↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Призрак рыжей кошки (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Ужасы
Размер:
Макси | 275 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Чего хотел Волдеморт? Неужели, могущественный волшебник, прошедший ужасы Второй Мировой войны в детстве, хотел повторить этот террор в магическом мире? Нет, не хотел. Но почему всё случилось именно так?
Что если волей случая воспитанием новорожденного дитя пророчества займётся Том Реддл?
В смертельной игре сплелись судьбы обычных людей и далёких демонов. А Миледи Смерть смотрит на происходящее, поглаживая призрачный рыжий мех своего питомца, выжидая следующего хода. И кто теперь мировое зло?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

1988

Галлея

Галлея сидела на широком подоконнике. Сколько тетя Цисси — именно так просила себя называть леди Нарцисса Малфой — не объясняла Галлее, как неприлично сидеть на подоконнике, девочку не пронимало. Она послушно кивала, а на следующий день снова болтала ногами, сидя у окна с красивым видом на сад с белыми павлинами. Вообще, Галлее казалось, что подоконники в Малфой-мэноре были созданы для того, чтобы на них сидеть: широкие, не из холодного как стены камня, а из светлого дерева, со сглаженными углами — по непонятной причине они манили Галлею.

Сад, за которым любила наблюдать Галлея, был восхитителен. Он представлял из себя невысокий лабиринт из фигурно выстриженных вечнозеленых кустов. В центре лабиринта бил высокий фонтан, приковывающий к себе внимание. Лазурные струи воды стекали по золотой чаше, располагающейся в окружении двенадцати ангелов. Те держали в руках разнообразные музыкальные инструменты. Галлее казалось, что она может услышать легкую мелодию, которую наигрывали золотистые ангелы.

Прогнав наваждение, Галлея подогнула под себя ноги, сбрасывая туфли на пол и возвращаясь к книге в руке. Библиотека Малфоев имела впечатляющие размеры. Единственная библиотека, где до этого была Галлея — школьная. Она не могла даже сравниться с малфоевской. Столько книг за раз Галлея не видела никогда. Множество полок и шкафчиков поднимались к далекому потолку. Всюду были витые лестницы, ведущие к полкам, но даже с их помощью Галлея не могла достать интересующие ее тома. Из-за своего маленького роста Галлея постоянно просила кого-то ей помочь, а потом наловчилась сама применению манящих чар, но это, конечно, был секрет от всех, кроме Тома. Когда дядя Люциус впервые увидел колдующую без палочки Галлею, то выпал в осадок. Ох, как ругался он и дядя Северус, который гостил в Малфой-мэноре. Покричали на нее тогда знатно, а заодно и запугали. За время разговора Галлея услышала по меньшей мере шесть историй о том, что случается с колдующими без слов детьми. Правда, Галлея считала, что как минимум пять из них были выдуманы на ходу. Но от греха подальше Галлея колдовала, только когда ее никто не видел.

— Мисс Поттер! — раздался недалеко от Галлеи писклявый голос, сопровождаемый характерным хлопком. — Хозяйка Нарцисса просила вас еще раз примерить платье.

Дочитать увлекательный, но в большинстве своем непонятный трактат по трансфигурации за авторством Альберта Верити, Галлее не удалось. Она честно пыталась разобрать хотя бы половину текста уже четвертый день. Том лишь посмеивался над Галлеей и ее упорством, и это совершенно не помогало.

В первое время пребывания в Малфой-мэноре, Галлею до ужаса пугал весь этот официоз. Одетые в белоснежные безупречные наволочки эльфы да даже само поместье, словно сошедшее с картинок учебника по истории — все это пугало Галлею. Как и сами хозяева.

Аппарировав почти год назад от Снейпа под руку с мистером Малфоем, Галлея даже представить не могла насколько изменится ее жизнь. Увидев леди Малфой, Галлея в неверии замерла. Кузина выглядела идеально — в прямом смысле этого слова. Прямая осанка и шлейфом струящееся с плеч черно-белое платье без единой складочки, безупречная завивка, кажущаяся естественной, гладкое лицо без единого изъяна на коже… Галлея не могла оторвать от нее взгляда. Тетушке Петунье со всем ее стремлением к перфекционизму было далеко до Нарциссы Малфой. Рядом с ней Галлея ощущала себя маленькой и несовершенной. Внешне женщина выглядела холодной, неприступной, и когда, не говоря ни слова, Нарцисса обняла Галлею, то девочке показалось, что это сон.

Леди Малфой была очень добра к ней и приняла Галлею, как дочь, которой у нее никогда не было. Мужчины: Северус Снейп и Люциус Малфой — весьма двояко относились к ней, но в основном были вежливо холодны. Периодически Галлея ловила на себе взгляд обсидиановых глаз Северуса. Том его до сих пор недолюбливал:

— Ну чего ты на него уставилась, как на мороженое на витрине? — как-то раз сказал Том, когда поймал Галлею на том, что та неотрывно следит за мастером зелий.

Галлея не разделяла чувств Тома к мужчине и продолжала свою шпионскую деятельность, стараясь разузнать о нем все, что можно. В ход шли и книги с родословными и подслушивание разговоров Снейпа и Малфоя-старшего, попытки расспросить тетю Цисси о нелюдимом и удивительно скрытном человеке. Несмотря на все усилия информация, которую узнала Галлея была крайне мала, но это только подстегнуло азарт Поттер.

Неожиданная помощь пришла со стороны Драко. До этого дети почти не общались, и вид Малфоя в дверях комнаты заставил Галлею удивится.

— Я слышал, — начал Малфой-младший, — как ты расспрашивала маму о крестном и как ты ловишь каждое его слово, — самодовольно закончил он.

— И что? Ты тоже слушаешь, что он говорит, — ответила девочка.

— Ну, а вообще, я видел это, — Малфой достал из кармана маленькую книжечку-блокнот, открывая его на развороте «Северус Снейп».

Галлея так долго и кропотливо выводила его имя, украшая всякими завитушками, что сейчас ей стало стыдно. Драко тоже покраснел и протянул блокнот ей обратно.

— Я увидел это чисто случайно, — оправдываясь, произнес Драко. — Он лежал на столе у тебя в комнате. Я хотел…

Что хотел Драко, Галлея не слушала, смотря на проклятый блокнот с розами на обложке. Она читала свои собственные слова, выведенные нечетким почерком. Уже тогда Малфои наняли ей учителя, обучающего ее «вещам, которые должны знать все аристократы» — как выразился Люциус, в том числе и чистописанию.

«Северус Снейп. Полукровка из Принцев, скорее всего отсеченный от своей семьи. Живет один в районе простецов. Окончил Слизерин и профессор в Хогвартсе по зельеварению. Варит дяде Люциусу сложные зелья, мастер зелий».

Причину, почему Галлея хотела знать все о Северусе Снейп установить ни она сама, ни Том не могли. Он вообще называл это «детским развлечением».

— И? — наконец спросила Галлея, когда Малфой замолчал.

— Я… Я бы хотел помочь тебе, — предложил Драко. — Крестный на самом деле очень скрытный, и я понял, что сам о нем почти ничего не знаю… Откуда ты узнала, что он полукровка?..

Так Малфой-младший присоединился к Галлее, а со временем они и вовсе подружились.

Ничего конкретного Галлея не могла сказать и о дяде Люциусе. При Галлее он был весьма холоден и не говорил на действительно важные темы. Причину его поведения Галлея не знала да и не хотела. Тайна Снейпа должна быть намного интереснее!

Спустя месяц новой жизни, Люциус и Нарцисса, оглядев Галлею внимательным взглядом, объявили, что она вполне готова к светским мероприятиям. Звучало это интересно, но вскоре девочку постигло небольшое разочарование. На вечере взрослые пили дорогой алкоголь, разговаривали на непонятные темы и ели разные деликатесы. Дети же находились в отдельном уголке. В этом «уголке» с уютным диванчиком около камина Галлея познакомилась с чистокровными друзьями Драко. Те приняли ее не слишком радушно.

Дафна Гринграсс сморщила чуть вздернутый носик, а Панси Паркинсон скривила губы. Одиннадцатилетний Теренс Хиггс отодвинулся от Галлеи, теснясь к соседу, Перегрину Дерреку. Драко ничего не заметил и представил Галлею, как ни бывало.

Стоило Малфою-младшему отойти от диванчика, как курносая девочка, выглядящая на год или на два старше, Галлеи произнесла:

— Тебе здесь не место, полукровка, — ее слова были наполнены таким ядом, что Галлея отшатнулась.

— Я не… — попыталась ответить Галлея, но была перебита.

Младшие с любопытством смотрели на старших, ловя каждое слово.

— Если ты считаешь, что то, что ты Поттер дает тебе право находится среди нас. То ты не права. Вы никогда не входили в священные двадцать восемь, но хранили чистую кровь. То что Джеймс Поттер женился на грязнокровке делает вход в высший свет для тебя закрытым!

— Ну что ты, Касси, — встрял Перегрин. — Мы ничего не имеем против Галлеи, — твердо сказал самый старший из присутствующих.

Касси стрельнула глазами на Галлею, но больше ничего не сказала, а потом старшие и вовсе ушли.

— Поттер! — заговорила Гринграсс. — Тебе не место среди нас. Малфои взяли тебя под покровительство по совершенно непонятной причине.

— Тебе не место среди нас, полукровка, — докончила за нее Панси.

Поэтому Галлея не слишком любила такие мероприятия. При Драко девицы-будущие сокурсницы не говорили ничего обидного, но стоило им остаться наедине. Перегрин и прочие старшие редко проводили время с ними, так что Паркинсон и Гринграсс никто не мешал.

— Элси, — сказала Галлея, обращаясь к эльфийке. — Передай леди Малфой, что я сейчас приду.

Элси исчезла, а Галлея спрыгнула с подоконника, со вздохом отложила так и недочитанную книгу и ушла в Малую гостиную. Нарцисса и две портнихи уже ждали Галлею, и, подхватив ее под ручки, повели за ширму мерить шелковое платье.

Платье смотрелось на Галлее чудесно. В меру пышное, длиной доходящее до середины голени оно смотрелось изумительно. Это была итоговая примерка, и стоя перед зеркалом две привередливые портнихи наконец остались довольны результатом. Стоило им двоим покинуть комнату, как Нарцисса приглашающе похлопала по месту напротив себя за кофейным столиком.

— Галлея, дорогая, — улыбнулась леди Малфой. — Все бумаги наконец улажены, и мы с Люциусом считаемся твоими опекунами. Конечно, это была чистой воды формальность и…

— Конечно, — хмыкнул Том. — Дамблдор был готов зубами вгрызться в земли, лишь бы не отдавать тебя под опеку Малфоям. Старый маразматик!

— …Скоро твой первый День рождение в нашей семье.

Действительно. Тридцать первое августа 1988-го года подкралось неожиданно. Прошлое свое день рождение Галлея провела в пустыне, где ее поздравила Зифа, преподнеся в подарок маленький браслет и ничего большего. Дурсли и вовсе предпочитали забывать о празднике, полностью погруженные в сборы Дадли в школу.

— Как бы ты хотела отметить этот день? — спросила Нарцисса.

Галлея задумалась. Опыта-то у нее немного.

— На ваше усмотрение, тетя Цисси.

Женщина улыбнулась и притянула к себе Галлею:

— Ты уверена, дорогая?

Галлея смутилась еще больше. Нарцисса, правильно расценив молчание, задумчиво кинула.

— Чудесно, милая. Тебя, должно быть, ждет Драко.

Галлея кивнула, и, сделав книксен, вышла из комнаты. На нее тут же в буквальном смысле налетел Драко Малфой. Он уже был одет к празднику, но светлые волосы пока лежали в беспорядке.

— Ты не представляешь, что я узнал, Галлея! — воскликнул Драко, ничуть не смутившись. — Крестный был, — Драко перешел на драматичный шепот, — пожирателем!

— Ты уверен? — замерла Галлея.

— Конечно! Я видел его метку на левом предплечье, он говорил о ней с отцом! Ты представляешь! Темный Лорд принял его в свои ряды, несмотря на то, что он полукровка!

— Вот как, — Галлея почувствовала, как на глазах появляются слезы. — Ты говоришь о том самом Темном Лорде, который убил моих родителей?!

Драко виновато закусил губу, а когда Галлея резво сорвалась с места в ближайшую уборную, крикнул вслед:

— Прости. Я не…

Что он «не», Галлея не услышала, захлебываясь рыданиями.

— Галлея, послушай меня внимательно, — на удивление спокойным голосом сказал Том. — Драко еще совсем мелкий и глупый. Он не понимает, о чем можно говорить, а о чем нельзя. Дело в том, что, Малфои варятся в этом дерь… — Том замолчал на мгновение, — в этих плохих вещах молодой Волдеморт был неплохим, но чрезмерно амбициозным человеком, — Том снова умолк, подбирая слова. — Его идеи, в целом, были правильные и разумные, но в какой-то момент ему, как бы сказать, — было видно, что слова Тому даются с трудом. — Ему снесло крышу. Произошло какое-то событие и идеи, по началу рациональные постепенно стали превращаться в развращенные. Суть оставалась та же, но менялись методы, а потом и сама идея исчезла, скрывшись за громкими лозунгами.

Галлея, затаив дыхание, слушала. Том говорил, погрузившись в себя и не обращая ни на что внимания.

— Люди тогда не знали за что они борются, почему они борются. Слова разнились с действиями и Пожиратели, тогда еще носившие несколько другое название, не могли переметнуться на другую сторону. Их не принимали, тыкая пальцами в метки, делая их изгоями. Темный лорд обещал им былое могущество и возврат к власти, восстановление политического веса. Люди запутались и боролись за пустоту, уже не имея права выбора. Отец Люциуса был близким знакомым молодого Волдеморта и стал его ближайшим сторонником, выведя в будущем на эту дорожку и сына. Волдеморт не сразу стал плохим. Он был отличным оратором, когда он говорил, люди верили ему и слушали, открыв рты. Люциус слишком поздно понял, к чему ведет Волдеморт… Поверь, Галлея, не все Пожиратели плохие люди, просто у них нет выбора. Я их нисколько не оправдываю, они всегда могут стать суицидниками в очередь за Авадой к собственному хозяину. А Драко еще мелкий и не понимает всего.

Галлея сидела, слушая слова Тома, напрочь забыв про слезы.

— А теперь иди, тебя ждут, — оборвал себя Том.

Галлея кивнула и вскочила с пола, стараясь расправить слегка помявшееся платье.

В Главную Залу уже начинали прибывать гости. Представительный, как и всегда, Люциус Малфой стоял ближе всех ко входу, встречая гостей. Галлее всегда казалось, что праздничные мантии волшебников нелепые. Они непонятным балахоном свисали с плеч, делая фигуру человека, носившего ее, визуально толще. Хвала Мерлину, женщину могли носить платья на подобные мероприятия, и Нарцисса стояла в своем коктейльном платье цвета морской волны. В нем она казалась тонкой, совсем прозрачной. Белые волосы, так несвойственные Блэкам, делали леди Малфой похожей на ледяную королеву. Рядом с хозяевами стоял Драко, наконец уложивший свои волосы и виновато стреляющий в Галлею глазами. Галлея почти ощутила облегчение Нарциссы, волнами раскатившееся по комнате, когда она вошла. Видимо Драко успел поведать матери о конфликте.

В Залу вошли Гринграссы, как всегда помешанное на красоте и моде семейство придирчиво оглядело помещение. Взгляд Виктории Гринграсс дотошно прошелся по кованым золотым подсвечникам с магическим на них огоньком и воздушным белым шторам, совсем не задерживающим дневной свет. Как сказал, женщины Гринграссов из поколения в поколение помешаны на красоте, вбивая своим дочерям, что это самое важное. По словам Тома выходило, что мозгов им это совершенно не прибавляет.

Дафна, одетая в слишком взрослое для себя платье, бросила такой же, как мать на комнату, взгляд на Галлею. Девочка поспешила к гостям сделать привычный реверанс в знак приветствия.

— Галлея, рада тебя видеть, — совсем неискренне ответила Дафна.

Вскоре подтянулись остальные гости, а Галлея уже начала подумывать, как бы ускользнуть в сад. К счастью.

— Опять вся эта скукота, — раздался сбоку голос Драко. — Прости. Я не подумал…

— Ладно, — кивнула Галлея.

Тишина стала угнетать и взгляд Галлея метался по Залу. В углу черной тенью стояла фигура Северуса Снейпа. Он так же медленно скользил глазами по залу, встретив встретив взгляд Галлеи, мужчина с минуту смотрел на нее. Черные глаза скользили куда-то глубоко в душу и отводить глаза в сторону совершенно не хотелось.

— …лея, да Галлея! — вывел ее из транса голос Малфоя.

— А? Что?

— Я тебя раза три позвал, а ты уставилась на крестного и все! Кстати, он сейчас уходит.

И действительно. Снейп летучей мышью скользил между гостями проходя к задней двери. За ним устремилась одна из молодых аристократок, ее фамилию Галлея не помнила.

— Пошли за ним! — шепнула Галлея, утягивая Малфоя за собой.

Если Северус шел быстрым, размашистым шагом, за которым никто не поспевал, то девушка шла намного медленней, так что Драко и Галлея «сели ей на хвост». Миновав восточный коридор, девушка свернула к лестнице. Шаги по плитке из кварцита, из которого была сделана лестница, громким эхом разносились по всем этажам. Друзьям пришлось остановиться, ожидая пока эхо шагов Северуса и девушки смолкнет, и только потом подниматься самим по лестнице на цыпочках. Выходило, что пара удалилась на третий этаж поместья.

— Куда он ее ведет? — спросил шепотом Драко. — Там же жилые комнаты…

Идя вслед за Северусом по коридор, Галлея и Драко вышли к двери в спальню профессора зелий. Дверь была закрыта не полностью, и оставалась возможность посмотреть в маленькую щелочку.

— О Мерлин! — воскликнул Драко, заставив Галлею на него шикнуть. — Они что, раздеваются? И целуются?! Я не хочу на это смотреть!

Галлея согласно кивнула и уже собиралась выполнить первоначальный план и сбежать в сад, как вдруг услышала голоса.

— Что значит «нет»? — кричала девушка. — Все твои недвусмысленные намеки и…

— Ничего не было и не будет, Фелисити. Заметь, это ты приперлась ко мне в комнату и накинулась с поцелуями, — ехидно заметил Северус.

— Я не понимаю! Ты… ты сам виноват! Это все твоя грязнокровная подружка Эванс? — визжала Фелисити. — Или ты того? Не можешь больше?!

— У кого, о чем болит, тот о том и говорит.

— Да она сдохла! И поделом ей!!! Я видела как ты смотришь на ее дочку, прямо-таки пожираешь глазами! Но она сдохла, сдохла, сдохла!!!

Послышался удар и треск.

— Треснул стол, — определил Драко.

Раздался удивленный вскрик, а затем вкрадчивый голос Северуса:

— Фелисити, я не бью женщин, но для тебя я сделаю исключение, если ты сейчас же не уберешься.

Тут Драко дернул Галлею за портьеру, потому что в следующую секунду дверь распахнулась окончательно и из комнаты вылетела взбешенная Фелисити.

Уже вечером, сидя в малой гостиной Драко спорил:

— Слушай, Поттер, а девичья фамилия твоей матери не Эванс?

— Мама… Да! Но Снейп… О Мерлин!

— А что, если он твой отец? — добил Галлею Драко.


Примечания:

Мы честно извиняемся за столь долгое отсутствие, не специально, оно само. Хотели выложить главу еще в конце августа, но завертелось, закрутилось, а потом и вовсе начался учебный год. Не будем обещать, что выложим следующую главу быстрее, но мы постараемся.

Про кого хотите главу дальше?)

Глава опубликована: 11.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Мне очень понравилась история! Не понимаю почему здесь еще никто ничего не написал. Странно, что такая и не затронула никого! Будет жаль если продолжение так и не будет. Считаю что оно должно быть! Герои прописаны очень интересно. Том Реддл будучи только в астральном состоянии ищет способ вернуться в свое тело, которое занимает довольно страшное существо. Охраняя девочку пророчества , он помогает и себе. Галлея Поттер - так Гарри еще никто не называл, интересно почему Лили так ее назвала ? Какими были родители Галлеи и почему девочка посчитала что ее отцом может быть Северус Снейп ? Каким будет ее поступление в Хогвартс через несколько лет ?
Вобщем если вы решите продолжать, то знайте дорогие авторы , я жду вашего произведения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх