↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

31 июля, 10:30 утра (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Любовь – «вечная присказка Дамблдора» – это то, что можно унести с собой даже на самый тёмный путь.

На конкурс "Уизлимания", номинация "Кроссоверы".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Это полицейская будка. Слушайте, я не магла, но я знаю, как выглядят полицейские будки. И это она.

— Но ты не знаешь, как выглядят космические корабли.

— Едва ли они выглядят как полицейские будки.

Удивительно: пять минут назад она в отчаянии разве что в голос не ревела здесь, за садовой изгородью домика тёти Мюриэль, а теперь уже самозабвенно спорила с этим странным незнакомцем в потрёпанном кожаном пиджаке.

Хотя удивляться поздно. Надо было делать это сразу, когда синяя будка возникла из темноты с громким звуком. Или хотя бы тогда, когда назвавшийся Доктором незнакомец выглянул и жизнерадостно поинтересовался, не знает ли она, сколько миль до Кардиффа.

— Вы нехило промахнулись, мистер, — ответила Джинни, сжимая в кармане волшебную палочку — само собой, использовать только в крайнем случае, на ней же Надзор, но мало ли, чего ждать от этого странного типа...

— Промахнулся?

— Вы даже не в Уэльсе. Вы в Девоне.

— Оу, — казалось, он ничуть не смутился и не расстроился, продолжая всё так же жизнерадостно оглядывать её и всё вокруг. — Видишь ли, мой космический корабль иногда барахлит.

Тогда и начался спор, выиграть в котором, кажется, было невозможно.

— Ладно, снаружи она может выглядеть как угодно, но вы пытаетесь уверить меня, что на ЭТОМ можно летать в космос?

— Не только в космос, милая... Кстати, как тебя зовут?

— Джинни.

— Милая Джинни. В любую точку вселенной. И в любое время вселенной — это ещё и машина времени, представляешь?

— Машина времени? — ей стало по-настоящему интересно. — То есть такой огромный хроноворот?

Доктора явно заинтересовало последнее слово, он сперва переспросил, а потом вдруг подпрыгнул на месте и понёсся в будку. На пороге оглянулся и махнул рукой, приглашая девушку за собой.

Наверное, заходить вместе с незнакомцем в небольшой деревянный ящик было рискованно. Но в условиях войны едва ли это самое рискованное, что ждёт её в ближайшее время, подумала Джинни, переступая порог.

— А вы неплохо поработали, — огляделась она. — У нас есть... была палатка — тоже внутри гораздо больше, чем снаружи. А моя подруга умеет делать так с собственной сумочкой, очень удобно.

Доктор тем временем щёлкал какими-то рычажками и с увлечением смотрел на мигавший перед ним экранчик. Пробежал глазами какие-то строчки и обернулся, глядя на Джинни с весёлым изумлением.

— Фантастика! На эту ветку меня ещё никогда не заносило!

Он обошёл вокруг Джинни, явно её разглядывая.

— Так ты маг? Вы тут все маги? Серьёзно?

— Ну, раз вы знаете про магию и сами смогли поколдовать над этим синим ящиком, то чему удивляетесь? — фыркнула Джинни.

И тогда он объяснил.

Наверное, это было не самое толковое объяснение, но она почти всё поняла.

Доктор не был магом. Он вообще не был человеком. Он обладал какой-то силой, но это определённо было не волшебство.

«Едва ли он будет полезен в войне, — подумалось ей. — Магия быстрее самых хитроумных устройств, что бы папа по этому поводу ни думал».

— О чём задумалась? — спросил Доктор. — Ты как будто что-то прикидываешь.

— Что ж, мистер, откровенность за откровенность, — вздохнула Джинни.

Её объяснения, наверное, вышли ещё более путанными. Но кажется, он всё понял. Помрачнел, ненадолго прикрыл глаза и прошептал едва слышно: «Только не ещё одна война».

Ей даже показалось, будто время вокруг как-то испуганно замерло — настолько закаменело вдруг его лицо. Но вскоре он встряхнулся, просмотрел несколько строк на своём экранчике и вдруг улыбнулся.

— Должен тебе сказать, я действительно едва ли пригожусь здесь. Но, судя по всему, всё распутается и без меня.

Джинни грустно улыбнулась. Хотелось бы верить. Впрочем, возможно, стоит верить тому, в чьём распоряжении машина времени?

— Кстати, мне показалось, или ты плакала, когда я вышел из ТАРДИС?

Она дёрнула плечом, что вполне могло бы сойти за «возможно, но обсуждать это нет желания».

— Я могу помочь?

— Вы же сами сказали, что не будете вмешиваться в нашу войну.

— Ты не поняла. Тебе — я могу помочь?

Джинни недоумённо посмотрела на него. Помочь одной девчонке, когда вокруг гремит целая магическая война?

— Знаешь, ТАРДИС, конечно, иногда заносит куда-то случайно. Но чаще всего выясняется, что эта случайность была для чего-то нужна. Например, когда кто-то плакал, выбежав в ночь из дома и спрятавшись за садовой изгородью.

Она молчала долго, но Доктор явно умел ждать.

— Понимаете, я ведь не знаю, где они. Не могу ничем помочь. Ничего сделать. Я с самого начала знала, что он уйдёт, что мой брат и Гермиона пойдут с ним, а я останусь.

Гарри всегда ценил в ней то, что она редко плакала. И она прятала слёзы ото всех, словно он как-то мог узнать. Прятала и сейчас, сдерживая себя и заменяя их словами.

— Но я просто... Не могу оставаться здесь, я должна помочь ему хоть как-то!

Джинни умоляюще посмотрела на Доктора.

— Это правда машина времени?

 


* * *


— Ну ладно, вмешиваться в текущие события мы не можем, потому что не знаем, где и как вмешаться. Вмешиваться в прошлое не можем, потому что там... как ты сказал? — она и не заметила, как перешла на «ты» с хозяином странной синей будки.

— Фиксированные точки во времени. Нельзя менять прошлое, потому что это создаст парадокс. Поверь, вам вот только этого не хватало.

— Но и в будущем я ничего сделать не могу, потому что не знаю, куда лететь. Я не могу предупредить его ни о чём, потому что сама не знаю, о чём предупреждать. И я не могу принести ему в прошлое ничего полезного, потому что понятия не имею, что ему может понадобиться...

Джинни задумчиво рассматривала носки своих домашних туфель. И вдруг вспомнила, как сидела на чердаке Норы, обхватив свои колени, и точно так же не могла оторвать взгляд от обуви, перекатывая в голове одну и ту же мысль.

— Хорошо, а если я не поменяю ничего, а только слегка добавлю? — тихо спросила она.

Доктор внимательно посмотрел на неё и шагнул к своим загадочным приборам.

— Ты знаешь, куда лететь?

— На пять миль южнее отсюда. Тридцать первое июля. Половина одиннадцатого утра.

Половина одиннадцатого, когда в доме ещё не поднялась суета приготовлений к завтрашней свадьбе и к вечернему скромному празднику в честь именинника. Но мама уже попросила её достать с чердака гардины, которыми можно будет так изящно украсить один из шатров.

Джинни знала, что у неё не больше пятнадцати минут. Именно столько она будет сидеть на чердаке, обхватив колени, и думать о том, что так и не решится сделать.

Самое время исправить.

Полторы минуты — выбежать из синей будки, добежать до живой изгороди, быстро подняться до своего окна, влезть в комнату и достать из шкафа домашнюю футболку с логотипом «Холихедских гарпий» — почти такую же, как та, что надета сейчас на ней же на чердаке. Как хорошо, что в прошлом году Биллу и Чарли пришли в голову одинаковые идеи для подарка на её день рождения. Ещё минута, чтобы отдышаться, пригладить волосы и шагнуть к двери, заслышав на лестнице шаги.

— Гарри, ты не зайдёшь ко мне на минутку?

«Я не могла придумать, что тебе подарить. Нужно дать тебе что-то такое, что ты запомнил бы, понимаешь?»

 


* * *


— Нужно было дать ему что-то такое, что он запомнил бы. И знал, на всём своём пути дальше знал, что я думаю о нём, понимаешь? — Объясняла она, пока ТАРДИС несла их обратно к домику тёти Мюриэль.

— Понимаю, — кивнул Доктор. — И думаю, это должно помочь.

Джинни чуть заметно улыбнулась и снова огляделась.

— А ты всегда летаешь один?

Доктор присел рядом и почему-то вздохнул.

— У меня бывают спутники. Бывали. Наверное, ещё будут. Ты бы полетела со мной?

Джинни улыбнулась и погладила Доктора по руке.

— Если бы дома всё было хорошо, наверное, полетела бы. И если бы Гарри, Гермиона и Рон могли тоже присоединиться. Но пока у нас война, я всё равно не смогу летать с тобой с планеты на планету, я с ума сойду от беспокойства. Даже если буду уверена, что ты вернёшь меня в то же место и время.

— Недавно я предложил другой смелой девушке полететь со мной, но она отказалась, знаешь. А мне казалось, это хорошая идея.

— Странно. Ей-то, наверное, проще было бы улетать, зная, что всегда можно вернуться в то же время.

Доктор вдруг изменился в лице и хлопнул себя по лбу.

— Я не сказал ей! Я забыл ей сказать!

— Серьёзно? — Джинни засмеялась. Сначала тише, потом всё веселее и звонче. — Мужчины! Когда вы вообще научитесь говорить сразу самое важное?

Уже выходя из ТАРДИС, она спросила:

— Но ты же можешь вернуться и объяснить ей?

— Могу, — кивнул Доктор. — Думаю, я должен это сделать.

— Конечно, должен. А как её зовут, кстати?

— Роза, — Доктор произнёс это так, что на долю секунды Джинни даже позавидовала незнакомой девушке.

— Красивое имя.

Дойдя до знакомой изгороди, она обернулась. Доктор стоял в дверях будки, словно не решался улететь.

— Не переживай, — вдруг сказала она. — Мы справимся. Теперь будет легче и ему, и мне. Спасибо тебе.

Доктор улыбнулся, и она подумала, что ему очень идёт улыбка.

Когда ТАРДИС растаяла в воздухе, Джинни какое-то время ещё стояла у изгороди и смотрела в ночное небо.

«Спасибо тебе. И знаешь, если однажды ты снова окажешься в каком-нибудь саду, где рыжей девочке нужна будет помощь, пусть она решится и полетит с тобой к звёздам. Чтобы ты не оставался один».

Глава опубликована: 09.08.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Филоложка: Спасибо, что прочитали этот текст! Хотите что-нибудь сказать автору? Не стесняйтесь, вас-то я и ждала!
Если понравилось (только если действительно понравилось!) - поставьте отметку, порадуйте мою самолюбивую душу, а за это вам в карму прилетит добро и котики (ну или какие другие приятные вам зверята).
Отключить рекламу

20 комментариев из 34
Саяна Рэй Онлайн
Здравствуйте! Копирую отзыв с забега.
В фанфике оба канона хорошо сочетаются. Герои получились узнаваемыми, и это меня радует.
Доктор выходит из ТАРДИС и встречает плачущую Джинни. У них завязывается спор, в результате которого Джинни соглашается на необычную авантюру. Собственно, основное место в фанфике отведено именно общению с Доктором. Благодаря ему Джинни набирается решимости, чтобы… Нет, не переписать историю магической Британии и не задушить Волдеморта в колыбели, а сделать ещё один шаг навстречу своей любви. Тёплая история, оставляющая приятное послевкусие. Спасибо!
Саяна Рэй
Спасибо большое за ваш отзыв! И аплодисменты вообще всем забеговикам)
Какая изящная история! Как филигранно автор нашёл применение ТАРДИС. Классно! Прошлое нельзя менять, но подтолкнуть немножко к будущему можно. Вспомнились хроновороты и Гарри, который смог вызвать Патронус у озера, потому что он уже это делал.
Лёгкий текст, приятный. И Джинни тут получилась настоящей. Спасибо за историю, уважаемый автор.
NAD
Спасибо большое!

Вспомнились хроновороты и Гарри, который смог вызвать Патронус у озера, потому что он уже это делал.
У автора то же самое в голове крутилось во время создания этого текста!

И Джинни тут получилась настоящей.
Это очень важная для меня похвала, благодарю!
Какая восхитительная история, и какой бесшовный кроссовер.
Aliny4
Благодарю! Как я писала выше, Доктора легко вписать в любой мир. Но вот чтобы история получилась, надо постараться. Рада, если удалось)
Анонимный автор
Удалось.

Более того, мне ваша интерпретация кажется логичнее, чем этот момент с подарком из кинона.)
Aliny4
А что там в киноне? Я сдохла на шестом фильме и не смотрела экранизации последней книги.
Да в общем-то то же, что и в книге, просто это было... странно и как будто неуместно и нелогично.
Aliny4
Ясно. Ну, чего требовать от людей, которые в шестом фильме лишили меня лучшего момента - поцелуя после победы в Кубке...
Анонимный автор
Они в третьем фильме не показали победу в квиддиче! А это, между прочим, первый кубок Гарри: первый год он пропустил, потому что лежал в больнице, на втором году отменили.
Aliny4
Это да. Правда, мне третий фильм нравится своей упоротой атмосферой, но это всё равно трудно простить. Я в книге эту победу до дыр зачитала)
Замечательная встреча! Доктор не обязательно всегда спасает миры (или не спасает) иногда у него вот такие дела - мелкие, но значительные. Сейчас ей намного спокойнее, потому что она еще раз встретилась с Гарри, и она никогда не забудет эту встречу и будет иначе смотреть на звезды. Впрочем, не только Джинни, ибо мечтать не вредно.
"Доктора" я и не смотрела почти, но кроссовер получился очень интересный. И хорошо, что никаких существенных изменений в оба мира это не принесло - но сама встреча определённо стоила того, чтобы её написать)) Это было классно)
Опять же то, что попросила Джинни, мне тоже очень понравилось - любопытно было посмотреть на этот эпизод с подарком в новом ракурсе.
Красивая история, спасибо :)

Книжник_
Именно этого Доктора помню плохо, но история потрясающая.)
Маленькая опечатка:)=>>Впрочем, возможно, стоит верить тому, в чьём распоряжении машина кремени?
Книжник_
Georgie Alisa
Спасибо большое, поправила всё))

Муркa
Спасибо! я подумала сейчас, кстати, что и встречу с Доктором Джинни будет помнить всегда, а расскажет о ней Гарри только спустя много лет.
Книжник_
Спасибо большое за обложку, мне очень нравится!!!
Мне ужасно нравится ваша Джинни, хотя обычно я ее не так чтобы люблю, ну а Экклстон просто Экклстон (и он тоже ужасно вхарактерный, настолько, что это невозможно).
Меня, кажется, сейчас просто размажет по куче вселенных на кучу маленьких Мияв. Невозможно же)
Miyavi_Takihara
Я просто довольно помурчу от этого коммента. Мррррр.
Филоложка
*гладит*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх