↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика, Первый раз
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри в Норе отметил свое семнадцатилетие. В преддверии поиска крестражей и неизбежной финальной битвы с Волдемортом он решил расстаться с Джинни, но она все равно хочет сделать ему подарок.

На конкурс "Микроскоп-2", номинация "ГП. Истории любви. Гет"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

По ночам, когда все спали, Нора всегда начинала жить своей собственной жизнью. Ее половицы поскрипывали. В стенах кто-то громко скребся и хрустел. Иногда слышались будто-то бы чьи-то шаги, то тяжелые неспешные, то, наоборот, легкие и быстрые. Это не считая постоянной возни, вздохов и стонов упыря на чердаке, прямо над головой Гарри.

В голове каруселью крутились воспоминания о последних событиях. Мысли меняли направление, Гарри вертелся с боку на бок. Он нащупал на столе очки и маленький золотой шарик. В рассеянном лунном свете тот казался темно-рыжим, как волосы Джинни. Гарри решил расстаться с ней, но это не означало перестать думать...

Внизу на лестнице послышались крадущиеся шаги. Хотя нет, не послышались. Кто? На всякий случай он отложил снитч и взял палочку. Шаги приблизились, замерли, медленно повернулась дверная ручка. Гарри напряженно сел и затаил дыхание.

В приоткрывшемся проеме мелькнули длинные волосы и блеснули взволнованные и такие нестерпимо родные глаза. Джинни! Заметив, что он не спит, она сверкнула улыбкой и поманила пальцем. Все тревоги, печали, заботы словно смыло теплой волной. Гарри осторожно, чтобы не разбудить мирно сопящего Рона, стек с кровати и на носочках выскользнул из комнаты.

— Джинни! Что?.. — тонкий девичий палец на его губах прервал слишком громкий шепот.

— Тс-с! Пошли… — прошелестела чуть слышно и снова заговорщицки улыбнулась.

Она тянула его наверх, на чердак. В пыльном завешенном паутиной полумраке икнуло и метнулось в угол, под крутой скат, уродливое существо. Джинни не обратила на упыря ни малейшего внимания и, ловко маневрируя между беспорядочно сваленным хламом, упорхнула к маленькому окошку. Она пошарила под ним и, подняв свернутую кольцами веревку, бросила ее вниз. Впрочем, один конец оказался закрепленным на внутренней стороне стены. Девушка призывно мотнула мерцающей темной медью гривой, ловко вскочила на узкий подоконник и, ухватившись за веревку, начала спускаться вниз.

— Что ты творишь? — подбежав, восторженным шепотом спросил Гарри.

Он уже забыл вообще обо всем и тихо смеялся. Подруга не ответила, только, расширив глаза, снова прижала палец — на этот раз к своим хитро улыбающимся губам — и устремилась вниз. Гарри не задумываясь последовал ее примеру.

Предутренняя роса на атласной траве восхитительной прохладой окатила босые ступни. Вплотную к стене, пригибаясь под окнами, они бежали вокруг дома. Джинни впереди. Рассыпались по спине рыжие волосы, мелькали в темноте стройные белые ноги. Гарри ощущал в своей руке ее узкую теплую ладошку, легкий ветерок забирался под пижаму и гладил тело. Было свежо и радостно… и волнительно. За каких-нибудь полминуты они добрались до северо-восточного угла дома и нырнули в заросли жасмина.

Посреди густых кустов скрывалась небольшая поляна.

— Ну, вот! Мы на месте, — срывающимся голосом сообщила Джинни и повернулась к Гарри.

От ее взгляда обдало запретным жаром. Слетело хриплое:

— Зачем?

— Чтобы вручить тебе мой подарок! — грудь девушки вздрагивала неровными толчками.

— И где он? — губы покалывало сотней горячих иголочек, и подчинялись они плохо.

— Вот… — руки обвились вокруг плеч и шеи. Она прильнула всем телом, сводя с ума прикосновением выпирающей через тонкую футболку груди, и одарила поцелуем, еще более чувственным и смелым, чем накануне в своей комнате. — Он не только тебе, но и мне… Мой день рожденья тоже был недавно, — шептала она между поцелуями, касаясь губами губ. — Ты прислал открытку, но я хочу большего…

Чувствуя, что скоро не сможет терпеть нарастающее сладко-болезненное напряжение, что вот-вот перестанет себя контролировать, Гарри попытался оторвать ее от себя.

— Что ты?.. Я не…

— Я понимаю, почему ты решил порвать со мной, — лихорадочно блестя глазами, перебила Джинни. — Догадываюсь, что ты скажешь. Но что бы ты сейчас ни сделал и ни сказал, знай — я все равно буду тебя ждать. Но я не знаю, — она сглотнула, — вернешься ли. И ты не можешь знать, что будет со мной. Молчи!.. Я хочу, чтобы мы… чтобы все случилось. Потому что «потом» у нас может не быть. Скажи мне сейчас! Ты хочешь? — она облизнула пересохшие губы.

— Хочу, — сдаваясь, прошептал Гарри и дрожащими руками притянул девушку к себе. Он все еще боялся поверить в происходящее.


* * *


Они возвращались молча, держась за руки и обмениваясь смущенно-счастливыми взглядами. Подниматься обратно по веревке показалось не такой уж хорошей идеей, но это было лучше, чем случайно наткнуться на кого-нибудь из родителей Джинни и навести их на подозрения. Поцелуй у двери спальни был трепетно-нежным, но недолгим. Потом они расстались, чтобы хоть на пару часов предаться легкому сладкому сну, даже не предполагая, что наступающий день пройдет в свадебной суете, а закончится налетом пожирателей, так что они даже не смогут сказать друг другу: «До свиданья».

Эйфория той ночи схлынула, сметенная горечью расставания, выстуженная холодом скитаний и раздавленная тяжестью несоразмерного возрасту и опыту долга спасителя Британии, которую Гарри вскоре вновь ощутил со всей неумолимой остротой. Но засыпая ночами в палатке или, напротив, борясь со сном на дежурствах, он вспоминал медово-ореховые глаза Джинни, ее улыбку и ее… подарок, сделавший его мужчиной. Эта мысль одновременно согревала и закаляла, напоминая об ответственности перед любимой девушкой. Ответственности, не навязанной кем-то, а принятой добровольно. Он чувствовал ее, как тонкий титановый стержень где-то глубоко за грудиной, и понимал, что теперь точно пойдет до конца.

Глава опубликована: 19.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 36
Очень хороший, добрый фанфик про первый раз. Такие милые у вас вышли Гарри и Джинни.
Яроссаавтор
Kcapriz
Спасибо за очень приятный отзыв))
Романтично и очень красиво, понятны мотивы поступков героев, из мысли и чувства - все собрано в одно логично и правильно, без перебора с флаффом. Как в зельеварении - всех ингредиентов достаточно, все пропорции и время выдержки соблюдены...
Яроссаавтор
келли малфой
Спасибо! Большое удовольствие - читать ваш отзыв))) Особенно радует, что, на ваш взгляд, нет перебора с флаффом.
Здравствуйте, дорогой автор! Копирую отзыв с забега:
Милая зарисовка про Гарри и Джинни. Почти пропущенная сцена, но с развитием чуть дальше границы канона. На мой вкус – сахарной ваты тут с избытком, а вот атмосферы: звуков, запахов, цветов – не хватает. Грозовые тучи предстоящей войны появляются лишь в последних абзацах. Из-за этого скорое расставание, напряжение, страх как-то сместились. С другой стороны, этот фик зайдет любителям флаффа – он по настроению такой спокойно-счастливый, полный надежды. Герои в характере, сцена верибельная. Есть у меня момент вкусовщины со стилем написания, но это уже – кому как. Придираться не очень люблю и смысла не вижу – субъективно это все.
Кому стоит прочесть? Тем, кто любит пейринг Гарри/Джинни и легкую романтику.
Яроссаавтор
Двацветок_, добрый вечер))
Спасибо за отзыв и конструктивную критику. Насчет атмосферы подумала и решила, что вы совершенно правы, надо бы побольше. Но насчет сахарной ваты... не для того, чтобы поспорить и доказать свое, реально интересно, в каких именно моментах ее много? Она есть - не спорю, влюбленные подростки все-таки, но чтоб много - не замечаю. Хотелось бы, чтоб раскрыли глаза))
Мне тяжело указать на какие-то конкретные места. Да, это тупо и возмутительно звучит, особенно когда ляпнул про сахарную вату в отзыве)) Просто это субъективное ощущение от всего текста в целом. Что он, как я написала, "спокойно-счастливый, полный надежды". Будто Гарри и не собирается на войну, разбитый, запутавшийся, не имеющий понятия, с чего начать, он ведь думал в каноне, что уйдет совершенно один, никого не поставив под риск. Его наставник погиб, лишив его ориентира, оставив туманный намек. Что должен чувствовать человек, даже такой героический, как Гарри Поттер? И что может придать ему сил? (любовь, конечно, это вы хорошо схватили)).
Только в двух последних абзацах возникает то, о чем я говорю. А в остальном тексте вот этого рефрена нет, и его мне, я думаю, не хватило. Это не делает текст плохим. Просто он нацелен на романтику, на медные волосы Джинни, ее стройные ноги и хитрую улыбку. И это тоже здорово) Я просто, наверное, больше по драме и около-джену в ГП фандоме.
Яроссаавтор
Двацветок_
Спасибо за пояснения, теперь все понятно)) И принято) На самом деле в самом начале, еще до появления Джинни, это было, а потом ушло в угоду 5 кб))
Нежная романтичная история, написана красиво, ничуть не пошло. И, самое главное, в такую Джинни почему-то легко верится)
Яроссаавтор
Not-alone
Спасибо, это очень приятно)) Рада, что получилось правдоподобно описать Джинни. Нравится мне этот персонаж ГП))
Понравилась идея, но, к сожалению, не могу сказать того же об исполнении. Сразу оговорюсь - это моё субъективное восприятие и сугубо личные фломастеры. Но некоторые фразы показались мне недостаточно "гладкими". А еще заместительные резанули. И была парочка странных для меня выражений... Скорее всего, я придираюсь. Извините.
Идея, повторюсь, хорошая и милая
Яроссаавтор
Эльза Маркова
Спасибо за ваш отклик и ваше мнение)
Как меня радует Джинни! Весь конкурс она такая теплая, солнечная. Вот здесь - она дала Гарри мечту. Оставила ему воспоминания, которые будут согревать. И сама готова дождаться.
А уж утренний побег из Норы - это такая романтика-романтика!
Яроссаавтор
Муркa
Спасибо! Очень рада, что понравилась Джинни. Это один из моих любимых персонажей. Очень хотелось показать ее такой, как я сама вижу: смелой, решительной, честной, способной дарить любовь))
Чудесное дополнение к канону! Очень теплое, чувственное, росистое! :)
Автору респектище!
Яроссаавтор
Ellinor Jinn
Спасибо! Автору очень приятно:))
Яроссаавтор
Дарья Анжуйская
Спасибо Вам!)))
Яросса
И вам:)
Это кажется самый приемлемый вариант вручить подарок. "Додарить" так сказать. Спецом перечитал ту главу, чтобы не наврать, но там даже и без вмешательства Рона при поцелуе у них вряд ли бы что вышло. Утром. народу тьма. Уизли, Делакуры снуют по дому. Вай. Но понятно что когда охватило чуйство, то люди не думают уже.. А вот ночью! Да еще и вне дома. интимнее..)

Спасибо за историю!


Яросса
Это один из моих любимых персонажей. Очень хотелось показать ее такой, как я сама вижу: смелой, решительной, честной, способной дарить любовь))

++
Яроссаавтор
Бруклин
Всегда пожалуйста! Приходите еще))

Спасибо за фидбек!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх