицию за машинами. Впереди остались только Трент, Эльза и не отходящий от нее Зик. Навстречу им направился одетый в костюм-тройку мужчина в сопровождении более молодого, облаченного в балахон с капюшоном.

— Полковник, — Миллер и Трент кивнули друг другу. — А вы, полагаю, одно из изделий господина Паленого? — американец повернулся к телохранителю королевы.

— Учитель не одобряет такого обращения, — с угрозой прошипел Зик.

— Прошу меня простить, — столь же учтиво извинился сотрудник Агенства. Как отметила Эльза, его сопровождающего ее спутники по неизвестной причине игнорировали.

— Ваше величество, — повернувшись к Эльзе, слегка поклонился Миллер и представился по форме. — К моему сожалению, нам не дали поговорить раньше. Разрешите от имени моего начальства...

— Полковник, — сдержанным, но уверенным голосом остановила его колдунья. Не сказать, что бы сам американец вызывал у нее какие-то негативные эмоции, но его товарищ, лицо которого было скрыто капюшоном балахона, вызывал беспокойство. Не столь сильное, как первая встреча с Иззи, но… Да и выслушивать представителя противоположной стороны лишнее время не хотелось. — Извинения мне уже приносили. С тем, где я оказалась, разберусь сама. В общих чертах до меня уже довели информацию. Поэтому, прошу, переходите сразу к делу.

— В таком случае, надеюсь, вам предоставили объективную картину происходящего. Федерация и Соединенные штаты в лице Агентства готовы предложить вам защиту и работу. Условия изложены в этих бумагах, — он протянул колдунье небольшую папку. Чуть поколебавшись и не отметив каких-то возражений или опасений сопровождающих, Эльза приняла ее. — Если же у вас возникнут дополнительные вопросы…

— Мы не будем препятствовать, — ровным голосом ответил командир Альянса. — Сомневаетесь, — констатировал он, посмотрев на Эльзу.

— После того, как вы сегодня утром изложили…

— План летней наступательной операции? — продолжил за королеву Миллер. — Поверьте, ваше величество, просчитать, зачем вы понадобились Альянсу, особенно после того, как мы покопались в обломках вертолета, — короткий взгляд на Трента, — труда не составило. Но настолько ли вам был нужен новый маг? Не такая уж и сильная у нас оборона на том участке.

— Мне кажется, вы забываетесь, полковник, — прошипел Зик. После чего сменил тон на более дружелюбный и обратился к Эльзе: — Если вы боитесь, что мы ликвидируем вас только вы откажетесь от нашего предложения, спросите у него, — охранник дернул головой в сторону сопровождающего полковника незнакомца. — Сколько лет с попытки переворота прошло, магистр? Пять, — сам же ответил на свой вопрос. — А Феттам лицензию на ваше устранение так и не выдали.

— Насекомое, — процедил собеседник.

— Что ж, — повисшее в воздухе напряжение разрядил Миллер, — на этом разрешите откланяться. Только... — рука полковника нырнула в карман пиджака. — Спокойно, — отреагировал он на движение охранника. Протянул Эльзе ее же фотокарточку и карандаш. — Внучка меня не поймет, если вернусь без сувенира.

— Зик? — помня, что самое простая просьба персонала крепости могла кончиться для нее весьма плачевно, колдунья решила проявить осторожность.

— Опасности нет.

— Благодарю, — аккуратно убрав полученный автограф в карман, Миллер поклонился.

— Я же говорил, — фыркнул охранник, когда, сев в транспорт, американцы покинули место встречи.

Дождавшись, когда колонна скроется за поворотом, стали грузиться и представители Альянса.

Глава опубликована: 18.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ластро
Первая мысль при чтении: что вообще здесь происходит...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх