↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Королевская кровь (гет)



"Месяц, ровно месяц прошел с того дня, когда король Великобритании, Эйерис II Таргариен, приказал долго жить, и нельзя сказать, чтобы подданных короны сильно расстроила эта весть — пожилой монарх с годами почти утратил рассудок, и поговаривали, будто последние пару лет он часто бегал по Букингемскому дворцу голышом и кричал, что слуги хотят отравить еду, поэтому их всех нужно сжечь. Безумным королем его называли почти в открытую — и было за что."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

— Ни хрена себе, — тихо повторила Арья, когда Джон и Дени вкратце обрисовали ей обстоятельства своей встречи и все, что за этим последовало. — Скажи кому — не поверят!

— Вот поэтому, мисс Старк, никому ничего говорить не нужно, — вздохнула Дени, сосредоточенно копаясь в своем мобильнике. — Вы ведь сохраните мой визит в тайне, правда?

— Офигеть, — Арья хихикнула, с любопытством разглядывая принцессу. — В последний раз мисс Старк меня называл только директор школы — нас тогда в кабинет к нему вызвали, меня, Джендри и Пирожка, это мои одноклассники.

Дени на мгновение подняла взгляд от экрана, посмотрев на нее в некотором замешательстве:

— За что вызвали?

— Ну, мы заказали пиццу и ели ее прямо на контрольной по биологии, — Арья пожала плечами, словно рассказывала о чем-то вполне обыденном. — Точнее, ел-то один Пирожок, а мы с Джендри честно держались до перемены, но влетело всем троим. Разве справедливо?

— М-м, думаю, нет, — осторожно заметила Дейенерис.

— Можешь звать меня Арьей, — великодушно разрешила девочка. — И я, так уж и быть, никому не скажу, что ты была здесь.

— Спасибо, — улыбнулась Дени, возвращаясь к прерванному занятию.

— Все в порядке? — спросил Джон, кивком указав на экран смартфона, от которого она никак не могла оторваться.

— Рейенис завалила меня SMS-ками, — в лице Дени читалось некоторое неудовольствие, говорившее о том, что характер этих сообщений был не самым приятным. — Она злится, что я ночью не отвечала на ее звонки, и пишет, что домой вернется не раньше, чем вечером.

Джон обошел диван, чтобы встать с ней рядом — этот жест явно не укрылся от Арьи, жадно следившей за каждым их движением.

— С ней же ничего не случится? — осведомился он, припоминая, что в клубе девушки спорили из-за того, что Рейенис собиралась уехать с какими-то парнями, скорее всего незнакомыми.

— Не должно. Как бы там ни было, Рей понимает, когда нужно придержать коней, — пространно ответила Дени, не желая вдаваться в подробности личной жизни племянницы в присутствии Арьи.

— А что насчет... сама знаешь кого? — многозначительно произнес Джон.

— Ну, Рейегар пока не звонил, — пожала плечами Дени. — Но мне действительно уже нужно ехать, пока он меня не хватился. Забыла, какой тут у вас адрес?

Однако не успела она открыть приложение, чтобы вызвать такси, как на лестнице что-то загрохотало и по этажу прокатился чудовищный топот, а в следующее мгновение, к ужасу Джона, в комнату влетели Бран и Рикон, толкая друг друга плечами и сердито переругиваясь между собой.

Бран, которому недавно исполнилось четырнадцать лет, был худым и нескладным подростком с темными волосами; рос он так быстро, что уже почти сравнялся со старшими братьями, а десятилетний Рикон едва-едва доставал ему до плеча.

— Джон, можно твою приставку взять? — выпалил Бран, первым делом бросаясь к его телевизору. — Моя сломалась. Когда мы рубились в танки, этот, — он бросил свирепый взгляд в сторону Рикона, — взбесился, что я обыграл его пять раз подряд, и как швырнул ее на пол... Честное слово, прибил бы!

— Да я не специально, я ее просто выронил, — огрызнулся Рикон, оправдываясь.

— Ага, так не специально, что она раскололась, — Бран нервно поправил очки в черной оправе. — Так можно, Джон?

И, не дожидаясь ответа, принялся отсоединять провода.

— Эм... мне как-то не хочется, чтобы вы и мою поломали, — пробормотал Джон, несколько обескураженный их внезапным визитом.

— Да я не ломал, просто... — начал было Рикон, и тут его взгляд упал на Дени, которая отошла к шкафу в тщетной надежде, что ее не обнаружат. — Ой, а вы кто?

Бран обернулся, тоже заметив присутствие Дейенерис.

— Ни хрена себе! — выдал он, повторяя реакцию Арьи. — Это же...

— Что здесь происходит? — на пороге возникла Санса. — Вы так орете, что на первом этаже слышно...

— Здесь принцесса Таргариен! — выпалил Бран, напрочь забыв о приставке.

— В каком смысле? — нахмурилась Санса, проследив за направлением его взгляда. — Ох. Ни...

— Ни хрена себе? — с улыбкой подсказала Дени, которую, похоже, уже начинала забавлять эта ситуация.

— Я хотела сказать — неожиданно видеть ваше высочество в нашей скромной обители, — быстро нашлась Санса — она всегда умела подобрать нужные фразы. — Что же привело вас сюда?

— Ну... — медленно произнесла Дени. — Это долгая история, если честно. В любом случае, спасибо вам всем за гостеприимство, но мне уже пора уходить.

— Кто куда уходит? — раздался в коридоре голос Кейтилин Старк, и все, кто находился в комнате, синхронно обернулись в сторону оставшейся открытой двери. — Обед уже готов, спускайтесь, пока не остыл. Чем вы здесь вообще занимаетесь?

На пороге возникла женщина с толстой рыжевато-каштановой косой, лежавшей на плече подобно тяжелой якорной цепи; в руках ее было кухонное полотенце, а решительно сжатые губы придавали лицу еще более строгий вид, чем обычно.

— Я еле подняла мальчиков, Теону опять плохо — ну кто его просил столько пить? — с неудовольствием произнесла миссис Старк, обводя собравшихся проницательным взглядом. Когда она заметила Дейенерис, глаза ее распахнулись от удивления — впрочем, Кейтилин нашлась еще быстрее, чем Санса. — Ваше высочество, верно?

Дени едва заметно кивнула.

— Такой визит для нас, безусловно, большая честь. Что же вызвало столь пристальное внимание короны? Это как-то связано с работой моего мужа?

Эддард Старк был госслужащим, и совсем недавно его повысили в должности.

— Что? — Дени торопливо покачала головой. — О, нет-нет, не имею чести его знать, к сожалению. Я здесь с неофициальным визитом. Так получилось, что...

— Она здесь со мной, — выпалил Джон неожиданно для всех и, пожалуй, для себя тоже — и только перехватив ее удивленный взгляд, понял, насколько двусмысленно это прозвучало. — То есть... мы...

— Правда? — Санса округлила глаза.

— Ни хрена себе! — дружно выдали Бран и Рикон.

— Джон хочет сказать, что... — попыталась было объяснить Арья, но тут на первом этаже раздался отчетливый грохот и чей-то мучительный стон — похоже, Кейтилин не преувеличила насчет того, что Теону нехорошо.

— Что там происходит? — крикнула она, повысив голос, чтобы внизу услышали.

— Одежда упала! — донесся до них раздраженный ответ Теона. — Ничего страшного.

— А почему так громко? — допытывалась Кейтилин.

— Так он вылезти из нее не успел! — прозвучал веселый голос Робба откуда-то из недр дома.

— Заткнись! — огрызнулся Теон и, судя по звуку, запустил в него чем-то тяжелым.

— Сумасшествие какое-то, — вздохнула Кейтилин и, осуждающе покачав головой, вновь повернулась к собравшейся в комнате Джона компании. — Ладно, спускайтесь все на обед. Надеюсь, ваше высочество не против простой и домашней пищи?

— Совсем нет, — произнесла Дени с некоторым смущением, — но, боюсь, мне уже пора уходить. Спасибо вам всем за оказанное гостеприимство, но меня ждут во дворце.

— Как, вы разве не собирались остаться? — Санса, по ошибке уверившаяся в том, что Дейенерис и Джон встречаются, категорически отказывалась понимать намерение столь поспешно прервать визит. — Вот увидите, мама очень вкусно готовит!

— Я в этом не сомневаюсь, просто...

— Правда, принцесса, останьтесь! — вмешался Бран. — Вы же еще Робба с Теоном не видели! Да они просто обосрутся, когда...

— Бран! — одернула его Кейтилин и вновь повернулась к Дени. — Вы занятой человек, мы понимаем, но для нас будет большой честью, если вы немного задержитесь — только на обед, о большем и не прошу.

— А если откажешься, мы тебя все равно уговорим! — Арья неожиданно схватила Дени за руку, готовая тащить в столовую силой, если потребуется, чем вызвала невольную улыбку у Джона.

Дейенерис повернулась к нему, явно ища поддержки, и он едва заметно кивнул, ловя себя на мысли, что тоже хотел бы взять ее за руку — но на такое Джон не решился, понимая, что это действие может быть истолковано неправильно в первую очередь самой Дени.

— Хорошо, — наконец улыбнулась принцесса, сдаваясь и позволяя Арье увлечь себя в коридор. Остальная процессия тут же двинулась следом за ними. — Только, прошу, зовите меня просто Дени. И, конечно, можно на «ты».

— Кстати, Джон, что случилось с твоим лицом? — поинтересовалась миссис Старк, когда они спускались по лестнице.

— А, это, — он ответил заранее приготовленной отговоркой: — Поскользнулся на чьем-то пиве и ударился об угол стола.

— Раз двадцать? — скептически произнесла Кейтилин, покачав головой. — Я всегда говорила, что от ночных клубов не стоит ждать ничего хорошего. Брал бы пример с принцессы — уж она-то, должно быть, ни разу в жизни не была в таких заведениях!


* * *


Через час Джон и Дени уже стояли на небольшой веранде, прилегавшей к дому Старков, и, облокотившись о деревянные перила, задумчиво глядели вдаль, на противоположную сторону улицы, где по зеленой лужайке чинно прогуливалась соседская кошка, и ожидали вызванное принцессой такси.

Обед прошел в атмосфере приятного дружелюбия — после того, как Робб и Теон поприветствовали Дени очередным «ни хрена себе!», Кейтилин положила всем сырный суп с шампиньонами, а на второе подала куриные шницеля, запеченные в нежных панировочных сухарях, и тушеные кабачки на гарнир, пока младшие Старки расспрашивали Дейенерис о жизни во дворце — и она охотно рассказывала, ничего не скрывая, но и не делясь информацией, которая могла бы кого-то скомпрометировать.

Джон за столом говорил непривычно мало — в основном слушал рассказы Дени, ловя себя на том, что жадно внимает каждому ее слову и почти не чувствует вкуса еды, которая попадает в рот; впрочем, на фоне Теона, чьи руки тряслись с похмелья, из-за чего он капал супом на скатерть и себе на штаны, странноватого поведения Джона никто не заметил.

Когда все расправились с чаем и шоколадными маффинами, Дени сердечно поблагодарила Кейтилин за прекрасный обед и стала собираться домой — Старки провожали ее с искренней теплотой и заверяли, что будут рады увидеть снова, однако когда они с Джоном вышли за порог дома, остальные как испарились; даже Арья и Бран не стали приставать с дальнейшими расспросами о жизни королевской семьи, за что Джон был втайне им благодарен.

— Твоя мама восхитительно готовит, — с искренним восторгом произнесла Дени, подставляя лицо солнцу и теплому весеннему ветерку. На ней снова был коричневато-черный парик, казавшийся слегка растрепанным после того, как переночевал в тесном клатче, а на воротнике футболки висели очки с затемненными стеклами. — Даже во дворце далеко не всегда бывает что-то настолько вкусное. Она у тебя замечательная.

— Рад это слышать, только... — Джон с некоторым смущением почесал в затылке. — Кейтилин моя тетя, на самом деле.

— Правда? — Дейенерис обратила к нему удивленный взгляд. — Я бы и не подумала.

— Ну, они с дядей Недом растили меня практически с рождения, — Джон задумчиво проводил глазами пушистую серую кошку, дефилировавшую по газону у дома напротив. Выставив трубой длинный хвост, кошка явно красовалась, демонстрируя свою грацию. — Мать умерла, когда мне было несколько месяцев от роду.

— О... мне очень жаль, — произнесла Дени и на мгновение накрыла его руку своей ладонью — но, впрочем, тут же ее отдернула, видимо сочтя этот жест неуместным.

— Ее звали Лианна, — зачем-то сказал Джон, хотя давно уже ни с кем не говорил о матери. — По правде говоря, ей было всего шестнадцать, когда она меня родила, а про отца я вообще ничего не знаю, — он нервно усмехнулся, внимательно наблюдая за Дени в ожидании ее реакции. — А потом ее не стало. Разбилась на мотоцикле.

Дейенерис только вздохнула, тоже не отводя от него глаз:

— Жаль, что она умерла такой молодой. Я... знаю, каково это. Я тоже была ребенком, когда... — она осеклась, не договорив, но Джон понял ее и без слов.

Он знал эту историю. Вся страна ее знала.

Королева Рейла погибла в аварии, на полной скорости скрываясь от назойливой прессы, и с того самого дня король Эйерис ни разу не улыбнулся, все глубже погружаясь в пучины отчаяния и безумия, так никогда и не смирившись с утратой жены.

— Отец со мной практически не общался, — сказала Дени, правильно истолковав молчание Джона. — Он... замкнулся в себе, и я не могу его в этом винить. Рейегар и Элия воспитывали нас как родители, меня и Визериса. Рейегар... он добрый, на самом деле. Просто очень беспокоится за всех нас.

Джон подумал, что их судьбы схожи гораздо больше, чем могло показаться на первый взгляд, но вслух этого, разумеется, не сказал, только передвинул руку вдоль деревянных перил — так, чтобы коснуться своим мизинцем мизинца Дени. Она едва заметно улыбнулась, посмотрев из-под ресниц на их соприкоснувшиеся пальцы, и какое-то время они стояли в молчании, глядя куда-то вдаль и вслушиваясь в отдаленный шум автострады.

Через несколько минут к дому подкатило такси, и Дени, прощаясь, напоследок снова поблагодарила Джона, отметив, какая чудесная у него семья. Ему очень хотелось обнять ее, сказав при этом что-нибудь глубоко личное, но Джон лишь сжал на мгновение ее руку, после чего Дейенерис скрыла глаза солнцезащитными очками и направилась прямо к машине.

Джон понял — сейчас или никогда.

— Дени!

— Да? — она обернулась на звук его голоса.

— Я... — он сделал несколько шагов вперед, сокращая дистанцию. — Я просто подумал... Даже не знаю, уместно ли это...

— Записывай, — с пониманием улыбнулась Дейенерис, мгновенно сообразив, чего от нее хотели.

Джон выудил из кармана мобильник и записал номер, который она продиктовала ему, после чего Дени погрузилась в кожаный салон «фольксвагена» и уехала, а он вернулся в дом, ощущая легкую эйфорию, природу которой пока еще не мог объяснить.

Глава опубликована: 25.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Сложно представить Сандора Клигана школьником. Не пошло чтение. От реальных персонажей только имена.
Начал читать, т.к. заинтересовала аннотация и возник вопрос о том, почему всё это происходит в Англии. В результате имеем оридж, героев которого почему-то зовут именами из саги Мартина. И отдельный момент про гибель от туберкулёза. В XXI веке? В Великобритании? Крайне недостоверно!
Lirеinавтор
Цитата сообщения Апофигея от 27.04.2020 в 05:09
Сложно представить Сандора Клигана школьником. Не пошло чтение. От реальных персонажей только имена.
Модерн-АУ же, тут и Короля Ночи при желании можно школотой сделать)


Цитата сообщения Антон Владимирович Кайманский от 27.04.2020 в 15:08
Начал читать, т.к. заинтересовала аннотация и возник вопрос о том, почему всё это происходит в Англии. В результате имеем оридж, героев которого почему-то зовут именами из саги Мартина. И отдельный момент про гибель от туберкулёза. В XXI веке? В Великобритании? Крайне недостоверно!
Вы правы, момент с туберкулезом не очень уместен, я чуть позже его поправлю.
А в целом да, фик можно читать как оридж - как и большую часть работ в жанре модерн-ау.
Очаровательная история и отличное переложение на модерн-АУ)
Милые Сандор и Санса и очаровательная Рейнис)) Спасибо!
Lirеinавтор
Цитата сообщения lonely_dragon от 12.05.2020 в 13:40
Очаровательная история и отличное переложение на модерн-АУ)
Милые Сандор и Санса и очаровательная Рейнис)) Спасибо!
Спасибо большое! Приятно, что история пришлась вам по вкусу:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх