↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чарли пишет домой (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Сайдстори, Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В мире магов, в отличие от нашей скучной реальности, ещё не утрачено искусство писать письма. Вот и Чарли Уизли пишет домой с новой работы из румынского заповедника драконов... и некоторые его письма вы можете прочитать.

На конкурс «Магический турнир», Пара №36, задание - Заклинание головного пузыря.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мам, пап, привет!

Ну, вот я и в Албании. Это так заповедник называется, не пугайтесь. Он находится где-то в Трансильвании, которая находится в Румынии, но не в Трансильвании, а в... я это просто запишу — Wallachia. Почему всё так запутано, я сам не знаю!

Начальник говорит, что-то такое связанное с маггловскими властями и тем дядькой, который выделил нам землю под заповедник. Дядьку зовут, естественно, Иван. И это хорошо, потому что остальных тут зовут такими словами, что я даже не знаю, как оно пишется.

Но люди хорошие, так что я просто стараюсь обращаться к ним на "миз" и "мистер".

Места тут безумно красивые, конечно — почти как в Хогвартсе. Только у нас озеро было маленькое, а тут огромное, берегов не видно. В нём, кстати, в первый же мой день какой-то осёл чуть не утонул. И не сердись за "осла", мам, он правда осёл, он перед невестой выпендриться хотел, что до дна без головного пузыря доплывёт. Из-за него в тот день я толком не работал, да и никто другой — тоже.

Представляете, прибываю в заповедник, а там — тишина, пустота, только вдалеке галдёж какой-то невнятный. Одинокий домовик пол подметает. Что-то мне сказал, я ничего не понял, иду дальше — там кто-то бежит куда-то.

Я им — «Я новенький», а они мне — «Некогда, тут человек чуть не помер». Вынесло его на берег, стихийной небось магией, так он и там чуть в луже не захлебнулся. Его теперь увольняют, а мне на его место идти, так что со следующей недели ваш Чарли будет не драконюх, а полноценный младший драконовед.

Ещё пара утопленников — и до директора дослужусь (шутка!).

Кстати, мам, мне сказали, родственников в гости можно, но не раньше зимы, потому что в гостинице сейчас ремонт. Это Восточная Европа, тут всегда где-нибудь ремонт. Зимой вот, когда драконы в спячку впадут, крышу в загонах перекрывать станут.

Фред (или Джордж) пишет, Перси там берега потерял, возвеличивается и озаряется — так это нормально, все старосты так поначалу. Через месяц пройдёт, а не пройдёт — пусть ему мама пропишет как следует, нечего позориться.

P.S.: па, если Стрелка выронит твои штепсели, просто напиши, я тебе ещё пришлю.


* * *


Пап, мам, с Новым и как добрались? Я ж говорил, маршруты у нас тут сумасшедшие!

Спасибо, что навестили, и рад, что вам понравился Черныш! Впрочем, все драконы милые, пока спят, папа правду говорит. И только некоторые — когда проснутся.

До сих пор не верю, что наш Ронни познакомился с настоящей живой девчонкой, но близнецы пишут — правда. Надеюсь, она на него хорошо повлияет, а то он всё-таки ужасно бестолковый. Талант-то есть, а вот мотивации не хватает, вот и не делает ничего толком.

Кстати, помните того осла-утопленника? Он вернулся, чтобы ради праздника (тут Рождество только магглы нормально празднуют, а мы — в январе) его куда-нибудь на работу взяли, а то жить не на что. Не знаю, на что надеялся, на то, что его забыли? Да век его не забудут, у него (теперь уже бывшая) невеста оказывается — начальница отдела кадров!

Домой вы вовремя отправились, потому что на январское Рождество нагрянул наш gospodar Иван. Это которому тут всё принадлежит и по чьей великой милости мы тут всё ещё работаем, так что всякий его приезд — это сущее безумие.

Начинается всё с того, что на складе ищут щит с гербом. Красный такой, красивый, во весь щит дракон раскорячился — gospodar именно из-за герба наш заповедник и основал — но его всё время кто-нибудь крылом сшибает, никакие клеющие не выдерживают. Поэтому его кто-нибудь обязательно убирает на склад. А если герба на воротах не будет, будет скандал, вот и ищем.

Дальше этот щит чистят, цепляют на место и начинают приводить в порядок коридоры, и вот примерно здесь, если верить моему начальнику, gospodar всякий раз приезжает и неизменно очень веселится. И на сей раз приехал и ржал над нами бешеным тестралом.

Но вообще он приятный человек, культурный. По-английски вообще очень чисто говорит, как в Хогсмиде родился. И незлой: осла пожалел, сказал, пусть пока в ближней деревне поживёт, заодно местным магглам будет прибыток. Ну и премию нам выдал довольно приличную. К Пасхе обещает какой-то "особенный подарок", между прочим.

Надеюсь, подарок будет крылатый и огнедышащий, а вы?

Старшие только и толкуют, что о Советском Союзе и его развале, а я даже не знал, что он существует. Но не я один: у нас со всего света практиканты и научные сотрудники собраны, даже один выпускник Махоутокоро есть. Обиделся, когда я назвал его палочку вишнёвой. Говорит, их священные сакуры — не наши плебейские вишни (или как-то так, с его акцентом не поймёшь). Но он вообще сердитый, Майя его самураем зовёт, а он и на это бесится.

P.S.: У нашего gospodar в Лондоне сын священником работает, он ему просил передать привет. По-моему, он считает, что Англия — такая большая деревня, где все всех знают, но если встретите такого Адриана Фаренгейта, передайте.


* * *


Пап, мам, Хагрид совсем с кладки слетел, да?!

Представляете, добыл где-то нелегальное яйцо и решил его выводить. Не, получилась славная девчонка, но он вообще различает, что законно, а что нет? Он так школу спалит и скажет, что так и было!

Вообще я хотел написать, что у нас на Пасху было, но вот честно, Хагрид и малышка Берта весь настрой сбили. Ну и то, что к озеру проход собираются барьером перекрывать, а то опять человек еле выжил, девочка на сей раз.

Ничего не помнит, ничего не говорит, только головой мотает. И ходит с трудом, жуть какая-то. Доктор Папаниколау говорит, это травма. Она так напугалась, что всё забыла и всему разучилась. Ну, будет у нас теперь толпа драконов и маленькая девочка. Заодно над ослом нашим смилостивились: будет нянькой. Если хорошо себя покажет, то и в драконюхи попасть может. А там и обратно в науку путь открыт.

А так хорошо Пасху праздновали! Колокола звонили, все оделись по-красивому, яйцами обменивались, обсуждали, какие где народные традиции. Я про кролика рассказал и поиски яиц, и как Джинни вместо яйца нашла гнома, а тот её укусил. Как она, кстати? Не скучает одна дома? Я ей "Историю Хогвартса" пришлю, пусть к школе готовится.

Черныш тем временем как раз из спячки вышел, мы теперь учимся правильно дышать огнём, чтобы зубки не коптились остаточным дымом. У нас неплохо получается, между прочим. Будем дружить теперь с хагридовой Бертой.

Она, конечно, подарок небес прямо (только Хагриду не говорите!). Северных малышастиков днём с огнём не найти, эндемики же дорогущие. А тут такая здоровая славная малявка.

А gospodar отличился, к слову о подарках: привёз нам откуда-то издалека яйцо кого-то из Chorchidae. Кого именно — это выясним, когда вылупится. Думаю, не Olgoius, они уж очень редкие, но там любой подвид хорош.

Но Хагрид-то, Хагрид!

И Рона взгрей, мам. Он ничего такого не сделал, но для его же пользы. Профилактически, ага.


* * *


Мам, пап, я живой и здоровый, всё в порядке.

Надеюсь, стрелка никуда с "работы" не отклонялась, но на всякий случай.

Просто пришлось сунуться в озеро, сейчас расскажу зачем. И да, виноват осёл, во всём виноват осёл, вы не представляете, как я его сейчас ненавижу!

В общем, утром, до рассвета ещё, рванула тревога: кто-то прорвал барьер от дураков, который у озера поставили. Ну, мы все к берегу рванули, а там наша немая, а в руках у неё — то самое подарочное яйцо. Она размахнулась и его в воду закинула.

А берег с нашей стороны обрывистый, и под ним омут, чтоб на глубину закинуть, даже особо стараться не пришлось.

Мы к ней, ругаемся. Она в слёзы. Осёл тоже в слёзы, говорит, не уследил, грешен, сейчас всё достанет.

Но кто ж его снова в воду-то пустит!

Майя и говорит: «Ты, Чарли, на его место устроился — тебе и нырять».

— Погодите, — говорит директор, — пусть сначала объяснит, зачем выкинула!

Но как она объяснит, она ж немая. Только плачет и осла обнимает.

Пришлось пузырь на голову — и в воду. Сначала всё было как обычно, когда купаешься — ну зелень перед глазами желтоватая, водоросли. Рыб не было, они не идиотки соваться туда, где такой шум поднялся, а лягушки на мелководье сидеть любят, так что плыву такой один, как дурак, на самую глубину, где уже и видно не очень хорошо, пришлось палочку зажечь.

Вдруг вижу — дом стоит.

Ну, как дом. Такая, хижина местная, в каких деревенские магглы живут. На хагридову похожа немного. Вокруг забор, на заборе горшки, из трубы пузыри идут, рядом к колышку здоровенный сом привязан. Ну, тут я понял, что попал. Русалочьего я не знаю, и вообще, драконолог, а не ундиновед!

А из дома выходит самый толстый водяной, какого я в жизни видел (не то, чтоб повидал их много), кивает — проходи, мол. Захожу к нему в хижину, а на столе яйцо нашего Chorchidus'а стоит, светится немножко. И тут этот толстый мне говорит, на сносном английском:

— Дочка замуж выдадим, вам добычу отдадим.

— За кого, — спрашиваю, — замуж?

— Отдадите за Грга, — это осла так зовут, — будет сделка коротка. Дочь моя его спасла, от любви совсем слегла. Чтобы душу получить, надо дочку обручить!

Это я потом прочитал, что водяной народ всегда говорит стихами, а тогда чувство было — что вот сейчас три брата из-за угла вырулят со смертью в обнимку и зайчиха-шутиха как выскочит, как выпрыгнет, так мне и крышка.

Ну что, спросил, можно ли мне передать его слова наверх. Он меня отпустил, я поднялся и всё рассказал. Директор бороду почесал и велел слать сову gospodar'у. Тот живо прибыл, часа не прошло, всё выслушал, покивал, потолковал о чём-то с директором на славянском (я его пока не очень понимаю).

А потом как схватил немую, как швырнул её в озеро! Только волны пошли. А потом сам прыгнул, как есть, без заклинаний.

Мы все стоим, оцепенелые, не знаем, что делать — и вдруг на поверхности показывается наше яйцо.

В общем, пока ничего больше не знаю, и никто не знает, сижу с Чернышом, дышим понемногу. Как узнаю, напишу подробно.

Не скучайте там, мы вот не скучаем, как видите. То яйца топим, то девиц...


* * *


Мам, пап, всё обошлось!

Оказывается, немая — это не человек вовсе, а дочка того водяного, русалка.

Местные цыгане знают слово, которое водяной народ в людей перекидывает, только говорить такие "люди" на суше не могут и ходят плоховато.

А у водяных есть своя легенда: что если за человека замуж выйти или жениться, можно обрести бессмертную душу, а так — пшик и всё. Вот эта русалка и решила, что утопленник ей судьбой послан. Наслушалась сказок, маленькая ведь ещё, совсем ребёнок.

Gospodar так и объяснил водяному: что на суше не принято на детях жениться, а как подрастёт — пусть ещё раз попробует, только не ворует больше.

Так что у нас восстановилось, как любит говорить Перси, статус кво: они под водой, яйцо у нас, а осёл без работы.

Как там Ронни? Всё воюет со Снейпом? Напишите подробнее, а то я за него волнуюсь.

Майя говорит, у него гороскоп на этот год плохой и опасностей много.

Глава опубликована: 08.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 43 (показать все)
Какая милая история.
И жанр мне очень, и стиль, и сюжет.
Хорошо вышло)
Ladosавтор Онлайн
Aliny4, спасибо))
Мурkа Онлайн
Письма! Письма! Они одновременно и очень непосредственные, и продуманные - ведь когда пишешь о прошедших событиях, успеваешь их переосмыслить, понять свои эмоции, восстановить в память порядок действий вместо калейдоскопа.
Ну и сами описанные события - как всегда, там, где Уизли, что-то случится интересное, пусть Чарли и не при чем. Про балбеса жутко жизненно - есть такие люди, кто просто создан ходить по граблям и огребать.
И еще много-много всего - вечный ремонт и лоск по поводу приезда начальства (вам приходилось когда-нибудь гладить белоснежные кружевные накидки на стулья в количестве штук тридцати? И все эти складочки надо разгладить, а накидки сто лет лежали нетронутые и после завтрашнего мер принятия будут сто лет еще лежать - как я понимаю Чарли!), внезапные «упс-ситуации» и прочий бедлам.
Но ему нравится! Пусть совсем другое - разведение драконов, уход за ними, ему нравится посылать домой подарки, нравится наблюдать за жизнью - Чарли, по-моему, очень счастлив.
Работа понравилась! Приятный юмор, всё очень живо. Только вот всё это показалось мне сборником баек, и это впечатление усилилось внезапным окончанием при общей незаконченности. Без особого перехода можно продолжать и продолжать байки на разные темы.
Антон Владимирович Кайманский
Без особого перехода можно продолжать и продолжать байки на разные темы.
Так ведь и жизнь продолжается) Пока длится жизнь, окончание является достаточно условным и определяем его в значительной мере мы сами. Лишь со смертью всё насовсем оканчивается для нас на этой земле.
Ladosавтор Онлайн
Муркa, спасибо за столь подробный отзыв!

Антон Владимирович Кайманский, ну, история Русалочки закончилась - а жизнь да, продолжается. Рону вот проблемы грозят, например)
Отличная история.
Мне очень понравилась.
И очень понравилось как ключ раскрыт - вот это ощущение пузыря чужой культуры очень здорово вышло.
Ladosавтор Онлайн
miledinecromant, спасибо))
Я старался, лол.
На самом деле именно от идеи о "плаванье в чужой стихии" оно и пошло.
И немного от Русалочки, истессна. Не то, чтоб деконструкция, но типа того))
Lados
Отдельно мне понравился сом на привязи.
Я очень люблю такие детальки.
Милота такая :-)
С голосованием несправедливо вышло. Лично для меня именно Ваш текст победитель в номинации. Да и именно как текст он объективно сильнее. Увы, публике подавай матерящегося хорька :((
Ladosавтор Онлайн
WMR, ну куда ж Дракуле супротив матюгов и ФаноноФлинта)
Ladosавтор Онлайн
*подумав* не поймите неправильно, в той работе масса других сильных сторон, но что-то подсказывает Ладе, что именно это кккомбо принесло ей победу.
Но двадцать человек таки предпочло Чарличку, и это для меня очень внезапно.
Думал, штук шесть голосов получу, не больше.

Особенно учитывая... неудачные обзоры.
Lados
Уверен, Ваш фик ещё будут перечитывать. А работу конкурента забудут через неделю после конкурса. Она слишком заточена именно под этот конкурс, а Ваша содержательнее.
А ведь до меня только сейчас дошло, что Вы еще и сказку о Русалочке так остроумно обыграли )) Работа Вашего соперника мне тоже понравилась, и я колебалась, но проголосовала за Вас.
Daylis Dervent
А я вот сразу увидел "Русалочку" в сюжете. Она туда встроена ненавязчиво, но достаточно очевидно)
WMR
Ну, легенд о русалках много, а вот про сказку я сразу как-то не додумалась )
Daylis Dervent
Я опознал первоисточник по мотиву обретения бессмертной души. Это очень сильный мотив в сказке Андерсена.
Ladosавтор Онлайн
WMR, на самом деле он много, много старше Андерсена - это постоянный мотив историй о водяном народе, та же "Ундина" ведь о том же самом, например)
Lados
Да, согласен. Но Андерсен отлично смог его художественно выразить.
Ladosавтор Онлайн
WMR, и не обломал бедную героиню из-за того, что мужик ей попался козёл козлом)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх