↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изнутри и извне (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort, Общий
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
...Откровенно говоря, это она его допекла. И именно Телдрин был тем, кто разорвал контракт – впервые за все свои годы на наёмничьей стезе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Оружие для тебя

(месяц Высокого солнца, 201 год Четвёртой эры)

Когда Телдрин увидел, как она сражается, он чуть не заплакал впервые за несколько десятков лет: не то от умиления, не то от скорой необходимости оплачивать похороны. Драугр, которого в это время одолевала Нерин, тоже имел полное моральное право на рыдания — потому что его поражение в таком бою могло считаться высшей степенью позора.

Добив противника, Нерин обернулась на сдавленный хмыканье и уставилась на Телдрина. Тот пожал плечами:

— По крайней мере, ты знаешь, с какой стороны браться за молот.

— Мне считать это похвалой?

— Нет, за похвалу считай фразу «молодец, что с такими навыками смогла добраться ко мне от Хелгена до Вороньей скалы».

Нерин кинула на него взгляд исподлобья, поморщившись, но промолчала. Поправила за спиной двуручный молот и двинулась вперёд.

— За дополнительный десяток септимов могу поучить всяким базовым штукам! — крикнул вслед Телдрин. Не то чтобы он часто промышлял обучением... но живой клиент обычно выгоднее, чем мёртвый, верно?


* * *


(месяц Высокого солнца, 201 год Четвёртой эры)

— Почему десяток?

Уже умывшаяся после утренней тренировки Нерин на секунду нависла над ним, роняя с мокрых волос холодные капли. Телдрин фыркнул — одна из них попала ему на руку.

— Добрая бутыль суджаммы как раз столько и стоит.

— Пьяница, — беззлобно резюмировала Нерин и отвернулась.

На свёрнутых спальных мешках, кинутых под дерево, оказалось очень удобно сидеть, так что Телдрин определённо был доволен сегодняшним утром. Конечно, за прошедшие недели он не мог сделать из соотечественницы мастера хотя бы потому, что сам не был мастером обращения с боевым молотом...

«Молотом, серьёзно? Кто вообще надоумил девчонку взяться за эту тяжеленную двуручную хреновину?!»

...Но она определённо начала двигаться лучше. Училась правильно применять силу, улучшила выносливость и координацию движений, начала понимать, на что стоит обращать внимание в бою. Талант или нет, но задатки у девочки явно были.

— А почему молот? — вопрос вырвался сам собой.

Замерла. Интересно... Телдрин прищурился:

— Я бы понял, если бы за молот взялся дюжий такой мужик-норд, например, или орк...

С нарастающим любопытством Телдрин следил за подопечной, спешно взявшейся за сбор вещей. Коне-ечно же, другого времени отмыть котелок нет и не будет, именно поэтому Нерин, очевидно не расслышав его слова, сбежала на берег ручья и там старательно начищала несчастную утварь. Только движения резковаты, да спина слишком напряжена... и кончики ушей подрагивают. Телдрин хмыкнул и продолжил размышлять вслух:

— Но тебе же поначалу наверняка едва хватало сил его поднимать, верно? Так почему не что-нибудь полегче? Это было бы разумнее.

Нерин насухо вытерла котелок (погоди-погоди, она ведь вытирала не запасной рубахой Телдрина?) и стала яростно утрамбовывать его в котомку. Котелок сопротивлялся.

— Хотя, с другой стороны, это впечатляет, — на этих словах она чуть вздрогнула. Телдрин прищурился. — Научиться обращаться с тяжеленным молотом для девушки твоего возраста и телосложения — это серьёзное достижение... — и ухмыльнулся: — На такую реакцию ты рассчитывала, да?

Повернувшаяся было к нему Нерин замерла, хватая ртом воздух, и залилась румянцем густо, до корней волос. Телдрин вопросительно приподнял брови, не слишком старательно сдерживая усмешку.

...ДОННГ! — с негромким звоном котелок отскочил от дерева.

— Неплохой бросок, — не сдвинувшийся с места Телдрин шутливо поаплодировал. Насыщенность его биографии позволяла философски относиться к посуде, пролетающей в паре футов от головы. — Неужели я угадал?

— Хам! Н-невыносимый, самовлюблённый гад... — голос Нерин дрожал от негодования.

— А вот над меткостью тебе ещё стоит поработать, Швабра, — мурлыкнул тот. — Целься лучше, если действительно хочешь всеобщего признания.

Полёт поварёшки оказался стремительным и более точным.


* * *


(месяц Последнего зерна, 201 год Четвёртой эры)

— Если мы действительно хотим добраться до Солитьюда вовремя, выдвигаемся завтра утром.

Чуть не поперхнувшись элем, Телдрин недоверчиво уставился на нанимательницу. Нерин только к обеду вышла в общий зал таверны и, видимо, решила сразу продемонстрировать все последствия той неудачной встречи с великаном.

— Швабра, я не понял, ты не только руку повредила вчера, но и головушкой стукнулась?

— Иди в задницу, Серо, — поморщилась она и села с ним рядом. — Что тебе не так?

— Я, конечно, польщён твоей верой в меня, но ты сейчас совсем не боец. А в одиночку защищать тебя, при твоей-то тяге к неприятностям — задачка на любителя. Предлагаю перекантоваться тут неделю-другую, пока хоть немного не поправишься.

— Телдрин, это всего лишь левая рука! — Нерин помахала у него перед лицом ладонью, которая была перетянута плотной повязкой. — Левая, а не правая. Я справлюсь!

— Ты что планируешь? Твоим бешеным молотком да одной рукой орудовать? Не смеши, — отмахнулся Телдрин. — У тебя эта рука отвалится раньше, чем ты курицу одолеешь.

Нерин смолчала. Непредусмотрительность или просто неудачное стечение обстоятельств — но на полпути между Фолкритом и Солитьюдом они остались без зелий исцеления. Из-за этого сломанные в бою с великаном (ещё одной неприятной случайностью) пальцы уже второй день оставались без лечения и болели всё сильнее.

— А если... — Нерин помолчала, подбирая слова. — Если заплачу тебе больше...

Телдрин поморщился.

— Вопрос не в деньгах. Просто не хочу, чтобы ты пополнила список моих тупых дохлых заказчиков.

Оба задумались. В Солитьюде была назначена встреча, и идея опоздать почти на полмесяца душу не грела. Да и последствия могли быть... нерадостные.

Задумчивую тишину нарушил голос наёмника:

— Меч. Мой тебе будет вполне по руке. Одноручный, после твоего молота он тебе пушинкой покажется. За день-полтора я тебя натаскаю, чтобы ты хотя бы грязекрабам смогла конкуренцию составить — и в путь! ...Только не дай Азура ты мне его сломаешь, Швабра.

— Погоди, а ты?

— А у меня, в отличие от некоторых, с магией всё путём. Да и кинжал никуда не делся, так что справлюсь. Ну что, годится?


* * *


(месяц Высокого солнца, 202 год Четвёртой эры)

— Как в старые добрые времена? Звучит заманчиво, годится, — Нерин будто бы наконец расслабилась: ушла сталь из голоса и напряжённость движений.

Её нервозность Телдрину была понятна, ведь предыдущий их разговор полгода назад не заладился настолько, насколько это вообще возможно. Если уж говорить честно, это была абсолютно безобразная ссора с ором, руганью и лишь по счастливой случайности без мордобоя. Телдрин тогда был зол настолько, что кинул ей в лицо остаток гонорара и воспользовался первой же возможностью вернуться в Воронью скалу. Конечно, пожалел об этом уже после пары проведённых там вечеров — но что толку? Шла середина месяца Начала морозов, и капитан Гьялунд уже возвращался в Виндхельм, чтобы перезимовать там. А помимо его «Северной девы» других способов сообщения между Солстеймом и материком не было.

Это была, кажется, самая долгая зима в его жизни. И она наконец-то закончилась.

— По-прежнему пятьсот? — перебила его размышления Нерин. — Могу поднять оплату.

Телдрин только рукой махнул.

— Ну тебя, Швабра, с такими вопросами, денег ещё с тебя брать. Часть добычи мне, всё остальное — в счёт морального удовлетворения.

— Ты изменился, — Нерин склонила голову набок и задумчиво на него поглядела.

— Кто бы говорил.

Прошедшие полгода явно сказались на ней не лучшим образом. Добавилось сдержанности, усталости и ...ожесточённости? Кажется, Гражданская война круто обошлась с ней самой и с её идеалами. Телдрин глядел на неё, подмечая изменения: шрамы, скупость движений, поджатые губы, новые доспехи, отсутствие...

— Борода Шеогората! Швабра, где твой любимый молоток?!

По губам Нерин скользнула тень улыбки.

— Ты тогда был прав. Меч удобнее.

Тихий гул разрезал воздух, пахнуло свежим ветром — в руках у неё тускло замерцали два призванных клинка.

— Сразу два?

— Так бой заканчивается быстрее.

Телдрин уважительно хмыкнул:

— Да, мясорубка, должно быть, знатная получается... Погоди, — улыбка исчезла так же быстро, как появилась. — А как насчёт защиты? С ними ведь на блок вообще возможностей не остаётся!

— Ну... Как-то справляюсь, — клинки развоплотились по велению хозяйки, и Нерин с преувеличенной беспечностью развела руками.

Телдрин кинул быстрый взгляд на её лицо, левая половина которого теперь была расчерчена шрамами, но промолчал, нахмурившись.

«Если бы я был здесь, этого бы не случилось», — почти услышала Нерин.

И согласилась почти вслух: «Да».

Глава опубликована: 03.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх