↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Радужные Розы Развнедела (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Среди непогоды и ветра
Вдруг роза в саду распустилась
Не зря кипятком поливали

На конкурс «Микроскоп-2» номинация «Фэнтези»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Если профессор Развнедел и знал в чем-то толк, то только в еде. Ничего удивительного, что размер Развнедела примерно равнялся небольшому дракону. Хотя профессор и был настоящим пожирателем с большой буквы, в круг его интересов иногда входили и несъедобные предметы. Например, однажды он захотел вырастить Радужную Розу. Это растение, выведенное волшебниками, отличалось неповторимым очаровательным ароматом, цветы переливались всеми красками и выглядели почти как маленькие кусочки радуги.

Итак, достав с помощью родственников кустик Радужной Розы, Развнедел посадил его около своего дома. Место, где обитал Развнедел в свободное от нахождения в Первертсе время, отражало характер своего хозяина с точностью волшебного зеркала. В интерьере преобладала мебель с мягкой поверхностью, однако поверхности были заняты разнообразными вещами, для которых рассеянный профессор никак не мог найти более подходящего места. Развнедел ничего не понимал в практической кулинарии, и поэтому, будучи предоставленным самому себе в вопросе приготовления еды питался баттлбродами.

Сомнительно, что у такого человека зацвели бы какие-нибудь растения, тем более Радужные Розы: Развнедел просто поливал их раз в день и пристально осматривал. У него был отпуск, так что он мог целыми днями сидеть в саду.

Как-то выдалась особенно приятная погода, и Развнедел подумал: «Не сходить ли мне в ближайший бар и выпить кружечку чего-нибудь?»

Ближайшее заведение — «Триста тридцать три стакана» — называлось так потому, что помещалось в нем ровно триста тридцать три человека, а по праздникам даже больше. Уютный зал, декорированный деревом, со столиками в виде огромных перевернутых стаканов, блестящих как хрусталь и заколдованных от разбивания.

Развнедел как раз допивал девятую порцию карамельного компота, когда неподалеку от его дома произошел катаклизм: соседскому мальчику взбрело в голову сыграть в шамана. Он повесил на дерево бубен и начал стучать в него палкой. Бубен был игрушечным, а палка подобрана с земли, но малолетнему колдуну это не мешало.

Дождик-дождик-кап-кап-кап! — декламировал мальчик, ударяя по бубну.

Скоро над домами собралась толпа из тучек. Тучки росли, росли и наконец с громоподобным чихом начали превращаться в потоки воды. Волшебненочек находился под густыми ветвями, поэтому не промок, зато растения были рады внезапному душу.

Развнедел прислушивался одним ухом к разговору двух посетителей, которые обсуждали не то кокосовые конфеты, не то новые модели метел, и чувствовал возраставшую необходимость в послекомпотном отдыхе, желательно на диване. Теплый и сладкий напиток казался живым одеялом, обволакивающим и усыпляющим. Развнедел попрощался с барменом, удачно миновал узковатый дверной проем и со скоростью крыльев сидящей бабочки направил свой путь в сторону дома.

Родители недоросшего шамана куда-то отлучились, а присматривавшая за ним бабушка отвлеклась на чтение книги. Сначала-то она поглядывала на внука в окно, но сюжетные тропинки увели ее в глубины нирваны. Так что прекратить стихийное творчество было некому. Когда Развнедел достиг своего дома, капли вовсю танцевали тараканий степ, а ветер трепался с кустами.

— Опаньки, — сказал Развнедел.

Еще бы: уходишь при солнечной погоде, а возвращаешься в дождь.

«Сильный ливень — это не для цветов», — подумал Развнедел и пошел рыться в шкафах прихожей. Ему удалось отыскать большой разноцветный зонтик и установить его над нерасцветшим и пока совсем не радужным кустом. Потом, руководствуясь какой-то извилистой логикой, он полил куст вскипяченной в лейке водой и отправился отдыхать.

Радужные Розы строго запрещается поливать горячей водой. Эта выходка со стороны Развнедела так оскорбила куст, что он вытянул шипы, растопырил листья и раскрыл не существовавшие до той минуты бутоны, чтобы посмотреть, кто это тут такой наглый. Бутоны были не радужные, а белые. Белее зубов снежного медведя.

— Р-р-рявк! — раздалось в саду, и этот звук походил на рычание мифического многоголового монстра.

Развнедел не сразу понял, что Радужные Розы превратились в Рявкающие. Но когда они стали буквально не давать ему прохода, он заподозрил неладное. Больше всего его расстроил получившийся цвет.

Как-же-так? Да-что-же-это-такое? — бормотал профессор бессмысленные заклинания, отсиживаясь в спальне в компании несколькилитрового термоса.

К счастью, на помощь Развнеделу пришла знакомая ведьма. Характер у нее вовсе не был таким, как в мудловских сказках, и после просьбы помочь с диким кустом она посоветовала поливать розы исключительно теплой водой (то есть такой, в которой можно держать руки, которую можно пить, и от которой не исходит пар) и наложила легкую версию заклинания Усеагульная-млявасть-и-абыякавасть-да-жыцця(1). Развнедел последовал инструкциям, увлажняя растение из окна с помощью шланга.

Спустя пару недель куст перестал рявкать. Шипы были по-прежнему остры, но белые лепестки смягчились и округлились. Дивный аромат возник в саду, и хотя цвели розы недолго, они были прекрасны как рассвет и закат одновременно.


1) Всеобщая вялость и безразличие к жизни (белорусское)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
Странный фанф. Ни сюжета, ни особой идеи. Только неудачная попытка уйти в юмор
Dark Swan Marghem
Это не попытка, это фандом ПГ;)))))
Редкий случай, когда я знаю канон:) А уж эти хокку... Кажется, последняя строчка имела и другую модификацию - "теперь там гараж и терраса". В общем, немного ностальгии. И улыбнуло:)
Забавный такой текст и стиль весёлый.
Единственное, местами история превращается словно в пересказ самой себя. А потом опять оживает)
Ох уж эти маленькие шаманы!
Я к Вам с Забега волонтёра)

С фандомом не знакома, но внимательно погуглила. История в принципе получилась забавная, со своим сатирическим настроением. Гладкий стиль, читается легко.
Минусы: Сюжет незамысловатый и без особой видимой цели, хотя оно, может, и не планировалось. А может, кое-какие пласты и намёки упустила я в силу незнания канона. Несколько шальных запятых тоже нашлись.
Что зацепило: «Послекомпотный отдых», «сюжетные тропинки, уводящие в глубины нирваны» и некоторые другие забавные выражения. Живой главный герой со своими манерами.

Спасибо!
rain_dog
Ура! Приятно, что знающему человеку понравилось)

Добавлено 20.07.2020 - 20:03:
Филоложка
Спасибо за отзыв) Но что вы имеете в виду, говоря, что история пересказывает саму себя?
Название звучит отлично) Правда, я несколько секунд вспоминала, откуда знаю это имя))
История лучше смотрелась бы частью книги - хотя в ней есть вполне завершенный сюжет, она такая неспешная, что кажется зарисовкой и рано заканчивается. Вот б вставить ее в канон как эпизод из жизни Развнедела)
Развнедел очень в характере, насколько я помню) Т логика у него шикарная, нечеткая)
Есть чудесные моменты в стилистике, напоминающие канон. Скорость крыльев сидящей бабочки - это прекрасно! И....как это... волшебненок?) И Рявкающие розы))) Вообще реакуия роз - посмотреть, кто тут охренел - это класс))
Напомнило про дядюшку Ау и супное растение, есть между этими растениями родство)
И вообще я рада фику по этому канону)
Some An
Спасибо за отзыв) Чем вдохновляться на такой конкурс, если не маленькими глубокомысленными стихами? Шаман и нирвана тоже взяты из хокку, но в несколько измененном виде.

Добавлено 21.07.2020 - 16:08:
Круги на воде
Спасибо, ваш отзыв меня умилил) Как говорил Ямумато, аллитерация! Поскольку Развнедел тут в отпуске, события вполне могут быть где-нибудь между частями цикла.
Про дядюшку Ау слышу в первый раз, но спасибо за наводку) Прочитала рассказ и поняла, что истории про дядюшку действительно очень близки к "Порри Гаттеру" :)

почти главка или полглавки про Развнедела (хорошо ложится в исходный канон, кмк) и его радужные розы (которые упорно не хотят цвести, а когда зацветут, мало не покажется), но если волшебник очень "удачливый" и немного рассеянный, то так оно и получается всегда. Забавный и очень добрый текст.
Анонимный автор
^__^
Эх, я даже начинаю думать, не перечитать ли "Личное дело Мергионы")
...как говорится, а потом они сели пить чай)) Спасибо за упоротое веселье!
Напомнило про дядюшку Ау и супное растение, есть между этими растениями родство)
кстати, да))
История с сумасшедшинкой, мне такое нравится)) Спасибо автору))
Книжник_
Спасибо. Мне понравилась история, хотя я и не знаю канона. Было весело)
Вот это цветочки! Зря их так укротили, надо было использовать.
Но еще больше мне хочется заклинание. Полезная штука.
Муркa
Заклинание полезное, да, но и опасное в каком-то смысле тоже. Можно сказать, обезвреживающее и обездвиживающее)
Ой, так приятно видеть работу по старому знакомому фандому)) Книгу читала уже давно, но в общих чертах помню. По-моему, фик занимательный получился, оригинальный и в хорошем смысле абсурдный) Спасибо, автор, что решили вспомнить фандом этой милой, забавной историей:)
Спасибо за отзывы, это так чудесно, когда и знакомые и незнакомые с фандомом могут оценить :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх