↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Бабушка, а феи существую?
— Конечно, существуют.
— А я смогу их увидеть?
— Думаю, сможешь, Ники... Главное — верить в них.
* * *
— Значит, Ники отказался ужинать...
Бабушка-лиса с сожалением смотрела на нетронутый кусок любимого пирога внука на тарелке. Её дочь, лисица-мать, отрешенно смотрела в окно.
— Он очень расстроен, мама, — вздохнула она. — И вряд ли выйдет до утра из своей комнаты. Ты же знаешь, что как много для него значил тот детский клуб.
— И все-таки... — бабушка-лиса осторожно тронула дочь за лапу. — Может, можно что-то сделать?
Тяжелый вздох.
— Я не знаю, мама...
— Понятно, — со знанием дела подытожила бабушка-лисица. — Значит, без феи нам не обойтись.
— Без кого? — изумлённо переспросила лисица-мать. Она уже жалела, что послушалась совета бабушки-лисы и купила сыну пресловутую клубную форму.
— Без феи, — спокойно повторила бабушка.
— Что ты такое говоришь, мама? — возмутилась лисица-мать. — Какая ещё фея? Что за глупости!
— Самая обычная. Точнее, волшебная, — хитро прищурилась бабушка-лиса и, не вслушиваясь в ворчание дочери, направилась к себе в комнату.
* * *
Ник сидел на полу, забившись в угол между стеной и комодом и обернув лапы хвостом. Он не хотел никого видеть и слышать. Особенно сожаление в глазах мамы и её сочувствующие интонации. Ему и без того было очень плохо, обидно и хотелось провалиться сквозь землю. Перед глазами вновь всплыл ненавистный намордник и жестокий ехидный смех травоядных... И жгучая обида, раздирая горло, вырвалась наружу тихим скулежом.
— Уши поникшие, хвост поджат, нос тёплый, но влажный, глаза припухшие... Такс, такс, та-а-акс, — донеслось до Ника тихое бормотание. Лисёнок отнял лапы от морды и с удивлением обнаружил перед собой небольшое — в две лапы ростом — крылатое существо в яркой оранжевой одежде, с тонким длинным необычным хвостом на голове. И пока Ник с осторожностью принюхивался, существо опустилось на пол, смерив лисёнка придирчивым взглядом с ушей до кончика хвоста.
— Ну тут всё понятно, — со знанием дела произнесло существо. — Досадус отчаинус, или, в простонародье, Сумбур неразберихикус! — и вскинуло вверх указательный палец.
— Сам ты Кус! — повторил Ник, насупившись ещё больше.
— Неразберихикус, — мягко поправило крылатое существо и протянуло маленькую правую руку. — Давай знакомится, я — Фауна, фея животных. А тебя как зовут?
— Фея? — недоверчиво переспросил Ник, склонив голову набок и с подозрением рассматривая незваную гостью, в то время как в голове невольно всплыл давний разговор с бабушкой.
— Фея, — гордо кивнула Фауна, уперев кулаки в бока, и задорно улыбнулась.
— Но фей не сущ...
— Тише! — резко перебила его Фауна и в мгновение ока подлетела совсем близко, обхватив морду лисёнка маленькими ручками, призывая замолчать. Её и без того огромные глаза испуганно округлились. — Такое нельзя произносить! Разве ты не знаешь, что феи умирают, когда в них не верят?
— Вя вевю! — невнятно пробормотал Ник.
— Чего? — чуть подавшись вперёд, спросила она.
Лисёнок слегка мотнул головой, чтобы дать понять, что не может сейчас говорить. Осознав свою ошибку, Фауна пристыженно улыбнулась и отлетела назад.
— Я верю, верю — поспешно повторил он, когда та перестала удерживать его морду.
— Другое дело, — просияла фея и весело крутанулась в воздухе. — Так как тебя зовут, малыш? — спросила она, после импровизированного пируэта.
— Ник, — нехотя признался лисёнок.
— Ага, — пробормотала фея, а затем опустилась на пол напротив него и уселась, скрестив ноги по-турецки. — Ну, Ник, рассказывай.
— Чего рассказывать?
— Почему ты сидишь в углу и отказывается от вкуснейшего бабушкиного пирога на ужин.
Снова поникшие уши и плотно обёрнутый вокруг лап хвост красноречиво свидетельствовали о том, что рассказ пойдёт явно не о школьных успехах. Но Фауна старалась изо всех сил: приободряла и задавала наводящие вопросы, переспрашивала и внимательно слушала... Поначалу лисёнок не очень-то охотно делился подробностями, но постепенно история обрастала красками и яркими эмоциями.
— И они сказ... али... — захлебывался словами Ник. — А я... Так нельзя!.. Я только хотел...
— Тише, тише, малыш, — ласково приговаривала Фауна, обосновавшись на плече нового друга и почесывая его за ушком. — Я понимаю, что для тебя важно было вступить в клуб «Следокопытов». И я полностью согласна, что они поступили просто отвратительно. Жаль, меня там не было. А то бы я им показала, как надо себя вести! — и она грозно потрясла в воздухе кулаком.
— Отвратительно, — согласился Ник и вытер нос лапой.
— А знаешь, что я думаю?
Лисёнок слегка повернул голову и вопросительно посмотрел на фею.
— Они так поступили, потому что боятся, — сделала вывод Фауна.
— Боятся меня? Но я разве такой страшный? — ужаснулся Ник. — Я ведь даже не кусаюсь!
— Верно, малыш. Но они боятся не тебя.
— А чего же?
— Своих страхов.
— Это как?
— Они очень боятся оказаться неправыми, потому что при этом будут выглядеть глупо.
— Потому, что испугались своих страхов?
— Верно. Теперь ты понимаешь, почему не стоит обижаться на таких, как они. Их стоит только пожалеть.
— Потому что они — тру́сы?
— Не совсем. Они ошибочно принимают какое-то одно мнение за правду и боятся предположить что-то другое. Боятся изменить мир вокруг себя. А ты другой. Ты не боишься быть таким, какой есть.
И только договорив, Фауна на мгновение задумалась, а не перегнула ли она палку. Вряд ли лисёнок понял хотя бы половину из сказанного ею. Вот только Ник уже не выглядел таким удручённым. А в его глазах отражалось понимание и множество новых вопросов.
— А феи совершают ошибки? — наконец решился задать вопрос Ник.
— Ну-у-у... — фея состроила невинное лицо, закатив глаза к потолку и сложив губы трубочкой. А затем натянуто заулыбалась.
Ник, склонив голову набок, с удивлением наблюдал за гримасами феи.
— Совершают, — нехотя призналась Фауна и сокрушённо вздохнула.
— И даже ты?!
— И даже я...
— Расскажешь? — осторожно спросил Ник.
— Конечно, — задорно улыбнулась фея.
Ещё никто с таким нескрываемым интересом не слушал её истории про детенышей опасных птиц и животных, которых сердобольная Фауна время от времени пыталась приютить в Долине фей. Особенно Нику понравилась история про огромное, но очень дружелюбное чудовище по имени Граф. Фауна парила под потолком, показывая, как они с Графом собирали молнии, грозившие уничтожить долину.
— Что это? — спросил Ник, слегка зачарованный блестящим золоченым следом, оставшимся от волшебной пыльцы, когда фея пролетела рядом с ним. Он даже протянул лапу, чтобы потрогать исчезающие искорки.
— Волшебная пыльца, — загадочно произнесла Фауна и поднесла указательный палец ко рту, будто собиралась поведать Нику самую сокровенную тайну. — Именно благодаря ей я могу летать. Или ты, например.
— Как это? — глаза лисёнка загорелись неподдельным интересом.
— Встань. А теперь закрой глаза и представь что-то очень-очень хорошее. Что-то тёплое и самое счастливое.
— Как солнце? — хихикнул Ник, приоткрыв один глаз.
— Ну если солнце делает тебя счастливым, то да, — с улыбкой ответила Фауна, а затем сунула руку в мешочек, прикреплённый на поясе, зачерпнула немного пыльцы и распылила её над лисёнком. — Давай, Ник. У тебя получится! Главное — верить...
* * *
— Бабушка, бабушка! Ты была права — феи существуют!
— Конечно, существуют, Ники.
— Нет, ты не понимаешь, я её видел! Она такая, такая... маленькая и добрая! И умная! И весёлая! И такие истории рассказывает про фей, и про долину, и про Графа! А еще я летал! По-настоящему...
— Это хорошо, внучок. Очень хорошо, — довольно улыбалась бабушка-лиса, поглаживая счастливого Ника по голове.
Повернувшись к окну, она увидела тающий золотистый след и яркий огонёк, стремительно растворяющийся в ночи. Теперь точно всё будет хорошо.
— Главное — продолжай верить, Ники.
Рони Онлайн
|
|
Очень милая, детская такая история. Хорошо, что нашлось, кому утешить Ника.)
Но вот обоснуя мне немножечко не хватило, самую капельку.) Бабушка вроде что-то знает и логически по тексту должен вытекать какой-то намек (откуда взялось слияние миров-то?), но как-то не вытекает.) Бабушку случайно не Венди зовут?))) 1 |
fetisu Онлайн
|
|
Очень добрый островок детства, спасибо)
1 |
Спасибо, автор! Очень добрая история, понравилось!
1 |
Какие милые герои, так по-детски наивно и очаровательно.
1 |
Цитата сообщения Рони от 04.05.2020 в 02:35 Очень милая, детская такая история. Хорошо, что нашлось, кому утешить Ника.) Но вот обоснуя мне немножечко не хватило, самую капельку.) Бабушка вроде что-то знает и логически по тексту должен вытекать какой-то намек (откуда взялось слияние миров-то?), но как-то не вытекает.) Бабушку случайно не Венди зовут?))) Ой, этот момент я упустила, хотя в голове ведь держала идею с обоснуем. Но видимо впопыхах забыла про эту часть текста. Что ж, теперь придутся ждать деанона. Бабушка-Венди? А что, отличная идея!) Спасибо за теплые слова! Цитата сообщения fetisu от 04.05.2020 в 02:41 Очень добрый островок детства, спасибо) ^________^ Мы с музой очень старались) Спасибо!Цитата сообщения Jeranda от 04.05.2020 в 15:26 Спасибо, автор! Очень добрая история, понравилось! Вам спасибо! Так приятно читать такие теплые отзывы)Цитата сообщения Kcapriz от 04.05.2020 в 20:39 Какие милые герои, так по-детски наивно и очаровательно. Очень хотелось принести теплый кусочек детства. Спасибо, что погрелись у нашего солнышка!Цитата сообщения vye от 04.05.2020 в 21:33 Феи - знаю хорошо, Зверополис - весьма обрывочно. Ня! Так приятно слышать, что даже не смотря на нелюбимый мульт, вам понравилась история из детства Ника.Причём "Легенду о чудовище" (или как там её) знаю и не люблю. Но вам удалось факты из неё очень органично использовать для этой истории. Хороший получился кроссовер) Спасибо вам, что заглянули на огонек! ^__^ Цитата сообщения FieryQueen от 04.05.2020 в 23:32 Ужасно милая история! У автора получилось создать нежную и добрую сказку, заставляющую задуматься над серьезными вопросами: что заставляет окружающих быть жестокими и легко ли признавать свои ошибки. Мимими! Пятьдесят очков вашему факультету! Вы всё верно поняли)Мне невероятно приятно было читать ваш отзыв. Спасибо за ваши эмоции! 1 |
Премилейшая история, сказка получилась очень доброй и со смыслом)))
Спасибо 1 |
Цитата сообщения Dreaming Owl от 05.05.2020 в 21:06 Премилейшая история, сказка получилась очень доброй и со смыслом))) Спасибо Вам спасибо за добрый милый отзыв))) |
Спасибо, дорогой автор! От Вашей чудесной сказки очень тепло на душе.
1 |
Foxita Онлайн
|
|
Доброй ночи! Милая история, копирую обзор с забега на всякий случай :)
Не знаю, как у вас, а у меня от одного названия уже острый приступ милоты. А от персонажей вторая волна. Но давайте глянем, что там внутри. А внутри у нас добротная сказка со знакомыми персонажами и своей моралью. Такое даже ребёнку не стыдно почитать. Я бы даже сказала, что ребёнку такие истории читать логичнее, чем взрослым. Из "Зверополиса" тут лисёнок Ник, из "Питера Пэна" — фея животных Фауна. У ника есть проблемы, а Фауна помогает советом. Да, тоже незамысловато, но для сказки очень уместно. В комментах к фику уже об этом говорили, но соглашусь тут: было бы совсем здорово, если бы кросс заключался не только в том, что во вселенную канона A попадает персонаж из канона Б, потому что так вот придумалось. В некоторых строках будто бы чувствуется, что бабушка Ника как-то связана с миром, где феи — в порядке вещей. Не уверена, может ли она быть Венди (ну она же... лиса...), но в детстве, скорее всего, в какой-то волшебной стране она побывала. Но это уже так, читательские домыслы. 2 |
Lasse Maja Онлайн
|
|
Милота просто невероятная))
1 |
Georgie Alisa Онлайн
|
|
Прелестная история, спасибо))
1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|