↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Железный рыцарь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Никто не знает всех тварей, обитающих в Запретном лесу.
Никто не знает и о Железном рыцаре, что стоит на последней границе леса, оберегая покой замка.

На конкурс «В гости к Роршарху», номинация Колдография. Номер ключа 161.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лес ночью — совсем не то место, где можно наслаждаться тишиной.

В ночном лесу на самом деле множество звуков. И это нормально. А вот если стало тихо — самое время насторожиться. Почему вдоль неприметной тропинки, ведущей в сторону замка, вдруг примолкли птицы, притаились мелкие зверьки и словно холодом потянуло? Лес не замолкает без повода.

Какой бы ни была тварь, решившая выйти из леса ночью, если ей нужна тропа — значит, у неё есть ноги.

А это значит, что её можно остановить.

Тёмная косматая мара появляется на тропе и жадно поводит носом.Там, в замке, столько спящих людей, столько вкусных детских снов, столько тёплых тел, на которые можно навалиться, впиваясь когтями в кожу, и пожирать душу вместе со сном, наблюдая, как никчёмыш задыхается, не в силах проснуться.

Совсем недалеко. И кто её остановит — там, на поляне, при лунном свете она обретёт снова способность подниматься в воздух и станет почти бесплотна. Лишь в лесу ей приходится сохранять форму, таковы его законы.

Она издаёт еле слышный стон — голода и предвкушения одновременно — и делает шаг.

Яркая вспышка разрезает лесную темноту. Огромное, странное, горящее жёлтым светом, непонятное и пугающее движется на неё так быстро, так грозно! Бежать! Бежать! Спасаться!..

Удар о капот — так себе ощущение, хоть веса в этой твари всего ничего. Но он разгоняется снова и бьёт ещё раз. Не всегда выходит на поражение, некоторым удаётся сбежать — но этой и надо-то немного. Третий удар — и с протяжным тонким визгом оболочка мары разлетается в клочья. Он знает: дело тут не столько в силе удара, сколько в свете, которого эта нечисть боится.

Металл, местами покрытый пятнами ржавчины, немного гудит после драки, постукивает мотор — он всё-таки уже далеко не молод. Кажется, придётся на днях снова съездить к Сэнди. К счастью, тот никогда не задаёт вопросов, без слов ставит диагноз и сразу делает всё, что может, будь то мелкая профилактика или капитальный ремонт.

Повезло же найти всего в сорока милях от Хогсмида единственного в Британии сквиба-автомеханика. С магией ему не повезло, но руки золотые — не зря соседи-маглы называют его волшебником. Сэнди даже не удивился, когда он впервые явился в мастерскую ночью с промятым (чёртовы акромантулы) крылом и разбитой фарой.

 

Потом были и длинные царапины от когтей и клыков парочки диких вампиров — тех пришлось гнать через пол-леса, пока они не поняли, что поужинать в школе им не светит. И разбитые стёкла, осколки которых унёс в своей шкуре особо упёртый оборотень. И много чего ещё.

Никто не знает всех существ, обитающих в Запретном лесу. Никто не знает и тех, кто приходит в этот лес издалека, надеясь подобраться ближе к замку, где так вкусно пахнет молодой пищей, смеющейся и растущей, спящей или гуляющей по ночам в неположенных местах.

Он тоже не знает всех. Ему и не нужно. Достаточно знать все тропинки, по которым они могут выйти из леса к замку, и уметь слушать. Ведь в лесу тишина не наступает просто так.

Вот и сейчас — прошло всего-то несколько минут после сражения с марой, а окрестности вновь засвистели, зашуршали и заскрипели всеми теми звуками, что им положены. Можно и на отдых.

Поднявшись в воздух, он неспешно, на всякий случай оглядывая тропинки внизу (мало ли, кому ещё придёт в голову поохотиться сегодня), долетает до привычной поляны. Места здесь хватает, деревья надёжно защищают от непогоды. И покой никто не потревожит, даже кентавры предпочитают не появляться здесь, чтоб не испытывать его терпение.

Устроившись поудобнее, он готовится отдыхать.

 

Могут ли машины видеть сны? Обыкновенные машины — едва ли. Но он перестал быть обыкновенным давным-давно. И иногда он видит, да. Ему снятся зелёные поля, пробегающие внизу, лента железной дороги и поезд, который надо догнать. А ещё бывает, что он видит смешной дом, словно пирог, составленный из разных кусков. Видит, как горят кухонные оконца. Он, конечно, никогда не был внутри. Но руки, которые покопались в его моторе, которые снабдили его множеством необычных способностей и нечаянно наградили живым (своевольным, если честно, но уж какой есть) характером, прикасались ко всему и в том доме. Например, заколдовали кухонные часы, и те перестали показывать время, зато стали показывать нечто более важное. И — удивительное дело! — с этими часами у старенького фордика словно было какое-то созвучие. И иногда он их глазами видел, что происходит на этой уютной кухне.

Может быть, увидит и сегодня.

Может ли машина чувствовать? Обычная, конечно, нет. Волшебная, вероятно, тоже. Разумеется, внутри у него мотор, а не человечье сердце.

Но этот мотор тоже может пробить пронзительная боль. Как в тот миг, когда в часах на далёкой кухне навсегда исчезла одна стрелка.

Он тогда чуть не лишился способности двигаться, и это было бы гибельно — ведь вокруг него кишели чудовища. О, никто никогда не узнает, сколько пауков — из числа тех, что спешили ввязаться в битву, не различая сторон и стремясь лишь отведать тёплого мяса — не смогли дойти до замка. И он удержался на колёсах, он продолжил расшвыривать их во все стороны, стоя на последней границе леса.

Он знал, что все остальные стрелки на часах по-прежнему указывают на смертельную опасность. А раз так, надо дать им хоть малейший шанс.

 

Сколько лет прошло? На часах уже появились новые стрелки, и некоторые из них указывают на слово «Хогвартс».

Он мог бы вернуться и видеть не во сне, а каждый день и каждую ночь силуэт смешного домика и горящие кухонные оконца.

Но ведь никто не знает всех тварей, обитающих в Запретном лесу.

А он хотя бы знает тропинки.

Глава опубликована: 16.05.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Филоложка: Спасибо, что прочитали этот текст! Хотите что-нибудь сказать автору? Не стесняйтесь, вас-то я и ждала!
Если понравилось (только если действительно понравилось!) - поставьте отметку, порадуйте мою самолюбивую душу, а за это вам в карму прилетит добро и котики (ну или какие другие приятные вам зверята).
Отключить рекламу

20 комментариев из 52 (показать все)
Автор, спасибо! Мне очень понравилось))
WMR
Вам спасибо! Автор рад, фордик тоже)
FieryQueen Онлайн
Недавно как раз пересматривали вторую часть. И вопрос, который возникает при этом: а была ли у фордика душа или разум, или что все-таки сотворил с несчастной машинкой мистер Уизли, что тот зажил своей жизнью.
И автор вроде дает ответ на этот вопрос: мистер Уизли вложил в него часть своей любви, магии и, может быть, даже души, которая и помогла ожить машинке и продолжить дело всех Уизли - борьбу со злом)
Очень часть со снами понравилась)) И про руки Артура, и про характер, и про созвучие с часами. Спасибо за историю про Фордик))
Загадка: Стоит на страже магического мира. Аврор? Нет. Подсказка: Стережет Хогвартс. Хагрид? Нет! Подсказка: Живет в Запретном Лесу. Кентавр? Тоже нет! Прибыл в Лес по воздуху, но не сам. Э-э... Вот на эту подсказку только один ответ - Фордик! Старый, но бодрый, не раз подлатанный, такой добрый к детям, но такой суровый ко всем, кто хочет детям навредить. Для разумного артефакта - лучшая судьба из возможных.
О-о! С деаноном! Какая прелесть эта ваша история, несмотря на разные мнения!
Она всё равно - прелестна!
Агнета Блоссом
Спасибо большое)))
Филоложка
Конкурс вышел очень хороший, правда?
И не важно даже, кто победит, важно, что добавилось много прекрасных работ!
Агнета Блоссом
Полностью согласна! Конкурс прекрасен.

Добавлено 25.05.2020 - 10:41:
Автор припозднился, зато теперь может отвечать с открытым забралом))

FieryQueen
Спасибо! Мне очень жалко, что история фордика в каноне так и закончилась на второй книге. Постаралась исправить как могла)

Georgie Alisa
Благодарю! Автор большой любитель семьи Уизли, не могла отказать себе в удовольствии ещё немножко погреться в них.

Муркa
Ааааааа, какая прекрасная загадка))) Спасибо! вы всегда такие слова находите для авторов, прям ухх!
Филоложка
Мурка - уникум!
(правда не всем от нее "достается";)))))))
Как здорово. Невероятное волшебство просто.
Такая живая машина, что в конце чуть не заплакал.
Спасибо за историю
С победой!:)
Поздравляю с победой!
Поздравляю! Чуденсая история
Stasya R
Спасибо! И вас)) Морра прекрасна)

WMR
Благодарю!

Kcapriz
Спасибо!
Поздравляю с победой
Поздравляю с победой!
Dreaming Owl
Агнета Блоссом
Благодарю!
Уффф, до слез прям. Очень трогательно. Кажется, в гп у меня появился новый любимый герой ♡
coxie
Спасибо большое)) автор рад-рад.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх