↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собачки для Клауса (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Мистика, Фэнтези
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Желание воплотить идею создания гибридов приводит Клауса в Богом забытый городок Бейкон-Хиллз.
На турнир "Сова и глобус". Номинация "Мир гигантов".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1 глава

Первое, что вспомнил Айзек Лейхи после пробуждения, — это то, что он умер.

Однако для недавнего покойника боль была вполне реалистичной. В голове звенело словно после бурной попойки. Создавалось ощущение, что каждый сосуд разбух до размеров каната, сжимая мозг в тиски. Во рту чувствовался солоноватый вкус крови, и Айзек боялся предположить, чьей она могла оказаться.

Неожиданно его тело подбросило вверх и, приложившись позвоночником о холодный пол, он наконец открыл глаза. Боль становилась сильнее. Рядом вповалку покоились тела, которые так же, как и его самого, мотало по всей кабине.

Айзек осмотрелся. Это был прямоугольный металлический короб, похожий на грузовой контейнер. Водитель «экипажа» летел на огромной скорости и не сильно заботился о комфорте своих пассажиров, которые за время поездки успели получить несколько существенных увечий.

— Айзек? — рядом отчаянно закопошился — Скотт? — да, это был Скотт: Айзек узнал его голос. Скотт, судя по виду, чувствовал себя так же хреново. — Где мы?

— Тот же вопрос. Но я так понимаю, ты ни черта не помнишь?

— Нет… Я... — Скотт схватился за свою шею, пытаясь ощупать её, словно она принадлежала не ему. — О Боже! Меня убили! Я точно помню, как мне свернули шею! Щелчок... И темнота...

— Браво, Холмс, — отозвался Айзек, — у меня аналогичный набор... Ты успел заметить, кто это был?

— Чем? Затылком?

Скотт уселся подле друга, опершись спиной о стену грохочущего на разные лады контейнера.

— Может, это Девкалиона рук дело? Понял, что переманить меня в свою стаю не выйдет, и убил меня? Ну и остальных заодно?

Айзек указал пальцем в тёмный угол, в котором лежало ещё одно тело. Мужчина средних лет в тёмных очках и с зажатой в руках палкой-тростью. Он, как и ещё двое пленников этого круиза, по-прежнему был без сознания.

— Он? — Айзек скосил глаза на друга. — Ну да, почему бы и нет. Скорее всего, он убил тебя, а после ты в отместку убил его.

Скотт со злостью стукнул головой о металлический профиль и тут же болезненно сморщился.

— Ну да, дичь какая-то выходит... Кто тогда?

Айзек вытянул удобнее ноги, стараясь не обращать внимания на режущую боль во всем теле. Выбрав для себя максимально удобное положение, он спросил:

— Странно, что этот вопрос тебя волнует больше всего. Мы можем часами гадать — благо, желающих свернуть нам шеи полным-полно. Меня больше интересует, почему, умерев, я разговариваю с тобой. Может, это мой личный ад?

— Тогда почему мой ад похож на твой? — не остался в долгу Скотт.

— Потому что ты на приличный ад не наработал, — Айзек сохранял невозмутимость в любой ситуации.

— Вы, как две сучки, ищите повод полаяться, — раздался в темноте насмешливый голос.

Электричество в контейнер не провели, но это не помешало оборотням рассмотреть говорившую. С помощью волчьих инстинктов они видели все словно в инфракрасном свете.

Кали. Ехидно улыбаясь, она с интересом смотрела на них своими алыми глазами. У её ног обнаружился и Дерек. С запекшейся кровью на губах, он всё ещё не подавал признаков жизни.

— Хотел бы сказать, что рад тебя видеть... — Скотт закашлялся и тут же забрызгал джинсы кровью.

— Надо же, Скотти заболел волчьей чахоткой, — со смехом прокомментировала Кали, — боюсь, что до места прибытия ты не дотянешь.

— Боишься или надеешься? — прохрипел Скотт, вытирая окровавленный рот рукой.

Айзек тяжко дышал. От вида захлебывающегося кровью Скотта он ощутил новый прилив боли. Пытаясь сберечь силы, он не вступал в полемику альф, но один вопрос никак не давал ему покоя.

— Стоит заметить, ты выглядишь ничуть не лучше. Так чего радуешься?

Кали довольно выгнулась, наслаждаясь моментом. Хоть она и была похожа на ожившего трупа, но это её не пугало. Она словно не боялась смерти, или же была уверена, что умирать не придётся.

— Желание увидеть ваши хладные тушки заглушает во мне даже стремление жить, — она прикрыла глаза. Видимо, силы покидали и её.

— Воскресла бы раньше — увидела, — пробормотал Скотт, заваливаясь на бок, и словно сквозь туман услышал недовольный голос Кали.

— Зачем только вы ему понадобились?..


* * *


Кто-то с силой надавил ему на челюсть, поднеся стакан к губам. Это было как нельзя кстати, поскольку жажда, кажется, иссушила его изнутри, обжигая внутренности. Со зрением что-то не ладилось — Скотт видел лишь тёмный силуэт в окружении света и никак не мог бы толком сказать, мужчине или женщине он принадлежит. Тем не менее, он благодарно ухватил стакан, прильнув к питью.

Не задумываясь, Скотт залпом осушил ровно половину и не сразу понял, что это мало проходило на воду. Точнее, это вовсе была не вода. Ему, как оборотню, вкус крови был хорошо известен.

Первой мыслью было бросить посудину в стену, а лучше в того, кто ему подсунул так называемое «питье». Но неожиданно для самого себя он лишь крепче прижал стакан ко рту. С каждым глотком зрение прояснялось, а боль и вовсе отступила. Лихорадочно осушив тягучую жидкость, он попросил ещё.

Мужчина, что снабдил его порцией крови, задумчиво разглядывал измученного жаждой оборотня так, словно тот был неким экспериментом, в хорошем исходе которого он ещё не был уверен. А после и вовсе взял Скотта за подбородок, подняв его голову выше. Возможно, он был врачом, так как действовал весьма уверенно — оттянул нижнее веко, изучая глазное яблоко.

Скотт не шевелился, отдав себя в руки профессионала. Быть может, ему померещилось и это была вовсе и не кровь, а какое-то лекарство?

— Не переживай, с ним всё будет в порядке, — раздался знакомый голос.

Не будучи уверенным в том, что сумеет твёрдо устоять на ногах, Скотт вскочил с места. Этот голос он мог узнать из миллиона — раздражающе-спокойный с нотками превосходства. И он не ошибся. Вальяжно раскинувшись на вычурном кожаном диване, Девкалион наслаждался распитием хозяйского виски. Рядом с ним, прямо на подлокотнике дивана, почивала Кали.

— Живучий как таракан, — согласилась она со своим альфой, глядя на ожившего Скотта, как на подтверждение своих слов.

У окна плечом к плечу стояли Дерек с Айзеком. По сравнению с довольными собой, да и жизнью в целом, Кали и Девкалионом эти двое сохраняли угрюмое выражение лиц.

— Я рад, что обращение прошло успешно, — засиял Девкалион и, раскинув в стороны руки, крутанулся на месте, одаривая взглядом оборотней, — откровенно говоря, я боялся, что что-то может пойти не так... А теперь давайте садитесь. Нам предстоит обстоятельный, но очень недолгий разговор.

Несмотря на явное недовольство происходящим, Айзек и Дерек неожиданно послушно засеменили к пустующим креслам. Скотт лишь вскинул брови, вопрошая к ним молчаливым взглядом: «Что за?..»

Хозяин дома пронзил его взглядом.

— Сядь, — повторил он персонально для Скотта.

Борясь с желанием перегрызть наглецу горло, Скотт нехотя подчинился.

— Итак, — мужчина осекся, всё ещё не сводя глаз со Скотта. Словно оборотень не оправдал его ожиданий. Тем не менее, он достаточно быстро взял себя в руки, и продолжил: — Я убил вас.

Скотт, Айзек и Дерек переглянулись. Всё это походило на юмористическую зарисовку, и что делать в подобной ситуации — они слабо представляли.

Неизвестный довольно обвёл их взглядом.

— Что же, наверное, я не с того начал... Позвольте представиться: Никлаус Майклсон — первородный вампир, по совместительству первый в своём роде гибрид. Покровитель искусств, меценат, художник, мореплаватель...

— Не хило ты заморочился, — Айзек скучающе зевнул и взъерошил волосы, — боюсь представить размер твоего ежедневника.

На лице Никлауса заиграли желваки, однако стоило отдать ему должное — контролировал он себя отменно. У Кали же, в отличие от первородного, азартно блестели глаза в ожидании расправы, к которой сам Клаус не спешил прибегнуть.

— Я занимался этим сотни лет... Но ты прав, друг, пожалуй, я не с того начал, — он опустил голову и вновь заиграл широкой улыбкой, — у нас ещё будет время узнать друг друга поближе. А пока обрисую суть — вы выпили мою кровь, после чего я убил вас. Чтобы закончить превращение, вы только что приняли кровь двойника. Теперь вы наполовину оборотни, наполовину вампиры — как и я, только помладше. И слабее.

— Что за бред? — Дерек нахмурился, отчего на лбу его образовалась глубокая морщинка. — Перед тем как ты свернул мне шею, я не пил никакую кровь...

— Как и мы, — подтвердили Айзек и Скотт.

— Да? Не может быть! — Клаус наигранно прикрыл рот рукой, хлопая глазами. — О, в таком случае прошу прощения, можете идти. Видимо, я что-то напутал.

Девкалион сдержанно улыбался, крутя в руках трость, а Кали не стала отказывать себе в удовольствии посмеяться. Расхохотавшись в голос, она направилась к столику с початой бутылкой виски, попутно заметив:

— Я же говорила, что они тугодумы. Ты впустую тратишь на них время. Может, пора повеселиться?

В ответ Майклсон согласно поднял большой палец руки вверх. И всё же его внимание было приковано к трём новым, ничего не понимающим гибридам. Вклинившись между стоящими рядом Скоттом и Айзеком, он, смеясь, по-свойски приобнял их за плечи.

— Ребята, вы будете моими любимчиками. Вы мне напомнили одних знакомых братьев... Кстати, вам ещё предстоит с ними познакомиться. Вроде бы парни толковые, местами даже не глупые, но с одним огро-о-омным недостатком — слишком заморочены на объекте своей влюблённости — милой, доброй Елене. Хотя, как показывает практика, самый сильный удар нам наносят те, от кого мы меньше всего этого ожидаем... Вот и вы туда же. Как там, кстати, поживает Эллисон?

— Не приближайся к ней, — рыкнул Скотт, отпихнув Майклсона, а Айзек сжал кулаки.

— О... И в мыслях не было, — Клаус поднял руки вверх, отступая от клокочущих от злости гибридов, — вам ведь понравился кофе, который она вам принесла после тренировки? Кстати, первой она побежала к Скотту... Что бы это значило?

Он с интересом наблюдал за Айзеком, ожидая его реакции. Но тот промолчал, стараясь не встречаться глазами со Скоттом.

— Всё как я люблю, — радовался как мальчишка Никлаус, — ревность, интриги, неразделенные чувства...

— Ты хочешь сказать, что Элиссон подлила в кофе твою кровь и принесла его нам? — Скотт остановил трёп о своей личной жизни, хоть нутро его радостно перевернулось от осознания того, что Элиссон первым делом пошла к нему, а не к Айзеку.

— Ну вот, а ты говорила, что он тупой, — обвиняюще обратился Клаус к Кали, — а он вон какой смышленый — самую суть уловил.

Скотт широким шагом пересёк комнату и упёрся ладонями в широкое окно. Глядя на отражение в нём Майклсона, он на мгновение задумался, но тут же повернулся обратно и уверенно сказал:

— Ты врешь, она бы этого не сделала.

Клаус опустился на одно из освободившихся кресел и потёр виски:

— Сделала-не сделала... Бог с ней, подумаешь, я немного помог. У вас в городе никто, что ли, вербену не пьёт?

— Вербену? — не въехал Дерек.

Клаус пропустил вопрос мимо ушей. Выпрямившись, он посмотрел на часы.

— У нас ещё будет полно времени узнать о том, что такое вербена, внушение, вампиризм и прочие прелести нашего существования. Сейчас же вам стоит подкрепиться, прежде чем я выведу вас погулять.

— Погулять? — Дерек смело подошёл к Клаусу, оглядывая его с головы до ног. — Ты нам уже и ошейники успел приобрести?

Майклсон удивлённо разглядывал мускулистое тело гибрида, которое красовалось прямо перед его носом. Новообращенные с каждой минутой чувствовали себя все смелее, а ему надоело играть доброго дядюшку.

— Спасибо, что напомнил. Обязательно заскочим по пути в магазин, — и невероятно быстро переместившись к камину, он схватил кочергу. Мгновение — и металлическая палка вонзилась в грудь Дерека, разрывая плоть и проломив грудную клетку. — Стой и не шевелись.

Скотт и Айзек зарычали и, выпустив когти, бросились на Никлауса. До него оставался один прыжок, как вдруг по его лицу пробежали чёрные прожилки, и он взревел:

— Стоять!

Гибриды остановились настолько неожиданно, что едва сумели сохранить равновесие, чтобы не упасть. Тела словно отказывались им подчиняться, повинуясь лишь голосу Клауса.

Вампир вернулся к своему облику, хотя чувствовалось, что он невероятно зол. Прокрутив кочергу в теле Дерека, вдавливая её ещё глубже, он закричал:

— Я поделился с вами огромной силой, которой не обладает ни одно существо на планете. Волков полно, но я выбрал вас, сделав вам огромный подарок, за который другие были бы готовы убить родную мать! Всё, что от вас требуется, — повиновение. И так или иначе вы будете мне повиноваться, потому что в этом теперь есть ваша природа! Это понятно?!

Девкалион и Кали с упоением наблюдали за происходящим. Айзек кивнул, Скотт же просто молчал, не в силах пошевелиться.

— Я не слышу!

— Мы поняли, — сказали в унисон два голоса. Дерек же смог только прохрипеть что-то неразборчивое, пока из его рта вытекали тонкие струйки крови — спускаясь по подбородку, они впитывались в вырез некогда белоснежной футболки.

Клаус махнул рукой Кали, и та вышла из комнаты.

— Надеюсь, что так оно и есть, — улыбнулся он, — теперь вы моя семья, а я — ваша. И у меня есть для вас подарок.

Вернулась Кали в сопровождении трех молодых девушек. На вид они были ровесницами Айзека и Скотта. Словно под гипнозом, они мило улыбались, будто и не видя истекающего кровью Дерека.

— Порции крови двойника достаточно лишь для окончания обращения. Но для насыщения этого мало. Перед тем как мы выйдем на улицу, вам нужно поесть. Не хочу, чтобы вы загрызли официанта раньше, чем он принесёт мне стакан бурбона.

Не ожидая повторного приглашения, Кали вгрызлась в шею одной из девушек. Она не кричала и не сопротивлялась, не пыталась позвать на помощь — лишь прикрыла глаза, позволяя волчице наесться. Две её подруги продолжали молча улыбаться, напоминая своей безэмоциональностью ростовых кукол.

— Ну же, — искушающе проговорил Клаус, подзывая Айзека со Скоттом.

Скотт не хотел этого делать. Но кровь манила, источая аромат, который был вкуснее любого блюда. Вкусовые рецепторы взывали к разуму, требуя глотка живительной жидкости. В огромном, висящем на стене зеркале он видел своё и Айзека лица. Так же выглядел Клаус в минуту недавней ярости — горящие глаза в обрамлении подкожной паутинки из прожилок и обнажившиеся клыки...

Но чувство голода оказалось сильнее страха. Не понимая, что делают, они в долю секунды очутились у мирно улыбающейся пленницы. Рядом уже был Девкалион — придерживая свою жертву за талию, он впился клыками в горло потерявшей сознание девушки.

— Вот и хорошо, — довольно сказал Клаус, издали наблюдая за новыми гибридами. Повернувшись к Дереку, он с отвращением посмотрел на покрытую кровью — цвет уже успел смениться с красного на бордово-чёрный — грудь.

Щёлкнув пальцем по железяке, он расстроенно спросил у Дерека:

— Вот нужно было выпендриваться? Теперь пойдёшь гулять хоть и без ошейника, но точно голодный.


* * *


Айзек толком не мог объяснить, почему всё ещё находился здесь. Что мешало ему купить билет на автобус и вернуться домой, в Бейкон-Хиллз? К привычной жизни, школе, друзьям? Чёрт возьми, он был бы рад даже занозе-Стайлзу!

Клаус сказал им, чтобы они избавились от своих телефонов и не пытались связаться ни с кем из прошлой жизни. Непонятно от чего, но Айзек хотел исполнить волю Никлауса. Он одинаково ненавидел и уважал того, кто насильно сделал его своим слугой.

Айзек отчаянно хотел знать, что подобные странности происходят не только с ним. Но спросить у Скотта или Дерека боялся. Боялся, что они сочтут его ненормальным чудиком или, того хуже, посоветуют обратиться к психологу.

На помощь Кали вообще рассчитывать не приходилось. А Девкалион наверняка поддержит идею с мозгоправом, а то и сам диагноз вынесет. Стокгольмский синдром, например.

Поэтому Айзек молчал. Бредя по правую руку от Клауса, он изучал маленький городок, неотъемлемой частью которого им предстояло стать. Большой разницы между ним и Бейкон-Хиллз усмотреть не удалось. Такая же периферия с уютными домиками и минимальным количеством развлечений.

Майклсон привёл их в захудалый бар с банальным названием на вывеске «Мистик Гриль». В помещении оказалось тесно, словно половина жителей Мистик-Фоллса решили сегодня пропустить по бокальчику.

— Прошу, — радушно предложил Клаус, усаживаясь у барной стойки. — О, Мэтт! Бурбон мне и моим друзьям.

Бармен Мэтт недовольно нахмурился. Чувствовалось, что Никлаус Майклсон не завоевал место любимого клиента.

— Я удивлён, что у тебя есть друзья, — ответил Мэтт, до скрипа натирая стакан, — может, ты внушил им, чтобы не спиваться в одиночестве?

Клаус задрал голову и самодовольно улыбнулся. Видимо, для них двоих подобные перепалки были делом обыденным, но гибриды старались уловить каждое слово этой «дружеской» беседы.

— А ты слишком безрассуден для обычного человека, Донован, — со смехом заявил Клаус и повернулся к Кали: — Как думаешь, дорогуша, уместны ли такие слова в адрес стаи гибридов?

Кали хищно улыбнулась и, перегнувшись через барную стойку, приблизила лицо к Мэтту. Остальные посетители не могли ничего увидеть, но этого было достаточно, чтобы Донован испуганно отпрянул, разбив дорогущую бутылку текилы.

— Надо же, какая жалость, — сокрушался Никлаус, подмигнув Кали, — придётся вычесть из твоей зарплаты...

Скотт, Айзек и Дерек сидели молча, не принимая участия в творящемся бардаке.

— Если ты пошевелишься и скорее подашь нам заказ, то, возможно, наши чаевые смогут покрыть твои расходы, — великодушно предложил Никлаус.

Бармен презрительно сплюнул и, крикнув напарнице «Эмили, обслужи!», покинул рабочее место, скрывшись в подсобке. Его место заняла миловидная Эмили.

— Похоже, тебя тут не сильно жалуют, — сказал Айзек Клаусу и улыбнулся девчонке, приняв от неё стакан бурбона.

Клаус наконец-то пригубил долгожданного напитка.

— Когда-нибудь ты поймёшь, друг, что власть и дружба не могут идти рука об руку, и тогда тебе придётся сделать выбор. Лично я выбрал первое, и, если ты не будешь дураком и идеалистом — что в принципе одно и то же, — поступишь так же.

Скотт хмыкнул:

— Ну да. Запугивать тех, кто не может дать тебе достойный отпор, вроде этого бармена, — настоящий показатель власти!

Лежащие на стойке руки Клауса сжались в кулаки — было заметно, как побелели костяшки пальцев. Он легонько оттолкнул стакан, и послушный силе инерции сосуд проскользил по отполированной столешнице. Майклсон круто развернулся вправо, оказавшись с собеседником лицом к лицу.

— Ты понятия не имеешь, что я могу, — тихо проговорил он, — и какие сверхсущества гибли от моей руки. Надо отдать им должное — многие из них были достаточно сильны даже для меня... И всё же я по-прежнему здесь!

— Дай подумать... Наверное, поэтому ты сейчас пьешь в окружении людей, которых насильно сделал своими рабами? Потому что всех достойных собутыльников перебил?

— Скотт... — тихо попросил Айзек, предупреждая друга, чтобы тот замолчал.

Никлаус вновь расплылся в своей привычной маниакальной улыбке. Поманив пальцами двух юных гибридов, он заговорчески зашептал:

— Кстати, о рабах. Поддержать светскую беседу мне в радость, но, думаю, на сегодня достаточно — боюсь, пока мы болтаем, город может лишиться половины своих жителей...

— О чём ты? — Айзек встревоженно посмотрел вокруг. Посетители галдели как прежде, не подозревая о нависшей над ними опасности.

Клаус опёрся локтями о стойку и скрестил пальцы. Улыбнувшись чему-то своему, он манерно протянул:

— Может, все-таки стоило покормить Дерека дома? Того и гляди, перекусит чем-нибудь вредным.

Скотт вскочил с места.

— Ты не посмеешь... Ты не знаешь Дерека — даже испытывая голод, он никому не причинит вреда.

— Да нет... Он специально привёл нас сюда, — сообразил Айзек, — так ведь и было задумано, верно, Клаус?

— Бинго, — ухмыльнулся Майклсон, — вашему другу только нужно было разрешение на перекус. И он его получил.

Айзек потянул Скотта за собой. Нужно было срочно найти Дерека, пока тот не начал охотиться.

И вовремя.

С улицы раздался крик.

Глава опубликована: 04.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

19 комментариев
Какая радость, что хорошо знаю оба фэндома, а также, что я эту работу заметила.
Не могу не выразить, как у вас гармонично всё сплелось. Собственно, язык повествования тоже плавный и гармоничный.
Очень порадовал Айзек, один из любимых персонажей в «Волчонке», особенно когда сказал о толщине дневника Клауса. Хохотнула.
Клаус, как по мне, тоже вхарактерный вышел. Прям вижу, как он говорит всё то, что говорит.
В общем, это было для меня вкусно... но мало. Многообещающая зарисовка, хотелось бы почитать, как Клаусу надерут задницу.
В любом случае, благодарю!
P.S. Вот тут заметила опечатку:
Но тот промолчал, стараясь не встречаться с глазами со Скоттом.
Rinariaавтор
Grace Rafferti
Вы меня очень обрадовали своим комментарием, спасибо)
Приятно знать, что вам понравилась моя зарисовка. Изначально в планах был макси, после — миди. Но до начала конкурса я успела осилить лишь миник. Возможно когда-нибудь я продолжу эту историю)

P. S. За указанную опечатку — отдельное спасибо)
MalkavianKsenia
Я к вам с забега! Ловите обзор!

Вообще не знаю канона ни того, ни другого. Пошла протоптанной тропой и зачла как оридж. На удивление, я всё поняла, герои не перескакивают на фамилия-имя и я просто смогла разобраться, что к чему и кто есть кто.

О чём: некий Никлаус решил провести эксперимент на оборотнях и сотворить гибридов по своему подобию. Всё против их воли, обманом заставив выпить собственную кровь. Оборотни после обращения делятся на два условных лагеря: те кому такие перемены нравятся, и те, кто не хочет быть марионеткой в руках Древнего.

Клаус — напыщенный г*внюк! Так и хотелось его весь рассказ треснуть по темечку или от его пафоса закатить глаза вверх. Если он такой же в каноне, то раскрытие персонажа удалось. Кели — прогибающаяся под обстоятельства, наглая особа. Чёт она меня тоже напрягла.

Рассказ прочитался легко, без знания канона можно смело читать, косяков не заметила, да и стиль у автора хороший.

Единственное, что оставило в напряжении — открытый финал, но там ясно к чему дело шло. Так что: хорошо пошло, неплохо зашло:)
Rinariaавтор
MalkavianKsenia
Спасибо - спасибо)))
Я очень старалась построить рассказ так, чтобы смысл был понятен даже тем, кому канон незнаком! И знать, что у меня это получилось — высшая похвала.
Благодарю за обзор))
Пы. Сы. Да, Клаус ещё тот самовлюбленный садист)
Я тоже знаю оба фандома, но почему-то во мне не нашла такого отклика ваша работа…

Объясню почему:

Из того, что понравилось — Айзек и, собственно, идея, удачная, чтобы соединить героев этих двух Вселенных в одном тексте.

Но вот язык показался тяжеловат, а вместе с ним — просели диалоги. Из-за этого для меня вместо высокомерия Клауса — которое несомненно есть, и его эго также раздуто — был пафос. То есть, из-за формы какая-то важная часть текста потерялась :(

Но это имхо. Может не хватило Кэр или Стайлза — чтобы разбавить этих нудных оборотней, даже не знаю хд
Rinariaавтор
schastie
Благодарю за комментарий) Сколько читателей - столько и мнений, это нормально.
Я постараюсь учесть ваши замечания в будущем)
Анонимный автор
Сразу после конкурса подпишусь и буду ждать продолжения (может, так мотивация какая-то будет). Было бы очень здорово увидеть, как вы соедините законы этих двух произведений (те же травы, допустим, и разница в концепции ликантропии) и таких персонажей, как Тайлер, Стайлз, Лидия и Эллисон.
В общем, вдохновения. С:'
Rinariaавтор
Grace Rafferti
Приходите после конкурса ;)
А лишний стимул... Лишним не бывает)
Автор не только название сгенерил по табличке названий для лыра, но и писать учился явно по ней же. Особенно струйки крови, впитывающиеся в ВЫРЕЗ футболки доставили х_х)
Rinariaавтор
Lasse Maja
У вас претензии именно к названию?

В отношении работы, хотелось бы побольше аргументации. С удовольствием выслушаю здравую критику.
(машу на случай, если хочется до снятия анонимности ответить на комментарий)
https://fanfics.me/message450390
Rinariaавтор
Эмили Джейн
Спасибо за чудесный и подробный обзор, рада что вам понравилась идея))
Над языком безусловно буду работать%)

Согласна, сюжет не получил красивого финала,так как идея была на целый макси. Но сроки конкурса внесли свои коррективы)

Я знаю оба фандома и знаю очень хорошо, а потому нежно люблю всех, представленных в работе персонажей. И мне очень жаль, что они получились мало узнаваемыми.
Если честно, то я ожидала больше действий от Дерека, все таки он постарше, да поопытнее мальчишек будет.
Но автора стоит похвалить за прекрасную идею - после всех неприятностей в Волчонке, им как раз не хватало только Клауса со своими властными замашками )))
Думаю, сове вполне уютно на глобусе. А если что не так, то можно запросто стереть память всем недовольным и начать историю заново;)
Rinariaавтор
Jas Tina
Спасибо вам за такой тактичный комментарий)) Я искренне полагала, что персонажи у меня вышли канонные, но видимо, обманулась...
Дерек конечно старше, но быть может у мальчишек запала больше? Потому Клаус для них, всего лишь очередное приключение)
Мурkа Онлайн
Собачек жалко. Тем более, что не собачки они вовсе, а в некотором смысле люди. Клаус же - не знаю насколько канон, я его только на конкурсах встречаю, исключительно нехорошая... мгм... личность. И не ограничивается своим миром и окружением, а лезет везде, куда только дотянется. Читала и задавалась вопросом - где грань между безумным ученым и садистом? Клаус на ученого никак не тянет, никак. Жаль только, что у его собачек нет шанса выйти из-под контроля. Я б им пожелала накинуться на него и порвать. Не жалко. Вот его - ни капли не жалко.
Rinariaавтор
Муркa
Спасибо за комментарий))
Клаус — скорее садист, тем более что он преследует исключительно личные цели. Но вы правы, грань весьма расплывчата)

Гибриды же — и есть люди... Оборотни, если быть точнее.
Собачки для Клауса - к сожаления я прочитал ее лишь сегодня, а возможно и к счастью, ведь так я могу рассказать вам свежие эмоции так сказать из первых уст.А ведь сказать то есть что. Не смотря на обилие новых для себя имен, здесь автор вводит каждого постепенно, создавая настоящую лавину из образов, вот пришел в сознание первый, он постепенно раскрывается, второй, третий, пусть и маленькими мазками, но точечно. Вот и получается, что пусть для меня это и не полноценные герои, но и не декорации для разговора.

Про кроссоверность опять же сказать совершенно нечего, простите, слишком уж я не знаю фандомов, из-за чего получается читуация, когда задаешься вопросом. А точно ли это разные фандомы.

Персонажи появились яркими, их черты и стремления показаны, но все это слишком скомкано. И зайдя в комментарии я лишь сильнее удостоверился в том, что автор явно рассчитывал на макси. История от более развернутого формата только бь выиграла. Да и показать разность восприятия мира удалось бы гораздо лучше.

Все же получается так, что мы не знаем, как чувствовали себя персонажи до обращения и как чувствуют и ощущают мир после. Антогонист произведения получился ярким негодяем. Так что возможно все у вас получится.

Надеюсь, что автор сможет взять себя в руки, перечитать, и начать историю заново. Не стесненный рамками конкурса. это может вылиться в хорошую историю, для которой пока что есть только небольшой задел.

Желаю вам лишь поднять в будущем уровень языка, все заделы для этого есть. Некоторые моменты стоит проработать, это лишь ощущение, так что не обижайтесь) Двигаться вперед никогда не будет лишним)
Показать полностью
Rinariaавтор
Sergeus_V
Какой же вы, однако...) Спасибо, за такой подробный комментарий))

Если вы сомневаетесь над вопросом, разные ли это фандомы - значит я все сделала правильно) Не в этом ли смысл, объединить два фандома в единую вселенную?

Я благодарна вам за теплые слова, и не менее за критику. Ваши подробные разъяснения касаемо чувств персонажей, небольшой скомканности - все это я постараюсь учесть во втором туре;)
Вообще, это мой первый конкурс, и я упустила одну важную деталь - не всем читателям знакомы фандомы, по которым ты пишешь. В таком случае, история из фанфика превращается в оридж. А там без знакомства с персонажами никак. Их характеры, действия, мысли, поступки - все нужно рисовать с нуля, дабы ясно и красиво подать это читателю. Я же этого не сделала, каюсь)



alexina Онлайн
Я не читала вообще тот конкурс, на ваше счастье. Мне не понравилось, этот фанфик рассчитан больше на незнакомых с канонами читателей. Да-да, я видела метки АУ и ООС, но это не значит, что нужно писать всякую дичь.

Первое, что бросается в глаза - искаженная сир-бонд из ДВ. Родительская связь обращенного проявляется в желании угодить, почувствовать себя полезным, к тому же обращенный не замечает недостатков создателя и с радостью выполняет любое поручение. Обращенные не выполняют приказы, против воли, внутренне не соглашаясь с ними, а всё с точностью наоборот. Сир-бонд создает видимость свободы воли в желании угодить (по крайней мере сразу после обращения).

Второе: не понятно, как оборотни из Волчонка вписываются в мир ДВ. Оборотни из ДВ - тригерные, появились в результате наложенного на них проклятия 1,5 тыс. лет назад. Оборотни из Волчонка обращаются либо в пубертате, либо через укус альфы. Если мне не изменяет память, появились они как результат эволюции, что невозможно и вероятно нарушает баланс, если мы возвращаемся к вселенной ДВ. И выглядят два вида оборотней по разному, плюс оборотни Волчонка не зависят так от луны, как оборотни ДВ. У меня тут больше вопросов, чем ответов.

Третье: это не Клаус. Клаус очень сложный персонаж. Он создает гибридов, чтобы не быть одиноким, чтобы они были его верными солдатами, а не для издевательств над ними и мелких ниочемных поручений. Клаус, безусловно, получает удовольствие от чужой боли и пыток, от власти, в т.ч. над своими гибридами, он совсем не добрый парень, но и не тот мелкопакостный садист, которым вы его показали. Это очень тонкая грань, которую, кмк, вы не увидели. Персонаж скорее вышел подражателем, неизжившим детскую обиду, чем Клаусом.

Четвертое: искра альфы. Скотт - истинный альфа, его искра появилась благодаря его силе воли и он бы не стал терпеть навязанную сир-бонд. Он бы её разорвал, как разорвал круг рябины, но здесь я не вижу у него никакой искры, не вижу силы воли, и автор не объясняет почему. А искру у Скотта даже смерть не убила.

Думала я, что посоветовать, в качестве улучшения, но у меня идей нет, разве что в будущем постарайтесь быть внимательнее к деталям и не забывайте про канон, ну а этот фанфик я бы не советовала продолжать, если вы не собираетесь переписать начало. И не знаю какая изначально была задумка, но больше похоже на начало слэша с садистом и жертвой. Извините.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх