↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Носки преткновения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Зарисовка из семейной жизни на седьмой сотне лет после замужества.

На конкурс "Микроскоп-2".
Номинация "ГП. Истории любви. Гет"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда шестьсот лет назад Николас Фламель брал в жены Пернеллу, он и не подозревал, сколько времени им предстоит прожить "в горе и в радости, в болезни и в здравии", но мог смело сказать, что если бы у него была возможность вернуться в прошлое, то он бы предпочел ничего не менять. На его скромный взгляд, в мире не было более идеальной жены, чем его любимая развалина.

Но в отличие от алхимии, о которой Николас знал, наверное, все, семейная жизнь оказалась гораздо более сложной штукой, так что даже на седьмой сотне совместно прожитых лет иногда случались недопонимания. И если по прошествии полутора сотен лет Николас еще верил в то, что однажды они совсем перестанут ссориться, то теперь, с высоты обретенного опыта, понимал, что это невозможно. Поэтому абсолютно не удивился, когда одним ранним чудесным утром, в то время как он пытался усовершенствовать зелье от термитов, на втором этаже их парижского дома раздались хлопки дверями, а следом за ними громкий крик:

— Николас Джозеф Фламель! Твои носки опять лежат под нашей кроватью! — голос супруги звучал подобно раскатам грома. Николас вот уже пять сотен лет не переставал удивляться, как такая хрупкая Пернелла в моменты гнева умудряется становиться настолько властной. Другие эпитеты в сторону любимой жены он не позволял себе даже мысленно, однажды обнаружив у нее в будуаре книги по легилименции.

— Но, дорогая, — Николас вдохнул побольше воздуха, стараясь, чтобы его голос звучал максимально ласково и так же максимально уверенно. — Они же не пахнут!

— Это не повод, чтобы лежать под нашей кроватью! — снова прогремела Пернелла и наконец показалась в лаборатории, потрясая в воздухе любимой парой носков Николаса, которые тот как раз не мог найти, хотя надевал вроде совсем недавно, год или два назад.

— Но зачем тогда я создавал зелье, уничтожающее неприятный запах от носков? — устало спросил Николас, а мысленно закончил: "И обработал им каждую пару".

Нелюбовь к носкам, вечно норовящим залезть под кровать, появилась у Пернеллы не так давно, кажется, с сотню лет назад, и, надо сказать, оказалась значительно большей проблемой, чем, например, вечно оказывающаяся не в том положении сидушка на унитазе — ее Николас практически сразу заколдовал так, чтобы она сразу опускалась, стоило в туалет зайти Пернелле, и поднималась, стоило ей выйти. С носками же все оказалось сложнее — сначала Николас пытался наложить чары на кровать, но носки, лежащие под тумбочкой, бесили Перенеллу ничуть не меньше. Тогда он придумал заклинание, чтобы грязные носки сами прыгали в корзину для белья, и оно вполне прилично работало, но имело один существенный недостаток — носки не понимали, находятся ли они на человеке, и могли отправиться в корзину вместе с хозяином, что и случилось несколько раз. Так что Николасу пришлось убить несколько дней на то, чтобы снять вредные чары. Тогда-то он и решил придумать зелье, которое уберет запах. И последние двадцать лет Пернеллу все устраивало, но, видимо, сегодня был неудачный день.

— Я еще раз повторяю, это не повод раскидывать носки по всему дому! — гневно раздувая ноздри, Пернелла подошла к рабочему столу Николаса и положила на него несчастные носки преткновения, которые, словно смущаясь, скукожились.

Зелье в котле предупреждающе забурлило, и Николас поторопился уменьшить под ним огонь, а потом укоризненно посмотрел на носки, словно они сами были виноваты в том, что оказались под кроватью. Носки, не дрогнув, выдержали его взгляд.

Наученный горьким опытом, Николас не стал напоминать супруге, что их кровать — это не весь дом и даже не вся комната, а лишь жалобно вздохнул. Он не понимал, чем его носки мешали Пернелле, тем более, что порядок в их доме всегда наводили эльфы, но в такие моменты ему было проще согласиться, тем более что у него еще оставалась надежда закончить зелье.

— И не надо горестно вздыхать! Уборка носков отнимет всего тридцать секунд твоего времени! — Пернелла стояла перед ним, уперев руки в бока, неотвратимая как Немезида. — Если еще раз найду носки под кроватью, клянусь, я уйду к другому!

Зелье, словно отвечая настроению Пернеллы, попыталось взорваться, и Николас совсем потушил под ним огонь, искренне сожалея, что успокоить жену было значительно сложнее.

— Я постараюсь, — покладисто согласился он, а про себя с нежностью подумал: "Да кому еще нужна такая развалина".

— Уж будь так любезен, сделай это, — Пернелла кивнула и двинулась в сторону выхода, но в дверях остановилось и совсем другим тоном заметила: — Для твоей любимой развалины.

Когда дверь за Пернеллой захлопнулась, а носки, переставшие быть в центре внимания, расслабились от облегчения, Николас с минуту смотрел на явно испорченное зелье и абсолютно не к месту улыбался, но потом все же очнулся и уничтожил результат неудавшегося эксперимента.

"Мерлин с ними, пусть живут", — отсрочил приговор термитам Николас и, подмигнув лежащим на столе, отправился зачаровывать артефакт, который будет перемещать в корзину для грязного белья лежащие на полу носки. Чего только не сделаешь для спокойной жизни?!

Глава опубликована: 19.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 65 (показать все)
Likorisавтор
miledinecromant
Как любит говорить автор: "Лень - двигатель прогресса!" :)

Спасибо!
Термины спасены, у носков явно нет шанса продолжать своевольничать, а Пернелле придется потратить десяток-другой лет и придумать-таки новую причину выносить мужу мозг. Улыбнули)
Несу с забега


Милая, забавная работа с мягким юмором.

Ох уж этот быт, скольким же семьям он принёс проблем. Но не этой милой паре, живущей вместе вот уже седьмой век. На первый взгляд, проблема носков под кроватью для Перенеллы критична, но я уверена, что это просто такая игра. Им обоим это нравится, развлекаются они так. Скучно же жить долго и счастливо без споров и скандалов, а тут и кипиш, и новые задачи для Николаса, и адреналин.

А уж как порадовали фразы про сроки: "не так давно, кажется, с сотню лет назад" и им подобные. Сам текст легкий, динамичный. Отличная работа.
Какая весёлая милота))
Цитата сообщения FieryQueen от 25.07.2020 в 16:35
Термины спасены, у носков явно нет шанса продолжать своевольничать...
Контроль осуществления )))

А вообще, сей фанфик просто ностальгический тест-контроль на устойчивость к семейной жизни. Семь сотен лет. Ну вот завидую )
Живой, прелестный язык, если так разрешите выразиться о буквах и знаках препинания, которые сложились в эту чудесную зарисовку о жизни молод... немолодой пары)
Читается легко, но добиться этой лёгкости порой ой как сложно. Вам удалось, автор! Спасибо за фик ^^
Likorisавтор
FieryQueen
Пернелла справится! 600 лет опыта это не шутки!

Specialhero
Конечно игра! Они просто немного боятся заскучать:) спасибо за чудесный обзор!

Филоложка
:)))

Deskolador
Автор тоже немного завидует:)

Edelweiss
Спасибо за такой чудесный отзыв:) очень приятно!
И автор в тайне рад, что ему удалось добиться того, к чему стремился:)
"потрясая в воздухе любимой парой носков Николаса, которые тот как раз не мог найти, хотя надевал вроде совсем недавно, год или два назад"
Ага, буквально вчера)))
Забавная история, очень понравилась)))
Спасибо за работу!
Likorisавтор
luchik__cveta
Спасибо за отзыв!
Совершенно очаровательно! Такие истории заставляют меня улыбаться др ушей и всей душой верить в любовь! Прекрасно!
Likorisавтор
Эльза Маркова
Спасибо! Рада, что вы улыбались!
Какую замечательную пару вы выбрали. А действительно интересно, как оно там живётся в браке спустя несколько сотен лет. И мне нравится, как Николас придумывает, как решить всяческие бытовые разногласия)) Ну и нежность, с которой он думает о жене, - тоже.
И впрямь, прелестная история, спасибо :)
Likorisавтор
Georgie Alisa
Спасибо за такой чудесный отзыв:)
- Спустя столько лет?
- Всегда!
Вот кому эта фраза подойдет больше. Действительно - всегда. И я понимаю Пернеллу, тихо-мирно жить шестьсот лет - скучно. Это у Николаса то термиты, то артефакты, а у нее что? Вот и развлекается. И ей весело, и ему новая задачка.
Но изобретения очень полезные. Николас их патентует? Хотя зачем ему, золото у него и так есть, если надо.
Likorisавтор
Муркa
Раз в сто лет отдает пачкой то, что не забудет:)
Думаю, Николас из тех, кому важен сам процесс.
Так и думала, что автор - кто-то из гильдии супер-авторов Фанфикса ;) С бронзой вас!
Likorisавтор
Not-alone
Покраснела так, так что дым пошел из ушей:)
Спасибо!
Эти двое явно обречены вечно быть вместе)))) Николас, Пернилла, и бесконечная война носков...
Likorisавтор
Lasse Maja
Ага, вот где настоящее Always)
И Always, да)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх