↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осознавая ошибки (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Совершать безумства это отдельный род удовольствия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

10

В смотровую ее, естественно, не пустили...

Ни геройское прошлое, ни высокая должность, ни просьба не смогли смягчить каменные сердца колдомедиков. Так что Гермиона бродила по узкому, как кишка, коридору и старалась унять нервную дрожь в теле. Она снова в Мунго. И на этот раз повод для визита вовсе не такой безоблачный как раньше. Гермиона редко паниковала — жизнь отучила от бессмысленных метаний. Она умела справляться с собой, сгоняя страх и сомнения в крохотную точку.

Когда есть постоянный риск для жизни, когда убиваешь, чтобы не убили тебя, когда отвечаешь за жизни других, то либо обретаешь выдержку, либо слетаешь с катушек. Слабые в Аврорате долго не задерживались.

Волосы свободной волной вились по спине, тушь потекла. Должно быть, она выглядит ужасно. Но на то, чтобы наложить чары гламура, поправив лицо, не было ни сил, ни особого желания. Да, ее считали стальной сукой, но от страха за жизнь бесконечно дорогого ей человека такая слава не избавляла.

Гермиона клялась себе, что больше никогда, никогда эта героическая шрамоголовая отмороженная задница не выйдет в "поле". Разве что через ее труп! Да и то сомнительно. Гермиона скорее его сама прикончит.

Для обывателей Гарри Поттер был живой легендой, национальным героем, а для тех, кто его знал близко — национальной катастрофой. Никто на свете не умел так находить и влипать в неприятности, как вполне взрослый, успешный и волевой Главный Аврор. Раз за разом Гарри латали, он восстанавливался и снова рвался на баррикады. Как будто больше не было людей... Менее ценных, пусть это и звучит ужасно, чем он. Поттер так и не научился отправлять людей навстречу опасности, сидя в удобном кабинете.

Хотя должен был освоить это умение давным-давно. Они больше не солдаты, а генералы. Кто-то должен отдавать приказы, планировать. Иначе будет хаос. У них своя ответственность, своя ноша. Для работы на улицах есть другие.

Вот кому легче станет, если Мальчик-который-выжил однажды таки склеит героические ласты?

Уж точно не Джеймсу. И не ей.

Любить Гарри иногда бывало просто невыполнимой задачей, хотелось задушить его самолично.

Гермиона все ходила и ходила. Казалось, минуты тянулись часами. Ожидание было худшим, наверное. Гарри за той дверью, ему больно, и он травмирован, а она ничегошеньки не может сделать прямо сейчас. Она была хороша в колдомедицине, пришлось научиться — там, где они бывали, не всегда был доступ к целителям. Но нахально лезть колдомедикам под руку во время работы... Ей только в Святом Мунго не хватало смертельных врагов. Пусть Гермиона в уютных палатах бывала нечасто.

Открылась дверь, и Гермиона подошла к усталой Боунс, которая терла виски.

— Жить будет, уже относительно бодр и цел, — Сьюзен сжала руку Гермионы своей теплой ладонью. — Успокойся, завтра к утру наш недобитый герой снова будет устраивать погромы, разносы и задержания. Или чем вы там у себе в Аврорате еще занимаетесь?

— Каковы повреждения?

— Сломанное ребро пробило легкое, ушибы внутренних органов и рваная рана на спине. Гермиона, к нему сейчас нельзя. Идем, я сначала напою тебя чаем, а потом пущу к Поттеру. Все равно он накачан так, что проспит до утра, а может и дольше.

Сьюзен почти насильно впихнула ей кружку с чаем на травах и подвинула ближе жестяную коробку, полную песочного печенья. После первых двух осторожных глотков Гермиону немного попустило. Бестолковый друг будет жить. Значит, с остальным они справятся. И нет смысла дежурить под его палатой. Разве, чтобы не сбежал раньше времени. Но в спящем состоянии даже Поттер не сможет уйти.

А ей нужно возвращаться на работу...

Заняться задержанными и бумагами. Опросить и прочесть отчеты штурмовых групп.

И узнать, как это так получилось, что Главный снова оказался на линии огня почти в одиночку. Конечно, большим оптимизмом напополам с идиотизмом была бы вера в то, что Гарри сможет просто отдавать команды, а не полезет на передний край. Но все равно его должны были прикрывать.

— Вернешься в Министерство?

— Да, полтора начальника лучше, чем вообще Аврорат без головы.

— Гермиона, не волнуйся ты так, — Сьюзен ободряюще пожала ей руку. — Ну подумаешь, твой герой снова оказался на больничной койке. Не в первый и не в последний раз, зная характер Поттера.

Она бы употребила другое слово вместо деликатного обозначения "характер"... Но Сьюзен все-таки не изменяла своему факультету и старалась сглаживать острые углы. Гермиона же собиралась устроить своему непосредственному начальнику такую головомойку, что он долго не забудет. По крайней мере, ее так и подмывало опуститься до банального рукоприкладства. Раз словами до Поттера девяносто девять процентов информации не доходят.

— Я оставлю охрану у его палаты. И Сьюзен, никаких журналистов в отделении.

— Слушаюсь, — шутливо отдала честь Боунс. — Руководство больницы еще не настолько чокнутое, чтобы пускать этих стервятников на территорию. Прости, мне нужно идти, — она встала, когда прозвучал мелодичный сигнал. — Новый пациент. А ты допей чай и успокойся. Если не вернусь к твоему уходу, брось запирающие на дверь, пожалуйста.


* * *


В Нору, где ночевал Джеймс, она ввалилась из камина в семь утра. Уставшая, но довольная.

Обнаглевших кровоссосов ждет бодрящая солнечная ванная после ближайшей сессии Визенгамота. Поттер еще спит в своей палате, а газетчики пока не пронюхали ничего существенного. Да что там, им еще даже о ранении Гарри неизвестно. Но все равно Джеймса лучше забрать домой на Гриммо самой. А потом доставить туда же его недобитого родителя.

В кресле у окна, где миссис Уизли обычно сидела с вязанием, был Джордж. Уже одетый в костюм тройку и с кружкой кофе.

Гермиона улыбнулась.

— Утро, Гермиона, — он ей улыбнулся почти той же улыбкой, что до потери близнеца. — Глядя на тебя, "доброе" язык не поворачивается сказать.

Но все-таки различия были. И от них ныло в груди... Всегда казалось, что вот-вот появится Фред, но этого не происходило и не произойдет. Джордж торопливо встал и, приобняв ее, довел до диванчика.

— Укатали Сивку крутые горки?

Вопрос был риторическим и ответа не требовал, но Гермиона все равно легонько стукнула Уизли по плечу. Ибо нечего тут, она все еще вполне работоспосбна. И способна надрать ему уши, если понадобится. Джордж не терпел, когда его жалели.

— Мама еще спит, — Джордж наклонился и снял с ее ног туфли. — Завтракать будешь, умница? У меня еще сорок минут, вполне успею накормить тебя. Джейми с отцом в саду.

— В такую рань?

— Ну, это единственное время, когда можно возить в сарае, не вызывая гнева мамы.

Молли не очень одобрительно относилась к попыткам супруга увлечь внука заколдованными магловскими штучками. Но Джеймс с удовольствием объяснял дедушке, зачем нужны батарейки, что такое блендер и как обычные люди пользуются телефонами. Гермиона улыбнулась — хоть что-то в этом мире постоянное.

Джордж, который деловито готовил ей завтрак, выглядел достаточно хорошо. А ведь его срывы после смерти Фреда доставили в свое время всем большое беспокойство. Он просто спивался, забыв о всех своих мечтах. Слишком погруженный в свою боль и горе, чтобы жить дальше без брата. Вытащить Джорджа из этого состояния саморазрушения было неимоверно трудно.

Кухня в доме Уизли почти не изменилась. Только в новой Норе было существенно больше места. Так что, помещалась вся многочисленна, семья. Членом которой Гермиона так и не стала.

— Что с Поттером? Не смотри так удивленно. Не ты одна умеешь думать, мисс-умница. Если ты явилась вместо него за Джейми, значит, наш Гарри снова загремел в Мунго или где-то ловит злодеев, — Джордж поставил перед ней тарелку с яичницей, беконом и пятью ложками овсянки. — Так что?

— Гарри ранен, — она сделала щедрый глоток уже не такого горячего кофе. — Жить будет. И обойдется без серьезных последствий для здоровья.

— Насчет психики ты молчишь, — хмыкнул он садясь рядом, — потому что мы все отбитые. Вообще-то, — Джордж решил сменить тему, чтобы не огорчать Грейнджер еще больше, — это тебе должен был сказать Рон. Ведь ты обращалась к нему... Но думаю, его ревнивая вторая половина не выдержит вашу вторую встречу за месяц.

— Вы что-то накопали?

— Да. Животных похищают не случайным образом, — все под конкретного заказчика. Единорога продали в Азию. Эти контрабандисты действуют обособленно, и они неместные. Я дам тебе адрес одного человека. Если нажмете посильней, то он станет стукачом Аврората.

— Осведомителем, внештатным осведомителем, — поправила его Гермиона, любившая точность формулировок.

— Да пофиг, — пожал плечами Джордж Уизли. — Среди них есть несколько местных, которые раньше промышляли в Запретном лесу и хорошо знают его. Остальные французы, немцы, американцы. Всякая шваль одним словом.

Рон накопал неожиданно много. Гермиона, если честно, не ожидала от него такого. Видимо старый друг не превратился окончательно в тюфяка. Нужно будет сказать ему спасибо при следующей личной встречи. Визит в Нору оказался неожиданно более продуктивным — значит, отдых отменяется. Гермиона вернется на работу, ведь проверка собственных людей ничего не дала. Тупик... Либо крысы не было, либо они плохо искали. Было бы просто отлично, если бы обезглавленный оборотень сам прокололся и его не сдали.

Глава опубликована: 14.07.2020
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Автор будет очень благодарна за оставленные комментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 24
ночная звездочка
тогда не буду
Спасибо за такую Гермиону. Люблю, когда она такая вся из себя)))))
Жду с нетерпением продолжения)
miss4miss
Вам спасибо за отзыв! Я тоже люблю такую Гермиону.
Написано легко.
А там поглядим.
Ну и классическое ты/вы…
Англия же )
Deskolador
Спасибо. Я в курсе но сила привычки.
Подумал.
Вообще, чистокровные волшебники, в силу присущего им канонного консерватизма, вполне могут и употреблять Thou и прочие Thee )
Особенно по отношению к магглам.
Maхimusбета
Спасибо за главу))) Мне очень понравилось :))
Maхimus
Спасибо тебе огромное что находишь время на проверку:)
Интересная история. Интересные судьбы героев, у каждого своя драма р неоправданные ожидания. Несмотря на специфику (аврорат) выходит довольно жизненно, ведь все в школьные годы немного наивны и ожидают полную счастливую, взрослую жизнь, а в итоге у каждого свое разочарование, боль и стремления!

Добавлено 08.06.2020 - 23:12:
Очень интересно, тут будет явный пейринг или просто обо всех?
Maхimusбета
Цитата сообщения Ir-San от 08.06.2020 в 23:11
Очень интересно, тут будет явный пейринг или просто обо всех?
Будет :)
Ir-San
Спасибо!
kage92 Онлайн
Очепятка: "Как будто не совсем нормальной Трелони им всем мыло было — Волдеморту так вообще с избытком, попытавшись переиграть судьбу, он только приближал свой конец." 1. мыло-мало. 2. Я бы поменял слово попытавшись на пытаясь или приближал на приблизил.
А так фанфик на уровне, пишите дальше.
Maхimusбета
kage92
Опечатка убрана, спасибо)
Не встречала подобной истории, но мне эта очень и очень понравилась!!! Пожалуйста, не затягивайте с продолжением☺☺☺
Изабелла Малфой
Спасибо:)
Ну наконец та!))) Ёлки-палки, именно та Гермиона, которую хотелось видеть, и именно те отношения ... да со всеми отношения, не только с Гарри, вот прям мечта. Продолжайте, автор, только ашипки присутствуют, а так читать одно удовольствие! Спасибо, короче, и не снижать накал!)))
Naletal
Спасибо!
Спасибо за главу.
Самонадеянная наглая заучка. Как в каноне.
arviasi
Каждый видит по своему...
Но прошу заметить без "самонадеянной и наглой заучки" Гарри Поттер и Рон Уизли не ушли бы далеко.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх