↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тест для киборга (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Лика не оставляет попыток составить психопрофиль Дэна.

На конкурс «Микроскоп-2. Номинация: Фантастика.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лика сосредоточенно пересмотрела на планшете тщательно выбранные обложки книг. Это, конечно, не стандартизированный набор карточек для тематического апперцептивного теста, но сложные времена требуют нестандартных решений. На этот раз у нее все получится — шутка ли, бракованный киборг! Где она еще одного такого найдет? Терпение — главное достоинство будущего ксенопсихолога. Терпение, настойчивость и коммуникативность. И Лика решительно подсела к Дэну, задумчиво разглядывавшему этикетку на банке со сгущенкой.


* * *


— Ну как? — шепотом спросила Полина, стараясь как можно тише открыть под столом пачку чипсов, которую только что притащила из каюты.

— На второй десяток пошли, — ухмыльнулся Тед.

— Как думаешь, когда до нее дойдет?

— Ну... надеюсь, что не скоро.

— Что я пропустила?

— Приключения отважного центаврианина из какого-то А-а-нья-на и трех его друзей. Галактический авантюрист, предсказывающий будущее и превращающий мусор в алмазы, погорел, встретившись с семьей авшуров. Девочка из терраформанта Новая земля-4, ждавшая какого-то хмыря на красном кобайке. Центаврианский вирус уничтожает цивилизацию и приводит к катастрофе: разбитые надежды, отвергнутая любовь, углеродное топливо, бумажные книги, полеты только на орбиту планеты и прочий ужас, — торопливо прошептал Тэд, — не отвлекай!


* * *


— А эта о чем, как думаешь? — азарт в голосе Лики можно было уже не то что ложкой, а половником черпать.

— Эгоистичный и опасный змеелюд встречает на своем пути прекрасную альфианку. Он слишком опасен — она слишком прекрасна. Их встреча была случайностью, но ни он, ни она не смогут ее забыть... Его черствое сердце разбил ее нежный голосок, — Ден задумчиво поболтал ложкой в полупустой уже банке сгущенки.

— Нет, такое я читать не хочу, — протянула Лика, — а как тебе эта?

— Маленький алькуявец тайком пробирается на космический корабль.

— А дальше? — от нетерпения Лика начала даже подпрыгивать.

— И отправляется в полное приключений путешествие по галактике, — невозмутимо продолжил Дэн.

— А эта? — Лика повысила голос, пытаясь заглушить хруст чипсов и смешки, раздававшиеся из обеденной зоны пультогостиной.

— Коротко о том, что известно людям о науке, технике, культуре и искусстве. Рекомендована для широкого круга читателей.

На секунду в пультогостиной воцарилась тишина.

— Так ты что, мне все это время саммари читал?! — на возмущенный вопль Лики даже Михалыч выглянул из машинного отделения.

— Ну да, ты же хотела узнать, о чем эти книги, не так ли? — Дэн даже не пытался скрыть в голосе усмешку.

— Да ты... Да вы... — Лика уничижительно посмотрела на уже откровенно ржущих Теда и Полину, поняла, что поддержки не дождется, и с максимально гордым видом удалилась в каюту.

— Партия окончена со счетом три-ноль в пользу кибога! — тоном спортивного комментатора провозгласил Тэд.

— Четыре-ноль, — уточнила Полина. — Вчера вечером Лика подсовывала Дэньке фотки своих якобы друзей. Нужно было показать, кто ему нравится, а кто нет.

— А почему я этого не застал? Вернее, почему меня не позвали?

— Потому что все быстро закончилось, — пояснила Полина, — Дэнька просто каждого третьего выбирал, Лика быстро сообразила, что и в этот раз у нее ничего не выйдет. А ты бы лучше поговорил с сестрой, объяснил, что Дэнька не любит тесты.

— Бесполезно, она только больше раззадорится, что я, Лику не знаю? А так позлится немного, успокоится и отстанет от него. Наверное.


* * *


В одном Тэд оказался прав: злилась Лика недолго. Гораздо больше времени у нее заняло составление нового плана «Незаметно протестировать сорванного киборга: попытка номер пять». И лишь спустя несколько месяцев до нее дошло то, что очень быстро поняли Тэд и Полина: киборг, успешно водивший за нос матерых психологов «DEX-компани», ей, недоучке-психологу, был явно не по зубам.

Глава опубликована: 18.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Это мой первый комментарии к первому прочтенному фанфику на конкурсе микроскоп 2!
Этим комментарием я открываю серию комментариев по этому конкурсу.
Прошу прощения, но больше мне об этом фанфике сказать нечего...
Книжник_
Громыко читала очень давно, поэтому история виделась мне больше как оридж. )
Было интересно. Улыбнуло.
Спасибо.
Спасибо за эту веселую историю!
Лика такая Лика, а Дэн такой Дэн :) И группа поддержки в лице Теда и Полины тоже хороша! Думаю, такой эпизод вполне мог быть и в книге. А еще очень понравились аннотации к книгам. Ну прелесть же :)
Никого из этих людей не знаю, но все это очень напоминает наш блоговый реализм, где то и дело кто-нибудь врывается с очень важным #опросом, в котором мне не хочется участвовать. Дэн мне близок.
Саммари зачотные))
клевчук Онлайн
Цитата сообщения Lasse Maja от 20.07.2020 в 20:59
Саммари зачотные))
Галактические плагиаторы, чо.)
Особенно про красный кобайк понравилось.)
Kedavra
Практически всю первую половину текста (при том, что с каноном вроде как знакома), недоумевала, что тут происходит. Слова автора, знающего, о чем он, но не торопящегося объяснять это читателю, обрывки диалогов персонажей, знающих, о чем они, но ничего не объясняющих читателю... Чуть не слилась с ощущением мурашек полного непонимания происходящего под черепушкой. Когда поняла в чем дело... улыбнулась, да) Но... особого смысла в тексте все равно не нашла.

А вот язык у автора отличный :) Приятный и легкий, очень даже в духе канона. За язык спасибо.
клевчук, меня прямо с приключений отважного центаврианина вынесло)))
Что называется, нашла коса на камень. Дэн свое, Лика - свое. И если каждый тест выглядит так, как описанный, то либо им пора задуматься и хоть кому-то уступить, либо будет продолжаться это противостояние. Но оно мирное, ни для кого никаких проблем не приносящее (раздражение обоих - несколько не в счет), так что пусть играются. Может, кто-то и добьется своего.
Спасибо за работу!
Описания книг позабавили)))
DWfanавтор
Всем большое спасибо за комментарии!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх