↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сапфировая корона (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 598 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Корина хочет всего и сразу - и власть, и мужчину, - но это всё далеко не просто и легко осуществить, когда и за то, и за другое есть соперницы. Но Корина ни перед чем не остановится, чтобы добиться своего. Просто придётся немного потрудиться.

Альтернативная версия "11й книги" С.Сухинова
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. В сладкой паутине

Дональд на какой-то беззубой старенькой крылатой твари (гибрид змеи и летучей мыши, увеличенных во много раз), в сопровождении молчаливого рудокопа, долетел до Ущелья Драконов, а там попросил Чангара его отвезти в Голубую страну. Он уже придумал, к кому отправится.

В Голубой стране Дональда ждал большой приятный сюрприз. Не найдя Аргута в Железном замке (именно к нему он собирался напроситься в гости — замок большой, комнат много, а друг живёт один, можно было бы некоторое время перекантоваться, а потом решить, что делать дальше), Дональд отправился дальше вглубь страны и с удивлением обнаружил весёлую компанию: Аргут, Людушка, Тамиз и Агнет путешествовали по Голубой стране вместе с четырьмя дуболомами, ловя разбежавшихся призраков из давно сгоревшего леса. Заодно иногда удавалось поймать какого-нибудь затаившегося воина из тех, что ещё при Людушке жили в Сером Замке.

Серый Замок, кстати, тоже был неподалёку. Корине требовалось постоянно переезжать, а в Сером Замке можно было путешествовать, не выходя из дома. Очень удобно, если только не считать того, что вся мебель ходит ходуном и посуда может побиться — а уж спать в шагающем «на курьих ножках» замке вообще невозможно. Это ещё хуже, чем бортовая качка в шторм. Хотя никто из обитателей и гостей замка никогда не испытывал бортовой качки и не имел возможности сравнить. Им это Энни сказала, заглянув как-то «на огонёк».

С Кориной Дональд поздоровался несколько смущённо, но потом расслабился. В честь прибытия неожиданного гостя Корина устроила шикарный ужин. Людушка и Аргут, тоже явившиеся в гости (за последнее время пути отряда Аргута и Корины пересекались уже трижды), были безмерно рады другу.

— Да и правда, чего ты там забыл, в этой Подземной стране? — Аргут хлопнул Дональда по плечу. — Оставайся с нами! Нам в отряде воины нужны!

Агнет, до того куксившаяся в углу, бросила на Дональда очень заинтересованный взгляд.

— Да нет, я лучше в армию к Магдару попрошусь, — слегка растерянно ответил Дональд. Он об этом подумал ещё по пути из Подземной страны в верхний мир. Раз Ланга не доверяет его воинским умениям — надо их где-то усовершенствовать. Почему бы и не у маршала армии Волшебной страны.

— Армия, — усмехнулся Аргут. — Армия Магдара давно распущена. Зачем она сейчас нужна? Ну остались кое-где отряды… Воевать-то всё равно не с кем!

— Мне нужно стать хорошим бойцом, — попытался объяснить Дональд. — Надо же у кого-то тренироваться. И не просто бойцом, а командиром.

Напротив него сидела Корина. Она улыбалась, накручивая на палец длинный чёрный локон, и Дональд чувствовал перед ней какую-то вину. Ну да. Это ей он обязан тем, что стал сильным и красивым. Но неблагодарно влюбился в Лангу, а не в Корину. Но Ланга — она же такая… такая… необыкновенная.

Хотя Корина тоже необыкновенная.

— Да, пожалуй, Магдар сможет тебя потренировать, — протянула Корина, всё так же улыбаясь. — И даже даст командование. А зачем тебе это?

Дональд почувствовал, что краснеет, и опустил голову. Он хотел бы сказать «Чтобы доказать Ланге, что я тоже чего-то стою». Но имя «Ланга» он в присутствии Корины произнести не смог.

Ужин закончился. Аргут, Агнет и Тамиз стали прощаться. Они ночевали в своей повозке-фургончике, Людушка оставался здесь. Агнет бросала на Дональда отчаянные взгляды. Он совершенно терялся. Агнет, конечно, красива… Но она не Ланга! А он любит только Лангу…

— Оставайся в замке, — негромко пригласила его Корина. — Переночуешь здесь. А завтра отправишься к Магдару. Он, кажется, давно уже вернулся в долину Марранов, там его легко найдёшь.

— Мне нужно с драконом договориться, — промямлил Дональд и выскочил за дверь.

Он действительно договорился с Чангаром о том, что завтра полетит в долину Марранов. Чангар ворчал — он бы хотел уже сегодня вернуться в Ущелье. Здесь ему было неуютно.

— Так может быть, дракону в самом деле пора лететь? — негромко произнесла Корина за спиной Дональда. — А мы придумаем завтра, как тебе добраться до Магдара.

Дональд обернулся.

— Да… Да, в крайнем случае, я могу пойти и пешком, — торопливо согласился он. — Улетай, Чангар. Спасибо, что привёз.

Корина улыбнулась, словно невзначай коснулась руки Дональда и повернулась к замку.

— В твоей комнате будет открыта дверь, — сказала она. — Так что не заблудишься. Она рядом с моей. Если не сможешь уснуть — приходи, поболтаем.

Дональд и в самом деле не смог уснуть. Но и к Корине не пошёл. Он всё пытался проанализировать произошедшее. Ещё утром он ссорился с Лангой — девушкой, которая так ему нравилась, которая вроде бы тоже ему симпатизировала, но так и не поняла его стремлений и желаний. А сейчас — он снова встретился с Кориной, девушкой, которая столько для него сделала, которая всегда его понимала… А может быть, он полюбил не ту? Может быть, его судьба — Корина?

Нет… Корина красива, умна, она его понимает, она его превратила из уродливого калеки в прекрасного рыцаря… Но Ланга! Лангой он мог восхищаться бесконечно! Она как клинок — быстрая, смелая, безжалостная, холодная, острая и опасная, и притягательная именно своей остротой. И её серебряные волосы — как блестящая сталь… Корина — не такая. Она просто красивая. Она излучает страсть и величие, но до стремительности и решительности Ланги ей далеко…

Зато она его поймёт. Она никогда не скажет ему «Ты не можешь».

Может, он и впрямь не такой хороший воин, как Эльг. Но всё равно обидно, когда не доверяют.

На следующий день он никуда не отправился. Корина пригласила его сначала на завтрак, потом на прогулку по окрестностям, и Дональд не мог отказать. Он даже с удовольствием согласился. Пока гуляли, Корина беспечно рассказывала о том, что она делает для Голубой страны, время от времени вспоминала всех общих знакомых, небрежно сообщала какие-нибудь новости… Дональд кивал и слушал, поддакивал и соглашался. Кое-какие новости для него новостями не были — он знал их от Ланги, но в устах Корины они звучали иначе и приобретали другой окрас, даже если формулировались почти теми же словами. У Ланги это было изложение фактов, деловое, редко — с эмоциями и личным мнением, а у Корины — почти что сплетни, сообщаемые интригующим тоном, и так, будто самой Корине не было до этого никакого дела. Ещё одно отличие было в том, что Ланга меньше осуждала друзей из Верхнего мира. Она с уважением относилась и к Элли, и к Аларму, и к Энни, и к Виллине со Стеллой, Корина же обо всех отзывалась с небрежностью, граничащей с презрением. Дональду это и нравилось, и не нравилось. Ему было не очень приятно, что Корина так отзывается о посторонних, но восхищало, что она ставит себя так высоко. Она была такой уверенной, такой вызывающей, такой… волнующей…

Разумеется, Корина и Дональда расспросила о том, как у него дела и что произошло между ним и Лангой. Дональд сначала не хотел рассказывать, пытался отделаться общими фразами и ссору скрыть вовсе, но постепенно понял, что под манящим, почти гипнотическим взглядом Корины увлекается и вываливает всё как есть. Все свои переживания, мысли и чувства.

Он всё-таки признался, что ему безумно нравится Ланга, и ожидал, что Корина обидится и расстроится… Но она то ли не обиделась, то ли сделала вид — и Дональд пришёл в восторг: Корина не сердится на него! Она прощает ему всё! Какая же она замечательная! Какая же она понимающая!

— Приглашаю тебя снова на ужин, — улыбнулась Корина под конец. — На обед, кажется, ты хотел пойти в гости к друзьям.

Дональд покраснел. Он действительно заикнулся о том, что хотел бы навестить Аргута с Тамизом — Аргут планировал завтра покинуть этот район, Корина же предполагала тут задержаться, а Дональд хотел успеть пообщаться со всеми. Да и Людушка был не прочь лишний раз с Аргутом поболтать.

— Я приду на ужин, — пообещал Дональд.

— Конечно, это не Фиолетовый дворец, где когда-то я устраивала шикарные пиры, — мечтательно сказала Корина. — Но всё же не так уж плохо.

— Вчерашний ужин был великолепен, — признал Дональд. — Мне очень понравилось.

— Обещаю, что сегодняшний тебе понравится ещё больше, — усмехнулась Корина. — Я не хочу приглашать сегодня остальных. Передай Людушке, что он может остаться у друзей. В конце концов, они завтра уедут — пусть уж пообщаются от души.

— Хорошо, — Дональд снова покраснел.

Ужин и в самом деле был прекрасен. Конечно, в Сером Замке не сновали бесчисленные слуги, кушанья приходилось класть себе на тарелки самим, и не было ни одного лакея, чтобы подвинуть стул или принести чистую салфетку. Но Дональд подумал, что это, пожалуй, и неплохо. Только он — и Корина. Даже вредное привидение Мом, поселившееся в этом замке, куда-то запропастилось. Может быть, прониклось романтикой момента и самоотверженно решило не мешать.

— Так ты хочешь стать командиром отряда, чтобы потом вернуться к Ланге? — внезапно спросила Корина под самый конец ужина.

— Д… да, думаю, так, — растерянно кивнул Дональд.

— Она же тебя выгнала, — Корина пристально посмотрела на него. — Зачем тебе возвращаться к той, которая тебя не ценит?

— Я же должен доказать ей, что я сильный воин и могу быть командиром, — пробормотал Дональд. Под взглядом Корины он уже не был так уверен, что хочет Ланге что-то доказать. Может, он тут глубоко не прав? Может, никому не надо ничего доказывать?

— Ты её любишь? — спросила Корина спокойно.

— Ну… да, — тоскливо признался Дональд. Не в первый раз за сегодня, кстати.

— Ты просто хочешь завоевать сердце любимой женщины, — понимающе кивнула Корина. — Конечно, обидно, что она тебя так унизила. Но сам посуди — любит ли она тебя?

— Не знаю, — уныло ответил Дональд.

— Умеет ли вообще Ланга любить? — продолжала рассуждать Корина как ни в чём не бывало. — Ты знаешь её историю. Она росла в царстве Пакира. Она забыла о любых проявлениях человеческих чувств. Она даже не умеет плакать. А если человек не умеет плакать — разве он не окончательно стал бесчувственным?

— Да нет, Ланга умеет чувствовать, — попытался заикнуться Дональд. — Она просто…

И он не знал, что возразить Корине. Он мог бы многое сказать в защиту Ланги, но под взглядом Корины все аргументы казались неубедительными.

— Просто ты ей не нужен, — сказала Корина. — И никто ей не нужен. Ей нужны воины, телохранители, гвардия, армия, нужны те, кто будут исполнять её волю, но ей не нужен рядом близкий человек, которого она просто сможет любить. Сколько она говорила о любви к матери — а что в итоге? Она даже не навещает её…

— Навещает, — робко перебил Дональд. — Просто Ланга не хочет появляться среди Мигунов в своём облике и каждый раз превращается в кого-нибудь другого… в какую-нибудь обычную девушку…

Корина лишь на миг потеряла уверенность в собственных словах.

— Ну и что? — возразила она. — Всё равно Ланга не умеет ни любить, ни даже просто дружить.

— Умеет, — попытался снова возразить Дональд. — Она дружит со всеми… И с Алармом, и с Элли…

— Она дружит с ними, потому что не хочет войны, пока её государство ослаблено, — перебила его Корина. — Вот увидишь: как только она наберёт мощь и утвердит свои позиции, она поведёт армию на Волшебную страну. А ты думал, она удовольствуется жалкой ролью королевы Подземной страны? Этого затхлого, унылого мира? Как бы не так. Поверь, я несколько раз общалась с Лангой в Подземной стране ещё при Пакире. Эта наглая девица ни перед чем не остановится.

— Да нет, она не хочет… — Дональд умолк, поняв, что возражать Корине бесполезно. А вдруг она и в самом деле права? И Ланга действительно — властное, бездушное создание?

— Ты правильно сделал, что ушёл от неё, — вкрадчиво продолжала Корина. — Посуди сам. Останься ты при ней, сделайся ты командиром её гвардии — и когда-нибудь ты бы снова стал страшным Чёрным рыцарем, грозой Волшебной страны. Тебя бы все ненавидели. Она бы заставила тебя завоёвывать Жевунов и Болтунов, ты бы снова бился с Алармом и Дровосеком… Но теперь ты по другую сторону границы. Ты правильно сделал, что решил идти учиться к Магдару. Только не возвращайся потом к Ланге. Она тебя погубит.

Дональд кивал, как марионетка. Корина говорила с удивительной убедительностью. Ей хотелось верить.

— Помнишь, я тебе говорила: мы с тобой на многое способны? — улыбнулась Корина. — Я — волшебница, ты — воин. Мы ничуть не хуже этих выскочек Аларма и Элли. Мы с тобой будем знамениты на всю Волшебную страну, и нас все будут на руках носить! Может быть, когда-нибудь я даже снова смогу добиться трона Изумрудного города. А ты будешь моим рыцарем. Неужели быть подкаблучником Ланги тебе больше нравится?

— Нет, — только и выдавил Дональд. Слова «подкаблучник Ланги» и впрямь звучали очень обидно.

— Вот видишь, — усмехнулась Корина. — Ты всё правильно понимаешь. Ты сделал правильный выбор — только смотри, не ошибись снова.

Дональд снова закивал. Корина говорила так, что с ней очень и очень хотелось соглашаться. Только соглашаться. Даже если она была не права. А может, это он не прав? Был не прав, когда влюбился в Лангу и подчинился ей.

— Я всегда в тебя верила, — прошептала Корина. — Я знала, что ты — настоящий рыцарь.

Дональд смотрел на неё растерянно и беззащитно.

Каждый день Дональд хотел уйти в Долину Марранов — и каждый день оставался. Он ни разу так и не решился воспользоваться приглашением Корины «зайти поболтать». Постоянно переживал, не в силах понять, что же с ним творится и кто в его сердце берёт верх — Ланга или Корина. И права ли Корина в своих отзывах о Ланге? Ланга, конечно, тоже Корину не жаловала и отзывалась о ней всегда весьма презрительно и с раздражением. А Дональд, получается, попал меж двух огней.

Серый Замок он покинул только через неделю. При этом видел, что Корине очень не хочется его отпускать. И всё-таки уехал, поняв, что ему необходимо побыть вдали и от Ланги, и от Корины и попробовать всё-таки в себе распутаться. Да и приступить к армейским тренировкам всё-таки надо.

Корина прилетела в Долину Марранов сама. Дональд к тому времени уже почти привык к жизни в армии — но и только. Ему там не нравилось. Магдар не слишком вникал в прошлое юного рыцаря и не особо с ним церемонился. Хочешь выучиться на командира? И не мечтай, что тебе сразу дадут чин генерала. Начни с низов, с самых младших офицерских чинов, а там посмотрим, насколько ты умный. Дональд возмущался. Его самолюбие снова страдало. Корине он безмерно обрадовался и даже не думал этого скрывать.

— Как твои дела? — поинтересовалась Корина с небрежным любопытством, осматриваясь вокруг. Площадь, тренировочная полоса препятствий, условная «крепостная стена». Казарм не было — долина Марранов небольшая, и солдаты сходились на тренировки прямо из своих домов. По той же причине не было оружейного склада — каждый приносил всё нужное с собой.

— Ужасно, — сказал Дональд. — Я совсем не того ожидал.

— Да, порой наши ожидания не оправдываются, — улыбнулась Корина. — Хочешь, я поговорю с Магдаром? Когда-то, кажется, мы с ним были неплохо знакомы.

— Да нет, не надо, — смутился Дональд. — Просто я думал, что здесь будет интереснее. Труднее и опаснее. А тут только всякие построения и командные отработки атак, по сто раз одно и то же… И все говорят «войны всё равно нет, зачем нам это всё»…

— И тебе негде проявить себя? — подсказала Корина.

— Ну да, — грустно согласился Дональд. — А на мечах и вовсе не с кем тренироваться. Магдар — не мой уровень, остальные и того ниже. У них тут вообще мечи не в почёте. Либо бокс, либо метание каких-нибудь снарядов на меткость и дальность… Это совсем не то, что мне нужно.

— А с кем бы ты хотел тренироваться? — прищурилась Корина.

— Не знаю… Может, с Алармом, — осторожно сказал Дональд. — Или с его учителями, что ещё лучше.

— Ну нет, — усмехнулась Корина. — Вряд ли это было бы лучше. Впрочем, если хочешь, можешь отправиться в Жёлтую страну, к Рохану. Вот только вряд ли они тебе обрадуются, узнав, что ты когда-то был Чёрным Рыцарем и выступал против их драгоценного Аларма. К тому же там сейчас эти детишки, Том и Лили. С ними лучше вообще не связываться.

Дональд осторожно кивнул. С Томом они вообще-то были друзьями. Но Корина не ладила с Лили уже много лет, да и Том ей порой был поперёк горла. Бывший плюшевый медвежонок пару раз высказал Корине несколько туманных фраз, которые очень даже могли быть пророчествами. И она предпочитала с ним поменьше встречаться. Меньше знаешь — крепче спишь. Тем более в таком деле, как собственная судьба.

Так что спорить с Кориной Дональд не стал. Зачем её расстраивать? К тому же она говорит так уверенно… Может, она опять права.

— А как там Аргут и Людушка поживают? — стеснительно поинтересовался он, чтобы перевести тему.

— У них всё хорошо, — усмехнулась Корина. — А вообще-то, я прилетела, чтобы спросить — ты не хочешь к нам в гости?

Дональду от радости показалось, что он ослышался.

— В гости? Куда?

— В мой Серый Замок, куда же ещё, — улыбнулась Корина. — Если ты согласен, можем лететь прямо сейчас.

— Конечно, я с удовольствием, — торопливо закивал Дональд. Вырваться отсюда! Снова встретиться с друзьями! Ну, и с Кориной ещё пообщаться… А не с этим солдафоном Магдаром, который совсем его не ценит. Может, он вообще зря сюда отправился? Здесь он всё равно не получит того, что позволит ему проявить себя перед Лангой…

Мысль о Ланге болезненно сжала сердце и тут же отступила под пристальным, чуть насмешливым взглядом Корины.

С тех пор Корина навещала его всё чаще. Вернее, увозила к себе в гости. Наплевав на мнение Магдара, который был недоволен постоянными самовольными отлучками, Дональд проводил в Сером замке по два-три дня. Не больше, потому что начинал переживать. С Кориной было, с одной стороны, легко и приятно, она была такая чудесная, такая понимающая… А с другой стороны, Дональду всё больше казалось, что он увязает в какой-то трясине или залипает в паутине. Сладкой, зовущей, такой привлекательной… но увязает, увязает… Безвозвратно.

С Лангой такого не было. Ланга была грубовата, горда, резка, она могла обмануть, могла не выполнить своих обещаний, но с ней Дональду было спокойно. Да, она наверняка подавляла его. Унижала, не давая раскрыть полностью его способности и возможности. Командовала им как хотела. Корина поступала иначе. Если Ланга, например, в каких-то случаях приказывала «останься», а Дональд мог ответить «не хочу», то Корина мягко спрашивала с улыбкой «ты же хочешь остаться?», и ей невозможно было отказать. Ланга говорила: хочешь быть со мной — подчиняйся, не хочешь — я тебя не держу. Корина — по-другому: ты же хочешь быть со мной? Ты же не хочешь оставлять меня? Я знаю, чего ты хочешь… И не приму отказа.

Ланга не умела и не хотела соблазнять. А Корина делала именно это. Когда Дональд осознал разницу, ему даже поначалу стало дурно.

Но куда деваться? Он уже влип.

Глава опубликована: 17.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх