↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сашка Букашка и его сырные гады (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Дедлайн_фест "Успеть до полуночи-3", номинация "На пределе фандомных возможностей".

Больше всего занимали мысли Кролика размышления о том, что его Очень Удобная Нора оказалась не приспособленной к приёму некоторых гостей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава, в которой Винни-Пух не идёт в гости и замечательно выходит

Винни-Пух важно кивнул своим друзьям в знак благодарности и с важным видом отправился гулять по Лесу, напевая свою песенку.(1)

По правде сказать, важность вскоре предсказуемо сменилась навязчивой мыслью о том, что он не ел целую неделю, поэтому Пух перестал напевать, сказал: «Ох!» и поспешил к себе домой, где его ждали четырнадцать горшочков мёда, а может, и даже пятнадцать.

Кролик же, попрощавшись со своими Родными и Знакомыми, наконец зашёл домой через Парадную дверь, радуясь, что теперь нет необходимости читать интересную книгу Северной части Винни-Пуха, и огорчаясь, что вместе с Южной частью Пуха исчезла такая удобная сушилка для полотенец.

Но больше всего мысли Кролика занимали размышления о том, что его Очень Удобная Нора оказалась не приспособленной к приёму некоторых гостей. Вернее, гость — а речь шла, конечно же, о Винни Пухе, благополучно в дом вошёл, а вот выйти не смог.

Что это за дверь такая, которая пропускает гостей внутрь, но не выпускает наружу? Это, между прочим, не совсем удобно для хозяев, которым, допустим, захочется погулять по Лесу. Или просто помечтать в одиночестве. Или выйти на грядки с морковкой, посмотреть на свою Парадную дверь и подумать: «Какой сегодня замечательный Четверг».

И Кролик — а все знали, что Кролик очень умный и у него есть Мозги — решил подойти к проблеме основательно. Нужно было сделать перепланировку дома, чтобы дверь могла и впускать, и выпускать наружу гостей независимо от объёма съеденного угощения.

По правде говоря, Кролик мог и сам слегка увеличить дверной проём, но он решил доверить это дело профессионалам. Вот если нужно бы было что-то придумать, составить лизорюцию, огрызовать Поиски — тут Кролику не было бы равных, но по строительной части в Лесу был свой Мастер на все руки. Или лапы. Или, скорее, лапки.

Мало кто знал, что среди многочисленных Родных и Знакомых Кролика Сашка Букашка, которого по-простому звали Козявка, был Самым Главным Строителем. Поэтому он и терялся постоянно, потому что Главные Строители всегда буркали: «Здрассти», а потом пропадали, а остальные искали их, потому что дело стоит.

В этот раз Сашка Букашка оказался не потерянным, выслушал Кролика и согласился усовершенствовать Нору, но сказал, что ему нужна бригада.

Винни-Пух после подсчёта и частичного уменьшения количества горшочков мёда чувствовал себя успокоительно и пожелал принять участие в строительстве, поскольку не хотел больше торчать целую неделю в Парадном входе Норы Кролика, а приходить в гости к нему и опасаться съесть что-нибудь лишнее или даже немножко чего-то лишнего он не хотел.

Ранним Отличным Утром — хотя это был и не Четверг, а Пятница — Винни-Пух отправился к Кролику, чтобы помочь Сашке Букашке в строительстве.

По пути Винни зашёл к другу Пятачку и как можно убедительнее позвал его с собой. Конечно, вероятность того, что Пятачок застрянет в Парадном входе даже в его изначальном виде, была слишком мала, но Винни-Пух надеялся, что Пятачок не пропустит Очень Интересное Утро.

— Сашке Букашке нужны сырные гады(2), — сказал Винни-Пух, когда Пятачок радостно с ним поздоровался.

— Ты ничего не перепутал, Винни? — пискнул Пятачок и на всякий случай подумал, нет ли у него какого-нибудь неотложного дела.

— Нет. Не путал, — покачал головой Винни-Пух. — Кролик сказал мне вчера, когда пробегал мимо, что Сашка Букашка сказал ему, что для строительства нужны бри гады. Может, это название такое, у строителей?

— Может, — неуверенно протянул Пятачок. — Ну, если Кролик сказал. Он же Умный.

— Да, Кролик умный, — согласился Винни-Пух.

— И у него есть Мозги, — поддакнул Пятачок.

Он прикрыл дверь своего домика и отправился с Пухом. Они немного помолчали по дороге, а потом Винни-Пух, всё ещё думающий о Кролике и его Мозгах, сказал:

— Да. Поэтому всегда непонятно, что он говорит.

Сашка Букашка, как оказалось, даром времени не терял и собрал у Норы Кролика целую армию муравьёв, которые организованно куда-то ползли, что-то тащили и перетаскивали.

— Как ты думаешь, Винни, что крепче, шуруп, вбитый молотком, или гвоздь, вкрученный отвёрткой? — спросил Пятачок, наблюдая, как Кролик ловко прибивает к столбику возле дома гвоздь для бельевой верёвки.

— Не знаю, — честно признался Винни-Пух. — Я знаю только, как правильно держать молоток, чтобы не попасть по пальцу. Двумя лапами.

— Жаль, что нельзя провести электричество, — сказал Кролик к обеду, когда ремонтные работы были в самом разгаре.

— Что такое тричество? — спросил Винни-Пух у Пятачка, который вымазался в земле до самого пятачка.

— Сова говорила, что от него бывает короткое замыкание, — чихнул тот.

— Ясно, — почесал затылок Винни-Пух. — У Кролика Нора больше, у него может получиться длинное замыкание.

Честно говоря, никто не верил, что к вечеру работа будет завершена. Многочисленные Родные и Знакомые Кролика, которые будто случайно в этот день оказывались рядом, сначала с любопытством интересовались, что здесь такое происходит, а потом с удовольствием вливались в бригаду Сашки Букашки.

Дело нашлось для всех. Парадный вход расширили, вставили туда новые раздвижные двери, покрасили столбики для бельевой верёвки и заодно вскопали Кролику все грядки. Попутно они съели всё, что росло на этих грядках, но это же неважно, когда искренне хочешь помочь.

А вечером Сова предложила прикрутить к одному из столбов фонарь, в свете которого тут же закружились мотыльки. Прямо на земле Кролик расстелил большую белую скатерть — её лучше было видно в сумерках, а Кенга организовала настоящий праздничный ужин, где нашлось угощение для ползающих, летающих, больших и маленьких строителей.

Винни-Пух, изрядно уплотнившийся после ужина, спокойно — и даже с запасом — прошёл в двери и обратно.

— Замечательно входит, — сказал грустно Иа-Иа, подумав о своём недостроенном Шалаше.

— И выходит, — радостно подпрыгнул Пятачок.

— Всё же важно, чтобы дело возглавлял Мастер, — довольно произнёс Кролик.

— Важно, когда в бригаде лад. Тогда любое дело спорится, — тихо рассмеялся Сашка Букашка.

Его никто не расслышал, кроме Кролика, потому что Винни-Пух на радостях запел только что сочинённую Шумелку.

Когда приходишь к другу в дом,

Спроси: кто его строил.

Неважно, кто же прожил в нём,

Ура простым героям!

А если дверь тебе в размер,

Проси добавки смело,

Ведь сырный гад построил дверь,

Чтоб под любое тело.


1) Алан А. Милн. Борис Заходер "Винни-Пух и все-все-все" Глава третья, в которой Винни-Пух пошёл в гости, а попал в Безвыходное Положение.

Вернуться к тексту


2) brigade — brie (разновидность сыра)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 21.09.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дружба - это не работа

Плюшевые истории про медвежонка и его друзей
Авторы: NAD, хочется жить
Фандомы: Винни-Пух, Винни-Пух, Шрек
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 108 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 29
Написано в духе канона, такие узнаваемые герои. Понравилось. Спасибо за историю. (Было интересно немного побольше узнать про Сашку Букашку).
Весь текст - от и до - повод падать с подушки.
Кролик же, попрощавшись со своими Родными и Знакомыми, наконец зашёл домой через Парадную дверь, радуясь, что теперь нет необходимости читать интересную книгу Северной части Винни-Пуха, и огорчаясь, что вместе с Южной частью Пуха исчезла такая удобная сушилка для полотенец.
Северная часть! Южная часть! В голос!
Вот если нужно бы было что-то придумать, составить лизорюцию, огрызовать Поиски
И дальше, и дальше. Я бы весь текст разобрала на цитаты, потому что он прекрасен. Это тот самый Винни-Пух - пухлый, сладкий, играющий со словами и смыслами, вроде бы сказка, а в нее заплетено столько всего серьезного! Он смешной, оно тот самый и не тот, все-так сырных бригад в оригинале не водилось, но вписались так, как будто там и были. И идея с расширением двери очень правильная!
Джинни-95
Лучше не скажешь: Родные и Знакомые с детства!
Спасибо.
Lasse Maja
Мррр, погладили.
Крон
Боец невидимого фронта, ага.
Муркa
Северная и Южная часть + сушка полотенец - это канон.
А дверь давно пора было расширить, я не знаю, что они там целую неделю ждали. Разве что в воспитательных целях?
хочется жить
А все-таки прикольно, что теперь призыв и в комментах работает. Прям будто Темный лорд призывает.
Крон
а я и не заметила...
хочется жить
не иначе как в суровых воспитательных целях. Ага. В надежде что кто-то станет меньше есть..
Крон
Ой. Это что, человек отписался, а его всё равно притащат?
Ёлки, я не хотела, прости.
(вздыхает) Опять надо думать над каждым пуком.
шамсена
Это утопия.
хочется жить
Спокойно, без паники. Я и не отписывалась.
Но, наверное, если кто-то отписался, то все равно притащит. Ну, я так думаю.
хочется жить
Крон
Ой. Это что, человек отписался, а его всё равно притащат?
Ёлки, я не хотела, прости.
(вздыхает) Опять надо думать над каждым пуком.

А вообще ржу. Вот если бы я где-то огород, например, копала, а меня силой призыва притащило в ваш фик, прям с лопатой наперевес... А так... Секундное дело же: взял, заглянул, если время есть. Или не заглянул, если нет.
NADавтор
Крон
А сюда как раз только с лопатой. В бри гаду.
Помогать двери расширять? Вот-вот. Прочитал фик - автоматически стал сырным гадом.
У меня случилось Длинное замыкание в голове ))
Спасибо.
Deskolador
Спешить с валерьянкой, или само рассосётся?
Поздно, унёс фанфик в коллекцию.
Книжник_
Тот случай когда с удовольствием перечитываешь и сожалеешь, что не может написать сразу две, а то и три рекомендации.
Прекрасная история, я хочу увидеть мультик по этой истории, а не только представить:))
Спасибо огромное.
NADавтор
Книжник_
А я наблюдаю за вашей активностью в последние дни и желаю лишь, чтобы ваша свеча горела. Сколько же тепла в ваших рекомендациях и артах. Арты - отдельная тема. Вы превосходно чувствуете историю, фиксируете самую суть.
Спасибо. И добра вам.
Книжник_
NAD
Муррк:))
Спасибо за добрые слова:))
Мне очень приятно!
NADавтор
Книжник_
Вам спасибо от души.
Захотелось вернуться к любимой детской сказке и вообще собраться с мыслями перед новой атакой на баррикады горько-светлой драмы)))
И как же я рада, рада, рада!
*подпрыгивает*
Какая прелесть!))
Это ж правда будто еще одна глава перевода Заходера!
(*молча обожает*)
Во-первых. Если бы у Кролика действительно были Мозги (а я искренне верю, что у него они есть), он бы непременно задумался! Ведь это... Хозяину ж как-то неловко должно быть, если гость... застрял в дверях. Даже если этот гость съел годовой запас продуктов и проявил вопиющую... наглость... наивную невежественную простодушность.
Так что Кролик точно должен был озаботиться, чтобы больше таких конфузов не было!
Во-вторых. Так как я немножечко социофоб, таинственные Родственники Кролика, появлявшиеся не так уж и часто, повышали мою подозрительность: это ж сколько народу... и все наверняка шебутные... и их же еще накормить надо... То есть у Кролика опыт-то есть, конечно...
А тут их к делу пристроили, любо-дорого смотреть! И сами они себя покормили^^ И даже крохотный Сашка Букашка (Козявка)) не потерялся и вообще бодрячком!))
В-третьих. Мозговитый Кролик, мудро всем руководящий, Глубокомысленный Пух, Пятачок, на всякий случай ищущий кровать, чтоб под нее спрятаться, и какое-нибудь дело, чтобы... спрятаться, Изобретательная Сова, Иа, скорушающийся о Шалаше, даже проскакавшая где-то на фоне всей этой бурной деятельности Заботливая Кенга. Канон! И все дружные такие!))
В-четвертых. Эти знакомые с детства фразочки и перлы)) Эти оборотики! Эти Северные и Южные стороны Пуха со всеми своим правами и обязанностями, этот Отличный Четверг (даже если это Пятница)! Так еще и авторы с веселым треском обвалившейся под Пухом ветки сотворили свое сказочное словобразие!)) Лизорюция у Кролика вышла бы шикарно, это точно! И огрызовать планы он сумел бы - ух, какие зубы!))
Но бри гада - это вообще было внезапно и совершенно чудесно))) Ух, эта игра слов...
И даже Шумелку сочинили!))
Ну прелесть же, а?!)))
*пищит*
А-а-а-а-а, какая прелесть!)))
Длинное замыкание после этой истории, мне кажется, у всех - не разулыбаться)))
Спасибо-спасибо-спасибо!)))
Показать полностью
NADавтор
Viara species
Почему-то я не видела вашего отзыва. А вот после рекомендации зашла и обнаружила. Спасибо вам большое, чуткий читатель! Как символично получить реку сегодня, в новую ночь дедлайна.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх