↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Имя мое – вечно (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Сколько яблочку ни катиться...
________________________________________
На конкурс "Дедлайн_фест “Успеть до полуночи-3"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Имя мое – вечно

Тони Роудс тридцать. У нее острый взгляд, прекрасная память и отвратительный характер. Те, кто имеет неосторожность высказаться насчет последнего, знают еще парочку фактов: у Тони острый язык и отличный хук справа.

Прямо сейчас ей ужасно хочется воспользоваться хоть каким-то оружием из своего арсенала, но приходится подождать. Лысоватый, похожий на промокшую крысу тип пытается доказать, что мистер Рива ни в чем не виноват. Его просто занесло. С кем не бывает. А жена подвернулась под руку. Разумеется, на деле Крыса вещает нечто совершенно иное, швыряется терминами из психологии, разглагольствует о презумпции невиновности, но Тони не в первый раз в суде. Сначала ложь сердит, потом смешит, а потом привыкаешь. Человек — как таракан. Ко всему привыкает.

Защитник обвиняемого начинает повторяться, а Тони хочет есть. И вообще свалить из этого чертова помещения куда подальше.

— Слово предоставляется стороне обвинения!

Тони встает. Улыбается. Она адвокат и знает, что такое этика. Впрочем, знать и соблюдать — разные вещи.

— Обвинение вызывает Уильяма Джинтера Риву.

Рива смотрит на нее глазами побитой собаки. Рядом шмыгает носом его жена (третья по счету; первая — в инвалидном кресле).

— Я бы хотела ознакомить суд и присяжных с уликой номер сто девять, — она включает запись.

…ни на что не годная тварь! — истеричные вопли Ривы вперемешку с женскими рыданиями разрезают тишину. Все глаза устремляются на обвиняемого, лицо которого принимает интересный оттенок зеленого. - Шесть лет в гребаном Иллинойсе! Церковь по воскресеньям! Твой выродок…

- Не смей оскорблять Джеффа!

- Куда пошла? А ну вернись, я с тобой разговариваю!

- Хватит орать, муд… Хватит! Пусти!

- А не то что?

- Мне больно, Билл! Билл!

- Будешь орать, раскрою череп, ясно?

- Пусти!

Запись скрежещет, слышны хрип, возня и до отвращения отчетливый звук падающего тела.

- …проклятье… Элла. Элла, давай, давай, девочка. Ну! Вот дерьмо! Открывай глаза, сука!

Тони выключает запись.

— Полагаю, этого достаточно. А теперь у меня есть пара вопросов к мистеру Риве.

Судья вздыхает. Это ее первая встреча с мисс Роудс, и она всей душой надеется, что последняя.


* * *


Отделаться от миссис Ривы нелегко. Та плачет и в сотый раз повторяет, что у нее нет ни гроша.

— Не переживайте. Это моя работа, — Тони переминается с ноги на ногу. — Если что, звоните. Я не занимаюсь разводами, но у меня есть пара знакомых, которые вам помогут.

Миссис Рива куксится, мнет манжет видавшего виды твидового пиджака.

— Вы замечательная, мисс Роудс, — говорит она наконец (Тони готова поклясться, что с некоторой опаской). — И очень похожи на своего отца.

Тони застывает.

— Прошу прощения?

— Мы с Уильямом вместе учились, — вздыхает миссис Рива. — Он был невероятным. Безумным, да, но очень талантливым. Тогда он еще умел мечтать.

Тони отчаянно пытается представить миссис Рива — тощую, вечно заплаканную, сентиментальную сверх всякой меры — в Массачусетском. Получается так себе.

— Я это к тому, — продолжает миссис Рива, — что когда-то мы оба жили совершенно другой жизнью. Мой первый муж, теперь уже покойный, сотрудничал с армией. Знал Джеймса Роудса. Тони Старка. Много кого знал. И когда я увидела вас…

Тони прикидывает, насколько пострадает ее карьера, если она прямо сейчас набросится на собственную подзащитную, и решает не рисковать.

— Ладно, — решительно прерывает она насморочные излияния. — Я вас поняла. Помнится, вы жаждали мне отплатить? Ну, знаете, за труды?

Миссис Рива медленно кивает.

— Тогда молчите, миссис Рива. До сих пор вам это отлично удавалось.

Та снова кивает, смотрит почти с жалостью. Тони хочется ее ударить. Вместо этого она разворачивается на каблуках и идет к выходу. Тони — адвокат. Она знает, что такое правила, но знать и любить — разные вещи.

Так что она отправляется в ближайшую закусочную и покупает самый жирный бургер, какой только есть в продаже.

— Кофе? — спрашивает официантка.

— У вас найдется свободный кофейник?

— Одну минуту, мэм.

Присосавшись к спасительной жидкости, Тони, наконец, принимается за обед. Через проход от нее почтенного возраста байкер засыпает крошками седую бороду. Прямо по курсу — парочка студенток, с остервенением спорящих о Мильтоне. Возле окна — величественная дама с идеальным маникюром и хрустящей газетой. Тони исподтишка наблюдает за посетителями и придумывает им истории. Быть может, байкер всю жизнь был примерным гражданином, работал каким-нибудь врачом или, того хуже, учителем, а теперь вот решил на старости лет насладиться жизнью. Гоняет по всей Америке, приводит в ужас детей и в восторг — внуков. А дама с газетой, наверное, родилась где-нибудь в Гарлеме, потом вышла замуж, переехала в Понтиак и стала образцовой домохозяйкой. Наверняка каждый год выигрывает конкурс на лучшие рождественские украшения. К слову, о Рождестве. За окном только октябрь, но Тони не обольщается. Скоро вежливые мамины письма превратятся в ультиматумы.

Тони вздыхает и просит счет. Пора возвращаться в офис.


* * *


Тони Роудс мотается по съемным квартирам со времен окончания колледжа. Она работает в огромной компании и частенько берет дела в других штатах. Она недолюбливает самолеты, но скучные дела представляются куда большим злом. На прошлой неделе она защищала подозреваемого в тройном убийстве в Лос-Анджелесе. Веселенькое было дело. Теперь вся доблестная полиция Лос-Анджелеса точит на нее зуб (и ищет настоящего убийцу). Впереди Шарлотт (она всегда знала, что в Greer Incorporated одни мошенники, а теперь сможет это доказать).

Элла Рива — особый случай, но начальству об этом знать не обязательно. В глубине души Тони презирает женщин, неспособных постоять за себя, но она хотела лично засадить Уильяма Риву за решетку, хотела нарыть на него столько грязи, чтобы это было во всех газетах.

Завтра она обязательно купит парочку. На память.

Квартирка в Понтиаке маленькая, но чистая. У входа чулан (Тони настолько замоталась, приехав в Иллинойс, что только на третий день пришла с работы и задалась вопросом, что это за дверь) и уродливый коврик для обуви. Тони сбрасывает туфли и с наслаждением шевелит пальцами. Пиджак отправляется на диван, пакет с китайской едой — на стойку в кухне.

— Рекомендую повременить с раздеванием.

Тони хмыкает.

— Не дождешься. Давно сидишь?

— Пару часов. Как ты?..

Она вздергивает бровь.

— Запах.

— Запах?!

— Я выросла с тобой, забыл?

Раздается шлепок, и гостиную озаряет свет.

— Не заляпай паутиной выключатель.

Питер кривится.

— Ты говоришь как моя тетя.

— Значит, я все говорю правильно.

Питер только качает косматой башкой.

— У тебя пустой холодильник.

— Неправда. Там есть вода и бутылка вина. А мне завтра улетать в Северную Каролину.

— Кстати… насчет этого…

— Нет.

— Но…

— Я уже все сказала. Я не хочу. Я… — она сглатывает. — Питер, пожалуйста. Пожалуйста.

С минуту они просто пялятся друг на друга, и кажется, будто не было последних десяти лет.

— Я слышал про Риву. Зачем, Морган?

— Ненавижу его.

— Прошло сто лет. Ты была ребенком.

— А ты нет, — она смотрит на него с тем самым выражением, от которого Питеру часто становится не по себе. Он прекрасно знает этот взгляд, эту смесь ярости, страха и сочувствия. Он видел его на другом лице — много лет назад.

Питеру хочется поспорить. Или поорать. Или обнять эту девчонку (которая, собственно, уже давно не девчонка), замотать в плед и до утра смотреть с ней «Нетфликс». С Морган всегда так. Питер помнит ее глазастой торопыгой, внимавшей каждому его слову, неказистым подростком с пятнами машинного масла на майке, выпускницей частной лондонской школы — молчаливой, идеально причесанной, неохотно поздравляющей его с помолвкой.

Наконец игра в гляделки заканчивается. Морган страдальчески вздыхает и отправляется в кухню.

— Включай «Американских богов», — кричит она оттуда.

— Я рассчитывал на «Гарри Поттера».

— Моя квартира. Я выбираю.

— Это не твоя…

— Заткнись.

Они усаживаются перед экраном, жуют, пьют за встречу. Питер украдкой погладывает на Морган. Она все так же не умеет толком есть палочками. И это при ее умении осваивать все что можно в кратчайшие сроки и щеголять новоприобретенными навыками по поводу и без.

Еще она стала красивой, но Питер слишком хорошо помнит болезненный для них обоих неловкий поцелуй (Морган всегда получала что хотела, а Питер как-то не ожидал такой прыти), так что старается не думать в этом направлении.

Когда наблюдать за происходящим на экране становится невыносимо, Питер спрашивает Морган о работе. Она морщит нос, цитирует «Сверхъестественное» и уверяет, что нечисти в юриспруденции куда больше, чем кажется.

— Знаешь, в чем фишка? — разглагольствует она. — Мы, юристы, вроде хорошие ребята. Помогаем людям, боремся за справедливость. Но на самом деле мы нехорошие. Мы ужасные люди, Питер.

— И что?

— И поэтому в итоге мы выживаем.


* * *


Морган просыпается от какофонии звуков и стона Питера. Они умудрились задремать прямо перед телевизором, а еще у обоих разрываются телефоны. AC/DC и Вагнер — смесь не для слабонервных.

— Морган, включи новости, — произносит мать, как только она снимает трубку. После этого она поспешно добавляет: — Мы живы, если что.

Где-то в кухне Питер ругается с Коулсоном (точно с ним — он единственный, с кем Питер ругается уважительно).

Оказывается, Нью-Йорк снова разносят в пух и прах. Какие-то синекожие типы с подведенными глазами. Больше всего Морган беспокоит даже не их внешний вид, а взгляд — абсолютно равнодушный, словно сровнять с землей планету другую для них — сущий пустяк.

А потом звонит Дейзи.

Дейзи Джонсон — легендарная Дрожь, директор Щ.И.Т.а и очередная безотцовщина в рядах Мстителей.

— Ты нужна мне прямо сейчас, — без обиняков заявляет она. — Я знаю, что ты отказалась быть Мстителем и агентом, но Морган… — Дейзи сглатывает, и Морган резко отрывается от синих чудиков на экране. — Это кри. Перезвони, — и вешает трубку.

Морган смотрит на Питера. Глаза у него печальные и серьезные.

— За мной отправили квинджет, — тихо произносит он. — Поедешь со мной. Закину тебя на базу где-нибудь в Нью-Мексико. Твой следующий суд явно отменится. Потом вернешься к работе. На базе есть связь, так что проблем не будет.

Судя по всему, он и правда думает, что она затаится в безопасном месте, пока где-то гремит драка.

Морган думает про миссис Рива. Про байкера в закусочной. Про красную шкатулку, с которой никогда не расстается — и не открывала уже десять лет.

— Отмени квинджет, — она принимается расстегивать блузку. — И если собираешься пялиться, тебе придется сводить меня на свидание.

— Ты серьезно?

— Да. По обоим пунктам. А теперь мне надо позвонить Дейзи.


* * *


Они вылетают из окна навстречу синему осеннему небу и нью-йоркским чудовищам и прибывают точно в разгар мясорубки.

— Мисс Старк! — грохочет Тор. — Какой приятный сюрприз!

Морган отшвыривает с дороги парочку кри и прикидывает, сможет ли умыкнуть после сражения пушку-другую. В конце концов, не зря же она летела из Иллинойса.

— Человек в железном костюме! — скалится третий, и надо же, синие чудики способны на эмоции.

Морган Старк встает. Улыбается.

Оказывается, палить из репульсоров в тридцать все также приятно, как и в пятнадцать.

Она знает, что прямо сейчас адвокатская карьера летит к чертям, потому что ничто, абсолютно ничто не сравнится с восторгом от полета в костюме, который отец начал строить еще до ее появления на свет.

На заре нового дня корабль кри горит ярко и жутко. Морган знает, что все проблемы огнем не решишь, но она — Железное Сердце, и огонь у нее в крови.

Глава опубликована: 21.09.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
NaNa-tyan
Как это Паркеру тут сорок? ДР Тони Роудс 2018-2019. ДР Питера Паркера 2001. У них разница уже в 18 лет. Если Тони тут ровно(?) 30, то ему 47, как минимум.

Или вы это образно "сорок" = много.

Автору, у меня всё будет в обзоре. Скорее всего сегодня.
В трёх словах: всё очень хорошо.

upd: скажите кто-нибудь, за что Тони так этого Бека не любит?! Не помню/не знаю. :(
Anne Boleynавтор
Платон
Если правильно помню, в каноне (в смысле, в MCU) Питеру было 15-16, а Морган - 5 (Питер же вывалился из времени и пространства как раз на 5 лет). Так что разница у них лет 10. Я брала того Паркера, который существует с Морган в одной вселенной, т.е. Холланда.

Насчет Бека. Это тот чувак из последнего "Паука", который помогал Мистерио клепать иллюзии, а в конце подставил Питера (впору написать "Кролика Роджера" прямо). Старк в свое время его уволил за неадекватность, и Бек затаил.

Обзор зачла. Спасибо огромное, меня всегда очень радуют такие отзывы. "Острый"/"острый" заметила уже после выкладки, но я писала этот фик параллельно с работой - буквально. Поэтому огрехов в нем немало, а если бы не спасительница-бета (да, он беченый), то был бы вообще завал.

P.S. Посмотрите "ЩИТ" дальше. Он очень крутой. И вот как раз недавно закончился (на потрясающей ноте).
Анонимный автор
Ааааа! Ну вот! Точно же! "Вывалился на пять лет"! А я в энциклопедию по МСU залез, а там только годы рождения. Платоша - стыдобища! Надо идти пересматривать!
Так-то всё верно будет - 41-42 года.

Ааааа! Вот кто такой Бек. Теперь нормально. Улеглось в голове. Спасибо.
Ухх, и последнего Паркера надо бы пересмотреть. Помню только, что на Мистерио весь фильм косился - ну не может этот актёр и играть добрячка. Больше ничего не помню. :(

С Щ.И.Том всё сложно. Очень много серий. Одно по одному, как по мне. Что-то я больше к фильмам расположен супергеройской тематики, а не к сериалам.
Последнее, что из этой санты-барбары зашло - первый сезон "Готэма". Но - когда это было-то? Там, небось, уже сезонов дохренищща.

Мне-то за что спасибо? Это вам и только вам: за отличную работу!
Блин! Скорее бы зима! Длинные томные вечера - самое оно для пересмотреть всех Мстителей и пропущенные сезоны любимых сериалов.
(Про ошибки. Понимаю, откуда. Сам в дэдлайн такой и ещё хуже, чем такой - 100%! А вот бету на исправительные (во всех смыслах) работы ;) )
Цитата сообщения Анонимный автор от 21.09.2020 в 17:16

Lasse Maja
Приятно слышать (читать?..), что вам понравилось. Начала-то я за здравие (с работы) и закончила вроде за здравие (работой), но до чего трудно не пуститься в философские пляски с такими героями, вы бы знали.
Так вы, вроде, и не удержались, не?)) Главное получилось-то хорошо.
Работы много, дверь вставили, всё есть. Кинон мне знаком, я "не фанат марвел, но все фильмы смотрел")

У вас получилась хорошая история и годный текст, который почему-то оставил меня равнодушной.
Для начала: Квентин Бек, он же Мистерио, вроде бы как бы... умер? Не? Что я проспала? В связи с этим сцена суда уже смотрится странно. Если он жив, то его есть за что посадить пожизненно и без домашнего насилия, а просто потому, что он террорист. Всё.
До самого конца от фанфика просто хочется пожать плечами. Героиня невнятная. К финалу вдруг появляется сюжет, хорошие диалоги, настроение.

Итог: написано хорошо, в шапку, видимо, нужно АU, мне не зашло.
Anne Boleynавтор
vye
Если я правильно помню фильм, Квентина Бека и Мистерио в нем разделили. Беком сделали лысенького мужичка, который в конечном счете и создал финальную запись, якобы изобличающую Человека-Паука.

Посадить можно за что угодно, совершенно верно (хотя пока мы так и не знаем, что станется с Беком в итоге, ибо он сбежал). Но про терроризм в Марвел сказали уже столько, что ничего нового не прибавишь. Мне было куда интереснее найти негодяя, который уже считал, что спасся, и расквитаться - для Морган интереснее, для самой себя и, хотелось бы верить, для читателя.

Коли остались равнодушны - уверена, вы найдете, что почитать. Фанфиками земля полнится.

P.S. Уже отправила ответ, но тут у меня мысль вильнула вот куда. Вы заметили, что сразу расставили все по местам? Терроризм обнаружен, злодей найден и наказан, добро восторжествовало. И это чудесно. Но мне очень хотелось написать "как в жизни".
Цитата сообщения Анонимный автор от 22.09.2020 в 18:14
vye
Если я правильно помню фильм, Квентина Бека и Мистерио в нем разделили. Беком сделали лысенького мужичка, который в конечном счете и создал финальную запись, якобы изобличающую Человека-Паука.

Тогда всё в фанфике становится понятнее. Боюсь, вы перепутали этих ребят ( Квентина Бека и Уильяма Джинтер Рива (ссылки впихнуть не смогла, млин)

Спасибо за подробный ответ, как в жизни, да, получилось)
Anne Boleynавтор
vye
Вот оно что! И правда, слушайте (полезла, проверила). Вот косяк.
Но спасибо, что сказали - когда конкурс закончится, переделаю!
Мне трудно оценить идею - я, видимо, не всех Мстителей смотрела, ну и не в теме.

P.S. есть несколько описок.
Тот случай, когда не обязательно знать фандом, чтобы получить удовольствие от текста. Читается как оридж.

Очень понравился ваш стиль - лаконичный, хлесткий, но ни в коем случае не лишенный эмоциональной окраски. Очень приятное впечатление оставила главная героиня - женщина с непростой судьбой и сложным характером, профессионал в своем деле. Долг для нее - не пустой звук, и хотя иногда приходится выбирать, какой важнее, выбор она, думаю, всегда в конечном итоге делает правильный.

Спасибо.
Anne Boleynавтор
drakondra
Чудесный отзыв, спасибо вам за него.
А если понравился стиль - заходите после деанона [на правах саморекламы]
Не слежу за вселенной мстителей, особенно новый Человек Паук, его моя душа отторгает. Но примерно представляю о ком речь. Удивлена, что у железного человека уже есть дочь.

Текст вызывает смешанные чувства, с одной стороны не плохо, с другой - не люблю мстителей
А мне понравилось. Хотя канон знаю очень-очень поверхностно. Понравился ваш стиль. И герои симпатичны.
Моя дочь фанат Тони Старка))) Я канон знаю весьма скверно, но... тут оно и не надо!
Прекрасная история. Все как я люблю. Есть ритм, есть страсть, есть драма. Есть сама история.
Спасибо!
Anne Boleynавтор
Крон
Спасибо!

Terekhovskaya
Я тоже его фанат) Я рада, что вам понравилось, потому что история здесь действительно есть, причем выцарапанная из моей собственной жизни.
Часть со Мстителями честно не поняла, лет... много кино не видела, и кто такие персонажи помню лишь примерно и по фанфикам. Зато нравится. как вы описали работу юриста - вроде бы все профессионально и в то же время с огоньком, не без участия эмоций. Захотела засадить типа. насолившего ей - засадит. Но справедливо. Это мне очень понравилось!
Даже жаль, что за Мстителями не слежу.
Anne Boleynавтор
Муркa
Да, там был сюжетно-психологический твист, завязанный на фильмах, но, раз работа доставила удовольствие и без знания канона, отлично! Тем более, я наврала с фактами (позор на мои седины, но спасибо хоть читатели указали!)
Anne Boleyn
Сразу знала за кого буду голосовать. Спасибо большое за работу.
Anne Boleynавтор
Dreaming Owl
Вам спасибо, что читали и голосовали!)
В связи с чисткой блога дублирую сюда отзыв с забега волонтера.

Признаюсь честно - хоть со вселенной Марвел я по верхам и знакома, помню я, однако, мало что. Но это не помешало мне зачесть работу просто как качественный оридж. Тут есть все, что должно быть в цепляющей работе: хлесткий, лаконичный стиль, главная героиня с хорошо прописанным бэкграундом, эмоциональная напряженность, сложная дилемма. Которую, впрочем, ГГ решает довольно быстро, потому что у нее явно очень четко расставлены приоритеты. Впрочем, чем бы она ни занималась - адвокатской деятельностью или борьбой с воинственными инопланетянами - цель у нее одна. Спасти, защитить, отомстить.
ПыСы. Дверь нашла со второго раза. Она притаилась в тексте незаметной тенью и не стала ключевой деталью сюжета, однако условие конкурса этого и не предполагало.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх