↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лимонад (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Что можно сделать, чтобы порадовать подругу, попавшую в больницу после магического выброса? Драко Малфой готов буквально на все!
На фест "Драко. Дата-которую-нельзя-называть".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Драко, конечно, уже приходилось бывать в Мунго. Раз пять, если быть точным. А за девятилетнюю жизнь, это, согласитесь, не так уж и мало. Первого визита в магическую клинику, для прививки от Драконьей оспы, он совсем не помнил, что и неудивительно, учитывая, что было ему тогда чуть больше года. Зато у отца Драко, Люциуса Малфоя, о тех событиях сохранились самые яркие воспоминания. Просто незабываемые...

Но вот во время второго похода к врачу, когда после Хэллоуина от конфет разболелся зуб, Драко уже все понимал и устроил оглушительный рев, стоило колдомедику только подойти поближе. Хотя ничего страшного тогда не случилось: просто накапали на зуб какое-то зелье, и боль тут же прошла. Но самым памятным было, конечно, последнее посещение: перед купанием мама́ обнаружила, что по всему его телу высыпали большие коричневые пятна загадочного происхождения. Она, естественно, очень перепугалась и, не дав сыну и рта раскрыть, на ночь глядя потащила его сюда. Правда, впоследствии выяснилось, что пятна были нарисованными. Они с Гарри играли в зоопарк, и Драко хотел как можно натуральнее изобразить леопарда. К слову, ему это вполне удалось. Вот только стереть это творчество перед возвращением домой мальчишки просто не догадались. Да и йод, служивший им краской, смывался, как оказалось, с большим трудом. Колдомедик тогда долго смеялся. Мама́ тоже, от облегчения.

Так что в походах к целителям не было ничего страшного. Обычно это было даже весело. Но сегодня... Сегодня посещение Мунго было совсем не похоже на все предыдущие.

После долгого блуждания по коридорам они поднялись на второй этаж и остановились перед ничем не примечательной дверью. Отец зачем-то обнял его за плечи, и от этого, в общем, вполне привычного жеста Драко ещё больше испугался. Не говоря ни слова, они вошли в маленькую полутемную комнатку, единственными предметами мебели в ней были застланная голубоватым одеялом кровать, на которой смутно угадывалась чей-то тонкий силуэт, и стул у самого изголовья. И остановились на самом пороге. Вернее, это Драко замер, не в силах сделать ни шага, и очнулся, только почувствовав, как стоявший позади отец мягко положил руку ему на плечо.

— Ну что же ты? Можешь подойти поближе. Только постарайся не шуметь. Видишь, она спит, — склонившись к самому уху сына, прошептал Люциус и тихонько подтолкнул его к кровати. Драко сделал шаг, потом еще один и, оказавшись у самой постели, смог наконец рассмотреть лицо спящей на ней девочки. Луна Лагвуд, его маленькая подружка. Она всегда была удивительно белокожей, но сегодня, на синей больничной простыне, ее личико казалось совсем прозрачным в ореоле потускневшего золота волос. Не зная, что ему делать дальше, Драко застыл в шаге от постели.

— Может быть, ты хочешь посидеть с ней? — Люциус осторожно погладил сына по голове и вздохнул. Смотреть на изможденное личико маленькой девочки было очень тяжело.

Драко послушно сел на стул и поднял на отца свои голубые, как июньское небо, глаза:

— Пап, а Луна проснется?

— Конечно, — уверенно кивнул лорд Малфой. — Она просто очень устала; ей дали зелье, чтобы она могла поспать, но скоро проснется. Ты можешь посидеть здесь один? Недолго. Я только найду ее папу и вернусь.

Драко утвердительно кивнул и осторожно взял спящую Луну за руку. Ее пальцы оказались теплыми и такими знакомыми, что он почти успокоился. Ну разве с ней могло случится что-то плохое? Она же здесь! Живая, теплая. Просто спит.

Луна Лавгуд была его лучшей подругой. Среди девочек, конечно. Вернее сказать, единственной подругой. Потому что других девочек, если не считать двухлетнюю сестру Гарри и свою недавно обретённую кузину, Драко просто не знал. Играть, как всякий уважающий себя мальчишка, он все-таки предпочитал в мужской компании своих сверстников. Но Луна всегда была особенной. Не похожей на всех остальных людей. Даже познакомились они при самых невероятных обстоятельствах.

Почти год назад уже упомянутый Гарри Поттер, его лучший друг, гостил в Малфой-мэноре. Это случалось достаточно часто. Все каникулы они предпочитали кочевать из дома Снейпа, отчима Гарри и крестного Драко по совместительству, в Малфой-мэнор и обратно. Иногда останавливались и у Невилла Лонгботтома, третьего их закадычного приятеля, но в основном довольствовались обществом друг друга. В доме крестного у Драко даже была своя комната, а в особняке — апартаменты для Гарри. И родителей, и мальчишек вполне устраивало такое положение вещей, позволяющее обоим семействам хоть иногда отдыхать от проделок непоседливых отпрысков. Что и говорить, шалили они регулярно, но разве можно этого избежать, когда тебе восемь лет и магия уже начала просыпаться, а буйная фантазия не позволяла остановиться ни на минуту? Ведь мир такой огромный и прекрасный, и надо все попробовать и все успеть. Даже если взрослым чаще всего не нравились чересчур безумные эксперименты.

Так случилось и в то памятное утро. Драко и Гарри проснулись с первыми лучами солнца и выбрались на балкон. Причина для ранней побудки была столь весомой, что о ней следовало рассказать отдельно. Дело в том, что почти месяц назад у любимой грифонихи Люциуса, Эльзы, родились малыши. Два совершенно белых львенка, с нежным пухом на маленьких тонких крылышках и трогательными кисточками на почти голых хвостиках. Мальчишкам показали это чудо только в присутствии хозяина мэнора и строго-настрого запретили любые попытки проникновения в денник. Дело было, конечно, не в самих новорожденных, а скорее, в их маме, никогда не отличавшейся покладистым характером, а после родов и вовсе превратившуюся в злобную фурию. Вообще, желание Малфоя разъезжать не на привычных для магического мира гиппогрифах, а на агрессивных грифонах все соседи считали чистой воды выпендрежностью. Но, Люциус, как бы это поточнее выразиться — чихал на неодобрение окружающих с высокого дерева и был просто счастлив пополнению в прайде этих великолепных животных.

Маленькие крылатые львята произвели неизгладимое впечатление на Драко. Да и Гарри не остался равнодушным к крохотным пушистым комочкам. Но, в отличие от Драко, он прекрасно понимал, почему лорд Малфой запретил проникать в логово грифонов. Мама малышей выглядела более чем внушительно. Особенно когда оскалилась, зашипела и стала царапать пол, оставляя глубокие царапины на досках мореного дуба, твердых, как гранит. Но законные опасения не смогли пересилить неуемного любопытства, да и показаться трусом перед лучшим другом Поттер не хотел, так что свои страхи он оставил при себе. Тем более, что никакой возможности поиграть с львятами у них все равно не было.

Целый месяц оба были вынуждены терзаться любопытством. Драко строил планы проникновения, один фантастичнее другого, без всякой надежды воплотить их в жизнь. Но в один прекрасный день удача улыбнулась мальчишкам, причем самым банальным образом: лорд Малфой с супругой отправились в гости к тете Белатриссе и ее супругу, лорду Волдеморту. Поездка была спонтанной, как, впрочем, и все, что было связано с нежной сестрицей Нарциссы. Бель всегда была взбалмошной особой, а беременность только еще больше испортила ее далеко не ангельский характер. Люциусу это до боли напоминало состояние любимой грифонихи Эльзы накануне родов, но он предпочитал оставлять свои наблюдения при себе. Любящий супруг тети, дядя Том, сбился с ног, пытаясь удовлетворить все ее желания, но иногда и его нервы сдавали и он призывал Нарциссу Малфой в качестве армии спасения. Люциус был вынужден тащиться в гости вместе с женой, хотя, положа руку на сердце, терпеть не мог особняк четы Волдеморт. Но долг есть долг, ничего не попишешь.

Вот и в этот вечер, выслушав шипение Патронуса зятя — Василиска, между прочим, чего еще от этого некроманта ожидать? — Люциус со вздохом натянул мантию и стал ждать прихорашивающуюся жену. Мальчишек, разумеется, никто брать с собой не собирался, хотя Драко долго упрашивал. Все-таки двор, наполненный зомби и скелетами, очень интересное место, а сам дядя Том был такой выдумщик, что поездка обещала стать невероятно увлекательной. Но папа́ почему-то не разделял этого мнения. И брать с собой двух сорванцов категорически отказался. Так что мальчишки остались под присмотром домашних эльфов и уже к обеду должны были отправиться домой к Гарри. Мысль использовать этот короткий промежуток времени для знакомства с маленькими грифонами пришла Драко в голову, как только родители исчезли в зеленом пламени камина. Ведь грех было не воспользоваться их отсутствием для проникновения в логово крылатых львов! Посоветовавшись, мальчишки приняли решение сделать это спозаранку, пока домашние эльфы еще дрыхнут в своих постелях.

— А она нас не покусает? — осторожно переспросил Гарри, когда приятели были уже в парке, на полпути к деннику. Так папа́ называл сарай грифонов, хотя никакого отношения к лошадям они не имели. Тратить время на одевание друзья не стали, благо утро выдалось достаточно теплым, так что Драко семенил по дорожкам парка, облаченный в длинную ночную рубашку, а на Гарри была полосатая пижама.

— Не трусь, Поттер, я Наследник, Эльза не посмеет меня тронуть, а ты со мной, — гордо ответил Малфой, откидывая со лба растрепанные со сна волосы.

— А она об этом знает? Ну, в смысле, что ты Наследник? — с сомнением переспросил Гарри. С прошлого раза он хорошо запомнил огромные острые когти на лапах у грифонихи, да и зубы тоже, и вовсе не жаждал попасть под раздачу.

— Магические твари такие вещи чувствуют! Они очень преданные, — уверенно ответил Драко, но тем не менее с опаской открыл дверь в денник.

Гарри осторожно заглянул через его плечо. Сарай, служивший логовом для гриффонов, был достаточно велик, пол устилало свежее сено, а в дальнем углу гриффониха свила огромное гнездо из соломы, полностью устланное мягким пухом и перьями. Гнездо казалось пустым. Во всяком случае, Эльзы в нем не было. Уж ее-то они бы точно заметили!

— Куда она делась? — шепотом спросил Гарри, озираясь по сторонам.

— Не знаю. Наверное, гулять ушла. Там за сараем вольер, — пожал плечами Драко и тихонько вошел в помещение. На звук их голосов из гнезда выглянуло две пушистые мордочки и заинтересованно уставились на непрошеных гостей. — Они здесь, видишь, Гарри! — с восторгом воскликнул Драко и, бросившись к гнезду, стал проворно карабкаться по осыпающемуся под его весом краю. Гарри побежал за ним. Уже через минуту довольные мальчишки сидели на мягкой подстилке и разглядывали притаившихся в дальнем углу крылатых львят. Малыши были размером со среднюю собаку, они с не меньшим любопытством рассматривали нежданных гостей, моргая мутноватыми со сна глазками.

— Не бойтесь! Идите сюда! Кис-кис-кис! — протягивая к ним руку, позвал Драко. Один из львят, самец — он был чуть покрупнее — забавно чихнул и неуверенно приблизился. Его сестра последовала его примеру и осторожно понюхала протянутую ладонь Поттера.

— Какая киса! — с восхищением пробормотал Гарри, когда львята окончательно освоились и позволили взять их на руки. — А они летать уже умеют? — осторожно раскрывая покрытое белоснежным пухом крылышко, поинтересовался он.

— Не, они еще полгода только бегать будут, — прижимая к себе другого львенка, пояснил Драко, — мне папа́ рассказывал. Классные, правда?

— Ага! — не стал отрицать очевидные вещи Гарри и весело рассмеялся. — Она меня в ухо лизнула!

— А мой меня за нос укусил! — гордо ответил Драко, поглаживая урчащего как кошка грифона.

— А меня... — но продолжить Поттер не успел. Раздался громоподобный рык, и над гнездом склонилась огромная морда вернувшейся из вольера Эльзы. Гарри тоненько пискнул и стал проворно закапываться поглубже в солому.

— Эльза, я Наследник! — заплетающимся от ужаса языком пролепетал Драко, но его заявление не произвело на грифониху никакого впечатления: она забила почти трехметровыми крыльями и занесла над ним лапу с острыми как лезвия когтями.

— Мамочка! — заорал Драко и вцепился в край пижамы почти погребенного под соломой Поттера. В тот же миг он почувствовал, как его засасывает в черную воронку. Голова закружилась, сердце забилось где-то в горле, и он потерял сознание.


* * *


Пахло морем. Солеными брызгами, мокрым песком и почему-то апельсинами. В лицо дул свежий бриз, а солнце слепило даже сквозь крепко зажмуренные веки.

— Мальчик, а вам нравится так висеть? — прямо под ухом прозвенел тонкий голосок. Говорила явно девчонка. Драко осторожно открыл глаза и огляделся. Ни страшной Эльзы, ни львят, ни Гарри поблизости видно не было. А сам он оказался подвешенным за край ночной рубашки на толстом суку кривого дерева, росшего на краю песчаного пляжа. В руке он сжимал лоскут какой-то тряпки, на поверку оказавшийся частью пижамы Поттера. Чуть в отдалении шипело волнами море.

— Вы так загораете, да? — не отставала невидимая пока собеседница. Чуть повернув голову, Малфой заметил маленькую девочку со светлыми золотистыми волосами, в белом коротком платье. Она сидела у ствола дерева на клетчатом пледе и безмятежно чистила большой оранжевый апельсин.

— Где я? — прошептал Драко, стараясь не делать резких движений, чтобы не свалиться на землю. Висел он не слишком высоко, но перспектива упасть вниз головой его все же не слишком прельщала.

— Это пляж. Мы на море приехали, и папа меня отпустил погулять, — совершенно спокойно ответила девочка. — Мы здесь каждый год отдыхаем. Меня, кстати, Луна зовут. А вас?

— Драко. Драко Малфой, — сдавленно представился тот. Только в тот момент до него дошло, в каком непрезентабельном виде он предстал перед этой малявкой — из-под задранного подола торчала его задница, облаченная в бирюзовые панталончики, обшитые кружавчиками, и мучительно покраснел.

— Очень приятно! Как хорошо, что вы решили здесь повисеть! Мне всегда так скучно на этом пляже, здесь же никого не бывает. Хотите апельсин? — она отломила сочную дольку и протянула ему.

— Мне надо слезть, — всхлипнул Драко. Он изо всех сил старался не расплакаться, ведь Малфои никогда не плачут, но предательская влага подступала к глазам.

— Слезть? — Луна нахмурила почти бесцветные бровки и протянула ему тонкие руки. — Ну так прыгайте, я ловлю!

— Вы не удержите! Я упаду! — замотал головой Драко и зажмурился.

— Здесь мягкий песок, не бойтесь. Вот смотрите, — она отложила апельсин на край пледа и стала проворно нагребать небольшую горку из песка под деревом. — Падайте сюда, не бойтесь!

Ничего ответить Драко не успел; раздался звук рвущейся материи, и он свалился прямо на свою новую знакомую. При его приземлении во все стороны полетели песчаные брызги.

— Вот видите: совсем не страшно, — глядя на него снизу вверх, констатировала Луна, и Драко поспешил слезть с нее, опасаясь, что при падении мог поломать ей руку или ногу, уж очень тоненькой и хрупкой казалась эта морская нимфа.

Но, к счастью, обошлось. Луна села и совершенно спокойно стряхнула песок с подола платьица.

— Мы апельсин закопали, — почти радостно сообщила она.

Действительно, волна песка, отлетевшая при приземлении Малфоя, почти погребла несчастный фрукт. Но Луну это обстоятельство почему-то совсем не огорчило, она склонила голову набок и задумчиво спросила:

— Как вы думаете — из него теперь дерево вырастет?

— Не знаю, — совершенно честно ответил Драко и сел рядом с ней. — Наверное, надо его глубже посадить. И полить.

— Правда? А как вы думаете, на дереве, когда оно вырастет, апельсины будут уже без кожуры? Я же его почистить успела.

— Скорее всего, — пожал плечами Драко. Он никогда не задумывался над подобными вещами, но предположение Луны казалось вполне логичным.

— Пойдемте воды принесем, — вскочив на ноги, та протянула ему руку. — У меня в ладошках мало поместится, а вдвоем мы быстро наносим.

Спустя полчаса они весело плескались на отмели, отбросив в сторону ночную рубашку и перепачканное в песке платьице, напрочь забыв о так и не политом апельсиновом дереве.

Это была первая спонтанная аппарация в жизни Драко. Вцепившись в пижаму Гарри, он успел вытащить и его из сарая, но, оторвавшись, Поттер не улетел далеко, он плюхнулся прямо на газон перед Малфой-мэнором, насмерть перепугав дворецкого-домовика.

Прибывший по срочному вызову Люциус спустя два часа лихорадочных поисков нашел своего сына спящим на пледе под чахлым деревом. В обнимку с маленькой белокурой девочкой, трогательно пристроившей голову на его плече.

Глава опубликована: 04.06.2020
Обращение автора к читателям
SeverinVioletta: Люди! Если вам понравилось - напишите отзыв, пожалуйста! Должна же я знать насколько хорошо у меня получилось:)) Если нет - пишите тоже, буду исправляться:) А кому, ну очень-очень сильно понравится - пишите рекомендацию. Мне будет приятно;)
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 127 (показать все)
Чудесная история! Ради неё на всё... как красиво. И не важно что они ещё дети. Трогательно очень.
SeverinViolettaавтор Онлайн
EnniNova
Да, Драко очень старался. Он же рыцарь. На белом грифоне:))
Очень романтично). Спасибо.
SeverinViolettaавтор Онлайн
Карелия66
Спасибо!
Необычные, неканонные Малфои, и тем интереснее. Дружба Драко и Луны? Это определённо лучше, чем то, что творилось в каноне! (Там вроде Драко со всеми только ругаться умел). И выглядит более естественно. Такой Драко мне нравится!
Грифончики - мимими! Флафф сплошной… до того момента, как появилась их мамаша. Но ведь если бы она так внезапно не появилась - то Драко с Луной не подружился бы?
Путешествие за бутылкой лимонада вышло почти как поездка Д’Артаньяна за подвесками. Я так и знала, что не обойдётся без приключений! Молодец Драко, не растерялся: и витрину магией раскокал, и на грифоне улетел из-под носа у копа. А Статут - да и фиг с ним. Главное - пацан выполнил свою задачу, принёс подруге лимонад!))
SeverinViolettaавтор Онлайн
Veronika Smirnova
Да уж, седых волос у Люциуса прибавится:)) Спасибо за отзыв!
Как романтично! Тепло, ярко))
Не поверите - слезы на глазах)
А приключения, ммм, Том Сойер вспоминается - тоже влипал в истории ради прекрасной дамы))))
Stasya R Онлайн
Настоящая теплая сказка. Добрая и светлая, и очень атмосферная. Легко представляешь и этих крылатых львят, и милых, неравнодушных героев, которые ничего не боятся и с готовностью отправляются на поиски приключений. Особенно Драко. Чудесный малый. И с лимонадом так трогательно получилось. А еще я заценила сладкую парочку - Беллу и Волдеморта, очень смешные детали подобраны.
И вообще, вроде ООС, а читается легко и ненапряжно, и персонажам веришь. Спасибо большое! Мне понравилось =)
SeverinViolettaавтор Онлайн
Stasya R
Спасибо! Белла и Волдеморт это из предидущего фика серии Любовь до дрожи. Эту сказку я на день рождение Драко писала. Я редко о нем пишу, но здесь кск то само так получилось:) Сказка
Настоящая теплая сказка
Идеальная!
Здорово получилось, Драко такой молодец ))) Очень мило , спасибо )))
SeverinViolettaавтор Онлайн
Persefona Blacr
Спасибо, что прочитали почти всю серию! Мне очень приятно!
SeverinVioletta
Снова вспомнил Лимонад и Драко :)
Рыцарь!
Какие милые тут дети)
SeverinViolettaавтор Онлайн
vldd
Конечно. Ведь это же - сказка:))
Надеюсь вам понравится вся серия рассказов о маленьких непоседах:)
Прекрасный фанфик! Просто волшебный.
SeverinViolettaавтор Онлайн
Спасибо!
Мило:)))))
SeverinVioletta
чудесная история!! Просто бальзам на душу!
SeverinViolettaавтор Онлайн
шамсена
Запретный плод - последний фанфик этой серии.:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх