↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Призрак рыжей кошки (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Ужасы
Размер:
Макси | 275 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Чего хотел Волдеморт? Неужели, могущественный волшебник, прошедший ужасы Второй Мировой войны в детстве, хотел повторить этот террор в магическом мире? Нет, не хотел. Но почему всё случилось именно так?
Что если волей случая воспитанием новорожденного дитя пророчества займётся Том Реддл?
В смертельной игре сплелись судьбы обычных людей и далёких демонов. А Миледи Смерть смотрит на происходящее, поглаживая призрачный рыжий мех своего питомца, выжидая следующего хода. И кто теперь мировое зло?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

1987

Галлея

Ночь медленно подкралась к Литтл-Уингингу. Высокие деревья на окраине гордо возвышались над темно-серыми дорогами, по краям которых они росли. Редкая машина проезжала здесь в это время. Да и кому могло понадобиться ехать ночью по дороге небольшого пригорода Лондона?

Литтл-Уингинг — совсем небольшой. Слухи разносятся со скоростью света. Даже без особого желания слушать и сплетничать любой человек, проживший здесь хотя бы полгода, будет знать все и обо всех, а любое, даже самое маленькое происшествие или событие становилось достоянием общественности.

В таких городках, как Литтл-Уингинг легко потерять расположение и авторитет, а после почти невозможно вернуть.

Но Галлея Поттер не задумывалась ни об общественном мнении, ни об авторитете. Ее мысли занимала огромная тайна, распирающая ее изнутри. Том предлагал разыскать ее ближайших родственников!

Побег был назначен на сегодняшнюю ночь, и сердце Галлеи нетерпеливо стучало, торопя время.

Выбраться из спящего умиротворенного дома не составило особого труда. Дурсли обычно не запирали дверь на ночь, и выход был свободен.

Стараясь никого не разбудить, Галлея тихими осторожными шагами ступала по плиточному полу. Как назло, шаги отдавались гулким эхом, а сама Галлея замирала после каждого шага, прислушиваясь.

Но все прошло успешно. Когда входная дверь с тихим скрипом открылась, Галлея расслаблено вздохнула и шепнула:

— Том! Ты видишь? У нас получилось!

— Не радуйся раньше времени, — отчего-то напряжено ответил Том. — Нам еще надо дойти до поместья Малфоев.

Даже это не уменьшило радости Галлеи.

Литтл-Уингинг она знала плохо. Основное время она проводила дома, помогая тете или работая в саду. Единственное место, где она бывала кроме дома, были некоторые магазины, без которых никак нельзя.

— Том, куда нам дальше? — спросила Галлея через несколько минут.

— Откуда я знаю? Ты здесь живешь, или кто? — прошипел Том.

— Но… Но я не знаю…

Том глубоко вздохнул, успокаиваясь. Галлея тоже замолчала, стоя посреди парка. Том был каким-то странным. То он рассказывал ей красивые сказки и истории, то злился непонятно почему. Сначала Галлея отказывалась верить, что Том настоящий. Ей казалось, что это просто странный голос в ее голове. Может быть, она сошла с ума, как в том сериале тети Петуньи?

Но ее сомнения улеглись еще вечером первого дня. Как только ночью Галлея сняла очки, собираясь лечь спать, Том сразу же исчез, оборвав разговор на середине. Недоумение Галлеи быстро рассеялось, когда в отражении ее линз появился молодой парень. Так Галлея узнала, что присутствие Тома не признак ее сумасшествия. Тот всего лишь призрак, живущий в ее очках. Том очень злился, когда Галлея снимала очки просто так.

В любой момент их ссор, Галлея могла всего лишь снять их, и Том бы исчез, но она этого никогда не делала. Ей казалось, что это жутко невежливо, и Том мог бы обидеться. Даже в свои семь лет Галлея понимала, как должно быть унизительно Тому находиться в таком зависимом положении, и старалась не акцентировать на этом внимание. Но иногда желание сделать это было очень жгучим, вот как сейчас. Она не виновата, что не знает, куда им идти, чтобы сесть на автобус до Лондона!

Еще вчера они обсудили, как им добраться до Сент-Дейвидса, где находится поместье Малфоев. Всего-то надо сесть на ночной автобус до Лондона, там купить билет и пересесть на рейсовый до искомого города. Как они не учли тот момент, что Галлея понятия не имеет, как найти автобусную остановку.

Том продолжал молчать, и Галлея наконец собралась с силами и пошла к концу парка. Что-то вело ее туда.

— Куда ты идешь? — раздраженно спросил Том.

— Ну, не стоять же нам на месте?.. Мне кажется, нам надо туда.

Остановка действительно стояла недалеко от выхода из парка. Реклама ярко блестела, призывая купить билеты на самолет в солнечную Шри-Ланку. Девушка из рекламы стояла около высокой пальмы в ярко-красном купальнике на фоне лазурно-голубого моря. Галлее казалось, что еще чуть-чуть и она почувствует на коже лёгкий южный ветерок, вдохнет впервые в жизни запах моря, смешанный с кремом от загара тети Петуньи.

— Ничего так, — пробормотал Том.

Алый двухэтажный исконно английский автобус подъехал спустя пять минут и открыл двойные двери, пропуская Галлею в салон.

— Куда это ты собралась, мелкая? — недовольно спросил водитель, поворачивая голову.

Он явно был не выспавшимся. Это подтверждали красные опухшие круги под глазами и мутный взгляд водянисто-серых, каких-то бесцветных глаз.

— Я…

— Наложи на себя маглоотталкивающие чары, я тебе их показывал.

Галлея шепнула требуемые слова на латыни. Пугающий мужчина посмотрел как-то сквозь нее и пробормотал:

— Что только не привидится…

Он отвернулся к лобовому стеклу и не произнес больше ни слова.

Галлея прошла вглубь салона. За исключением посапывающей старушки у окна, сидящего с закрытыми глазами парня, водителя и самой Галлеи с Томом, салон был пуст. Девочка прошла к концу автобуса и села на серое, не слишком удобное сиденье. Ехать предстояло около двух часов, а сна ни в одном глазу.

Том подозрительно молчал, о чем-то задумавшись или просто-напросто спал. В любом случае, Галлея решила его не отвлекать и принялась разглядывать попутчиков. Старушка сидела относительно близко, и, пользуясь тем, что женщина спит, Галлея ее внимательно разглядывала.

По мнению Галлеи, старушка была самой обычной, разве что избыток розового в одежде мог быть принят за странность. Ее розовая шляпка слегка съехала набок, открывая короткие белые кудри. На ее губах играла умиротворенная улыбка, а сама она была расслаблена. Закутана старушка была в светло-розовую, как и шляпка, шаль.

Галлея перевела взгляд на второго пассажира. Юноша спал, держа в руках открытую книгу. Выглядел он до ужаса усталым. Под глазами залегли большие темные круги, губы были неестественно бледными, а щеки впалыми. Бледную кожу оттеняли темные, почти черные волосы, и Галлее казалось, что парень похож на вампира.

«Но вампиров же не существует?» — это был один из первых вопрос, который Галлея уточнила у Тома. Тот ответил, дескать, они действительно существуют, но в Англии их не встретишь.

Вспомнив про оговорку об Англии, Галлея поежилась. Вдруг это путешествующий вампир? Спустя десять минут Галлея была почти на сто процентов уверена в этом. Но парень-вампир никак не реагировал на внутренние метания Галлеи и все так же сидел, облокотившись на окно.

— Том! — шепотом позвала Галлея, но друг не отозвался. — Том!

Тут парень резко дернулся, а Галлея подпрыгнула от неожиданности. В следующее мгновение салон автобуса наполнился душераздирающим писком. В попытке закрыть уши, избавиться от ужасного звука, Галлея слетела с сиденья и подняла помутневший взгляд на старушку. Та продолжала мирно спать. Только шляпка съехала по плечу еще больше.

Виновник шума тем временем медленно поднялся с сиденья. Он открыл глаза, и Галлея завопила. Глаза словно светились изнутри ярко-голубым светом. До носа долетел запах чего-то кошмарно неприятного. С трудом приглядевшись, Галлея нашла источник смрада. Лицо парня было покрыто гниющими струпьями, а кожа чернела на глазах.

— Том!!! — закричала Галлея, что есть сил, но ответом ей стала пугающая тишина.

Галлея попятилась, отползая в конец салона. Ноги отказывались слушаться, а сама Галлея даже не пыталась встать. Старушка удивленно вскинула голову, сонными глазами посмотрела на нее, и тут же сразу уснула, успев закутаться в шаль.

— Одаренная! — не своим голосом хрипло каркнул парень, поворачивая к Галлее голову.

Медленными шагами он направился к ней, на ходу его кожа краснела, а потом чернела, будто обугливаясь. На щеках выступили ярко-красные волдыри. Парень протянул к Галлее руку, настигая ее. С руки свисала почерневшая кожа, а что-то красное капнуло на лицо девочки. Это помогло Галлее очнуться и взять себя в руки. Удивительно резво вскочив на ноги, она скользнула под рукой преследователя и с силой толкнула его в спину.

Парень начал падать и в нескольких сантиметрах от пола он взорвался, забрызгав все вокруг кровью.

Красная липкая жидкость окатила Галлею с ног до головы, заставив ее снова завопить:

— Том! Том!!!

Голова старушки мотнулась в такт повороту автобуса. Галлея упала на пол. Ее голова влетела в соседнее сиденье, и Галлея потеряла сознание. Темнота поглотила ее, а глаза против воли закрылись. Последним, что она услышала был испуганный возглас старушки:

— Девочка?!

В нос ударил сильный запах чего-то резко пахнущего, и Галлея с трудом открыла слезящиеся глаза.

— Деточка, ты в порядке?

Галлея так и лежала на полу, но рядом с ней не было липкой крови и разлагающейся плоти того парня. Быстрым взглядом она удостоверилась, что рядом с ней тоже нет останков, а пол и сиденья были девственно чисты.

— Что это было? — хрипло спросила Галлея.

— О чем ты? — спросила старушка.

Оказывается, она склонилась над Галлеей. Розовой шляпки на ней не было, а шаль была распахнута, открывая такое же розовое платье с причудливой вышивкой на груди.

— Я… Я не знаю… — сбивчиво произнесла Галлея и предприняла попытку встать с пола. — Тот парень… — встать не получилось, ноги подкашивались, а сердце бешено стучало. — Он… Что с ним произошло? — Галлея приняла решение не пытаться подняться с пола. — Вы… Вы ведь слышали. Да? Мне не показалось?

Пальцами Галлея вцепилась в шаль старушки, потянув ее на себя.

— Деточка? О ком ты говоришь? Признаться, я уснула и никого кроме тебя в автобусе не видела. Ты так страшно закричала и упала в обморок. Где твои родители? Ты знаешь адрес?

Женщина протянула руку к Галлее, как давеча тот парень, и Галлея чуть не упала в обморок снова. Но старушка не пыталась схватить ее, а лишь ласково провела по волосам Галлеи, заправляя черную прядь за ухо.

— Я… Наверное, я уснула, — соврала Галлея, отводя глаза.

— Ни на минуту тебя нельзя оставить! — шепнул Том.

Галлея вздрогнула от удивления, услышав родной голос.

— Выйди из автобуса. Скоро здесь будут авроры.

Галлея чуть не расплакалась от облегчения.

— Вы не подскажете, где мы едем? Мне надо было недалеко, но я уснула и не знаю сколько мне еще ехать, — постаралась отвлечь старушку Галлея.

Она купилась на уловку и ответила, хотя беспокойство в ее голубых глазах не исчезло:

— Да минуты две до первой остановки на окраине Лондона.

— О! Какая удача! Мне как раз надо было туда! Спасибо-спасибо-спасибо! — сориентировалась Галлея, не давая панике захлестнуть себя.

Чтобы старушка не успела опомниться Галлея поднялась с пола и пошатываясь пошла к дверям. Блестящая рекламой остановка уже показалась на горизонте. С трудом дойдя до поручней у дверей, Галлея тяжело оперлась о них.

— Давай я тебя провожу? — растеряно спросила женщина.

Галлея постаралась выдавить из себя улыбку, осыпала ее благодарностями за помощь и, не давая той опомниться, выскочила в открывшиеся двери.

Ночной воздух ударил по легким, и Галлея без сил упала прямо на земле. Рвало ее долго, а перед глазами все стояли картины ужасного парня из автобуса. Кажется, Том что-то шептал ей, но Галлея не вслушивалась. Сердце стучало в ушах, заглушая все звуки вокруг.

Она не знала, сколько так пролежала. Просто в какой-то момент Галлея поняла: нельзя лежать так всю ночь. Ее решимости и сил хватило только на то, чтобы сесть на скамейку и прислонить затылок к холодной стене остановки.

— Что это было, Том? — шепотом спросила Галлея.

— Прости, что меня там не было. Мне надо было отлучиться и… Прости меня. Я не знаю, кто это был.

— Пообещай, что больше никогда не оставишь одну! — всхлипнула Галлея. — Мне было так страшно! Он так навис надо мной… Его рука… Эта кровь повсюду!

— Я знаю, знаю, Галлея, — тихо сказал Том. — Все хорошо. Он больше не придет.

Галлея начала плакать еще сильнее.

— Но почему та бабушка его не видела? И почему я потом его не увидела? Я же не сошла с ума?!

Последний вопрос был задан скорее самой себе, но Том поспешил ответить на все три:

— Я не знаю. Старушка была маглой, я проверил… Насчет остального, не знаю. Правда, я бы хотел тебе помочь, но…

— Ты ничего не видел? — страшась ответа, ослабшим голосом спросила Галлея.

— Ничего.

Глава опубликована: 11.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Мне очень понравилась история! Не понимаю почему здесь еще никто ничего не написал. Странно, что такая и не затронула никого! Будет жаль если продолжение так и не будет. Считаю что оно должно быть! Герои прописаны очень интересно. Том Реддл будучи только в астральном состоянии ищет способ вернуться в свое тело, которое занимает довольно страшное существо. Охраняя девочку пророчества , он помогает и себе. Галлея Поттер - так Гарри еще никто не называл, интересно почему Лили так ее назвала ? Какими были родители Галлеи и почему девочка посчитала что ее отцом может быть Северус Снейп ? Каким будет ее поступление в Хогвартс через несколько лет ?
Вобщем если вы решите продолжать, то знайте дорогие авторы , я жду вашего произведения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх