↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вечеринка в бабочках (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Кроссовер
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
ТАРДИС находит способ пошутить, Доктор находит себя.

На конкурс «Микроскоп-2» номинация «Фантастика»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Я спас очередную планету, и по такому поводу мне нужно сменить галстук! — Доктор захлопнул дверь и провальсировал в гардеробную. Костюм еще не слишком запылился, да и ботинки держались неплохо, и зачем нужна куча галстуков, если не для того, чтобы их носить?

Доктор схватил темно-бордовую бабочку, взмахнул ей как дирижер и аккуратно завязал вокруг воротника полосатой рубашки. Повертевшись в поисках зеркала («Опять забыл, куда его поставил!»), он вдруг почувствовал, что галстук затянулся слишком туго.

Доктор попробовал ослабить узел, но тот как будто затянулся еще сильнее. Быстрыми движениями он сдернул галстук и вытянул перед собой.

— Ты что, испортился? — удивленно спросил Доктор. — Такое поведение не свойственно галстукам-бабочкам. Или ты галстук-удавочка?

Бабочка висела в руке как простой кусок ткани. Доктор зажужжал отверткой, сканируя необычный аксессуар. Продолжая держать его на расстоянии, Доктор проверил показания.

— Ничего не понимаю. Это совершенно обыкновенный галстук! — воскликнул он.

— Совершенно обыкновенный галстук, — отозвалось эхо.

Нет, не эхо. Во-первых, эта комната не предполагала наличие эха. Во-вторых, слова прозвучали немного не так.

В данный момент гардеробная представляла собой просторное помещение с овальными зеркалами по отливавшим металлическим блеском стенам. Вешалки располагались в форме неправильных кругов, разделенных тремя диаметральными проходами. Доктор стоял между первым и вторым кругом, а источник «эха» находился чуть дальше к центру, и выглядел… как второе воплощение. С большой бабочкой на белоснежном воротничке.

— Опять поменялся дизайн. Мне это не нравится, — заявил Доктор Номер Два, оглядывая гардеробную. Смерив взглядом другого Доктора, он спросил:

— А вы кто такой?

— Я — Доктор! — воскликнул Доктор. — Я — это ты в будущем!

— Разумеется, кто смог бы проникнуть в ТАРДИС без какой-либо маскировки, — Второй Доктор еще раз осмотрел будущего себя и кивнул на галстук. — Неплохой костюм.

— Рад, что ты оценил. Так как ты тут оказался?

— Возможно, смещение временных… — начал Доктор Номер Два, но его перебил внезапно вышедший из-за вешалки с шарфами Доктор Номер Три:

— Линий? Плоскостей? Невозможно.

— И ты тоже здесь? — удивился Второй Доктор.

— М-да, кажется, мы встречались совсем недавно, — ответил новоприбывший. — Кто твой приятель?

— Это я из будущего, — пояснил Второй.

— Становится все интереснее! — забыв об испорченном галстуке, Одиннадцатый сунул его в карман и восторженно взмахнул руками. — Это какой-то парадоксальный праздник!

— Парадоксальный — верно, — сказал Третий, поправляя свой бархатный пиджак.

— Насчет праздника не уверен, — пробормотал Второй.

— Ах, чтоб меня, как удачно, что я прихватил с собой банан! — раздалось откуда-то слева.

Все обернулись на звук.

— Очень приятно, очень приятно, очень приятно! — в пространстве между гардеробными окружностями появился еще один Доктор с бабочкой — Десятый.

— Полагаю, он тоже кто-то из будущего? — спросил Второй.

Третий выразительно поднял брови.

— Да-да, именно так! — подтвердил Одиннадцатый.

Тут с потолка просыпались конфетти. Второй зааплодировал, а Третий принялся отряхиваться.

— Ты решил устроить парадоксальную вечеринку в бабочках, я прав? — спросил Десятый, пряча банан неизвестно куда.

— Что? Нет! Это устроилось само собой!

— Действительно, все мы, совершенно независимо, носим бабочки, — задумчиво сказал Второй.

— Потому что бабочки — круто, и я всегда это знал! — гордо ответил Одиннадцатый.

— Это не круто, это стильно, — возразил Третий.

— Вот именно, стильно! — подхватил Десятый.

Внезапно с потолка упала еще одна порция конфетти, а когда сверкающий дождь закончился, Одиннадцатый увидел, что все остальные Доктора пропали.

— Эй? Вы где? — он заглянул за ближайшие вешалки, но не нашел никого. Даже конфетти растворились в воздухе.


* * *


— Нужно просканировать пространство на присутствие меня, — бормотал Доктор, ходя вокруг консоли.

Через минуту ТАРДИС сообщила, что «Доктор находится на борту в единственном экземпляре». Надпись помигала и дополнила: «Проверка проектора во второй гардеробной проведена успешно».

— То есть, ты устроила мне встречу с голограммами меня? — Доктор всплеснул руками. — Я бы дал тебе первый приз в соревновании по способности удивлять.

Привычным движением Доктор хотел поправить галстук, ощупал шею и вспомнил то, о чем забыл.

— Так! — он вытащил бабочку на свет. — Самозатягивающиеся галстуки меня не интересуют. Отправим тебя в какой-нибудь стол находок, или коллекцию реквизита, или куда там нас занесет.

ТАРДИС самовольно переключила рычаг и загудела.

— Ха-ха! Джеронимо! — закричал Доктор, теряя равновесие и хватаясь за консоль.

Сбросив неправильный галстук на первой попавшейся барахолке, он полетел дальше. Доктор так и не узнал, что в его ТАРДИС находился уникальный экземпляр — Галстук-Душитель. Сравнительно безобидный представитель расы удивительных существ, кое-где именуемых кошмарами, вскоре обрел новое пристанище. Он никогда не душил по-настоящему, а всего лишь притворялся. Что, учитывая меланхоличную натуру нового «обладателя», ни для кого не являлось проблемой.

Глава опубликована: 18.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Читал я когда-то фантастический рассказ про галстуки душители, честно говоря, там сюжет был поинтереснее. Но дело даже не в этом, он не был написан так сумбурно.
simmons271
Не совсем понятно, как галстук-душитель связан с общей вечеринкой. Наверное, нужно быть «в теме», чтобы смысл дошёл, по мне так этого душителя можно было и вовсе вырезать. Немного запутался в Одиннадцатом докторе, он вдруг появляется из ниоткуда в тексте, и это сбивает.
Спасибо за историю!
Все Доктора очаровательны. Самостоятельная Тардис и галстук-дущитель тоже очень позабавили. Но, на мой взгляд, история несколько сумбурна. Хотелось бы немного более плавных переходов между этими скачками.
Хм, что-то странное, но забавное. Наверное, не хватило знания второго канона. Доктора забавные. Но до конца задумку, мне кажется, я не догнала)
Не очень понял про галстук душитель, но возможно дело в незнании второго канона.
Начало очень смешное и многообещающее, дальше посыпались Доктора и убили главную интригу - а тут их две, на мой скромный взгляд - откуда взялись Доктора и что за галстук у Доктора. Но обе раскрыты не очень, на мой взгляд - первая впопыхах, а вторая... от нее просто отделались.
Kedavra
Так, автор... А в чем мораль сей басни? :) Ничо не понимаю (с)

И, эм-м-м... Это, кажется, не совсем Доктор. Доктор, который сам на себя натягивать самоутягивающийся на шее галстук отказывается, но без лишних размышлений сливает эту милую вещицу на барахолку, то бишь людям на шеи - это не Доктор, это какой-то Мастер под личиной Доктора)..
Kedavra
Точно, вы верно подметили. Возможно, в мои мысли проник Мастер и притворился Доктором. Не представляю, как это получилось)
Неразбериха в стиле скорее Дирка Джентли, чем Доктора, но возможно, знатоки усмотрят больше сходства. А вот юмора здесь точно нет.
Книжник_
Доктора помню плохо, а второй фандом не знаю. Поэтому не могу быть объективна. Но что-то в этой истории есть)
Спасибо.
Доктора люблю, абсурд ему присущ. Второй канон не знаю.
Впечатление - некоторое недоумение, скорее.
Миленько, но после прочтения остаётся ощущение сумбура и полной непонятки. Прошу прощения, автор, но я эту историю не понял. Разные версии Доктора устраивают встречу в ТАРДИС, галстук-душитель… Юмора не заметил, но, возможно, он просто слишком специфически-фандомен, поэтому для меня, мимокрокодила, и непонятен. Хороша работа для фандомовцев, здесь можно увидеть разных Докторов, возможно, для любителей второго фандома. Мой отзыв, увы, для этой работы вряд ли будет ценен.
А почему так мало? Нет, я понимаю, формат конкурса и все такое... Но мало! Хочу всех Докторов в одном месте и долгие разборки. Что покорило - так ТАРДИС, Она умеет удивлять даже Доктора, что уж говорить о нас.
Может быть, вы подумаете над идеей дальше? Шикарно же!

Муркa
Спасибо за отзыв, подумаю) Может, Доктора снова встретят Галстук и изучат его подробнее.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх