↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Призрак рыжей кошки (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Ужасы
Размер:
Макси | 275 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Чего хотел Волдеморт? Неужели, могущественный волшебник, прошедший ужасы Второй Мировой войны в детстве, хотел повторить этот террор в магическом мире? Нет, не хотел. Но почему всё случилось именно так?
Что если волей случая воспитанием новорожденного дитя пророчества займётся Том Реддл?
В смертельной игре сплелись судьбы обычных людей и далёких демонов. А Миледи Смерть смотрит на происходящее, поглаживая призрачный рыжий мех своего питомца, выжидая следующего хода. И кто теперь мировое зло?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

1988

Джек

Джек придирчивым взглядом оглядел своих немногочисленных попутчиков в вагоне метро. Да и откуда тут взяться огромной толпе? Стрелки часов уже доходили до часа ночи, и рейс должен был быть последним перед закрытием. В ушах привычно задувало, и из-под дверей тянуло противным, пробирающим до костей холодком. Джек поежился и плотнее закутался в тонкий джемпер.

Ехать оставалось от силы минут десять, не больше, до дома еще минут пятнадцать, всего полчаса до светлой комнаты со ждущим дома Брайаном*, огромным черным ретривером. Друзья посмеивались над именем собаки, недоумевая, как можно назвать животное именем любимого солиста.

— Вот разонравится тебе эти твои рок группы, а имя собаки останется, и ведь не переименуешь, — сказала Линдси, когда Джек только привел домой грязного и мокрого пса.

Но Джек был непреклонен, искренне изумляясь, как может разонравиться такая нестареющая классика, как рок. Одним из первых он покупал диски, отстаивая неимоверно длинные очереди, и мог гордиться автографами всех участников группы.

Мысли о бывшей девушке и Брайане помогли отвлечься от иррационального страха, но сейчас он возвращался. Оглядывая задремавшую девушку напротив себя, Джек снова замер, чувствуя, как мысли уплывают куда-то далеко. Пожалуй, она была даже похожа на Линдси. Такие же светлые волосы, несколько веснушек на щеках. Наверное, когда она улыбается, на щечках должны появляться маленькие ямочки. Но нет, это точно была не Линдси. Та бы никогда не стала спать в ночном метро. Она в принципе мало спала. Ей хватало трех часов сна, чтобы снова быть бодрой и заражать этим окружающих.

А ее улыбка?.. Она никогда не сходила с ее губ. Линдси всегда говорила, что она у нее кошмарная, «не голливудская», но Джеку она казалось самой прекрасной на свете. Она так и оставалась на ее губах до самого конца. Когда ее вытащили из-под горящей машины она уже не дышала. Врачи сказали, что смерть была мгновенной, и она даже не успела ничего понять, поэтому и продолжала улыбаться. Того говнюка, что сбил ее посадили в тюрьму, но от этого Джеку было не легче.

Веки девушки дрогнули, и глаза открылись, полностью разрушая сходство с Линдси. Джек отвернулся, не желая смущать ее. Мужчина, сидящий в другом конце вагона, в свою очередь осматривал Джека. Взгляд маленьких бусинок-глаз пробирал до холода. Увидев, что Джек смотрит на него, мужчина поймал его взгляд и едва заметно ухмыльнулся. Джек вздрогнул. Что-то было не так. Определённо не так. Девушка так же растерянно смотрела по сторонам. За окнами мелькали серые стены тоннеля, и в вагоне стояла тишина. Джек нахмурился. Тишина, оглушительная тишина, которая просто не может быть в метро во время движения.

На лице девушки отразилось понимание, а потом ужас. Не зная зачем, Джек вскочил и бросился к двери, в надежде найти стоп-кран. Поезд ехал, и не думая останавливаться на перроне. Желтыми зигзагами мелькнули вывески, и снова непроницаемая серая стена.

— Что происходит?! — голос девушки был чрезмерно высоким, визгливым и неприятно бил по ушам.

Джек кинул быстрый взгляд на мужчину в конце вагона. Тот улыбался. Кривая улыбка обнажала чернеющие гнилые зубы, а лицо, покрытое морщинами, сморщивалось на глазах. Быстрым шагом Джек преодолел расстояние до него и чуть было не упал, но вовремя ухватился за поручень. Мужчина с противным смешком оглядел Джека.

Вагон, тем временем, ощутимо разгонялся, и Джека затошнило.

— Что, мать твою, это значит?! — крикнул Джек.

Мужчина поднялся с места. Казалось, скорость ему ни по чем, и он стоял ровно, не прикладывая ни единого усилия, хотя с его-то телосложением все должно было бы быть наоборот. Невысокого роста, пухленький мужчина, мог бы сойти даже за милого, если бы не лицо: жестокое. Он неспешно подошел к Джеку, и тут вагон снова тряхнуло. Юноша, не удержавшись, повалился на пол, к ногам мужчины. Девушка сзади вскочила и вжалась в противоположную стенку вагона. Джек не мог ее винить. Мужчина сделал короткий шаг и встал на руку Джеку. Тот вскрикнул и постарался перекатиться, но попытка оказалась неудачной.

— Куда собрался? — тихо, практически шепотом сказал мужчина.

Тишину вагона прорезал визг девушки, граничащий с ультразвуком. Она дёргала ручку двери ведущую в другой вагон, а та не поддавалась. Мужчина поморщился и, не переставая стоять на кисти Джека, достал из кармана нож-бабочку. Пока он раскрывал ее, Джек, резко дернувшись, сумел вырвать руку и отползти в конец вагона.

— Поверни ручку, а не дёргай, дура! — рявкнул Джек, неотрывно наблюдая за действиями мужчины.

Его черные волосы прямо на глазах становились седыми и истонченными, а лицо выглядело, как лицо древнего старца. Сосуды на глазах лопнули, а пальцы скрючились. Нарочито медленно он раскрывал бабочку. Свет мигнул.

Джек бросился к двери и оттолкнул ревущую девушку в сторону, чуть не упав следом. Повернув ручку в нужную сторону. Дверь медленно отворилась, и Джек бросился в сцепку вагонов, утягивая за собой девушку. Та, словно марионетка, потянулась за ним, и Джек захлопнул дверь. И вовремя. В стену, где секунду назад была девушка, прилетел остро заточенный нож-бабочка. Не дожидаясь, когда мужчина откроет дверь, Джек забежал в следующий вагон.

— Дай сюда кофту, — попросил Джек.

— Что? — взгляд у девушки был слегка расфокусированный и какой-то отрешенный.

— Дура! — выругался Джек. — Нас убьют сейчас нахрен, если ты не дашь свою гребаную кофту! — крик подействовал на девушку, и она словно очнувшись быстро стянула с себя кофту.

Джек выхватил ее из рук девушки и быстро привязал ручку к поручню. В этот же момент в дверь начал ломиться тот гниющий мужчина, и девушка задрожала.

— Так, спокойно, — скомандовал Джек, завязывая последний узел, стараясь успокоить скорее себя, чем девушку. — А теперь пошли. Быстро.

Просить ее дважды не пришлось, и она первая побежала к двери в следующий вагон.

— Я Марта, — дрожащим голосом сказала девушка, пока Джек поворачивал ручку.

— Джек.

Дверь в другом конце вагона вздрогнула и приоткрылась, показывая лицо их преследователя.

— По-моему, ему явно нехорошо, — протянула Марта.

Джек быстро обернулся. В отличие от Марты он смотрел вовсе не на мужчину, а на грозящую вот-вот порваться кофту.

— Пошли.

Джек толкнул дверь и вошел в следующий вагон. Снова привязав ручку двери к поручню, на этот раз уже своим джемпером, Джек потянулся к следующему.

— Знаешь, а мне уже не страшно, — сказала Марта.

«Зато мне-то как страшно, — подумал Джек. — Вагонов ведь не бесконечное число», — но вслух сказал совсем другое:

— Снимай футболку.

— Что?! — возмутилась Марта.

— Живо! — рявкнул Джек, уже слыша шаги.

Сам он уже трясся от холода в одних брюках. Марта вздрогнула, но послушалась, оставаясь в одном кружевном лифчике. В любой другой ситуации Джек бы не упустил возможности поподробнее разглядеть Марту, но только не сейчас. Все его мысли были заняты бесконечным количеством одинаковых дверей и вагонов. Это напоминало кроличьи бега по кругу.

Бегом пройдя в другой вагон, Джек зажал себе рот рукой, чтобы не закричать от бессилия. Вагон был последний. Марта проследила за его взглядом и заплакала. Даже нет ничего привязать дверь.

Послышались шаги. Джек и Марта отползли в самый конец и прижались к стене. Холод пробирал до костей. Оглушающая тишина давила на уши. Тем громче звучали шаги.

Дверь распахнулась, открывая взору то, что когда-то было мужчиной. Кожа его иссохла, лохмотьями свисала с костей, а в воздухе стоял удушливый запах гниения. Глаза мужчины словно были готовы лопнуть от напряжения.

— Набегались? — гаркнул мужчина и замахнулся, чтобы метнуть нож.

Тут свет мигнул и погас. Страха не осталось. Появилось только убийственное спокойствие. Но увидев маленький желтый отблеск на лезвии, прежде чем все погрузилось в кромешную темноту, летящем прямо на Марту, Джек потянул ее на себя.

Они сидели на полу, прижавшись к друг другу в полной темноте и слыша лишь собственное дыхание. Джек не видел, как к ним подошел мужчина, лишь почувствовал.

Удар пришелся в висок, и Джек медленно осел на пол. Последняя мысль была не о Линдси, Марте или родителях. В памяти всплыл Брайан. Ретривер терпеть не мог, когда Джек оставлял его одного дома. Не ел ни у кого кроме него, даже у соседки, заходящей покормить его. Если Джек уезжал надолго. Наверное, Брайан сидел сейчас перед дверью и терпеливо ждал хозяина, а не дождавшись протяжно завоет, будя соседей.

Поезд остановился.


* * *


— Да проснись же ты! — с истерическими нотками кричал кто-то прямо над ухом.

Голова раскалывалась, а глаза слезились. Открыв их, Джек различил смутный силуэт Марты. Находились они уже, слава Богу, не в вагоне, а на перроне и, к счастью, не одни. Рядом с ними стоял охранник.

— Отлично, вы очнулись, — кивнул он. — А теперь идите отсюда, пока я не вызвал полицию, и занимайтесь этим где-нибудь в другом месте.

Охранник отошел, неодобрительно косясь на Марту и лежащего Джека.

Джек поднялся с пола и подхватил лежащий на полу мятый джемпер. Марта уже была одета в свою футболку.

— О чем это он? — недоуменно спросил Джек.

— Действительно! Что может подумать охранник, увидев в запертом вагоне двух молодых полуобнаженных людей. Пошли.

Марта быстрым шагом пошла к лестнице, ведущей наверх. Стоило им выйти из метро, как Марта вдруг схватила за воротник.

— Что это за хрень сейчас была?! — прошипела она сквозь зубы.

— Могу спросить то же самое у тебя! Какого черта?

— Я не знаю, — растерянно сказала Марта, отпуская его. — Когда выключился свет, я думала он убьет нас, но потом свет снова зажегся, и дверь в вагон пытались открыть. Я думала, это его дружки, но это оказались просто другие пассажиры. Мы доехали до ближайшей станции, меня под ручки с тобой вывели из вагона, я выплатила штраф…

— А джемпер откуда? Мой же был практически в самом первом вагоне.

Марта задумалась, а по ее лицу проскользнула едва уловимая тень.

— Но ведь и других людей в метро не было, пока мы бежали. Пока ты был без сознания, я думала, что сошла с ума. Спрашиваю про того шизика у охранника, а он крутит у виска головой, мол, совсем обкурилась девка. Но если ты тоже все это помнишь…

Джек вздохнул. Лучше бы они просто обкурились и это были глюки. Тогда все бы было по крайней мере понятно и прозаично. Но телепортация вещей, исчезающие и появляющиеся пассажиры, тот гниющий мужчина, неестественная тишина, все этого не могло быть на самом деле. Но оно же ведь было? Было?

— Мне страшно, и я устала. Это была не моя остановка и до дома мне еще очень далеко… Можно я переночую у тебя?

Джек кивнул. До его дома было недалеко. На улице стало намного спокойнее, а то, что произошло в метро, казалось страшным глупым сном. Мимо сновали пешеходы, ярко горели фонари и вывески, проезжали машины. Немного пошатываясь, Джек подошел к небольшому киоску и, кинув смятые купюры на прилавок, взял бутылку ледяного лимонада. Тот приятно холодил горло. Выпив первую бутылку почти залпом. Джек, порывшись в кармане, достал еще одну купюру и взяв две бутылки вернулся к Марте, которая замерла с неестественно прямой спиной, сидя на скамейке у автобусной остановки.

— Держи, — протянул бутылку Джек.

Марта кивнула и приложилась к горлышку, жадно выпивая половину.

— Спасибо. Посидим немного? — Марта похлопала по месту ядом с собой. — Это кошмар.

Она покачала головой. Джек молча допил вторую бутылку. Они просидели так около получаса, пока Джек наконец не встал.

— Идем.

До дома Джека можно было дойти за пятнадцать минут, но тогда пришлось бы идти по темным переулкам, а этого сейчас не хотелось ни ему, ни Марте. Все время пока они шли, никто из них не проронил не слова. Казалось, все эмоции просто выключились, уступая место глухой усталости.

Уже идя под окнами своего дома Джек, сказал Марте:

— Ты только не бойся, у меня живет ретривер, Брайан, но он добрый и не кусается.

Марта кивнула и поднялась по лестнице на четвертый этаж вслед за Джеком. Небольшая квартирка встретила его оглушительным лаем Брайана. Тот кинулся к хозяину, облизывая Джека и сбивая с ног.

— Я тоже рад тебя видеть, мальчик.

Джек почесал его за ухом и прошел в квартиру. Это была типичная студенческая квартира с маленькой кухонькой и одной комнатой, совмещающий в себе и гостиную, и спальню.

— Проходи, — Джек посторонился. — Хочешь чай? Я сам-то точно теперь не усну.

Марта улыбнулась, и Джек отметил, что ямочки на щеках и правда присутствуют. Они втроем: Джек, Марта и Брайан с трудом убрались на кухне.

— Ммм… — протянула Марта. — А что ты так поздно делал в метро?

— Я в сети быстрого питания работаю, только закончилась смена. А ты?

Сам Джек походил сейчас на ленивого отогревшегося кота, лениво отвечающего на расспросы.

— Я от родителей ехала, мы… Мы поссорились, и я психанула. Собрала вещи и уехала. Я как представлю, что бы с ними было, если бы я… Если бы он…

— Тихо, все хорошо. Все в порядке.

— Так я еще и вещи оставила в метро, вот дура, да?

Марта прижалась к Джеку и всхлипывала в джемпер. Спать они так и не ушли, задремали сидя на кухне. Проснувшись, Джек сразу насторожился. В соседней комнате истошно лаял Брайан и скреб дверь. Хотя, Джек точно помнил. Что оставлял ее вчера открытой. Марта тоже проснулась и испуганно смотрела куда-то за спину Джеку.

— Что?.. — спросил Джек, оборачиваясь.

За окном была ночь, без единого огонька, а в стекло смотрел еще один гниющий полутруп. Джек, не стесняясь Марты, завопил.

— Джек, — тихо спросила Марта. — Ты ведь закрыл дверь?

— Д… — хотел было ответить Джек, но замолчал.

Он этого не помнил наверняка.

Раздался щелчок позади Марты, и входная дверь открылась.

Оттуда вышла маленькая девочка лет семи. Марта вскочила из-за стола переворачивая стул. Брайан завыл.

Девочка не произнесла ни слова. Она обогнула валяющийся стул.

— Что тебе надо? — спросил Джек.

Марта прижалась к нему. Джек лихорадочно соображал, как задержать девочку, чтобы они смогли уйти. На пол полетел перевернутый стул, чуть было не придавив посетительницу. Прыгать из окна было высоко.

— Вы.

Она сделала еще шаг и потянула руку к Джеку. Тот, не раздумывая больше ни секунды, схватил кухонный нож и воткнул его в девочку. Глаза той удивленно расширились, а потом Марта завопила. Девочка медленно вытащила нож из живота. А Джеку показалось, что она даже ничего не почувствовала.

— Зря ты так.

Голос маленькой девочки выглядел сюрреалистично на фоне всего остального: заляпанного кровью голубого платьица, измазанных в крови рук Джека, полуразгромленной кухни. В следующую секунду девочка вдруг широко распахнула глаза и протянула:

— За что вы так со мной?

Марта как-то странно пискнула и бросилась к ней, а сердце Джека пропустило удар. Как в замедленной съемке, Джек увидел тонкую девчачью руку, достающую нож из живота. А потом Марта закричала. Громко и протяжно, а на Джека брызнула ее кровь.

Девочка бросила Марту на пол, а сама подошла к пятящемуся назад Джеку.

— Это ты виноват, что она кричит.

Крик Марты сливался с воем Брайана в соседней комнате.

— Если бы вы не сопротивлялись все было бы почти безболезненно. А теперь скажи спасибо Альбусу Дамблдору.

Мир Джека сплющился, схлопнулся, и кухня опустела.

Брайан выбежал из спальни и оглядел кухню. Увидев разбитые чашки, сломанный стул и перевернутый стол, заляпанные кровью стены, Брайан сел и завыл.

За окном начинался рассвет.

Глава опубликована: 06.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Мне очень понравилась история! Не понимаю почему здесь еще никто ничего не написал. Странно, что такая и не затронула никого! Будет жаль если продолжение так и не будет. Считаю что оно должно быть! Герои прописаны очень интересно. Том Реддл будучи только в астральном состоянии ищет способ вернуться в свое тело, которое занимает довольно страшное существо. Охраняя девочку пророчества , он помогает и себе. Галлея Поттер - так Гарри еще никто не называл, интересно почему Лили так ее назвала ? Какими были родители Галлеи и почему девочка посчитала что ее отцом может быть Северус Снейп ? Каким будет ее поступление в Хогвартс через несколько лет ?
Вобщем если вы решите продолжать, то знайте дорогие авторы , я жду вашего произведения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх