↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изменчивая неизменность (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
События:
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ты то, чем ты хочешь быть.

Написано на турнир «Сова и глобус», в номинацию «Редкие птицы».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Только Он один знал, как она выглядит на самом деле, от остальных её скрывал неизменный плащ.

Такой нелепый и приметный.

Не потому, что она стыдилась своей ненормальности — нормальных здесь в принципе не водилось — или уже не помнила собственный первоначальный облик, как многие поговаривали.

Нет.

Просто ни годы, ни Лабиринт, ни сам Хаос не оставили на ней своих отметин. Вопреки обыкновению.

Ей казалось, что остальные не поймут, а Он только беззаботно улыбался и повторял:

— Не выдумывай. Ты по праву одна из моих аватар, ты и есть воплощённое изменение. Ты то, чем ты хочешь быть.

Но она и сама чувствовала себя прежней, и думала, что Он тоже ничуть не изменился.

Словно они встретились только вчера, и только вчера Он захлебнулся от восторга при виде неё.

— Ты самое настоящее олицетворение… меня! Ты практически и есть я… частично, но сама суть! И синий — мой любимый цвет! Обожаю синий!

Он так радовался… как мальчишка, как ребёнок.

Хотя обычно выглядел максимально внушительно, а в Его случае разницы между быть и казаться просто не существует, ведь именно так работает вера.

Понимание того, что на самом деле Он и есть великовозрастный ребёнок, пусть испорченный, бессмертный и невероятно могущественный, пришло не сразу.

Как все дети, Он любил чтобы его развлекали.

Как все дети, Он был жесток.

Как все дети, Он не знал меры.

А то, что Он никогда не повзрослеет, стало очевидно много позже: где-то на втором десятке тысяч лет или вроде того.

Наверное, в глубине души она догадалась намного раньше, просто долго не могла этого принять.

Разочаровывающее откровение, но вместе с тем и странно утешительное.

Изменяющий пути сам оказался на удивление постоянным.

Никто другой не мог бы описать Его так, потому что никто другой не знал Его настолько и не знал Его таким.

А Он не уставал называть её венцом творения, но отчего-то не спешил повторять «свой успех», создавая ещё ей подобных. Ведь не потому, что не мог?

Это именно Он научил её в любой непонятной ситуации делать невозмутимое лицо и говорить, что всё так и планировалось. В Его случае это не было враньём аж в восьмидесяти процентах случаев.

Ну или просто она знала опровержение только для двадцати.

Так было с Йиссарилем, который Его предал.

Так было с Кайросом, который собирался, но вовремя отправился в профилактический полёт. Кто ж знал, что это не билет в один конец.

Так было и с Этаос'Рау'Кересом, которому Он даровал профилактическое безумие при первых же признаках смуты.

Здравый ум и твёрдая память всё ещё оставались при ней только потому, что она начисто была лишена амбиций и всегда знала своё место — рядом с хозяином.

Именно она сдавала Ему чемпионов, стоило только тем помыслить о неверности, и ей совсем не нужен был плащ, чтобы стать абсолютно незаметной.

И тогда, когда они застыли на краю «колодца вечности», Он посмотрел ей в глаза и спросил:

— А ты, Перевёртыш? Ты тоже однажды меня предашь?

Она на удивление легко выдержала этот взгляд.

— Только если ты предашь меня первый.

Ему тоже нужна была стабильность. Даже Ему. Может, именно поэтому она всё ещё была с Ним.

Стравливала старикашку и оно, а затем дразнила псов вояки и натравливала на их хозяина. И Он снова улыбался совсем как прежде.

Она безбожно ему потакала. Или божественно?

Что ж, возможно, в том, что Он так и не изменился, была и её вина. Чуточку.

Глава опубликована: 04.05.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Сова и Глобус

Кроссоверные фанфики, написанные на конкурс "Сова и Глобус".
Автор: Mecc
Фандомы: Сверхъестественное, Мир Дикого Запада, Deus Ex, Вселенная Марвел, Warhammer 40.000, Лига Справедливости
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 58 Кб
Тотошка (гет)
Отключить рекламу

18 комментариев
Вот уж действительно странный кроссовер.
Я немножко порадуюсь — Тзинчу и хаосу, потому что я хаосит, и немножко поругаюсь — на то, как это отражено, хаоса мне немного-то и не хватило.
«Она на удивление легко выдержала этот взгляд» — точки не хватает.
Параллель между, ммм, героем и героиней, тем не менее, проведена довольно приятная. И мне понравилась игра с «безбожно - божественно».
Meccавтор
Цитата сообщения Zveird от 04.05.2020 в 02:10
и немножко поругаюсь — на то, как это отражено, хаоса мне немного-то и не хватило.
Фандом Вахи, если честно, был добавлен на основании "хотя бы пара имён оттуда мне знакомы" (и с рандомом прям очень сильно не повезло, но тем интереснее оказалось), так что со знанием дела живописать хаос всего лишь после чтения краткой (потому что фандом внезапно огромен и не только про Хаос О.о) справки о тамошних фракциях было бы затруднительно, но именно поэтому мне понравилась эта идея и эти герои: они и не должны были сильно зацикливаться на чём-то столь для себя привычном, это как для нас синее небо. Ну, мне так показалось. =)
Цитата сообщения Zveird от 04.05.2020 в 02:10
«Она на удивление легко выдержала этот взгляд» — точки не хватает.
Спасибо. =)
Цитата сообщения Zveird от 04.05.2020 в 02:10
Параллель между, ммм, героем и героиней, тем не менее, проведена довольно приятная.
Ох, она напрашивалась. =) И она, и соединение канонов. Ну всё, буквально всё же сходится. =))
Цитата сообщения Zveird от 04.05.2020 в 02:10
И мне понравилась игра с «безбожно - божественно».
^_^

Большое вам спасибо за комментарий. =)
Показать полностью
Стилистический эксперимент удался.
Meccавтор
Цитата сообщения Миравно от 04.05.2020 в 18:09
Стилистический эксперимент удался.
Спасибо, это приятно знать. =) У меня не было в нём уверенности, так как обычно я пишу менее сумбурно и своеобразно, но тут такие персонажи, что оно очень просилось. =)
Jas Tina Онлайн
Людей Икс я знаю очень хорошо, но на этом мои знания фандомов в этой работе заканчиваются. Для того, чтобы понять, что это за зверь Warhammer 40.000 и с чем его есть, пришлось призвать на помощь всевидящее око энциклопедии. Жаль. Не помогло... Мало что поняла... Но мне понравился этот стилистический эксперимент. Особенно вот эта фраза:
Ему тоже нужна была стабильность. Даже Ему.
Ведь неважно кто ты, где, зачем и как. Каждый хочет чувствовать твердую землю под ногами и руку, уверенно сжимающую твою. А когда желание двоих совпадают - это ли не есть счастье? А баловать друг друга так приятно. Даже если приходится закрывать глаза на недостатки. Но кто из нас идеален?
Сова точно замечталась, а может даже медитирует на глобусе. Давайте не будем ей мешать ;)
Meccавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 05.05.2020 в 11:10
Для того, чтобы понять, что это за зверь Warhammer 40.000 и с чем его есть, пришлось призвать на помощь всевидящее око энциклопедии. Жаль. Не помогло... Мало что поняла...
Канон Вархаммера действительно очень большой (прям очень-очень), тут я вас понимаю. =) Мне пришлось копаться в нём не один день для написания этой работы. И, кажется, кто-то перестарался. ^_^
Цитата сообщения Jas Tina от 05.05.2020 в 11:10
Но мне понравился этот стилистический эксперимент.
Это очень приятно, спасибо.
Цитата сообщения Jas Tina от 05.05.2020 в 11:10
Особенно вот эта фраза:
Ведь неважно кто ты, где, зачем и как. Каждый хочет чувствовать твердую землю под ногами и руку, уверенно сжимаю твою.
А это приятно даже вдвойне, ведь персонажи полная противоположность стабильности (основа Хаоса в изменчивости и непостоянстве).
Цитата сообщения Jas Tina от 05.05.2020 в 11:10
Даже если приходится закрывать глаза на недостатки.
Ой, тут даже не только и не столько закрывание, сколько наглое потакание. =)))

Спасибо огромное за чудесный отзыв. =)
Показать полностью
MalkavianKsenia
Люди Икс знаю. Все:) Интересная зарисовка получилась, не выглядит оборванной. Хорошо:)
Meccавтор
Цитата сообщения MalkavianKsenia от 06.05.2020 в 08:43
Люди Икс знаю. Все:) Интересная зарисовка получилась, не выглядит оборванной. Хорошо:)
Спасибо. =)))
Whirlwind Owl Онлайн
Сове нравится)
Meccавтор
Цитата сообщения Dreaming Owl от 06.05.2020 в 21:59
Сове нравится)
Автор рад.;)
Ох уж эти оксюмороны в названиях... Если удачно подобрать, глаз не отвести. Вот и в этом случае, не могла отвести глаз от этой зарисовки. Стройно, плавно, вдумчиво. Мне в этой истории видится всё человечество с двойственной его натурой... Прониклась, эффект изменчивой неизменности был достигнут.
Meccавтор
Цитата сообщения Grace Rafferti от 07.05.2020 в 19:03
Ох уж эти оксюмороны в названиях... Если удачно подобрать, глаз не отвести. Вот и в этом случае, не могла отвести глаз от этой зарисовки. Стройно, плавно, вдумчиво. Мне в этой истории видится всё человечество с двойственной его натурой... Прониклась, эффект изменчивой неизменности был достигнут.
Спасибо большое за такой прекрасный комментарий, мне очень приятно. =)
Доброго вечера, дорогой автор, вот вам волонтерский забегательный отзыв!

Здесь всего два персонажа - Тзинч и Мистик. Со второй я знакома, а вот мир Вархаммера для меня полная тайна. Но это не помешало, хотя знатокам, уверена, будет интереснее от этого соединения персонажей - кажется, тут изящество кроется в деталях.
Но мне и так понравилось. Это очень короткая (3 кб) зарисовка об отношениях странного бога и его творения, об изменчивости и постоянстве, о верности и предательстве.
Это написано легко и изящно, уносит читателя в какой-то незнакомый мир за пределами реальности и даёт посмотреть на его кусочек, заманивая погрузиться побольше.
Мне захотелось познакомиться с миром Вархаммера просто ради того, чтобы побольше узнать о Тзинче - уж больно интересный он здесь персонаж. И для Мистик это любопытная пред (или пост?) история, делающая героиню ещё интереснее.
Мне понравилось, спасибо, уважаемый автор!
Meccавтор
Цитата сообщения Филоложка от 07.05.2020 в 19:42
Это написано легко и изящно, уносит читателя в какой-то незнакомый мир за пределами реальности
just a planned
Простите, автор просто не смог удержаться от отсылочки, когда она так напрашивалась. ^_^
Цитата сообщения Филоложка от 07.05.2020 в 19:42
И для Мистик это любопытная пред (или пост?)
Пост, очень-очень сильно пост. =)

Спасибо вам огромное за чудесный отзыв, вы меня очень и очень им порадовали =)
Необычно, но понравилось!
Meccавтор
Цитата сообщения Vols от 09.05.2020 в 12:55
Необычно, но понравилось!
Спасибо =)))
Изменяющий пути сам оказался на удивление постоянным.
Не зная канонов, получила удовольствие от приятного стиля: сдержанного, но полного внутренней экспрессии. Чувствуется за игрой слов еще и игра смыслов.
Meccавтор
Цитата сообщения InCome от 11.05.2020 в 10:52
Не зная канонов, получила удовольствие от приятного стиля: сдержанного, но полного внутренней экспрессии. Чувствуется за игрой слов еще и игра смыслов.
Спасибо за приятные слова. =)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх