↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сапфировая корона (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 598 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Корина хочет всего и сразу - и власть, и мужчину, - но это всё далеко не просто и легко осуществить, когда и за то, и за другое есть соперницы. Но Корина ни перед чем не остановится, чтобы добиться своего. Просто придётся немного потрудиться.

Альтернативная версия "11й книги" С.Сухинова
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Все средства хороши

Ещё через пару недель Корина поняла, что в облике Энни может болтать что угодно. Вот абсолютно что угодно. Жевуны проглотят всё.

Одновременно с триумфом от успешного обмана грызла душу обида и злость. Почему народ настолько предвзят? Если она от своего собственного лица внушает Жевунам идеи о создании армии и строительстве города — морщатся, сомневаются. Если то же самое от лица Энни — кричат «ура» и готовы взяться за дело хоть сейчас. Почему настолько большое значение имеет репутация и личность говорящего?

Потихоньку она намекала и на то, чтобы настоящую её, Корину, избрали королевой. С каждым разом всё увереннее. Пару раз она даже оговаривалась «королева Корина», и Жевуны то ли не обращали на это внимания, то ли считали, что так и надо. Один раз только кто-то особо любопытный задал вопрос:

— А разве она где-то королева?

— Она была королевой Изумрудного города, — доброжелательно разъяснила лже-Энни. — И лучшей правительницей за всю его историю. По-моему, она достойна этого титула.

— А как же Страшила? Он хорошо правил Изумрудным городом, — не унимался любопытный.

— А фея Элли? — озадачился другой. Все пялились на «фею Энни», а Корина поняла, что её снова раз немного занесло. Но решила рискнуть.

— А что Страшила? Что Элли? — небрежно сказала она. — Мы с сестрой из семьи фермеров, Страшила — и вовсе пугало. Элли, знаете ли, во многом неопытна и часто ошибается, Страшила только и умел, что на троне сидеть. Нет, Корина действительно больше всех достойна быть правительницей.

Жевуны притихли, вконец озадаченные.

— Премудрый Страшила делал много важных дел для всей страны, — попробовал кто-то заикнуться. Но Корина уверенно оборвала его:

— Вы кому верите? Мне или раздутым слухам? Кто их распускал — приверженцы самого Страшилы? Конечно, им это было выгодно. А я вам говорю непредвзято. Страшила мой друг, но истина дороже, — почти повторила она поговорку, слышанную в кругах компании Элли. — Сейчас, к сожалению, Корина лишена короны. Но она может стать достойной правительницей любой страны.

Жевуны ещё больше призадумались. Корина уже начала опасаться, не перегнула ли она палку. Но нет, всё дальше шло спокойно, и никто её пока ни в чём не заподозрил.

Именно в облике Энни она второй раз посетила Дарум. Когда приблизилась туда — даже сердце заколотилось: ну и что она тут теперь увидит? На своей «исторической родине», век бы в этой глухомани не рождаться? Сама Энни тут не была — в этом Корина была уверена твёрдо: спросила как-то невзначай и получила ясный ответ. Теперь — будет очень удобно устами Энни убедить бывших земляков, как важно для них коринопочитание.

В Даруме лже-Энни встретили, как и везде — с радостью. Провели по деревне. Корина вникала во всё, участливо расспрашивала, роняла невзначай фразочки типа «я ж не настоящая фея, вот Корина действительно сильная волшебница…». Оказалось, что её давнишнее пожелание — о создании музея в её родном доме — в общем и целом было услышано, но… того, что сделали, было явно мало. Выселили жильцов, на доме повесили табличку «Здесь родилась волшебница Корина». Внутри дом был почти пуст — ведь всю мебель и все вещи из него вынесли Берт Тивон и его семья, а от давно умерших Новинов ничего не осталось, а если осталось, то давно было забыто, где оно и у кого. Только каменная плита в кухне стояла по-прежнему — её не уберёшь. На стене висело нечто вроде рисунка, выполненное неумелыми мазками на обычной доске. Корина долго в него всматривалась, пытаясь понять, что ЭТО. Вернее, понятно — портрет, но на нём-то кто?

— А кто это? — наконец спросила она крайне озадаченно.

— Это портрет волшебницы Корины, — подсказал староста Бикар Дент. Корина только рот открыла.

— Что?!

Нет, ну в общем и целом… Да, чёрные пышные волосы… Глаза почему-то голубые (не всмотрелись или просто так нарочно захотели нарисовать?), лицо… Совершенно не похоже. И голубое платье с высоким воротником, какие она никогда не носила. Рисовали явно не просто «по памяти», рисовали чисто символически, условно.

— Но Корина же совсем не такая! — воскликнула Корина.

— Ну, у нас тут профессиональных художников нет, — скромно сказал староста. — Уж как смогли… Зато вон, посмотрите. Детки сделали.

На подоконнике — видимо, за неимением столов — были свалены штук десять рисунков и поделок. Корина начала их перебирать. Детскими руками там действительно была изображена Корина (разумеется, ещё более условная, чем на «портрете») — на фоне Серого Замка или с фруктовым деревом в руке, один из рисунков венчала надпись «валшебнитса Корина сажает нам агород» (последнее слово было несколько раз исправлено — с «агорода» на «огарод» и обратно). Поделки же были из раскрашенной глины, и самые нормальные из них изображали Корину (ну совсем условную!) и дракона (коричневая «колбаса», с одного конца заострённая — хвост, с другой стороны надрез и две точки сверху — пасть и глаза, и две круглые лепёшки по бокам — крылья, лапы отсутствуют).

Видимо, на большее у дарумцев фантазии не хватило. И сообразительности.

Корине потребовалось много времени, чтобы отойти от шока, успокоиться и вспомнить, что она сейчас играет фею Энни.

— Что же вы так, — укоризненно обратилась она к слушателям (хотелось накричать и в кого-нибудь молнией шарахнуть, но надо же изображать добрую девочку…). — Ваша соотечественница таких высот добилась, так много сделала для Голубой страны, а вы о ней совсем забыли!

— Да мы о ней и не знали, — почесал в затылке староста. — Пока она к нам сама не приехала.

— А надо было узнать, — наставительно заявила лже-Энни. — Я бы на вашем месте ей давно уже памятник поставила на центральной площади. Стыдно не знать своих великих королев!

Хвалить себя от лица Энни было вообще удивительно удобно. От себя самой — можно вызвать осуждение и непонимание: вот, дескать, расхвасталась. А устами Энни — оказывается, можно ого-го как себе цену накрутить, Жевуны же Энни верят…

Дом, который Корина мечтала бы увидеть музеем, от жильцов освободили (ещё в тот её визит начали), но до настоящего памятника личности ему было ещё очень далеко. Где портреты на стенах? Где мемуары односельчан о том, какая Корина была талантливая и красивая?

— Да какие тут мемуары? — удивился староста. — Она же пятилетней девочкой была.

— И ленивой, — невозмутимо заметил тот самый старичок, который тогда, в прошлый раз, так прицепился к Корине. — Разве что это вспомнить?

— Как вам не стыдно! — возмутилась лже-Энни. — Корина вас всех превосходила! А вы ей просто завидуете! Вы просто её никогда не понимали!

Старичок уставился на неё с удивлением. Корина дерзко уставилась в ответ. В облике Энни она чувствовала свою полную безнаказанность, и это окрыляло.

— Не каждому дано стать настоящей волшебницей! — заявила она. — А Корина смогла. А вы даже не хотите достойным образом показать ей своё уважение. Да вы должны детям и внукам рассказывать о том, кто родился и жил среди вас!

— Ну, мы и так рассказываем, — согласился старичок. — У нас уже все знают, что Корина — из нашей деревни. Только чем нам-то гордиться? Это ж не наша заслуга, что Корина здесь родилась.

Корина только глазами похлопала. Логика в словах старичка, конечно, была железная. Но вот не устраивала её такая логика!

— А может быть, ваша деревня была избрана свыше самим Торном для того, чтобы Корина здесь родилась, — сурово провещала Корина, пафосно подняв руку. — Вы представляете, какая это высокая честь? А чем вы подтвердили, что достойны этой чести?

Староста и старичок переглянулись. Бикар Дент опять почесал в затылке.

— А мы честно трудимся, — изрёк старичок.

Корина испытала досаду. Да этот дедок просто свихнулся на своём «честном труде»!

— Корина должна стать вашим национальным героем, — внушала лже-Энни. — Ваша деревня дала ей жизнь — а она прославит вашу деревню на всю Волшебную страну!

— Вот-вот, Корина нам то же самое говорила, ага, — закивал старичок. — Гости, говорит, будут приезжать со всех концов, а мы будем с них деньги брать за то, что они дом Корины посетили, и не будем работать, ага. Фея Энни, знаете, по-моему, это не очень честный образ жизни получается. А?

Корина только возмущённо уставилась на него.

— Делайте всё, что вам сказала тогда Корина, — наконец нашлась она. — Она великая волшебница и желает вам только добра. И я считаю, что она всё делает правильно. Да вы… Да у вас… Да всю вашу деревню надо в её честь переименовать! Ну или хотя бы улицу! Да у вас везде её портреты должны висеть! Вы бы хоть одну торжественную песню про неё сочинили!

Староста и старичок опять переглянулись. Бикар Дент в очередной раз почесал в затылке. Корину этот его жест уже начал раздражать.

— В общем, вы подумайте, — сурово закончила она. — К такой великой чародейке и королеве, как Корина, нужно проявлять всевозможное почтение и уважение!

Староста пообещал проявить. Старичок только похмыкал.

Конечно, роль Энни давалась ей порой нелегко. Рискованнее всего был случай, когда она явилась в деревню, где Энни знали все — она туда прилетала ещё давненько, но её хорошо запомнили. И едва Корина приземлилась на коврике на площадь, как тут же к ней кинулись обниматься ребятишки.

— Фея Энни, а покатайте нас на коврике! — восторженно кричали они. — Фея Энни, вы обещали ещё раз покатать!

У Корины аж сердце сжалось. Если что-то сейчас пойдёт не так, её разоблачат. Нужно быть предельно осторожной.

— В следующий раз, — с трудом отцепила она от себя ребятишек. — Я к вам совсем-совсем ненадолго. Проводите меня к дому старосты, пожалуйста.

Ребятишки остались разочарованы. Но в целом и тут всё прошло более-менее гладко. Корина не стала вдаваться в долгие рассуждения на тему «как дела» и «а не хотите ли взглянуть на наши поля». Она довольно сдержанно сообщила, что под руководством королевы Корины в центре Голубой страны вскоре начнётся строительство города, и что королева Корина объявляет набор молодых и смелых Жевунов в армию.

— Как интересно, — хмыкнул староста. — Фея Энни, но вы же говорили, что вам всё это не нравится?

— Я передумала, — не моргнув глазом, объявила лже-Энни. — Я лучше узнала намерения Корины и изменила к ней своё отношение. Видите ли, менять своё мнение иногда очень полезно. И теперь я считаю, что она всё делает правильно.

— Ну, вам виднее, — не стал спорить староста. — Фея Энни, не останетесь с нами на обед? Помните, вам понравилось наше малиновое варенье?

— Помню, — улыбнулась лже-Энни. — Простите, но мне ещё много деревень надо посетить. Корина очень занята, она попросила меня…

Староста не стал настаивать, но всё-таки всучил «фее Энни» баночку варенья с собой. Она сделала вид, что очень довольна. Однако ей было не по себе. А ну как разоблачение близко?

Нет, она, конечно, как-нибудь выкрутится, как выкручивалась всегда из всех неприятностей. Улетая из этой деревни, она ещё раз прокрутила в голове всё случившееся и пришла к выводу, что, в общем-то, беспокоиться не о чем. Единственной проблемой может стать то, что туда явится настоящая Энни, и случится «несовпадение показаний». Но Энни сейчас лишена своего летающего коврика.

Если только сестра не пришлёт ей волшебное облачко…

Корина не удержалась и выругалась вслух. Вот ведь!.. Только затеешь что-нибудь, как сразу кучи всего надо опасаться. И почему этим сестричкам не сидится спокойно? Вечно им больше всех надо! И вечно они ей мешают.

Надо бы снова пригласить к себе в гости Дональда. Он поможет ей отдохнуть, расслабиться… или наоборот, напряжёт ещё больше. В любом случае, она давно уже с ним не виделась.

На следующий же день Корина полетела на коврике в Ущелье Драконов, а дальше, до Долины Марранов, её отвёз Вараг.

Вот только нечаянно, по рассеянности, оставила коврик на видном месте, и Чангар вспомнил, где он видел такую штучку. И от большого ума решил вернуть Энни.

Конечно, в деревне он произвёл дикий переполох, но Энни удалось успокоить Жевунов.

— Да не бойтесь, не бойтесь! — пыталась она перекричать всеобщие вопли и визги. — Это мой друг! Он не будет ни на кого нападать!

Но Жевуны умолкли только тогда, когда разбежались по домам. Энни же помчалась к Чангару, приземлившемуся на околице.

— Привет, Энни, — добродушно прогудел он.

— Привет! — Энни с разбегу обняла драконью голову. — Ты чего средь бела дня? Весь народ распугал.

— Прости, — смутился Чангар. — Я думал, что они уже привыкли к драконам. Разве Вараг не возит Корину по всей Голубой стране?

— Может, и возит, я не знаю, — сказала Энни, отступая, чтобы лучше видеть драконьи глаза. — Так какими судьбами?

— Я ненадолго, просто мимо летел, — сообщил Чангар.

— Не к Аларму, случайно? — уточнила Энни. — Вы вроде с ним друзья, да?

— А что, я ему нужен? — поинтересовался Чангар.

— Не знаю. Подумала просто.

— Нет, — качнул головой дракон. — Я тебе вот принёс — это вроде твоё, да?

Он вытянул одну лапу с зажатым в ней ковриком.

— Ого! — изумилась Энни. — Откуда он у тебя?

— Корина в Ущелье на нём прилетела, — внезапно у Чангара проснулось сомнение. — Я что-нибудь не то сделал? Прости, мы, драконы, порой не очень хорошо понимаем людей. Просто мне казалось, что раньше на нём летала ты.

— Так и есть, — заявила Энни. — Я его случайно оставила у Корины, а она, видимо, стала им пользоваться. Спасибо, Чангар. С Кориной я об этом сама поговорю, если нужно будет. Вообще-то, я думаю, с её стороны было бы честным самой мне его вернуть.

Чангар только склонил голову.

— Наверное. Мне трудно судить о человеческой честности. Тем более что разные люди говорят о ней разное. Тебя никуда не надо подвезти? — предложил он. — Раз уж я прилетел, могу тебе чем-нибудь помочь.

Энни немного задумалась.

— А в Изумрудный город ты меня не отвезёшь? — на драконе это будет быстрее, чем на коврике. Если лететь отсюда сразу.

— Конечно, отвезу, — кивнул Чангар.

Энни заулыбалась.

— Тогда тебе не будет трудно подождать меня минут пятнадцать? Я быстренько людям скажу, что я улетаю!

Чангар охотно пообещал. Энни, правда, понадобилось не пятнадцать минут, а почти полчаса — но зато вскоре она летела на драконе в Изумрудный город, где не была уже целый месяц.

В отсутствие Энни Корина притворяться ею не стала. Пора было заняться другими делами. Она снова явилась к Фанду Ольму, застала там Аргута с компанией (общение ограничилось приветствиями) и поставила правителя перед фактом: армию Жевунов пора-таки формировать. Фанд Ольм был очень удивлён.

— Жевуны согласны, — давила Корина. — Они сами горят желанием собрать отряды. Все научены горьким опытом, господин Фанд. Больше гроза не грянет внезапно. Жевуны не хотят, чтобы враг снова напал на Голубую страну, когда она к этому не готова.

Фанд Ольм смотрел на Корину озадаченно. Вот вроде она всё правильно говорила. Но чувствовалась в её словах некая искажённая логика. Когда вроде всё так, как надо, а в итоге получается что-то несусветное.

— Госпожа Корина, — твёрдо сказал он, — вы, конечно, волшебница, и вероятно, вы сумели понравиться нашему народу. С этим я спорить не буду. Но позволю себе напомнить вам, что подобные вопросы решает правитель страны. Жевуны никогда не были воинами, но в случае опасности мы умеем дать отпор или найти того, кто нам поможет.

— Вот-вот, — усмехнулась Корина. — Вы надеетесь только на других.

Фанд Ольм строго посмотрел на неё.

— Госпожа Корина, позвольте вам напомнить одну историю. Тридцать лет назад я уже занимал высокое положение в Голубой стране — я был одним из помощников нашего тогдашнего правителя, Арсина Грона. И я получал вполне достоверную информацию о том, как в страну Мигунов пришла некая юная волшебница. Она очень быстро захватила власть, точно так же быстро создала армию, а вскоре эта армия пошла войной на Изумрудный город. И юная волшебница, прежде никому не известная, взявшаяся словно из ниоткуда, стала его королевой. Я сам был в то время в Изумрудном городе и видел всё происходящее! Так вот. Как я могу быть уверен, что история не повторится? Мигуны были мирным народом, а вы повели их в бой. Жевуны — тоже мирный народ. Для чего вам армия? Хотите повести нас на штурм Изумрудного города? Мы не пойдём на это.

Ненадолго Корина почувствовала, словно на неё ведро воды вылили. Этот Жевун смеет ей претензии предъявлять? Ещё обвиняет её в чём-то? Да кто он такой, чтобы судить великую волшебницу!

Впрочем, она сумела взять себя в руки. Сейчас главное — не дать слабину. Она не обязана ни перед кем оправдываться. Этим людишкам её не понять. Пусть они перед ней оправдываются — неважно, в чём. А ещё лучше — извиняются.

— Да как вы не понимаете! — воскликнула она. — Как вы смеете обвинять меня! Я забочусь о вашей безопасности! Что будет, если Ланга, правительница Подземной страны, соберёт свою армию и поведёт в бой на Голубую страну? Жевуны дадут ей отпор? Чем? Лопатами и тяпками? Против тяжеловооружённых каббаров?

— Принцесса Ланга недавно побывала здесь и заключила торговый договор с нашей страной, — невозмутимо ответил Фанд Ольм. — А фея Энни подтвердила её мирные намерения.

— Фея Энни, — с сарказмом повторила Корина. — Конечно же, вы во всём верите фее Энни! Неужели вы не понимаете, что она сама хочет захватить власть? Спросите в любой деревне, да сами посмотрите — Жевуны ловят и впитывают каждое её слово, она для них непререкаемый авторитет. А она, между прочим, подруга этой самой принцессы Ланги! Неужели вы думаете, что они не в сговоре? Ланга завоюет Голубую страну, и глазом не моргнёт, а Энни быстренько наденет на себя корону — и Жевуны окажутся в рабстве у каббаров! Неужели вы не понимаете, что они всё нарочно подстроили? Разве можно быть таким наивным, господин Фанд? Торговый договор! Да это же только предлог для разведки!

— Госпожа Корина, — нетерпеливо взмахнул руками Фанд Ольм, — вы, кажется, видите кругом слишком много опасностей. Я доверяю фее Энни, ей доверяет весь народ Жевунов. И стать нашей королевой она ещё ни разу не претендовала. Более того, до меня дошли слухи, что она весьма лестно отзывается о вас и говорит, что именно вам подойдёт роль королевы, тогда как она мечтает о простой сельской жизни.

— Правда? — усомнилась Корина и тут же сообразила: ну конечно, ведь это не Энни, это она сама так говорила! Просто в её облике.

— Я всего лишь пересказываю то, что слышал, — строго сказал Фанд Ольм. — Не обольщайтесь.

— Вы не представляете, насколько неискренней может быть эта девчонка, — нервно сказала Корина. — Я с ней общаюсь больше вашего, и поверьте, ещё в Изумрудном городе, на совете сразу после войны с Пакиром, она высказывала большие претензии, в том числе на титул королевы Жевунов. И думаю, она ни перед чем не остановится.

Фанд Ольм возмущённо замахал руками.

— Простите, госпожа Корина, но обсуждать поведение феи Энни я больше не желаю. У меня много оснований верить ей. И не очень много оснований верить вам, в чём приношу свои извинения. Можете заколдовать меня, если вам что-то не нравится. Но я от своих принципов не отступлю.

Корина неприязненно посмотрела на него. Ах, о принципах заговорили. И насчёт «заколдовать» — это что, вызов? Провокация?

— Я не злая колдунья, чтобы кого-то заколдовывать, — произнесла она, изобразив сильнейшую обиду. — Это всё слухи. Я всего лишь хочу помочь Жевунам. И докажу это делом, если вы сомневаетесь в моих намерениях.

— Доказывайте, — спокойно ответил Фанд.

Корина ушла, не прощаясь.

Если бы Людушка не был балбесом, помешанным на еде, он бы давно сбежал из Серого Замка, от такой неуравновешенной покровительницы. Но сейчас он только стоял у двери в кухню и с опаской наблюдал, как Корина в бешенстве вышагивает из угла в угол по залу.

— Нет, я не допущу, чтобы девчонка обошла меня! — крикнула она. — Этот дурак Фанд вздумал мне читать мораль. Мне! Он якобы видел, как тридцать лет назад я захватила Изумрудный город, и теперь считает меня злой колдуньей! И знаешь, что? Хочет злую колдунью — он её получит!

— Хочешь пирожок, Коринушка? — участливо предложил Людушка. Корина запустила в него молнией — не ранить, конечно, только напугать. Молния попала в косяк двери и угасла, оставив пятно обуглившейся древесины. Людушка отскочил подальше, но вскоре осторожно высунулся снова. Корина продолжала бушевать.

— Торговый договор они заключили! Ха! Первое же, что сделаю, став правительницей Голубой страны — расторгну его. И пусть Ланга в другом месте добывает себе сладкие фруктики. Обойдётся, ведьма! Конечно, Энни поручилась за её добрые намерения! Ей же это выгодно! Сама ни бельмеса в магии не смыслит, вот и заручается помощью всех подряд.

— Думаешь, поэтому? — искренне усомнился Людушка.

— Пора кончать изображать добренькую волшебницу, — объявила Корина решительно. — Знаешь, есть такой великий метод — кнута и пряника. И я даже знаю, как его применить. Ха! Посмотрим, кто в этом случае поможет Жевунам! Фея Энни? Или новый торговый партнёр Ланга? Не-е-ет! Они ко мне прибегут, как миленькие! Я им такое устрою!

На миг у неё мелькнула мысль притвориться Лангой и в её облике провернуть какую-нибудь пакость для Жевунов, но тут же она передумала: если об этом прознает сама Ланга — будут проблемы. Это не бездарная глупая Энни, это хитрая интриганка и сильная колдунья — как ни крути, а приходится это признать. Во всяком случае, она тогда очень ловко превратила Корину в мышь, и Корина этого ещё не забыла. Так что мстить Ланге — конечно, дело святое, но пока хватит и того, что Корина не менее ловко увела у неё Дональда. Ну, почти увела. Осталось только закрепить успех.

— Едем на север, — объявила Корина. — Есть у меня одна шикарная идея.

Ночью на Голубую страну обрушился ужасный ураган. В лесах ломало деревья, с нескольких домов сорвало крыши, из-за проливного дождя реки вышли из берегов, дороги размыло, поля побило градом. Ураган пришёл откуда-то с северо-запада, а наибольшую силу набрал в Когиде. Были и области, которые почти не пострадали — так, дождик прошёл.

К полудню Корина в Сером Замке подъехала к Когиде. Да уж, деревне сильно не повезло. Только-только разрослись шикарные цветники — и вот, теперь все улицы были завалены мусором, а в садах печально торчали сломанные ветки плодовых деревьев. Где-то уже чинили крышу.

— Неужели тебе хотя бы собственных трудов не жалко? — упрекнул Корину Людушка. — Ты так старалась, восстанавливала сады — и тут же сама наслала на них ураган.

— Если это поможет мне стать королевой, — усмехнулась Корина, — я готова восстанавливать сады по десять раз и тут же насылать на них ураганы. И только посмей хоть кому-то проболтаться, балбес. А то заквакаешь у меня. Понял?

— Да я-то понял, — грустно ответил Людушка. — Нехорошо ты поступаешь, Корина.

— Хорошо, нехорошо… — поморщилась Корина. — Хорошо только то, что приносит мне выгоду. А нехорошо всё остальное. Так что хватит читать мне эту убогую мораль о добре и зле. Тем более что сейчас я намерена быть доброй волшебницей.

Серый Замок уже въехал на главную улицу. Корина, стоя на крыльце и держась за дверь, с очаровательной улыбкой махала Жевунам.

— Волшебница Корина приехала! Она нам поможет! — раздавались то и дело возгласы. Корина улыбалась ещё шире. Конечно, поможет. Спасибо мамочке Гингеме, что вдолбила всё-таки ей когда-то заклинания ураганов и прочих стихийных бедствий. Конечно, это не такой ураган, что принёс Убивающий Домик из Большого мира, но тоже хорош. А теперь быстренько становимся доброй волшебницей.

Глава опубликована: 17.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх