↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осознавая ошибки (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Совершать безумства это отдельный род удовольствия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

— Я сказал нет, Джинни, — он перевернул один, второй, третий, четвертый оладушек. — И хватит уже об этом. Джеймс хочет пойти к другу, у него день рождения. И точка.

На самом деле, несмотря на спокойный тон, Гарри злился, именно поэтому не поворачивался к бывшей жене лицом, оставляя ее любоваться тылами. Видит Мерлин, он всегда старался найти с ней точки соприкосновения, чтобы избежать ненужных ссор, но Джинни выведет из себя кого угодно своим бараньим упрямством. Которое чаще всего не к месту. Сын достаточно взрослый и игнорировать его желание только из-за того, что матушка желает познакомить Джеймса со своим новым или очередным кавалером — нет, Гарри так не поступит.

Джейми не канат, который они перетягивают, а прежде всего живой человек и личность.

Задача обоих родителей заботиться о его чувствах. Жаль, что бывшая супруга этого не понимает и требует, чтобы все было по ее желанию. А так в нормальных отношениях не бывает.

Порой Гарри очень жаль Артура, если Молли такая же мегера, как ее дочь, когда не получает желаемое.

— Сын сам тебе сказал, что не хочет видеть, как его там, Рика? Черт пригорели...

Гарри отложил лопатку и взял тарелку с последней порцией оладий на завтрак. Готовил он редко, времени не было почти никогда. Да и Кричер долго дулся за покушения на свою вотчину. Да еще и бурчал своим скрипучим тоном о "неприличности" такого занятия для благородного мага.

— Потому что ты настраиваешь его против меня, — в сердцах никак иначе бросила Джинни, убирая огненные волосы за уши.

— Мой тебе совет, думай, прежде чем говорить...

Вежливость и спокойствие на этот раз трудно дались Гарри. Потому что если бы она видела ребенка чаще, то поняла бы, что он ничем подобным не занимался. Лишать ребенка матери или чернить ее злыми словами... На такое Гарри, сам росший сиротой и до сих пор хранивший тоску по Лили Поттер в сердце, был не способен. Они с Джинни словно говорили на разных языках, слыша, но не понимая друг друга. Он впахивающий, как проклятый находил время для Джейми больше, чем знаменитая охотница Гарпий — матчи, тренировки, благотворительные вечера, рекламные акции и еще много подобной хрени.

Джинни влетала в их жизнь яркой золотисто-красной бабочкой, но ненадолго.

Джеймс скучал, а Гарри злился на жену за такую безответственность.

— Хорошо, я переборщила, — кивнула Джинни и выдавила из себя извиняющуюся улыбку. — Просто он словно и не рад мне.

— Джинни, тебя не было почти два месяца. Ты пропустила спектакль в его школе и соревнования по бегу, — закатил глаза он, подвигая ей ее любимый клубничный джем. — Второе место, между прочим. Кубок стоит на столе в его комнате. А потом ты появляешься с кучей подарков, как ни в чем не бывало. Конечно, Джейми злится.

— Ты прав, я ужасная мать, — она как-то разом поникла, растеряв весь запас энергии так красившей ее и делающей совсем юной, похожей на девочку. — В отличие от тебя, примерного отца, — на этот раз голос Джинни был пропитан немалой дозой яда.

— Я поговорю с ним, — не слишком твердо пообещал Поттер, — но толку-то. Скоро летний сезон, и ты снова будешь в разъездах.

Этот разговор примерно теми же словами повторялся между ними не раз. Бывшая жена хотела любви сына, но лишь когда это удобно ей, утверждала, что скучала, но находила всего пару часов в месяц на ребенка. Это в лучшем случае. Не помогали даже головомойки от Молли, весьма интенсивные. Миссис Уизли свою дочь совсем не щадила и ужасалась тем, что она легко оставляет сына. Да и в разводе их идеальной семьи она постепенно перестала винить одного лишь Поттера и перенесла гнев на непутевую дочь.

Нет, Джинни не была бесчувственной. Она просто оставалась собой. Единственная девочка среди стольких братьев, ее любили и берегли. Она хотела жить на полную катушку. Новые впечатления, яркие эмоции, буря страсти — все это про нее. То, что Гарри ей дать не смог.

На поверку оказалось, что у Джинни не хватает терпения для роли жены аврора и самоотверженности.

Он ее не винил — в конце концов, в браке они оба были несчастны. И пойдя на развод ощутили только облегчение. Единственным, что их связывало, был Джеймс. Именно поэтому раз за разом Гарри терпел непостоянство и переменчивость бывшей жены — она была и оставалась матерью его сына.

Иногда она ощущала нежность к этому мужчине, от которого родила своего единственно ребенка, а иногда почти ненавидела. Это только со стороны кажется, что Гарри легко любить. Сколько ночей она провела одна в этом старом доме с презирающим ее эльфом? Сколько раз он уходил после очередного вызова, и Джинни не знала, вернется ли он обратно. Постепенно то горячее чувство, которое она испытывала к Гарри, тускнело, зятягивалось мутной пленкой обид. Пока не погасло вовсе. Она, черт возьми, устала от одиночества и вечно занятого мужа. Который к тому же интересовался чем угодно, но только не ей.

Джинн ушла, оставив за собой стойкий запах духов и гору пакетов для сына.

Выходные вот так провести дома у него получалось нечасто, и Гарри не хотел омрачать день с сыном скандалом.

— Джеймс, спускайся уже, мама ушла, — Гарри потер виски и привычным жестом взъерошил и так стоящие дыбом волосы.

С Джейми нужно поговорить, но так, чтобы не расстроить его еще больше. В такие моменты он совсем не ощущал в себе никакой особенной родительской мудрости, а как будто ходил по минному полю.


* * *


Дин был сосредоточен, водил палочкой над дверью очевидно пологая, что найдет следы остаточной магии.

Гермиона против обыкновенного вперед не лезла. Сегодня ужин в Норе, и Гарри прислал Патронуса — встреча матери и сына прошла несколько напряженно. А чего они все ожидали, спрашивается? Джейми уже далеко не малыш и многое понимает — как например, то, что в жизни матери он почему-то занимает отнюдь не первое место. Словно для нее он второстепенен.

Скорее всего, Поттеру нужен был хороший совет. Ну и поплакаться.

Хотя, видит Мерлин, сейчас она выслушивать чье-то нытье не способна.

Гарри, конечно, будет недоволен, когда узнает, что она приказала не тревожить его сообщениями о происшествии.

Все, что могло случиться, уже случилось, а он и так редко проводит с сыном все выходные. И одного начальника здесь более чем достаточно.

— Проклятье, ничего, — Томас пнул несчастную дверь и, кажется, мысленно обложил ее по матери до седьмого колена.

— Они не так глупы несмотря на всю дерзость.

Замечания за несдержанность Дин от нее так и не дождался, хотя в любой другой ситуации она бы потребовала от служителей закона соблюдать рабочую этику и сохранять спокойствие. Но сейчас она сама не в лучшем состоянии. В зачарованный дом, куда Аврорат поместил важнейшего свидетеля по громкому делу, вломились неизвестные, вырубили охрану и похитили этого самого свидетеля. Самое поганое это то, что мощную защиту взломали за пару минут, два дежурных аврора не оказали почти никакого сопротивления, а следящие чары наложенные на содержавшегося здесь Сандэрса указывали, что он находится посреди Пролива.

— Слушание в Визенгамоте в следующий понедельник, — она задумчиво постучала по губам. — Если там не будет Сандэрса, обвинение рухнет, как карточный домик. Нам нужно его найти живым или мертвым. Дин, пусть эксперты работают. А я в Отдел Тайн. Только у них есть необходимые артефакты, чтобы выследить мистера Сандэрса по крови. К сожалению, у Аврората нет полномочий на использование такой магии.

— Мне готовить штурмовую группу?

— Отзови Фаер с отпуска и пусть займется теми, кому было выгодно исчезновение ключевого свидетеля обвинения. И отправь людей в Мунго. Как только наши очнутся нужно будет их допросить. Они должны были что-то видеть.

Прав был Гарри, у них спокойных дней просто не бывает. Гермиона налила себе воды и мысленно поблагодарила, что Джастин Финч-Флетчли, ее однокурсник, сейчас руководит так называемой Черной комнатой, где Отдел Тайн хранит артефакты самого разного рода. Он быстро согласился помочь, несмотря на то, что она выдернула его прямо из дома. И где-то через полчаса, плюс-минус, у них будет почти точный адрес, где искать похищенного. Или его труп... По процедуре Гермиона бы ждала день, а то и два.

— Хорошие новости, — Патронус-терьер Дина просочился сквозь стену. — Твоя Оффиниган нашла артефакты-опорники с помощью которых так быстро взломали защиту. Она восстановила один, и мы знаем мастера, что изготовил его. Скоро будет имя покупателя.

Гермиона улыбнулась... Совсем молодую Кэри старые волки из оперативных групп не воспринимали всерьез, и вот теперь девочка-маглокровка утерла всем им нос. А ведь она чувствовала, когда проводила собеседование, что с этого ребенка будет толк. В дверь постучали.

— Войдите.

— Мисс Грейнджер, аврор Фаер в приемной, — секретарша вопросительно смотрела на нее.

— Зови.


* * *


Половину района перекрыли мордовороты в красных мантиях, точнее в защитных комплектах из драконьей кожи. Не опознать доблестный Аврорат по казенным ответам на вопрос "какого Мордреда здесь происходит?" было не трудно. Когда аппарировать из-за купола установленного стражами порядка стало невозможно он забеспокоился. Только погрома возле клуба или побоища не хватало.

Прошлые "свидания" с министерскими, коих у него за эту неделю были целых два, и так достаточно попортили ему нервы.

Маглы, счастливые, не подозревали об опасности, которая их подстерегала.

Драко же не отходил от окна своего кабинета на третьем этаже, сжимая в руках палочку.

Идея открыть волшебный клуб посреди обычного не-магического Лондона перестала казаться ему такой блестящей. Обычные чары отвода глаз это не пространственный карман, в который здание может уйти. И мощные защитные чары не наложишь из-за запрета Министерства — техника маглов будет ломаться, не работать из-за такого волшебства рядом. Как будто в таком древнем городе, как Лондон мало зон, которые простецы называют аномальными. Одной больше, одной меньше... Тут логику министерских Драко совсем не понимал.

Зато хорошо помнил насколько разрушителен магический бой между хотя бы парочкой сильных волшебников.

И авроры не стали бы принимать такие меры, если бы дело было бы в зачарованном каким-то шутником чемодане или чайнике, плюющимся кипятком. Пока просьбы, считай приказа, закрыть Охоту не поступало, но еще не вечер. Грохотнуло и вредноскоп завертелся юлой на столе, где Драко его оставил.

Началось!

Хотелось надеяться, что Шрамоголовый герой все вновь разрулит и обойдется без масштабных разрушений.

Но надежда обычно показывала ему средний палец и усвистывала к кому-нибудь более удачливому.

Поэтому Малфой отправился вниз к двум большим каминам, подключенным к сети. Из-за купола аппарировать невозможно, если ты, конечно, не в темечко поцелованный феей Нимуэ уникум, способный пробить дырку в антиаппарационном щите. Среди оттягивающихся в его клубе магов вряд ли найдутся такие счастливчики. Поэтому как работает каминная сеть следовала проверить заранее. Если что, клиенты уйдут с помощью Дымолетного порошка восвояси.

Наверное, жизнь сделала его не просто циником, а циником предусмотрительным.

Раздав указания персоналу, он бегом вернулся в кабинет — так и есть, вдалеке были видны разноцветные вспышки заклинаний, вредноскоп размеренно жужал, а Драко все больше накручивал себя. Все-таки в любой мало-мальски опасной ситуации ему делалось не по себе — подташнивало, появлялась дрожь... И не спрашивайте, как он со всем этим пережил войну.

Почему-то привиделась безумная тетка с брезгливым отвращение во взгляде — "такой же, как папаша". Недолгое ученичество у добрейшей тетушки Беллы он запомнил надолго. Но все-таки загонять парализующий страх в критических ситуациях поглубже она его научила.

Многоцветные вспышки заклятий вдали, хорошо видимые в темноте, нарастающий гул воздухе, и тут все закончилось, как по щелчку пальцев.

Малфой выдохнул и отошел от окна — ему срочно нужно выпить. И чего-нибудь покрепче.

Глава опубликована: 08.06.2020
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Автор будет очень благодарна за оставленные комментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
ночная звездочка
тогда не буду
Спасибо за такую Гермиону. Люблю, когда она такая вся из себя)))))
Жду с нетерпением продолжения)
miss4miss
Вам спасибо за отзыв! Я тоже люблю такую Гермиону.
Написано легко.
А там поглядим.
Ну и классическое ты/вы…
Англия же )
Deskolador
Спасибо. Я в курсе но сила привычки.
Подумал.
Вообще, чистокровные волшебники, в силу присущего им канонного консерватизма, вполне могут и употреблять Thou и прочие Thee )
Особенно по отношению к магглам.
Maхimusбета
Спасибо за главу))) Мне очень понравилось :))
Maхimus
Спасибо тебе огромное что находишь время на проверку:)
Интересная история. Интересные судьбы героев, у каждого своя драма р неоправданные ожидания. Несмотря на специфику (аврорат) выходит довольно жизненно, ведь все в школьные годы немного наивны и ожидают полную счастливую, взрослую жизнь, а в итоге у каждого свое разочарование, боль и стремления!

Добавлено 08.06.2020 - 23:12:
Очень интересно, тут будет явный пейринг или просто обо всех?
Maхimusбета
Цитата сообщения Ir-San от 08.06.2020 в 23:11
Очень интересно, тут будет явный пейринг или просто обо всех?
Будет :)
Ir-San
Спасибо!
Очепятка: "Как будто не совсем нормальной Трелони им всем мыло было — Волдеморту так вообще с избытком, попытавшись переиграть судьбу, он только приближал свой конец." 1. мыло-мало. 2. Я бы поменял слово попытавшись на пытаясь или приближал на приблизил.
А так фанфик на уровне, пишите дальше.
Maхimusбета
kage92
Опечатка убрана, спасибо)
Не встречала подобной истории, но мне эта очень и очень понравилась!!! Пожалуйста, не затягивайте с продолжением☺☺☺
Изабелла Малфой
Спасибо:)
Ну наконец та!))) Ёлки-палки, именно та Гермиона, которую хотелось видеть, и именно те отношения ... да со всеми отношения, не только с Гарри, вот прям мечта. Продолжайте, автор, только ашипки присутствуют, а так читать одно удовольствие! Спасибо, короче, и не снижать накал!)))
Naletal
Спасибо!
Спасибо за главу.
arviasi Онлайн
Самонадеянная наглая заучка. Как в каноне.
arviasi
Каждый видит по своему...
Но прошу заметить без "самонадеянной и наглой заучки" Гарри Поттер и Рон Уизли не ушли бы далеко.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх