↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изнутри и извне (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort, Общий
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
...Откровенно говоря, это она его допекла. И именно Телдрин был тем, кто разорвал контракт – впервые за все свои годы на наёмничьей стезе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Наёмник

(месяц Высокого солнца, 201 год Четвёртой эры)

Пещера, по слухам служившая логовом для вампиров, встретила незваных гостей прохладой и запахом мокрой земли. Нерин поёжилась, поправила за спиной молот и обернулась к спутнику.

— Иди ты вперёд, а?

— Не.

— А если на меня внезапно нападут?

— Отбивайся, уже умеешь.

— А если меня ранят?

— Сама дура.

— А убьют?

— Во имя Азуры, Швабра... Брошу к даэдровой бабушке, конечно! Только сперва срежу с твоего трупа прядь волос. Потом залью её жгучими слезами сожаления, сожгу и развею с Высокого Хротгара. Если будешь хорошо себя вести, волосы срежу с головы...

— Телдрин!!!

— Чего Телдрин? Я же говорил: ты платишь, я за тебя сражаюсь. Сражаюсь, заметь, а не умираю. Если бы я за каждого своего нанимателя был готов жизнь отдать... — Телдрин качнул краешком сапога попавшийся под ноги череп. — Я бы сейчас не сильно отличался от этого парня.

— Наслаждался бы заслуженным отдыхом?

— Ага. Вечным.


* * *


(месяц Огня очага, 201 год Четвёртой эры)

...Они уже почти закончили с утренним сбором вещей, когда Телдрин подал голос:

— Швабра, притормози. Давай повременим с выходом полчаса-час.

Нерин оторвалась от неравной битвы со спальным мешком, не желавшим упаковываться как положено, и удивлённо обернулась на спутника:

— Ладно. А что случилось?

— Дерьмовая наёмничья жизнь случилась. Поночуй с полсотни лет то под дождём, то под снегом — и я на тебя погляжу. А вообще нет, не повторяй моих ошибок, попытайся дожить со здоровой спиной хотя бы до ста.

— Спиной?

— Ага. Такая сзади, знаешь. Иногда болит, как будто сейчас отвалится. Ничего, за полчаса пройдёт.

Спину совершенно не героически защемило, и сейчас за каждое движение она наказывала резкой болью. Это, конечно, не делало его абсолютно недееспособным, но всё ещё оставалось удовольствием ниже среднего. Телдрин скрипнул зубами, усаживаясь поудобнее, и внезапно почувствовал лёгкий тычок в плечо.

Надо же. Совсем не услышал, как подошла Нерин.

— Снимай рубаху.

— Оу? — Телдрин ухмыльнулся и попытался посмотреть через плечо; спина отозвалась негодующим уколом боли. — Не самое удачное время для таких предложений, юная леди, но если ты настаиваешь...

— Катись к даэдра в задницу! — фыркнула в ответ леди. — Подставляй спину, попробую её тебе размять.

— Если она после этого всё же отвалится...

Телдрин стиснул зубы и единым рывком стянул с себя рубаху, помянув мысленно кого-то из даэдрических принцев. И буквально затылком почувствовал сгустившуюся тишину.

С невесёлым смешком поинтересовался:

— Что, залюбовалась?

Первое прикосновение оказалось почти невесомым, а кончики пальцев — прохладными, и Телдрин вздрогнул от неожиданности.

— Пытаюсь угадать, кто перепутал твою спину с забором и взялся на ней писать, — голос Нерин прозвучал сдавленно, но пальцы начали осторожно двигаться по коже, избегая старых шрамов.

— Если там и планировалась какая-то осмысленная надпись, то я не в курсе. Описание призыва Шеогората, может быть? Швабра, если расшифруешь, скажи!

Он не видел её лица, однако и сам догадывался, что вид у его спины как у засохшего гуарьего дерьма. Зря он на это согласился, зря; надо было как-нибудь отбрехаться. Увечья и следы травм всегда были не лучшим зрелищем, так что вот сейчас Нерин наконец придумает подходящую отговорку, отвернётся и постарается забыть об увиденном... Но тёплые ладони легли на его изрытую рубцами кожу.

— Если призыв Шеогората, то мне знаний не хватит, — в её голосе Телдрин с удивлением услышал улыбку. — Лучше бы это было что-нибудь про похлёбку из грязекрабов.

Он вздохнул и прикрыл глаза. Ладони двигались по спине, поглаживая, кружили по лопаткам, проходили вдоль позвоночника вниз и вверх... Нежно, успокаивающе... Но осторожно, слишком уж осторожно.

— Я не рассыплюсь, если ты надавишь немного сильнее, — он спрятал улыбку за насмешливым фырканьем. — Этим шрамам лет почти столько же, сколько и тебе, так что они своё давно отболели. Если уж решила помять мои кости, то не стесняйся, я в твоём распоряжении.

— Надо же, серджо Серо доверил нанимателю свою спину, — хмыкнула Нерин. — Думала. не доживу.

Движения её рук стали увереннее, напористее. Телдрин коротко выдохнул, когда какая-то особо напряжённая мышца чуть ли не зазвенела под чужими пальцами.

— Расскажешь? — прервала молчание Нерин.

— О чём?

— Ещё спрашиваешь... Я даже предположить не могу, где и как ты мог получить такую порку. Это ведь от кнута, верно?

— Ага.

Телдрин снова умолк, погрузившись в ощущения. Руки не скользили по спине — изрубленная кожа этому бы мешала — а мяли и давили, аккуратно разминали закостеневшие мышцы.

Ладно.

— Дело было в Сиродиле, ещё до Великой войны. Я тогда только-только выбрался из Чёрного леса — надо было найти одну штуковину — и пытался отмыться от тамошней грязи. А тут подвернулся мне контракт, простой и прибыльный: сопроводить одного знатного хлыща до соседнего города. Путь недлинный, дней на пять... И вот на последнюю ночёвку удалось договориться с каким-то местным крупным землевладельцем. Ну там здоровенный трёхэтажный дом, слуги, охрана, еда приличная, постели — высший разряд.

Он на секунду умолк, поморщился. Нерин остановилась тоже и села за его спиной, мягко прислонившись плечом. Толкнула легонько — мол, «слушаю, продолжай».

— А наутро в поместье поднялся переполох: хозяйскую дочку, девицу в самом, гм, расцвете сил и здоровья, какой-то мерзавец в темноте подкараулил, зажал в углу и облапал. Сама понимаешь, мы, чужаки, первыми попали под подозрение. И тут мой наниматель говорит, что я, видите ли, выходил куда-то поздно вечером, а вернулся страшно довольный. Ну конечно, блядь — я в тот вечер был так счастлив добраться до нормальной койки, что отрубился моментально. Но он же знатная шишка, да, у него же репутация. А я... Кто поверит слову простого наёмника?

— И тебя?..

— Ну да.

— А с этим хмырём что потом было?

— А что с ним? Хе, Швабра, ты всерьёз веришь, что у меня тогда были шансы свести счёты с кем-то из знати? Лестно, конечно, но... Да и не до того мне было.

Телдрин выразительно повёл плечами, показывая, что именно в те дни его волновало гораздо больше неслучившейся мести. И вдруг понял.

— Во имя Азуры, Швабра! Она не болит, спина не болит!

Нерин поднялась с земли и блеснула белозубой улыбкой:

— Хорошо, — но тут же нахмурилась. — Не помнишь, как его звали?

— Мар... Мотр... Да плевать. Не помню. Не он первый и не он последний, кто пожелал проехаться на моём горбу задаром, — Телдрин поднялся следом, отряхнулся и надел рубашку. С видимым удовольствием потянулся, наслаждаясь тем, что тело снова работает как положено. Ухмыльнулся: — Со временем я поумнел и таких желающих перестал подпускать на расстояние вытянутой руки. Обойдутся, поганцы.

Глава опубликована: 29.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх