↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер и мистер Уизли (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«Путём Мародёров» стала второй игрой, которую они с Фредом сделали вместе. И последней.
Релиз был назначен на пятое мая. Авария произошла третьего.

На конкурс "Уизлимания", номинация "Без всякой магии"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кот был грязным, потрёпанным, местами даже с выдранными клочьями шерсти. Несомненно, в результате героических сражений.

Но он определённо был рыжим. А ещё у него не хватало доброй части правого уха.

— Итак, из всех людей, сидящих на скамейках в парке в этот прекрасный день, ты выбрал такое же рыжее одноухое существо, чтобы пристать к нему в попытке выклянчить еду, — подытожил Джордж. — Что, несомненно, свидетельствует о высоком уровне интеллекта и точном расчёте на человеческую эмпатию. Но скажи, пожалуйста, ты что, действительно будешь этот сэндвич с сыром и зеленью?

Кот охотно съел предложенную ему половинку сэндвича целиком, не оставив ни крошки.

— Отлично, на этом можно считать нашу беседу завершенной. Почему бы теперь тебе не пойти познакомиться с кем-то ещё? — спросил Джордж.

Но кот, видимо, решил, что именно их знакомство — всё, что ему нужно. Когда Джордж поднялся со скамейки и отправился домой, кот пошёл рядом с ним настолько уверенно и независимо, словно они вдвоём совершали эту прогулку каждый день в течение последних пяти-шести лет.

— Мистер, это точно лишнее, — вздохнул Джордж, когда кот остановился перед дверью, выжидающе глядя на него. — Ты хороший парень, но говорю тебе: это скверная идея.

«Знаешь, «скверная идея» звучит слишком привлекательно, чтоб отказаться!» — всегда говорил Фред.

Поставив на пол тарелку с несколькими рыбными палочками и блюдце с молоком, Джордж сел на кухонный табурет, скрестил руки на груди и сообщил куда-то в потолок:

— У тебя час, чтобы передумать, мистер. Потом я решу, что тебя следует помыть и показать ветеринару. Едва ли тебе понравится.

«Ты можешь назвать его в мою честь, — сказал Фред. — Форджем. Или Дредом. Как тебе?»

Джордж вернулся за компьютер: обеденный перерыв и так затянулся, пора было продолжать работу.

Через несколько минут кот прыгнул на стол перед ним и сразу улёгся, словно не хотел загораживать монитор.

— Мистер, тебе не кажется...

Едва услышав первое слово, кот довольно замурчал.

— Отлично. С именем определились.

«Тоже неплохо», — заметил Фред.

 

Колокольчик в дверях зоомагазина не прозвенел, и Анжелина, убиравшая коробки на верхнюю полку, не сразу заметила, что вошел посетитель.

— Джордж, — удивилась она. — Рада тебя видеть! Ты что, обзавёлся питомцем?

— Я пока не понял, кто из нас кем обзавёлся, — хмыкнул он. — Но в моей квартире поселился кот. Он просто поставил меня перед фактом.

Анжелина улыбнулась.

— Ясно. И теперь тебе нужен полный набор для начинающего котовладельца?

— Вроде того. Поможешь?

Складывая его покупки в большой пакет, Анжелина невзначай поинтересовалась:

— Как ты вообще? Тебя давно нигде не видно. Ни на встречах выпуска, ни в соцсетях...

— Нормально. Вот, видишь, даже кот появился. Я прямо стал похож на добропорядочного гражданина, верно? — улыбнулся он, расплачиваясь за покупки.

— До этого ещё точно далеко, — хмыкнула она. — Да и не стоит. Уж точно не тебе. Ты всегда должен быть Джорджем Уизли, грозой добропорядочных граждан.

— Договорились, — кивнул Джордж. — Рад был повидаться, Анжи.

 

За месяц до выпускного Фред сказал:

— Пригласи её.

— Дурацкая идея, — ответил Джордж.

— Эй, это мой брат? Боится пригласить девчонку? Просто пойди и сделай.

— Нет.

— Она согласится, не сомневайся.

— Мне всё равно, — соврал Джордж.

— Всё равно?

— Да.

За две недели до выпускного Фред устал атаковать его и не выдержал:

— А если я это сделаю, тебе тоже будет всё равно, чурбан?

— Всё равно, — буркнул Джордж.

Десять минут спустя в классе математики Фред громко спросил:

— Анжелина, пойдёшь со мной на выпускной бал?

Она скользнула взглядом по лицу Джорджа. Каменному лицу без какого-либо выражения.

— Пойду, — и продолжила беседовать с Алисией.

— Придурок, — шепнул ему Фред.

На бал Джордж пошёл с Джинни. Отличный повод порадовать сестрёнку, дав ей возможность потусоваться среди разряженных старшеклассников. Кажется, там она даже завела какой-то роман, который должен был подстегнуть изрядно тормозящего Гарри.

 

«Придурок», — сказал Фред, когда он вышел из магазина.

 

Мистер оценил паштет с курицей, охотно дал расчесать себя новой щёткой, а вот к когтеточке остался глубоко равнодушен: старое компьютерное кресло Джорджа в этом качестве явно выигрывало. Зато легко согласился залезть в переноску и терпеливо выдержал поездку в такси.

Перед кабинетом ветеринара была совсем небольшая очередь, и Джордж устроился на стуле, поставив переноску с Мистером рядом. Мальчишка лет десяти по левую руку от него сперва заинтересованно глянул на них обоих, но тут же вернулся к айпаду, чтобы дальше сбивать предметы на экране комбинациями разноцветных светящихся линий.

— Уровень выше трёхсотого, — уважительно заметил Джордж. — Давно играешь?

— Две недели! — гордо ответил тот. — Мама уже обещала отобрать планшет, если не перестану постоянно играть.

— Тебе так нравится?

— Ещё бы! Тут же не только собираешь фигуры, но и исследуешь замок. Я когда василиска встретил, полночи пытался его пройти. Еле зарубил. Ну вот кто знал, что меч спрятан в старой шляпе?

— Но нашёл ведь?

— Прочитал, — признался мальчик. — У нас в классе почти все играют, у нас есть свой чат, там описывают все секреты. И если принесёшь новый секрет, то ты сразу... ну, крутой, в общем. Но я туда редко захожу, неинтересно так. Вот если самому найти... Говорят, за семь лет никто не нашел все секреты.

Дверь кабинета открылась, выпуская симпатичную женщину с элегантным догом на поводке. Мальчишка соскочил со стула и бросился к собаке, позабыв на сидении планшет.

— Всё в порядке, — сказала ему женщина. — Врач сказал, ему гораздо лучше.

Мальчик заулыбался, а Джордж поднял планшет и помахал им.

— Эй, не забудь!

— О, спасибо, — подбежал тот.

— Не за что. И знаешь, на триста шестом уровне есть коридор со статуей одноглазой ведьмы. Я бы на твоём месте с ней разобрался, вдруг что-то получится.

Глаза мальчишки округлились, он явно хотел о чём-то спросить, но в этот момент медсестра пригласила «Мистера и мистера Уизли» на приём.

 

«Путём Мародёров» стала второй игрой, которую сделали они с Фредом. И последней. Релиз был назначен на пятое мая.

Авария произошла третьего.

 

— Кот, — констатировала Джинни, по-турецки усевшись в его любимом кресле. — Ты завёл себе кота.

— Я всё ещё сомневаюсь, что это верная формулировка, — улыбнулся Джордж. — Не уверен, что я вообще что-то сделал. Он сам завёлся.

— Ладно, кот завёл себе тебя, — кивнула Джинни. — Уже неплохо.

Приняв из рук брата чашку с чаем, она протянула ему конверт.

— Не может быть, — расплылся в улыбке Джордж. — Наконец-то.

— Да ладно, мы не так уж долго ждали.

— Это если по твоим часам. Или по моим. Но ты представь, сколько лет прошло для мамы!

Они оба засмеялись. Прочитав приглашение, Джордж сунул его обратно в конверт, присел на подлокотник кресла и поцеловал Джинни в рыжую макушку.

— Я люблю тебя, сестрёнка. И я очень, очень рад.

 

Мистер предпочитал спать на письменном столе, и отучить его от этого было невозможно. Собственно, Джордж и не пытался: рамки джентльменского соседства в основных аспектах кот не нарушал, а вытереть шерсть со стола — не самая трудная задача.

Но в ночь после визита Джинни Мистер улегся на его подушке, едва сам Джордж опустил на неё голову. Прижался тёплым боком к шраму, который он давно привык скрывать под волосами, и тихо замурчал.

«Эй, что это за вода?» — спросил Фред.

Джордж молча вытер щёки.

«Мы вроде уже решили, что хватит этого?» — напомнил Фред.

— Заткнись, — прошептал Джордж и закрыл глаза.

 

Каждый раз, когда Джордж делал перерыв, вставал из-за компьютера и шёл в парк, чтобы съесть пару сэндвичей или кусок пиццы, наблюдая за утками в пруду, Мистер шёл с ним. Поначалу Джордж даже побаивался, что кот в какой-то момент просто уйдёт от него в парке так же легко, как пришёл. Но тот, очевидно, даже не рассматривал такой вариант.

«Что собираешься делать дальше?» — спросил Фред.

— Доем и прогуляюсь.

«Очень смешно. Ты знаешь, что я не об этом».

— У меня всё в порядке.

«Забавно, знаешь: кто-то может пройти триста уровней за две недели, а кто-то не может сдвинуться на пару шагов за столько лет. И сидит на одной и той же скамейке, делая вид, что всё в порядке».

— Так нечестно. Я это не выбирал.

«Отлично. Вот и договорились до главного. Хочешь сказать, что я это для тебя выбрал?»

— Да, — произнёс Джордж вслух настолько резко, что Мистер удивленно поднял уши.

«Я выбирал не это».

— Но ты сам всё решил. Ты никогда не думал, что мне было бы легче, если бы мы разбились оба?

«А ты сам смог бы выбрать такое? Для меня? Для нас?»

Джордж помотал головой.

— Я неправ, прости. Я сказал глупость. Даже хуже. Прости, правда.

«Ничего», — ответил Фред, немного помедлив.

— Но я не знаю, как идти дальше.

«Да всё ты знаешь. Для начала, возможно, стоит перестать со мной разговаривать».

— Я не могу.

«Да прямо уж. Я просто двадцатилетний пацан, успевший всего-то повернуть руль в нужный момент. Даже Джинни уже старше меня — и, несомненно, мудрее. Что полезного ты вообще хочешь от меня услышать?»

— Я не знаю, — тихо ответил Джордж.

После очень долгой паузы он услышал:

«Я люблю тебя и всегда буду любить. Но тебе не обязательно постоянно слышать это, чтобы помнить».

Потом наступила тишина. Джордж слушал её несколько долгих минут.

А потом услышал ровное «рррррррр» кошачьего мурлыканья.

 

Колокольчик в двери магазина приветливо прозвенел, и Анжелина сразу увидела посетителя.

— Привет! Пришёл пополнить запасы?

— Или я принесу паштет, или на паштет пустят меня, — хмыкнул Джордж.

Перебирая упаковки, она спросила:

— Что новенького?

— Джинни и Гарри назначили дату свадьбы, представляешь.

— Здорово! Миссис Уизли рада, я полагаю, — улыбнулась Анжелина.

— Не то слово. Я к родителям уже две недели опасаюсь заходить: она развела невероятную суету, хотя до события века ещё больше месяца, — засмеялся Джордж.

Уже шагнув к дверям с пакетом в руках, он остановился и обернулся.

Анжелина стояла, обхватив себя за плечи, и смотрела на него.

— Знаешь, у меня нет одного уха, — вдруг сказал Джордж. Свободной рукой поднял прядь волос и продемонстрировал ей шрам.

— Я знаю, — тихо ответила она.

— Я просто хотел уточнить. Вдруг ты не в курсе. Не самый приятный сюрприз, если что, — улыбнулся он. — Анжелина, пойдёшь со мной на свадьбу?

Глава опубликована: 09.08.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 73 (показать все)
Полярная сова
Дааа, мне тоже очень понравилась линия с Анджелиной. Очень удачная находка!
Шикарный фик! Спасибо!
Вы мой герой, я за вас голосовала
И я за Мистера голосовала. Он прекрасен!
Великолепно. И оптимистично, и пробрало до косточек
Поздравляю с победой :) Грандиозный отрыв. Абсолютно заслуженный.
Да! Работа отличная!
Ура! Поздравляю!
Кота с победой!
Как же замечательно, что эта прекрасная работа выиграла. Поздравляю!))
У меня закончились почти все слова, поэтому просто поздравляю вас :)
Полярная сова
FieryQueen
luna6
Terekhovskaya
Aliny4
MasterOfSmth
Dreaming Owl
келли малфой
NAD
Eve Clearly
Georgie Alisa

*автор влез на табуреточку, набрал воздуха и громко-громко сказал*

Спасибо всем огромное! Мур!
Ну вот и я добралась до этой истории. Комментарии прочла, со многими согласна, но хочу отметить еще КАК это написано. Вроде обрывчато, но цельно. Без пафосных метафор, но сильно. Без излишней драмы, но больно. Немагичка, но волшебная. И вроде о печальном, но светло. Чудесная работа!
Home Orchid
Спасибо большое! И за прекрасную рекомендацию тоже.
Вот это да:) даль, не успела прочитать вас на конкурсе, иначе мой голое был бы вашим
Shipovnikk
Спасибо! Главное, что добрались-таки)
Спасибо за грустную работу с жизнеутверждающим концом. Всегда жалел близнецов Уизли. Не повезло приколистам в финале книги.
Сначала я решил, что этот кот – реинкарнация Фреда. Потом вспомнил, что без уха был Джордж.
Мне очень понравилась ваша работа.
timotei
Спасибо большое!
По авторской задумке кот, конечно, не реинкарнация Фреда (хотя тем, кто так хочет думать, я не мешаю))). Он скорее отражение самого Джорджа - того внутреннего покоя и принятия, которого ему не хватало.
Ну или это просто кот - если кошки вообще бывают "просто"))
Филоложка
Спасибо за объяснение.
>>тем, кто так хочет думать, я не мешаю
Нет, как раз не хотел так думать. Настолько не хотел, что дропнул бы текст, если бы это и было авторской задумкой. Хотя обычно я все дочитываю до конца.
А вы как раз очень классно написали!
А такие коты реально бывают, которые решают жить у тебя. У у моей мамы в детстве кот появился, он пристал к ее отцу, когда тот с друзьями на лавочке был. Просто из раза в раз залезал за пазуху и тот его доставал, а он все равно лез. Ну и..
Да тяжелая история, с учетом что у близнецов реально сильнее связь, чем у обычных родственников..
Спасибо за историю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх