↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обычный день агента Беретты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Агент Беретта никогда не заводила отношений. Она даже работала всегда одна. Но в один из дней что-то пошло не так.

На конкурс "Дедлайн_фест “Успеть до полуночи-3", номинация “Скорость оригинальной мысли”.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первое правило секретного агента — никогда и ни с кем не заводить личных отношений — Беретта усвоила слишком хорошо. И поэтому ни с кем и никогда их не заводила. Однако на приеме у объекта, куда ей пришлось прийти под видом обычной гостьи, было, как назло, слишком много молодых, смазливых и, по-видимому, богатых красавчиков. И каждый второй из них норовил «подкатить» к Беретте, завести с ней разговор, а некоторые — без обиняков пригласить в постель. Беретта отшивала их по возможности вежливо, однако когда к ней подошел взъерошенный паренек в модных пластиковых очках с желтыми стеклами и попросил у нее номер телефона, Беретта не сдержалась и высказала ему все, что думала о нем в этот момент. Паренек слегка опешил, и даже некоторые гости в зале стали с удивлением оборачиваться в их сторону. Чтобы скрыть смущение, Беретта неловко (мешали высокие каблуки и длинный подол платья) выбежала из зала. Как только шум позади нее окончательно стих, она взглянула вперед, и сердце ее забилось в предвкушении. Перед ней был тот самый коридор, возле заветной двери маячил всего один охранник. Просто идеально.

Беретта нетвердой походкой, изображая пьяную, направилась к охраннику. Тот взглянул на нее с подозрением, но не особо напрягся. Еще лучше.

— Простите… ик! Я тут немного заблудилась, — произнесла Беретта, поравнявшись с охранником. — Что это за дверь? Там туалет?

— Вам нельзя сюда, мисс. Прошу вернуться в зал, — произнес охранник, делая к Беретте шаг и пытаясь развернуть ее в обратную сторону.

Один резкий удар коленом в пах — охранник согнулся — ударить его ладонями по ушам — дело сделано. Беретта склонилась над тихо постанывающим бессознательным громилой, подняла выпавшую из его кармана ключ-карту. Одно быстрое движение — и дверь кабинета объекта с легким писком открылась.

Кабинет выглядел вполне стандартно. Беретта не стала подробно разглядывать его — здесь и сейчас ее интересовал лишь компьютер. Склонившись над ним, девушка начала взлом пароля…

Через несколько минут все было закончено, даже сигнализация не успела сработать. Забрав флешку с нужными данными, Беретта поспешила покинуть кабинет. Охранник на полу в коридоре все еще постанывал, никого больше вокруг не было. Пока что все шло как нельзя лучше.

На этот раз Беретта не стала возвращаться в зал, дабы не привлекать лишнего внимания, а направилась прочь из здания. Пройдя через заставленную дорогими машинами парковку и оказавшись на улице, она принялась высматривать такси, как внезапно слева раздался истошный визг тормозов. Еще не до конца повернув голову, Беретта увидела ярко-красную «Феррари», что, описав немыслимый круг по асфальту, затормозила буквально в нескольких дюймах от ноги девушки. Беретта инстинктивно схватилась за сумочку с верным оружием, однако из салона машины выглядывал всего лишь тот самый вихрастый паренек, что просил у нее в зале телефон.

— Подбросить, красотка? — кивнул он внутрь машины.

— Да иди ты, — беззлобно огрызнулась девушка. — Шумахер хренов. Как-нибудь сама доберусь.

— Ну смотри, мое дело предложить, — пожал плечами паренек, приникая к рулю.

Беретта скорее шестым чувством почуяла, чем сообразила об опасности. Но исходила она вовсе не от развязного паренька. Позади раздались крики и топот ног — из здания выбегали несколько охранников с оружием наготове. Проклятье, ее все-таки засекли! А из-за чертова «Шумахера» она только зря потратила время, отведенное на побег!

Выхода не оставалось, и девушка, выхватив из сумочки любимую «беретту», в честь которой она и получила свой позывной, открыла огонь. В одного охранника попала, но остальные, рассредоточившись, стали стрелять в ответ. Девушка едва успела укрыться от пуль за корпусом "Феррари".

— Прыгай в машину, живо! — крикнул ей из-за руля паренек. — Или жить надоело?

Выхода у Беретты, пожалуй, больше не было. Помедлив еще буквально долю секунды, она запрыгнула в открывшуюся дверь «Феррари», и машина тут же рванула с места. Огни вечернего города вокруг них слились в две непрерывные желтые полосы. Беретта быстрыми, отработанными до автоматизма движениями перезарядила пистолет.

— Ну что, теперь-то дашь мне свой номер? — усмехнулся с переднего сиденья «Шумахер».

— Не обольщайся, — скривила губы в ответ Беретта. — Ты для меня всего лишь…

Ее фразу прервал звон разбитого триплекса. В заднее стекло ударилась пуля, и Беретта едва успела пригнуться. Кажется, дело было плохо — объект отрядил в погоню за ними два мощных «Хаммера». Быструю маневренную «Феррари» им бы вряд ли удалось догнать, и люди объекта, явно понимая это, открыли огонь.

— Держи руль крепче! — прокричала Беретта. — Я попробую скинуть их с хвоста!

Она высунулась через люк в крыше и принялась стрелять по «Хаммерам». Сделать это из несущейся на всех скоростях машины было не так-то просто, однако каким-то чудом Беретте удалось попасть в шины одного из джипов. Тот вылетел на обочину и, врезавшись в припаркованный там минивэн, картинно перевернулся, однако оставшийся продолжил погоню. Беретта внезапно с ужасом осознала, что патроны во втором магазине пистолета закончились, а запасных больше не было.

— А вот теперь прибавь газу, Шумахер, — прячась обратно в салон, бросила она. — Вся надежда только на тебя.

— Есть, сэр! — шутливо отдал честь парень и вдавил акселератор в пол. «Феррари» ринулась вперед с такой скоростью, что Беретту даже вдавило в сиденье. Пули преследователей еще некоторое время после этого стучали по корпусу машины, однако затем прекратили. А еще через минуту, осторожно взглянув назад, Беретта поняла, что второй «Хаммер», отстав от них, затерялся где-то вдалеке.


* * *


— Не ожидал, что ты окажешься секретным агентом, — усмехнулся «Шумахер», подрулив к подъезду конспиративной квартиры.

— Держи язык за зубами, — ответила Беретта. — И учти, я запомнила номер твоей тачки. К тебе сегодня еще придут наши люди и возьмут с тебя подписку о неразглашении.

— Ну, я хотя бы доволен, что ущерб мне возместит правительство, — ковыряя ногтем трещину на лобовом стекле, вздохнул парень. — Требовать большие деньги с такой прекрасной девушки мне было бы крайне неловко.

Беретта, ничего не сказав на это, вышла из машины наружу. Хлопнула дверцей посильнее и тут же пожалела об этом — край подола ее платья защемило в двери. Она хотела было крикнуть «Шумахеру», чтобы тот не газовал слишком резко с места, однако страх потерять при этом собственное достоинство победил. Рванув изо всех сил платье и оставив кусок ткани в двери, девушка гордо прошествовала к подъезду.

— Мы еще когда-нибудь встретимся? — едва сдерживая смешок, крикнул ей вслед «Шумахер».

— Не обольщайся, — обернувшись через плечо, бросила Беретта.


* * *


На следующий день, планерка в штаб-квартире

— Ну что ж, агент Беретта, — произнес шеф, просматривая отчет из-за больших толстых стекол очков, — вы неплохо справились с заданием. Подняли шум, конечно, но главное сделано — нужные файлы теперь у нас. Вы получите награду.

— Что-то еще, сэр? — осведомилась Беретта, видя, что шеф явно мнется, не решаясь сказать ей нечто важное.

— Да, именно так, — подтвердил наконец он. — Отныне вам придется работать с напарником.

— Но сэр, я всегда работаю одна! — возмутилась Беретта.

— Тем не менее, для выполнения последующих заданий его присутствие необходимо, — терпеливо пояснил шеф. Он знал, как болезненно его подопечная реагирует на саму идею присутствия рядом с ней во время работы другого человека, поэтому и оттягивал эту новость до последнего. — И потом, я уверен, вы идеально сработаетесь.

Он нажал кнопку вызова на столе, и Беретта обернулась в сторону вошедшего в кабинет. На парне был все тот же строгий вечерний костюм, но волосы уже были аккуратно приглажены, и пафосные очки отсутствовали.

— Агент Шумахер, — с легкой улыбкой протянул он руку.

Глава опубликована: 21.09.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
Прелестно! У кого-то такие рабочие будни - с красивыми платьями, погонями, перестрелками и Шумахерами.
serluz_92автор
Arandomork
Спасибо! У меня, если честно, в голове уже сложилась серия фильмов про агента Беретту.
ReFeRy Онлайн
Не понравилось. В виде короткометражки это возможно смотрелось бы хоть как-то, но в виде текста - сплошной фэйспалм. Все реалии исключительно киношные и глупо утрированные, сюжет банальный :(
Написано легко и живо, но как полноценная история не воспринимается, да и идея не совсем понятная. В финале намек на то, что они будут вместе, я правильно понимаю?
serluz_92автор
Stasya R
Да тут идеи как-то изначально не предполагалось. Перефразируя Альтру, обычный боевичок с заделом на потрахушки. Но спасибо за отзыв.)
Ссылка на обзор: https://fanfics.me/message474686
serluz_92автор
Lasse Maja
Да я бы его и так увидел через уведомления, но ух, спасибо! Ждал прям жесткого разноса. Очепятки потом посмотрю, поправлю, если есть.
Джинни Бонд! Ярко и кинематографично. А с двумя агентами будет еще и романтишно))) Понравилось.
serluz_92автор
Home Orchid
Спасибо!)
Цитата сообщения Анонимный автор от 24.09.2020 в 21:54
Lasse Maja
Да я бы его и так увидел через уведомления, но ух, спасибо! Ждал прям жесткого разноса. Очепятки потом посмотрю, поправлю, если есть.
Нечего разносить)) Но поправить вполне можно...
Очаровательная история) В духе фильмов про Джеймса Бонда :)

Спасибо!
serluz_92автор
Aliny4
Спасибо за отзыв! Да, особой глубины сюжета тут и не предполагалось.)
Мурkа Онлайн
Когда из всех персонажей больше всего нравится тот, кто появляется-то мельком. Я про Береттиного шефа. Очень умный и дальновидный. Вот не верится мне в случайную встречу на задании, не верится. Скорее всего Шумахера просто отправили следом. И правильно, так Беретта уже не возьмет Беретту и не пристрелит помеху. А она может, она та еще штучка.
Зато Беретта явно устала. Показать непонятно кому адрес конспиративной квартиры? Это она зря. Пока не дочитала до конца, мелькнула в голове теория, что Шумахер - не тот, кого вы придумали, а тот, кого она обокрала. ну мало ли что ему в голову взбрело... так вот, если дело обстояло бы именно так, ей точно не стоило показывать ему свой дом. А если он привез ее, не спрашивая, стоило насторожиться.
Но шеф хорош, да. Добрый, внимательный. И смотрит вперед, и считается с действительным благом этой самой Беретты, а не ее желаниями.
serluz_92автор
Муркa
Интересно, когда читатели замечают в произведении то, о чем автор при написании как-то даже не задумывался.) Это я про характер шефа и все прочее. И да, с квартирой, пожалуй, вышла осечка, об этом как-то вообще не думал.

Спасибо за отзыв!
serluz_92автор
Lasse Maja
Ну что ж, после окончания конкурса можно и посмотреть ошибки. Буду рад, если вы мне их укажете, а то сам как-то не могу пока ничего разглядеть.
Какая милота)))) люблю такого рода фильмы, просто обожаю. Тут как будто посмотрела кусочек фильма) хороший драйв, интересно и с юмором, спасибо!
serluz_92автор
coxie
Спасибо за отзыв!) Да, сам иногда люблю посмотреть такое, дабы "расслабить мозг".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх