↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночь святого Валентина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф, Драма
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Пятая серия "Светлячка". У Гермионы и Северуса наконец-то свадьба со всеми предсвадебными хлопотами. Вот только не факт, что хлопоты свадьбой и закончатся...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Ночь после свадьбы


* * *


Совещание штаба по поиску Гермионы Грейнджер началось уже заполночь. Северус весь извелся, дожидаясь, пока выпроводят последних подгулявших гостей, и вызванные на подмогу авроры обшарят все закоулки «Мандрагоры». Командовал ими почему-то Маккиннон, хотя Северус не припоминал, чтобы слышал от Гермионы о его связях с авроратом.

Наконец они все собрались у клубной сцены — сам Северус Снейп, Поттер, державший за руку заметно побледневшую Джинни Уизли, парочка ее старших братьев, трое усталых авроров, Маккиннон да Вогтейл-старший впридачу — на правах хозяина. Северусу первому дали слово, и он изложил факты, тщательно фильтруя подробности. Девушка, внешне точная копия Гермионы, позвала его в подсобку. По ее поведению он заподозрил подмену, поэтому обездвижил девушку магией. Как он и предполагал, спустя четверть часа истекло действие Оборотного зелья, и лже-Гермиона превратилась в какую-то косоглазую уродину. Однако, едва он попытался допросить ее, как она исчезла. Каким образом? Испарилась. Мистер Поттер и мисс Уизли свидетели.

— Ничего не понимаю! У меня тут везде антиаппарационные чары, — жалобно промямлил Вогтейл, — чтобы безбилетники на концерты... того. Сам ставил!

Долиш, старший из отряда авроров, фыркнул:

— В следующий раз попросите кого-нибудь более умелого. Если бы речь шла об исчезновении одной мисс Грейнджер, я бы сказал, что ее выманили на улицу и забрали уже оттуда. Но раз вторая девица, как вы утверждаете, аппарировала прямо из здания… Кстати, Снейп, вы уверены, что ваша невеста не сбежала сама?

— Абсолютно, — процедил Северус, адресуясь больше к Маккиннону, чем к Долишу. Как ни владел собой Маккиннон, все же Северус успел заметить, как дернулись его губы в издевательской ухмылке. Но награждение орденом Мерлина, тем не менее, организовал? Любопытно…

— Значит, разрабатываем версию похищения, — Долиш широко зевнул, но продолжил. — Исходим из того, что похитителей было как минимум двое, один из которых девушка. Как я понимаю, ее никто не опознал?

Северус промолчал, не считая нужным подтверждать очевидное. Поттер и Джинни Уизли синхронно помотали головами. Девушка даже приоткрыла рот, как будто собираясь что-то сказать, но осеклась.

— У нас есть две возможности. Либо они проникли сюда тайком, либо явились на законных основаниях. Могу я взглянуть на список гостей?..

Вопросительные взгляды скрестились на Северусе, но он снова предпочел отмолчаться. Аврорат авроратом — пусть тоже ищут, но собственную, пока зыбкую, версию произошедшего он предпочел бы проверить сам.

— Я спрошу у жены утром, — предложил Билл Уизли. — У Флер наверняка есть копия.

Больше ничего достойного внимания на собрании не было. Они еще минут двадцать переливали из пустого в порожнее, и в конце концов самозваный председатель штаба в голубой, мать его, мантии назначил новый сбор на девять утра…

Можно было отправляться домой, но во дворе «Мандрагоры» Северуса задержали.

— Сэр, на два слова, — Джинни Уизли воровато оглянулась по сторонам и увлекла бывшего профессора за угол. — Я слышала кое-что от Гарри и думаю, что вам тоже стоит это знать. Авроры считают, что один из Пожирателей Смерти сбежал из Азкабана…

От новости кровь бросилась в голову, в висках застучало. Спасаясь от приступа слабости, Северус оперся на стену, кирпичи под его рукой были ледяные.

— Когда? — выдавил он. — Как давно это случилось? И кто?

— Некто Хайрем Трэверс, примерно в середине декабря. При очередной инспекции его камера оказалась пуста. Дементоры утверждают, что он умер, и они сбросили его тело со скалы в море, но…

— Но звучит это как минимум подозрительно. Понимаю… — Северус помолчал, соображая. Мозаика еще не складывалась, но уже заиграла новыми красками. — Мисс Уизли, вы, как и Поттер, и я, слышали, что сказала та девица перед исчезновением. Но вы оба промолчали. Почему?

— Мы с Гарри считаем, что мистер Маккиннон хочет отстранить вас от расследования и спасти Гермиону сам. Перед совещанием он строго-настрого запретил аврорам упоминать о Трэверсе — особенно при вас. К счастью, — Джинни Уизли шагнула назад, готовясь аппарировать, и лунный свет упал на лицо с сердито нахмуренными бровями, — в отличие от Гарри, я не аврор.


* * *


Она очнулась от боли в затекшей шее и от того, что мучительно хотелось в туалет. По-видимому, была глубокая ночь, но молодая луна еще не зашла, и когда глаза привыкли к скудному освещению, Гермиона смогла кое-как разглядеть место, в котором очутилась.

Незнакомая комната показалась ей довольно большой, просторней, чем ее собственная спальня, и почти пустой: массивный шкаф в углу у двери да приставленная боком к стене узкая железная кровать с провисающей панцирной сеткой — вот и вся обстановка. Кровать застлана обычными постельными принадлежностями — простыни, подушка, матрас, даже одеяло, насколько Гермиона смогла понять на ощупь. Бесчувственную девушку положили поверх него, не позаботившись снять ни свадебное платье, ни даже туфли.

Не было только волшебной палочки в специально вшитом в юбку кармашке. Может быть, отгоняя панику, предположила Гермиона, палочка была в ее руке и свалилась на пол? Или лежит рядом, на какой-нибудь тумбочке?

Гермиона осторожно сползла с кровати — в затылке при этом болезненно заломило, — и начала педантично обшаривать руками пол, стараясь не пропускать ни одного квадратного дюйма. Под кроватью ее пальцы наткнулись на что-то металлическое, и Гермиона не колеблясь потянула находку к себе. Ночной горшок, надо же — да еще и, как тут же выяснилось, снабженный чарами самоочищения!

Ободренная удачей, Гермиона стащила с уставших ног туфли, ослабила шнуровку корсажа (телу сразу стало легче) и приступила к дальнейшим исследованиям. Входная дверь плотно прилегала к косякам, не оставляя ни малейшей щелочки, и явно была заперта. Окно на противоположной от двери стене, прикрытое портьерами, оказалось забрано решеткой. Второй этаж, прикинула Гермиона по высоте, и никаких скатов крыш под окном, никаких террас, по которым можно было бы спуститься вниз. Пустынный пейзаж ничем не выдавал присутствия людей.

Справа от окна висел шнурок, которым можно было двигать портьеры. Гермиона машинально потянула за него и чуть не вскрикнула от испуга и омерзения — на его конце, подвешенная петлей за шею, болталась кукла. Она была голая и таращилась на Гермиону пустыми глазницами.

Брр… Судя по горшку и кукле, комната служила детской, но что за ребенок в ней обитал? Обескураженная Гермиона вернулась к кровати и снова легла, укрывшись жидким одеяльцем.

Значит, все-таки похищение. Но кто? И как? Последнее, что сохранилось в ее памяти — странная девушка по имени Лиза, которая слизывает с пальцев крем от свадебного торта, а потом провал, пустота. По крайней мере, не грязный подвал с крысами, а обычная жилая комната, попыталась Гермиона себя подбодрить. Ее не связали и, по-видимому, не причинили особого вреда. Похищение ради выкупа? Ну что ж, подождем, когда появится больше информации, и тогда посмотрим, что можно предпринять…

Должно быть, она незаметно для себя проспала несколько часов, потому что когда ее разбудил звук открывающейся двери, было уже довольно светло, и Гермиона без труда разглядела входящего в комнату человека. Высокий, худой, с сильно изможденным лицом — наверное, поэтому она не сразу его опознала.

Но когда он встал перед ней, небрежно поигрывая волшебной палочкой, кровь застыла в Гермиониных жилах.

— Трэверс?

— Вижу, ты меня узнала, моя дорогая грязнокровочка, — сказал он насмешливо. — Хотя не припоминаю, чтобы мы встречались…

Гермиона прикусила язык. Оба раза, оказываясь с Трэверсом лицом к лицу, она была в чужом обличье — сначала Гарри, когда они вызволяли его из дома дяди и тети, а потом Беллатрисы Лейстрендж, когда отправилась за чашей Хельги Хаффлпафф.

Она приподнялась и села на кровати, чтобы выиграть время на поиск подходящего ответа.

— Трудно не запомнить лицо с обложки «Пророка», особенно когда это репортаж о посадке в Азкабан, — наконец заявила она холодно. — Вы ведь должны сейчас быть там, не так ли?

— Тем не менее, как видишь, я нахожусь здесь. — Трэверс по-прежнему говорил шутливым тоном, но в глазах, которые обшаривали Гермиону цепким взглядом, не было и намека на улыбку. — А вот кое по кому мы в Азкабане скучали… По муженьку твоему.

Северусу? Гермиона вздрогнула, и от Трэверса это не укрылось.

— Боишься за него? Не стоит… Мы ничего плохого ему не сделаем. Даже наоборот, мы сделаем ему приятное. Например, пошлем ему в подарок твой пальчик… С какой руки хочешь — с правой или с левой?

Проклятие! Только теперь Гермиона поняла, как чудовищно подставилась, растрезвонив о своей свадьбе на всю магическую Британию. Все равно что ходить везде с плакатом «Смотрите, это мое слабое место». Вот, явился из небытия враг и собирается шантажировать их с Северусом друг другом. Кстати, как там выразился однажды Северус про дипломатию? Шантаж, угрозы, подкуп?

— Не стоит утруждаться, Трэверс, вас уже ищут, — заявила Гермиона все тем же ледяным тоном, постаравшись вложить в него как можно больше презрения, которое у нее было, и уверенности — которой не было. — Позаботьтесь лучше о том, какие объяснения будете давать в суде!

— Всему свое время, милочка, — ответил Трэверс. Не похоже было, что он испугался, но щерить гниловатые зубы, изображая улыбку, перестал. — Пока что никого, кроме нас с тобой, тут нет.

Взгляд мужчины помутнел. Трэверс шагнул ближе, почти нависнув на Гермионой. Она вжалась в спинку кровати, запоздало пожалев о туфлях, которые остались лежать на полу. Не шпилька, конечно, но хоть какое-то оружие.

— Что ты нашла в Снейпе, грязнокровка? — заговорил он снова притворно ласковым тоном. — Тебе нравятся бывшие Пожиратели? Может, и я тебе сгожусь, а?

Наверное, ей здорово повезло, что он не попытался сначала обездвижить девушку магией. Гермиона вскинула руки и уперлась ладонями в грудь Трэверса в беспомощной попытке защититься — и тут случилось чудо: мужчина, который уже было грубо схватил ее за плечи, отлетел и врезался спиной в угол шкафа.

О, если бы это оказался путь к свободе!.. Увы, несмотря на впечатляющий полет, Трэверс сознания не потерял. Грязно выругавшись, он прямо с пола нацелил палочку на Гермиону.

— Стоять! — соображал, впрочем, он довольно быстро и колдовать не решился, явно опасаясь повторения. — Что за хрень ты творишь?

Гермиона не удостоила его ответом. Она и сама толком не поняла, что произошло, просто через ее тело как будто прошел разряд тока, и кожу под обручальным кольцом саднило, как после легкого ожога.

Трэверс, кряхтя, поднялся и ушел, заперев за собой дверь, а Гермиона снова свернулась на кровати клубочком, стараясь унять нервную дрожь, и задумалась. Кольцо — подарок Северуса, а он как-никак маг высокой квалификации. Если оно смогло защитить ее от насильника, то, может быть, справится и с функцией маяка? И Гермиона, сжав пальцы замком в полумолитвенном жесте, лежала и твердила про себя: Северус, отзовись. Я здесь, приди и забери меня отсюда, Северус…


* * *


Дома Северуса уже ждали. С порога навстречу к нему бросился Глотик, домашний призрак-дракон. Он плясал в воздухе прямо перед лицом хозяина и топорщил гребень в высшей степени возбуждения.

— Ну что за невоспитанная тварь! Брысь! — Северус отмахнулся от дракона, но без особого раздражения. Разделить с кем-нибудь тревогу за Гермиону, пусть даже и с безмозглым сгустком магии, было приятно.

Он шагнул к обеденному столу, на котором в аквариуме жил четвертый обитатель их дома. Предположительно волшебный светлячок то ли залег на зиму в спячку (по мнению Гермионы), то ли просто сдох (как полагал Северус), но по такому случаю мог бы и воскреснуть.

— Эй, подъем! Тревога! — Снейп постучал палочкой по запылившемуся стеклу. — Гермиону похитили! Мы должны вытащить ее оттуда во что бы то ни стало.

Но прежде девочку нужно было найти. Еще в «Мандрагоре» вместе с аврорами Северус попробовал поисковые заклинания — но без толку, похитители предусмотрели возможность магической слежки. И при этом самым глупым образом выдали личность по крайней мере одного из них... Или эта Лиза — очередная обманка, ловушка или ложный след? Так или иначе, других зацепок у Северуса не было.

На заклинание «Акцио, список гостей» слетелась целая стая исчерканных листов пергамента. Аврорам пришлось бы поломать голову над ними, но Северус, перешагивая порог дома, уже точно знал, что ищет. И нашел: в двух экземплярах списка значилось лаконичное «Лиза, на две персоны», а еще в одном — четкая, уверенная галочка рядом.

Косоглазой в гримерке не понадобились ни палочка, ни развязанные руки. Едва она пришла в себя и поняла, что разоблачена, то пробормотала что-то вроде: «Видеть вас я не хочу, срочно я домой лечу» — и исчезла. Вместе с веревками.

Осенняя история с «Сонетами колдуна» еще не стерлась из памяти Северуса. Они долго спорили потом. Гермиона считала, что ей написал безобидный ребенок или, самое большее, подросток, а подарок — просто невинная шутка, ведь ничего страшного с ней, Гермионой, не произошло, и Северус в конце концов отступился. Безмозглый идиот, обругал он сам себя. Надо было проверить эту Лизу, вычислить, выследить, пусть и тайком от девочки. Но он предпочел пустить все на самотек, наслаждаясь безмятежной жизнью подле Гермионы, а теперь — теперь сполна платил за свою беспечность…

Известие о Трэверсе еще больше укрепило Северуса в его подозрениях. Эту фамилию он совершенно точно слышал от Гермионы — но в какой связи? И к слову, какую фамилию носит эта Лиза?

Письма на зов не явились — девочка или уничтожила их, или наложила анти-заклятие. Надеясь на второе, Северус принялся за поиски.

На обеденном столе ничего. В ящиках письменного стола в кабинете ничего. Некоторые бумаги так и уворачивались из-под рук, явно не желая быть прочитанными. Досекретничались, мисс Грейнджер…

Наконец удача улыбнулась ему — из корзинки для бумаг под недавно купленным столиком: Гермиона иногда складывала туда ненужную корреспонденцию, чтобы растапливать ей камин. Вот он, крупный почерк с кучей ошибок: «Дорагая Гермиона спосибо запреглошение можна япреду смамой? Лиза С.»

Ну, относительная удача… Кого бы расспросить? Кто знает по именам и родственным связям большинство британских магов? Хорошо бы Олливандера, но того уже ни о чем не спросишь. Мага из отдела регистрации браков? Но где он живет, Северус не знал, а соваться в Министерство лишний раз не хотелось. Малфоя? Но нужно будет объяснять, зачем, и что тогда придется выслушать от старины Люциуса? Соболезнования? Насмешки?..

Должно быть, Северуса сморила усталость, и он так и задремал на диване с запиской в руках — не раздевшись, не разувшись. Из объятий Морфея Северуса выдернула боль, прошившая безымянный палец левой руки.

Он резко сел, приходя в себе. На улице уже рассвело, а камин догорел — значит, несколько часов пропали зря. Обручальное кольцо словно пульсировало на пальце, натягивая и без того взвинченные нервы. С Гермионой что-то стряслось? Северус несколько раз сжал и разжал кулак, чтобы успокоиться.

Держись, моя девочка, и не бойся. Я иду за тобой.

Глава опубликована: 21.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 123 (показать все)
Вообще у Севы в фаноне не слишком широкий выбор вариантов работы после войны:
- Хогвартс (профессор/директор);
- зельеварение (своя аптека или работает на Мунго, министерство или ещё кого);
- специалист по Тёмной Магии и/или тёмным магам (сотрудник или консультант при аврорате, ОТ, ещё где).

Ну это если Сева остаётся после войны в магической Британии. И если ему не запрещают работать по специальности. А то есть фички, где он вынужден бомжевать после ограничения магии и/или запрета на ряд профессий.

Если же Сева уезжает из Британии или вообще уходит жить в немагический мир, то тут возможны любые варианты.
Самая оригинальная профессия, которую встречала однажды в каком-то зарубежном фф - это кредитный коллектор. Вот где пригодился талант Снейпа одними словами и харизмой размазать собеседника тонким слоем по асфальту! ))
kira11автор
Цитата сообщения b777ast от 23.08.2020 в 05:29
Вообще у Севы в фаноне не слишком широкий выбор вариантов работы после войны:
Больше, на самом деле: https://ficbook.net/readfic/6462826 :)
Цитата сообщения kira11 от 23.08.2020 в 05:26
(поперхнувшись чаем) Это где такое автор прямым текстом сказал?)

Насчет образования. Наводящий вопрос: почему, как вы думаете, Герми повысили аж до управления Минмагии (это примерно администрация президента страны, на наши деньги)?
Вот и я о том же: светлячок настоящий, магический. Тем более что к Снейпу магия вернулась, возможно, именно благодаря ему. А Грейнджер Снейп уже сам, собственной персоной, завлек.
Касательно образования и работы: вы хотите сказать, что Грейнджер уже получила некий аналог «вышки», поэтому ее и повысили? Поскольку из Англии она никуда не уезжала, то, значит, «Бабу-Ягу вырастили в своем коллективе».
kira11автор
cucusha
Еще не вырастили. Начинают растить. :)
b777ast правильно заметила насчет курсов и стажировок. Новичок приходит в профессию, и там его натаскивают старшие товарищи.
И потом, ну какая вышка в Англии, если Дамблдор приличного учителя ЗОТИ в Хогвартс годами найти не мог? кто там в университетах преподавать-то будет? и, главное, зачем? Сильный маг - твой потенциальный конкурент. Общество-то у них довольно разобщенное...

Добавлено 23.08.2020 - 06:38:
Цитата сообщения b777ast от 23.08.2020 в 05:08

Как вариант, Сева может собственную аптеку (или на паях с Малфоями) организовать.
А Гермиона, пользуясь служебным положением, выбьет налоговые льготы семейному предприятию...
Нуачо? Рита Скитер только за!
Цитата сообщения kira11 от 23.08.2020 в 05:43
Больше, на самом деле: https://ficbook.net/readfic/6462826 :)
Забавненько. Но там тоже почти все варианты сводятся к зельевар/препод/ специалист по ТИ. Из новенького разве что повар и контрабандист))

Добавлено 23.08.2020 - 07:45:
Цитата сообщения kira11 от 23.08.2020 в 05:54
А Гермиона, пользуясь служебным положением, выбьет налоговые льготы семейному предприятию...
Нуачо? Рита Скитер только за!
Кстати Рита тут будет или не будет биографию Снейпа издавать? И золотого трио заодно? Как-то Ритулю у вас совсем не видно. Куда подевалось это кровососущее насекомое от журналистики?
kira11автор
b777ast
Обсуждали ж на фикбуке еще. Нет, не будет, ей жизнь дорога. :)
Цитата сообщения kira11 от 23.08.2020 в 04:55

Вай нот? Мне почему-то кажется, что папа из Севки будет прекрасный. Свои ж обормоты, да от любимой .

Не, отец, может, и будет хороший, или работал бы из дома, но сочетать работу из дома с детьми, пока Гермиона делает карьеру в министерстве -- чот у меня сомнения. Срочно нужен домовой эльф))
И вообще, мне не нравится идея лаборатории в доме. У Снейпа, конечно, котлы не взрываются, но…
Жену-то умыкнули?
Цитата сообщения Deskolador от 23.08.2020 в 10:38
И вообще, мне не нравится идея лаборатории в доме. У Снейпа, конечно, котлы не взрываются, но…
Можно лабораторию в отдельно стоящем здании сделать. Двор пересек - и ты уже на работе. Гоблины (или эльфы) и сарай построят, и подвал выкопают.

Добавлено 23.08.2020 - 10:49:
Сдается мне, что Маккинон еще себя покажет. Будет палки в колеса Снейпам ставить как минимум.
kira11автор
Deskolador
А мне не нравится идея лаборатории вообще. :) В фиках любят расписывать тонкое искусство зельеварения, супер-пупер-лаборатории и все такое прочее. Очень похоже на аристократофилию.
Но если подумать - та же Герми сварганила сложное зелье в каноне аж в туалете, и никаких лабораторий ей не понадобилось. :) А класс зельеварения в Хоге? Такой же кабинет, как и все прочие.
Так что, имхо, зелья - тот же супчик. Можно варить бодроперцовое на домашней плите параллельно с манной кашей. Даже удобнее - не надо отвлекаться от домашних забот.
Цитата сообщения kira11 от 23.08.2020 в 10:51
Deskolador
А мне не нравится идея лаборатории вообще. :) В фиках любят расписывать тонкое искусство зельеварения, супер-пупер-лаборатории и все такое прочее. Очень похоже на аристократофилию.
Но если подумать - та же Герми сварганила сложное зелье в каноне аж в туалете, и никаких лабораторий ей не понадобилось. :) А класс зельеварения в Хоге? Такой же кабинет, как и все прочие.
Так что, имхо, зелья - тот же супчик. Можно варить бодроперцовое на домашней плите параллельно с манной кашей. Даже удобнее - не надо отвлекаться от домашних забот.

Лаборатория, если действительно работать дома, нужна. И дело тут банально в технике безопасности. Зелья - это вам не супчик, вдруг что-нибудь этакое взорвётся, прольётся, загорится или просто завоняет весь дом. А если оно ещё и ядовитое... То как потом жить в этом доме прикажете? А уж держать ингредиенты (всех этих червей, мух, жуков, дохлых крыс, слизь, гной и прочие ядовитые гадости) на кухне рядом с едой... Бррр.
В случае появления детей и подавно нужно помещение, на дверь которого можно амбарный замок и кучу запирающих чар повесить. Чтоб юный исследователь случайно в котёл не упал, какую-нибудь кипящую бяку на себя не опрокинул или "цветные конфетки" из баночки, на которой нарисован череп, не проглотил.

Севу извиняет только то, что он почти год без магии жил, а когда она появилась, не было достаточно денег/времени на полное переоборудование дома под свои нужды. Только и успел, что минимальные удобства добавить, чтобы во двор не бегать. И все средства ушли на свадьбу... Стало быть поиск работы для Севы в следующей серии будет актуален. Ещё не известно какую бяку ему готовит аврорат. А вдруг попробуют надавить на Севу, чтоб он дома (без присмотра) сложные зелья не варил? Под предлогом того, что Трэверс использовал для побега сваренное Севой зелье удачи...
Показать полностью
kira11автор
b777ast
Пфф, тоже мне проблема. Младенцеотталкивающие чары на котлы и ингредиенты - и все недолга. :) Даже не притронется чадо.
И вообще, че-то рано читатели детей начали планировать...)
Цитата сообщения kira11 от 23.08.2020 в 11:11
b777ast
Пфф, тоже мне проблема. Младенцеотталкивающие чары на котлы и ингредиенты - и все недолга. :) Даже не притронется чадо.
А селезёнка крысы на той же разделочной доске, где хлеб нарезается, это по-вашему гигиенично? В состав зелий же входят сплошь и рядом довольно мерзкие ингредиенты. Вонючие и ядовитые. Так что нет, лучше их на одной плите с манной кашей не варить. Во избежание. И чтоб аппетит не портить))
Да и Гермиона не обрадуется, если постоянно будет натыкаться на всякие "банки с маринованными уродцами" в перемешку со своими вещами. Лучше это добро где-то отдельно держать. В специально приспособленном для этого месте.

Цитата сообщения kira11 от 23.08.2020 в 11:11
И вообще, че-то рано читатели детей начали планировать...)
Дык Сева с Гермионой на том этапе отношений, когда уже можно заводить либо собаку, либо ребёнка. Ну не обязательно именно собаку. А так как Глотик героически погиб, то...

Добавлено 23.08.2020 - 11:34:
В любом случае интуиция подсказывает, что перестройка/ремонт дома ещё не закончен. Как минимум, надо на этот домик кучу дополнительных охранных заклинаний навесить. Ибо в предыдущих сериях было впечатление, что жилось в этом жилище по принципу "заходи, кто хочет, бери, что хочешь". Без магии Снейп защитить свое жилье особо не мог. Только отсутствие интереса к его персоне и спасало... Но теперь то всё изменилось: ого-го какой интерес после "свадьбы десятилетия"))
Показать полностью
Во мне химик взбунтовался. Или алхимик. Лабораторию - из дома вон.
Однозначно.И с защитой тоже.
kira11автор
Цитата сообщения b777ast от 23.08.2020 в 11:22
Ибо в предыдущих сериях было впечатление, что жилось в этом жилище по принципу "заходи, кто хочет, бери, что хочешь"
Пропустили. В Лете было про защитные заклинания, пусть и мельком. Просто до сих пор никто Севу с Герми не беспокоил, так что и говорить не приходилось об этом.
А для еды и ингредиентов - разные ножи и доски, делов-то.

Цитата сообщения Deskolador от 23.08.2020 в 11:49
Во мне химик взбунтовался. Или алхимик. Лабораторию - из дома вон.
Однозначно.И с защитой тоже.
Может, и автора заодно из текста за ушко да на солнышко?)
Автора нельзя, автор ещё продолжение должна сочинить :)
kira11автор
Автор с утра страдает над продой. Так что держите пальцы крестиком, а деньги - в сберегательной кассе!)
Страдания, это неправильно.
Зато я там рекомендацию написал.
Как умел :)
kira11автор
Deskolador
Спасибо! уже лайкнула. :)
Хотя странно, что именно на этот фик написали рекомендацию - после коммента насчет "нельзя мне такое читать". ;)
Локальный диалектический выверт подсознания, не иначе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх