↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленькие новеллы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Миди | 33 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Рассказы, основанные на реальности, повседневные зарисовки, небольшие истории, сказки, рассказы-фэнтези, фантастические рассказы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Кошмар

Вера спала. Ей снилось, что она только приехала в Санкт-Петербург. Причем это был тот самый момент, когда она узнала, что вместо легкого и приятного заселения в общежитие за это самое общежитие предстояло еще побиться. Шутка ли, всего 500 мест, а абитуриентов — в два раза больше. Бойня была нешуточной. Приходилось ежедневно приезжать за́темно.

Сложность положения была в том, что учеба уже началась. Большинство студентов находились на лекциях, а их родители стояли в очереди. Ребят Вериного возраста было человек пять, а помещение — битком набито.

Шел третий день, а толпа все не редела. Когда подошла очередь Веры, то оказалось, что она пятьдесят первая. Если учесть, что в день давали пятьдесят ордеров на заселение, это было очень, очень, ОЧЕНЬ обидно.

Тут вышла начальница: «На сегодня ордеров больше нет, прием окончен! Расходитесь!»

Люди бросились к заведующей и, перебивая друг друга, стали что-то ей втолковывать. Она отвечала, но не было слышно, что именно.

Прошло десять минут. Галдеж продолжался. Тут Вера решила, что надо брать дело в свои руки. Сначала она попыталась решить все мирным путем и предложила: «Может, в список запишемся?» Ее не услышали. Тогда девушка вскочила на стул и громко закричала:

— А ну тихо! ТИХО, БЛ**!! Что вы, как бараны, блеете?! ТИХА-А-А-А!!!

Наступила тишина. Толпа растерялась. Некоторые люди попытались возмутиться, но куда там! Вера ТАК зыркнула в их сторону, что они сочли за лучшее промолчать. Тогда она спрыгнула со стула и, подойдя к заведующей отделом с общежитиями, попросила:

— Повторите, пожалуйста, то, что вы говорили.

Та кивнула, протянула несколько листов бумаги и сказала, что надо составить список с фамилиями. Процесс пошел.

Когда список был готов, его передали заведующей. После этого все разошлись.

Девушка села на стул и задалась вопросом: «Что это было? Ведь я тихая, спокойная, уравновешенная. Или нет?» И тут же ответила себе: «Если речь заходит об очень важных вещах, иногда воспитанность приходится отключать».

На следующий день Вера приехала с самого утра и получила свой ордер. Тогда она еще не знала, что приключения с общежитием только начинаются.

Вера — это я. Такие дела.

Глава опубликована: 13.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх