↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осознавая ошибки (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Совершать безумства это отдельный род удовольствия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

— В пятую реанимационную максимальную концентрацию костероста. И следите, чтобы кровотечение не возобновилось, — Сьюзен Боунс наложила на свою лимонно-желтую мантию очищающие, а потом повернулась к Гермионе. — Прости, у нас дурдом.

— Ничего, зачем ты меня вызвала?

Приемный покой больницы святого Мунго определенно был не самым приятным местом. Несмотря на стены цвета молодой травы, портреты выдающихся целителей и многочисленные волшебные пейзажи. Здесь было шумно, витали странные для медицинского учреждения запахи, на белых креслах и диванчиках сидели, ожидая приема, больные маги и волшебницы с самыми причудливыми болезнями и последствиями собственного колдовства.

Гермиона в своей алой мантии достаточно выделялась, и ее начали узнавать.

— Разгребаем последствия дружественного матча по квиддичу между двумя семьями, — Сьюзен непринужденно подхватила ее под руку и повела в сторону своего кабинета. — Какой-то придурок решил придать бладжерам больше ударной силы. Результат ты видела. Изломанное тело, над которым целая цепочка целителей работала, как только пострадавшего доставили в приемное отделение.

— И я не поручусь, что он сможет ходить... Три позвонка в нижнем отделе раздроблены. Но этим пусть занимается травма.

Сьюзен открыла дверь и жестом пригласила Гермиону в свой кабинет. Кабинет представлял собой небольшую комнату, где Сьюзен обычно отдыхала и занималась бумагами. Кроме письменного стола, кресла самого целителя и двух стульев для посетителей здесь ничего не было. На персиковых стенах висели знакомые пейзажи — работа Луны.

— Очень успокаивают, — проследила за взглядом Гермионы Боунс. — Луна любит дарить свои картины, вот я и выбрала себе парочку. Чай, кофе? Или сразу к делу?

Гермиона против воли улыбнулась. Работа целителем сделала тихую в прошлом Сьюзен гораздо категоричней. И все отделение она держала в ежовых рукавицах, не терпя непорядка. Стянутые в тугую косу черные гладкие волосы, маленькое пятнышко крови на рукаве, коротко подстриженные ногти и зачарованные часы с крупным циферблатом на запястье. Сьюзен хоть и выглядела уставшей, но все же было видно, что она после короткой передышки способна вновь ринуться в бой.

— Давай сразу к делу. Ты мне лично написала явно не из-за пустяка.

— Да, это так, — Сьюзен отвела глаза, а затем продолжила. — У меня есть знакомый. Он, скажем так, работает в маггловской службе спасения, и недавно они стали забирать пациентов с большой кровопотерей без сильных повреждений. Это длится уже около месяца, а пострадавших больше двух десятков.

— Ты обращалась в приемную аврората?

— Конечно, — Боунс ударила раскрытой ладонью по столу. — И от меня отмахнулись.

— Мы контролируем вампиров лишь опосредственно, — Гермиона потерла лоб, — да и не стали бы они так подставляться. Маггловкие спецслужбы могут сопоставить факты и довольно быстро. Два десятка с такой потерей крови, что попали в больницу... Так и до трупов не далеко... Вампиры много столетий живут в тени и не раскрывают свое присутствие. Значит, что-то случилось.

— Ньюкасл, — коротко, но хлестко напомнила Сьюзен.

Воспоминание о том деле из разряда таких, что лучше бы ему забыться навсегда. Честно говоря, за все годы карьеры в Аврорате, то была худшая бойня на памяти Гермионы. Чудовищная, неоправданная и бессмысленная, как и всякое смертоубийство. Погибли обычные люди, пусть они были шайкой сатанистов любителей. Авроры, прямо там, на месте, порванные на куски и позже умершие на больничных койках от тяжести повреждений. Да, она сама тогда заработала перелом руки и сотрясение мозга.

Заброшенное здание, депо, которое готовили к сносу. Совсем не на окраине города — выйди за проржавевшие ворота и окажешься на шумных улицах города. Где жизнь, кажется, никогда не затихает. Серые стены, расписанные граффити, битое стекло, бутылки, еще какой-то мусор. Затхлый запах и кровь, пропитавшая бетон.

Заигравшиеся маглы-сектанты стали жертвой, потерявших контроль, вампиров.

Такое случается не так редко, как может показаться. Потому что кровососы прекрасно умеют манипулировать сознанием и обращать верования людей себе на пользу. Просто обычно они не убивают на все согласную еду. Но в тот раз все пошло не так. Люди пропадали, магловские власти не могли найти концов. А у авроров не было причин реагировать на то, что происходит. Пока не исчез ребенок из волшебников. Совсем юная девочка, приехавшая на каникулы. Ее тело так и не нашли... Как и тела многих других жертв...

Гермиона считала, что количество убитых они подсчитали очень приблизительно.

— Думаешь, творится что-то подобное?

— Я не могу делать выводы, — Сьюзен пожала плечами. — Я всего лишь целитель. Но Гермиона, я не хочу снова оказывать помощь по щиколотку в крови и внутренностях. Как было в том трижды проклятом депо...

— Мы опросим всех пострадавших и найдем ответы.

Она полезла в сумочку, нащупывая в пустоте сигареты, но остановилась. Это же госпиталь, здесь не курят прямо в кабинете. Еще одна причина, почему мирная профессия колдомедика не для нее. А ведь юная Грейнджер когда-то мечтала о чем-то таком. Спасать жизни, что может быть благородней и светлей? Сьюзен Боунс смогла отпустить прошлое и просто жить. За это ее стоило уважать. Хотя бы потому, что в ней, Гермионе, никогда не было ни такого терпения, ни такой силы.

— Мы с Томасом иногда обедаем у Розметы, — Сьюзен наложила на двери в кабинет сложные запирающие чары, — Как насчет того, чтобы присоединиться? И Поттера захвати. Не все же ему со мной видеться в полуразобранном состоянии.

Гермиона кивнула, больше думая о предстоящем расследовании. И о том, как даст прикурить прошляпившим обращение Боунс аврорам. Она оглянулась. В отделении стало потише — почти все диванчики пустовали, не бегали туда-сюда целители и на площадке для порталов не возникал очередной воющий экстренный пациент. Только маленькая девочка вытирала слезы, держа маму за руку, наблюдая за разноцветными пузырями, которые выпускал здоровенный медбрад в синей форме. Гермиона почти отвернулась, чтобы обнять Сьюзен на прощанье, но в широченной спине, мощных бицепсах, распирающих рукава рубашки, и бритом затылке было что-то знакомое — Гойл...

— Что он здесь делает? — напрямик спросила она готовясь вытащить палочку.

— Гойл? По решению Визенгамота он работал у нас три дня в неделю несколько лет, как волонтер-штрафник. Срок давно истек, но Грегори в среду, четверг и пятницу выходит на работу по-прежнему. Ему дали полставки медбрада. Не волнуйся, ребенку он зла совершено не способен причинить.

Один из молчаливых подручных Малфоя выполняет не самую легкую и приятную работу за небольшую зарплату и выглядит при этом, если не счастливым, то всем довольным. И на удивление полностью трезв. Одним из преимуществ Гермионы была великолепная память — из отчетов по задержаниям следовало что, Грегори Гойл не попадался на мелких правонарушениях как раз в те дни, что назвала Сьюзен.

Больной ребенок отвлекся, ее мать счастлива краткой передышке между истериками, а Сьюзен абсолютно не волнуется, хотя она-то помнит, что из себя представлял Гойл — удивительно, ведь это значит, что некоторые раны способны зарубцовываться. После Победы общество не стало менее разделенным. И всем, кто прислуживал Риддлу пришлось сложно. Да, их не убивали, но гнали отовсюду. Самые громкие фамилии волшебного мира оказались так запятнаны грязью, что оттереть ее вовек не выйдет.

Гермиона не злорадствовала, просто видела в таком положении некую справедливость. В любом случае, как показала жизнь, люди редко меняются.

После визита в Запретный лес, закончившегося ничем, у нее были целые сутки дома — первый выходной за две недели. И то, если бы не приказ Гарри, то она осталась бы работать до тех пор, пока громкие дела не будут закрыты. Гермиона успела выспаться, полежать ванне, сделать уборку. С магией на уборку ее небольшого дома ушло десять минут. Она даже успела выбраться в парк с книгой. Все-таки в мире магглов она была просто женщиной, а не живой легендой. Можно было пить чай, листая страницы книги. И ни о чем не думать.

Да, кентавры не дали почти никаких зацепок на наглых браконьеров. Но зато дали согласие на постоянное патрулирование Леса и даже указали место, где можно разместить временную базу для авроров безопасно — недалеко от своего поселения. Эта уступка стоила часа уговоров. Можно сказать, она гордилась выдержкой Гарри. Так терпеливо объясняться с не самыми приятными в общении существами и не вспылить. Хотя волшебников кентавры оскорбляли недвусмысленно.

Выделить много людей не получится. Да и притом в патруль в Запретный лес можно отправлять самых опытных. Иначе потерь не оберешься — сказочно-кошмарный лес это не охота на мелких жуликов... Жаль только легилименцию к кентаврам не применишь, а сами они описывали не скрывающих лиц браконьеров очень невнятно — "одна голова, туловище, две руки, две ноги и волшебная палочка". Примерно так... То ли все люди для кентавров абсолютно идентичны, то ли сотрудничать они больше необходимого не намерены.

Те уступки, на которые табун пошел, больше вызван гневом и страхом — преступники не церемонились с пытающимися им помещать кентаврами, и кто может поручиться, что браконьеры не начнут убивать? Все-таки лук и стрелы — не совсем впечатляющее оружие против магии.

Когда-то мир для Гермионы был проще — буквально черно-белым. Она должна была защищать и спасать угнетенных. Теперь же, как ни горько признавать, она видела разумность некоторых запретов, которые вызывали у той прежней Гермионы лишь гнев и желание изменить мир.

Перемены не всегда благо, а она больше не желала бороться с ветряными мельницами.

Гермиона вышла на улицу, застегивая светло-голубое пальто — можно было уйти камином в Аврорат, но ей нужно в город и смысл возвращаться тогда в Министерство? Несмотря на изменения в преподавании магловеденья в Хогвартсе и обязательные курсы для авроров, не все сотрудники чувствовали себя в обычном мире уверенно. И иногда самоуверенность волшебников приносила за собой одни проблемы. Мир магглов становился все более технологичным и скрыться так же легко, как раньше было уже невозможно.

Ее будут не очень рады видеть в МI-5. К сожалению, чтобы выяснить все о странном происшествии и о "жертвах" придется прибегнуть к помощи маггловских спецслужб. Если подумать, Магический мир не так уж скрыт, как думают обыватели. Вольно или невольно им всем приходится сотрудничать, чтобы сохранить хоть какое-то подобие равновесия. Угроз для страны намного больше, чем десять лет назад, а новую войну волшебники могут и не пережить.

Мир стремительно меняется, остается или приспособиться или стать историей.

Гермиона поймала такси и назвала адрес. Отчего водитель любопытно на нее покосился. Интересно, за кого он ее принял?

Глава опубликована: 11.06.2020
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Автор будет очень благодарна за оставленные комментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
ночная звездочка
тогда не буду
Спасибо за такую Гермиону. Люблю, когда она такая вся из себя)))))
Жду с нетерпением продолжения)
miss4miss
Вам спасибо за отзыв! Я тоже люблю такую Гермиону.
Написано легко.
А там поглядим.
Ну и классическое ты/вы…
Англия же )
Deskolador
Спасибо. Я в курсе но сила привычки.
Подумал.
Вообще, чистокровные волшебники, в силу присущего им канонного консерватизма, вполне могут и употреблять Thou и прочие Thee )
Особенно по отношению к магглам.
Maхimusбета
Спасибо за главу))) Мне очень понравилось :))
Maхimus
Спасибо тебе огромное что находишь время на проверку:)
Интересная история. Интересные судьбы героев, у каждого своя драма р неоправданные ожидания. Несмотря на специфику (аврорат) выходит довольно жизненно, ведь все в школьные годы немного наивны и ожидают полную счастливую, взрослую жизнь, а в итоге у каждого свое разочарование, боль и стремления!

Добавлено 08.06.2020 - 23:12:
Очень интересно, тут будет явный пейринг или просто обо всех?
Maхimusбета
Цитата сообщения Ir-San от 08.06.2020 в 23:11
Очень интересно, тут будет явный пейринг или просто обо всех?
Будет :)
Ir-San
Спасибо!
Очепятка: "Как будто не совсем нормальной Трелони им всем мыло было — Волдеморту так вообще с избытком, попытавшись переиграть судьбу, он только приближал свой конец." 1. мыло-мало. 2. Я бы поменял слово попытавшись на пытаясь или приближал на приблизил.
А так фанфик на уровне, пишите дальше.
Maхimusбета
kage92
Опечатка убрана, спасибо)
Не встречала подобной истории, но мне эта очень и очень понравилась!!! Пожалуйста, не затягивайте с продолжением☺☺☺
Изабелла Малфой
Спасибо:)
Ну наконец та!))) Ёлки-палки, именно та Гермиона, которую хотелось видеть, и именно те отношения ... да со всеми отношения, не только с Гарри, вот прям мечта. Продолжайте, автор, только ашипки присутствуют, а так читать одно удовольствие! Спасибо, короче, и не снижать накал!)))
Naletal
Спасибо!
Спасибо за главу.
Самонадеянная наглая заучка. Как в каноне.
arviasi
Каждый видит по своему...
Но прошу заметить без "самонадеянной и наглой заучки" Гарри Поттер и Рон Уизли не ушли бы далеко.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх