↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как стать уклюжим (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Не романтикой единой-3», финал, номинация «Спортсмены».

Винни-Пух не хотел быть неуклюжим медведем.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава про гизмы, умоогорчения и дружбу

Всё началось в тот момент, когда Винни-Пух вышел от своего друга Пятачка и по своей давно заведённой привычке спустился с крылечка, пересчитывая ступеньки затылком:

Бум-бум-бу-у-ум!

Хотя следовало отметить, что привычку эту Пух не заводил специально, просто так сложилось ещё с первого его знакомства с Кристофером Робином, когда Винни-Пух пытался слезть с крутой лестницы большого дома.

Тут всё и началось, а, может, наоборот, закончилось, потому что Пятачок всплеснул лапками и воскликнул:

— Винни! Какой же ты неуклюжий! Как медведь!

Потом, конечно, Пятачок побеспокоился, не ушибся ли Винни и не отломил ли он нечаянно перильца крылечка, но Винни-Пух запомнил именно первые слова.

Дома он долго рассматривал себя в зеркале, поворачивался то одним боком, то другим и пришёл к умо-огор-чению, что справа налево он даже толще, чем слева направо. Может, и наоборот, но определённо утренняя гимнастика совсем не справлялась со своей похудательной задачей.

Винни-Пух не хотел быть неуклюжим медведем.

Он попробовал дотянуться передними лапками до носков, старательно напевая при этом нужные строчки Ворчалки:

— Тара-тара-ой, караул, тарам-пам-пам!

После наклонов и потягиваний вверх Винни-Пух ещё раз посмотрелся в зеркало и нашёл только одно отличие от первого своего осмотра: сейчас его отражение выглядело голодным.

Он поскорее достал горшочек с мёдом и подкрепился, потому что, когда он хотел есть, другие мысли не желали задерживаться в голове, а ему надо было придумать, каким видом спорта заняться, чтобы стать уклюжим.

Решив, что на свежем воздухе думается лучше, Винни-Пух вышел из дома, где на него внезапно чуть не наскочил Кролик.

— Здравствуй, Винни-Пух! — сказал Кролик, останавливаясь и поправляя очки.

Не-очень-добрый день, Кролик, — вздохнул Винни-Пух.

— Почему это день не-очень-добрый? — удивился Кролик.

— Ты случайно не знаешь, каким видом спорта надо заняться, чтобы стать уклюжим? — вопросом на вопрос ответил Винни-Пух.

— А зачем тебе становиться уклюжим? — удивился Кролик второй раз за последние три минуты.

— А затем, что я не хочу быть неуклюжим, — печально сказал Винни-Пух и посмотрел на своё пузико, из-за которого нельзя было увидеть задние лапы.

— Ну… — многозначительно протянул Кролик. — Ты можешь бегать, как я. Не то чтобы я занимаюсь спортом, просто мне так удобнее. Так я быстрее успеваю туда, куда опаздываю. Извини, Винни, я побежал. Удачи тебе!

— Спасибо тебе, Кролик, — пробормотал Винни-Пух в спину убегающему Кролику.

Для начала он решил пробежать кружок вокруг своего домика.

Но кружок моментально превратился в бесконечный круг, и когда Винни-Пух вновь оказался возле крыльца, откуда начал забег, он так устал, как не уставал после утренней зарядки.

Утерев лапой пот — Винни-Пух не был уверен, что вспотел, но ему так показалось, да и так было принято — он сел на крылечко и задумался.

Кажется, бегать могли только те, у кого ноги длинные, как у Кролика. Пух посмотрел на свои толстенькие короткие лапки и вздохнул.

Только он решил сходить в дом за подкрепительным мёдом, как из-за кустов орешника на опушку перед домом выскочил Тигра.

— У-ху-ху! Привет, Винни-Пух! — радостно крикнул Тигра и подпрыгнул на своём хвосте.

— Здравствуй, Тигра, — сказал Винни-Пух и передумал идти за мёдом, потому что кто его знает, хватит одного подкрепительного горшочка на двоих или нет.

— Я слыфал, ты решил заняться спортом! У-ху-ху! Мне Кфолик сказал! Хочешь, я научу тебя прыгать?

Всё время, пока говорил, Тигра подпрыгивал, подскакивал и радостно ухухукал, так что Винни-Пуху пришлось водить мордой вверх-вниз, чтобы не потерять нить рассуждений Тигры из поля зрения.

— Ты думаешь, у меня получится? — с сомнением спросил Винни-Пух и вновь посмотрел на свои лапки.

— Это проще простого! — подпрыгнул Тигра. — Надо сесть на свой хвост и хорофенько оттолкнуться.

Винни-Пух не был уверен, что его хвост достаточно хорош для подпрыгиваний, но всё же послушно сел возле крылечка прямо на него.

— Чего ты сидишь? — проскакал вокруг Тигра. — Пробуй!

— Я пробую, — сосредоточенно сказал Винни-Пух. — Что, совсем не подпрыгивается?

— Нет! — радостно крикнул Тигра. — Или у тебя хвост маленький, или ты слифком тяжёлый.

— Это у меня хвост маленький, — убедительно сказал Винни-Пух. — Я совсем не тяжёлый. Только в некоторых местах.

— Вот эти места тебе и не дают подпрыгнуть, наверное, — успокоил Тигра. — Ладно, я пошёл, меня ждёт Крофка Ру, мы рефыли устроить соревнование, кто прыгнет дальше. Удачи тебе, Пух!

— Спасибо, Тигра, — сказал Винни-Пух, провожая взглядом вверх-вниз скачущего Тигру.

Целую неделю Винни-Пух пробовал заниматься спортом, но пока так и не нашёл ни одного вида, который бы ему подходил. Он пробовал гимнастику — обруч от бочки застрял на месте, где обычно бывает талия, и пришлось изрядно повозиться, чтобы его стянуть, сухое плавание — мокрого Пух боялся, потому что плохо плавал, и даже экзотическое сумо, о котором рассказала Сова. Борьба сумо не требовала особой тренированности, и Пух подолгу стоял в круге, растопырив лапы, но бороться самим с собой было неинтересно, а Пятачок, который вызвался быть спарринг-партнёром, сразу вылетел из круга в колючие кусты, как только попытался наскочить на Пуха по всем правилам. Винни-Пух был уверен, что ему бы очень подошла ходьба на лыжах, но ждать зимы было долго, а стать уклюжим хотелось побыстрее.

Пятачок ужасно переживал, что из-за него Винни-Пуху приходится заниматься спортом, и всячески старался подбодрить, утверждая, что Винни-Пух уже гораздо уклюжее, чем обычно.

Через неделю всей этой спортивной подготовки Винни-Пух сидел на берегу пруда и грустил. Кенга сказала, что её здорово отвлекают от рутины прыжки в воду, но, во-первых, Винни-Пух не знал, кто такая рутина, а во-вторых, он не был уверен, что всплывёт обратно, если спрыгнет в пруд с отвесного бережка.

— Доброе утро, Винни-Пух, — услышал Винни-Пух за своей спиной бодрый голос Иа-Иа. Это было само по себе удивительно, потому что обычно голос у ослика был грустным.

— Утро, Иа-Иа, — коротко поздоровался Винни-Пух.

— Так приятно, что не я один бываю в грустном настроении, — продолжил беседу Иа-Иа и сел рядом с Пухом. — Удивительно, но это сближает и поднимает дух. Могу я тебе чем-нибудь помочь, медвежонок?

— Вряд ли. Но спасибо.

— Иа-Иа привык, что никому нет дела до него и его помощи. Спасибо, Пух.

— Дело не в этом. Не в тебе, — Винни-Пух помолчал. — Понимаешь, я пытаюсь заниматься спортом, но он никак не хочет заняться мной. Какой-то я неправильный.

— А почему ты решил вдруг заняться спортом? Раньше тебе хватало утренней гимнастики.

— Ладно… — Винни-Пух вздохнул и выпалил: — Я не хочу быть неуклюжим, как медведь. Я хочу быть как все. Нормальным.

Пух покосился на Иа-Иа и увидел, что ослик улыбается, если, конечно, такое вообще было возможным.

— Скажи, Пух, что означает выражение «поступать по-свински»?

Наступать по-свински? Ну, это когда Пятачок идёт по дорожке после дождя и оставляет свои следы копытцами. Их не спутаешь.

— Ох, нет, не то. Хорошо, а такое ты слышал? «Нажраться, как свинья»?

— Как-то раз Пятачок переел каштанов и потом икал. Но мы тогда поспорили, что в него не влезет дцать каштанов.

— Пух, я не спрашиваю тебя про Пятачка! Понимаешь, есть выражения, которые устойчивые. Я забыл, как они называются. Фрезо… Фродо… Гизмы. В общем, «неуклюжий медведь» — это вовсе не про тебя, а про того, кто сделал что-то неловко. Так же говорят «глупый осёл» и «подложил свинью». Не обращай внимания. Просто будь собой. Таким, какой ты есть. И знаешь, все-все-все тебя любят именно таким.

Они немного помолчали. А потом ещё немного. А потом Винни-Пух сказал:

— Слушай, Иа-Иа, а давайте завтра устроим пикник. Как раньше. А то с этим спортивным режимом я постоянно голодный, как волк. И знаешь… Сова всегда говорит, что в нашем Лесу два существа, у которых есть мозги — она и Кролик. Пожалуй, она ошибается.

Глава опубликована: 06.04.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дружба - это не работа

Плюшевые истории про медвежонка и его друзей
Авторы: NAD, хочется жить
Фандомы: Винни-Пух, Винни-Пух, Шрек
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 108 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
NADавтор
Georgie Alisa
Спасибо вам за такой позитивный отзыв.
Очаровательная история - и отличная стилизация. Было очень приятно читать :)
NADавтор
tigrjonok
Спасибо вам большое! Особенно за "стилизацию". Автор старался писать историю в духе канона.
Благодарю.
Замечательная сказка, и очень вканонная. Винни снова в смятеннии, пятачок снова на подхвате, тигра в своём репертуаре, а спасает всех Иа. Я уми-ми-милилась. :)
NADавтор
ElenaBu
Автор очень рад, что смог умимимилить. Большое вам спасибо за такой тёплый отзыв.
Поздравляю Вас с победой!
NADавтор
Stasya R
Благодарю. На самом деле текст по Формуле-1 вне конкуренции. Слишком разные наши работы. Но вот так вышло да, два победителя.
Цитата сообщения NAD от 14.04.2020 в 12:10
Stasya R
Благодарю. На самом деле текст по Формуле-1 вне конкуренции. Слишком разные наши работы. Но вот так вышло да, два победителя.
Да, сравнивать сложно. Но обе работы по-своему прекрасны. Абсолютно заслуженная победа.
NADавтор
Stasya R
А вы меня угадали! Оба раза даже. Где торчал мой парашют?
Цитата сообщения NAD от 14.04.2020 в 12:18
Stasya R
А вы меня угадали! Оба раза даже. Где торчал мой парашют?
Какая-то невероятная теплота от Ваших текстов.
NADавтор
Stasya R
Ой. Спасиииибо.
Цитата сообщения NAD от 14.04.2020 в 12:21
Stasya R
Ой. Спасиииибо.
Да не за что. Знакомых авторов как-то чувствуешь уже...
Милый добрый рассказ о всем известном медвежонке, о его желании стать "как все", и совершенно потрясающая основная идея истории: с друзьями можно быть самим собой, потому что настоящие друзья любят тебя таким, какой ты есть.
NADавтор
Крон
Ой вот спасибо за это! За основную идею. Да, так и есть!
Вес, рост, цвет меха... Всё это неважно.
Шлю лучи добра.
Ой, вы выиграли, поздравляю. я ваш текст один прочитала из этой номинации, так что рада за вас
NADавтор
Dreaming Owl
Спасибо вам за тёплые слова)
NADавтор
Крон
Спасибо за рекомендацию!
Благодарю.
NAD
Мне из всей серии этот Пух понравился больше всего.
Очень милый Винни получился и неожиданно мудрый и понимающий Иа-Иа
NADавтор
Amalia_Vilson
Да, в этой работе неожиданно Иа досталась почти главная роль. Думаю, ослик счастлив. Как и автор. Спасибо вам за тёплые слова.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх