↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Listen to your heart (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 514 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В твоих помыслах и желаниях нет ничего страшного. Заставлять тебя что-либо делать никто не в праве. Главное всегда слушай свое сердце и доверяй ему. Оно всегда подскажет, что правильно, а что нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Прощение

Дойдя до тренировочной площадки, Менеланна огляделась в поисках Халдира, но не обнаружила его. Ей показалось это странным, ведь он никогда не опаздывал, да и она не могла прийти рано, учитывая перепалку с Леголасом, из-за которой она задержалась.

Менеланна вспомнила утреннюю ссору, злость снова взяла над ней верх, и Менеланна с силой натянула стрелу на лук, выстрелив в одну из мишеней. «Да что он о себе возомнил?» — подумала она, снова прицеливаясь.

— Если будешь с такой силой натягивать стрелу, тетива порвётся, — послышался из-за спины голос Халдира. — Прости, опоздал. Были неотложные дела у границ Лориэна.

— Орки? — поинтересовалась Менеланна, слегка ослабляя натяжение лука и отпуская стрелу в полёт.

— Да. — Халдир подошёл ближе и встал рядом с Менеланной, снова натягивавшей стрелу. — Чуть мягче и выше, — произнёс он, и Менеланна послушно выполнила команду.

Стрела со свистом слетела с лука и попала точно в середину мишени.

— Ты напряжена, что случилось? — Халдир внимательно посмотрел на Менеланну.

— Всё в порядке. — Говорить о том, что она раздражена поведением Леголаса, ей не хотелось.

— Не в порядке, — произнёс он серьёзным тоном. — Таких глупых ошибок ты никогда раньше не допускала. — Он указал на парочку стрел, которые, не долетев до мишени, валялись на земле.

— Просто утро не задалось с самого начала. — Менеланна постаралась улыбнуться, но, вспомнив ссору, снова помрачнела от злости.

— Это как-то связано с Лихолеским принцем? — с усмешкой произнёс Халдир.

— И с ним тоже, — ответила Менеланна и присела на землю. — Но больше всего я озадачена смертью Гэндальфа. До сих пор не могу поверить, что его больше нет с нами. — Она подняла взгляд к небу, чтобы остановить подступающие слёзы.

— Смерть Гэндальфа не была напрасной. — Халдир положил руку на плечо Менеланны. — Он пожертвовал собой, чтобы вы смогли продолжить этот путь. Мёртвые живы, пока есть живые, чтобы о них вспоминать. Помни об этом.

— Возможно, ты прав. — Менеланна посмотрела на Халдира с благодарностью. — Спасибо.

— Ладно, давай посмотрим, на что ты способна, — произнёс Халдир и улыбнулся.

— А как же подарок? — Менеланна посмотрела на друга, вскинув брови и хлопая ресницами, наигранно состроив самое невинное лицо.

— Хорошо, хорошо. — Халдир рассмеялся и пошёл в сторону ближайшего дерева. — Вообще, я планировал отдать тебе его ещё девятьсот шестьдесят лет назад, но тебе пришлось уехать в Имладрис. — Он с грустью посмотрел на Менеланну, ведь напоминать ей о матери совсем не хотелось. — Это по праву твоё. — Халдир достал из-за ствола дерева лук Галадримов и протянул его Менеланне. — Он был изготовлен специально для тебя.

— Я… — Менеланна запнулась на секунду, ведь получить лук Галадримов было дано не каждому. Расплывшись в благодарной улыбке, она медленно потянулась к луку, до сих пор не веря своим глазам. — Спасибо большое. — Она обняла Халдира. — Это поистине прекрасный подарок.

Тренировка продлилась недолго, большую часть дня они просто беседовали. Халдир рассказывал, что за эти годы происходило в Лориэне, а Менеланна поведала другу свою историю, как она проводила Келебриан в Бессмертные земли, как проходили её дни в Ривенделе, и каким образом она оказалась с братством в этом походе. Халдир всё внимательно слушал и только под конец рассказа решился задать вопрос:

— Как ты познакомилась с молодым араненом?

Менеланна удивилась такому вопросу. Она даже не знала, что ответить. Начать рассказ с того места, как она увязалась за братом, когда Элладан отправился с поручением в Лихолесье? Или сразу о том, что спасла гномов и устроила поединок с Леголасом?

Халдир с интересом наблюдал за изменениями на её лице. Эмоции, что сейчас испытывала Менеланна, он практически никогда не видел. Раздражение или неприязнь он наблюдал у неё часто — когда что-то не получалось или при сражении с орками, но было что-то ещё, что мелькало в её глазах при воспоминании о Леголасе.

— У вас с ним напряжённые отношения? — Халдир решил не ждать полного рассказа, а задавать наводящие вопросы. — Кажется, с гномом ты в более дружеских отношениях.

— Не то чтобы напряжённые, — задумалась Менеланна. — Просто иногда я его совершенно не понимаю. — Она тяжело вздохнула. — Поначалу всё было странно, мы постоянно ругались, но потом он как будто открылся. А после пересечения границ Лориэна всё вернулось к изначальной точке. А сегодня утром… — Она не договорила и лишь с грустью посмотрела на Халдира, закусив щёку изнутри. — Неужели со мной что-то не так?

— Нет. — Халдир провёл рукой по её голове и мягко улыбнулся. — Думаю, у него другие причины вести себя именно так. И, кажется, он сам их не до конца понимает. Пойдём. — Он посмотрел на небо, на котором виднелось начало заката. — Скоро стемнеет, а мы даже не обедали.

На пути к друзьям к Менеланне и Халдиру подошёл один из стражей Лориэна. Прошептав что-то на ухо Халдиру, он поклонился Менеланне и ушёл. Она вопросительно посмотрела на своего друга, дожидаясь ответа.

— Я вынужден покинуть тебя, — с сожалением произнёс Халдир.

— В дозор? — поинтересовалась Менеланна и взглядом заметила наблюдающего за ними из далека Леголаса. — Можно с тобой?

— Ты разве не хочешь провести время с друзьями? — Халдир слегка нахмурил брови.

— Хочу, кроме одного, — твёрдым, немного топорным голосом сказала Менеланна.

Халдир лишь рассмеялся, понимая, о ком идёт речь. Кивнув в знак согласия, он попросил предупредить членов братства и Владык, куда именно она отправляется. Менеланна, сияя от счастья, побежала к стоящему у фонтана Арагорну и, заверив, что она в надёжных руках, помчалась к Келеборну и Галадриэль.

— Куда она побежала такая счастливая? — поинтересовался Гимли, подойдя к Арагорну.

— Предупредить Владык, что сегодня на ужине её не будет, — спокойно ответил Арагорн. — Она сказала, что уходит в дозор с Халдиром. — От Арагорна не укрылся презрительный смешок стоящего неподалёку Леголаса.

— Она не хочет проводить с нами время? — послышался голос Пиппина.

— Думаю, что не со всеми. — Арагорн взглянул на Леголаса, давая понять, что ему следовало бы извиниться за утренний инцидент.

На протяжении уже двух недель пребывания в Лотлориене Менеланна игнорировала Леголаса. Утром она находилась на тренировочной площадке, зачастую тренируясь с Арагорном и Боромиром, днём проводила время с Гимли и хоббитами, которые вечно просили рассказать какую-нибудь интересную историю, а вечером уходила с Халдиром в дозор.

Отношения с Леголасом никак не налаживались. Когда он хотел поговорить, Менеланна молча уходила, ведь оставаться с ним наедине она не хотела. А стоило появиться рядом с ней Халдиру, со стороны Леголаса сразу звучали едкие комментарии.

— Менеланна, а расскажи какую-нибудь историю. — Мэри, сидевший у небольшого костра, с любопытством посмотрел на Менеланну.

— Мне кажется, я уже рассказала вам всё, что знаю, — усмехнулась она, глядя на хоббита. — Ну, да ладно. Что вы хотите услышать?

— Как-то я услышал от Гэндальфа, что у эльфов есть разделения на разные народы, — отозвался Сэм. — Это правда?

— Правда. — Она кивнула, и хоббиты в предвкушении интересного и длинного рассказа устроились поближе к Менеланне. — Примерно тогда же, когда Варда, Королева Валиэр, закончила свои труды по созданию звёзд, проснулись эльфы у озера Куивиэнен. Первое, что они увидели, были звёзды, и с тех пор они поклонялись им. Первый звук, который они услышали, было журчание реки, и они полюбили воду. Они создали речь и назвали себя Квенди. — Она сделала небольшую паузу, чтобы усесться удобнее. — Мелькор первым узнал о них и выслал злых духов. Небольшие группы эльфов и одиночки, бродившие в глуши, часто исчезали. Скорее всего, Мелькор создал орков из тех пойманных эльфов. — Она слегка поёжилась от упоминания этих тварей. — Оромэ — охотник Валар, случайно наткнулся на пробудившихся эльфов, когда услышал, как они пели вдали. Он был поражён, увидев их, и прозвал их Эльдары — Народ Звёзд.

— Менеланна, а кто такой Мелькор? — спросил Пиппин и получил тычок локтем от Мэри.

— До своего падения он являлся одним из Валар, пока не взбунтовался против самого Эру, — пояснила Менеланна, а Пиппин многозначительно промычал.

— Я могу продолжать? — спросила Менеланна, и хоббиты дружно закивали. — В общем, хоть Квенди и боялись Оромэ, самый благородный из них заметил, что он не был чёрным всадником, в глазах Оромэ сиял свет Амана, и эльфы тянулись к нему. — Гимли перестал курить трубку и стал внимательно слушать историю. — Оромэ провёл некоторое время с Квенди, а затем вернулся в Валинор и посоветовался с другими Валар. На совете Манвэ король Валар принял решение воевать с Мелькором ради безопасности эльфов. После великой битвы и Осады Утумно, которая изменила саму землю, Мелькор был связан и брошен в темницу Мандоса. Тогда довольные Валар призвали эльфов в Валинор, ища общения с ними. Первое разделение эльфов, пробудившихся у озера Куивиэнен, произошло перед началом Великого Похода. Разделение также продолжалось и во время самого Похода, и по его окончании. — Менеланна посмотрела на слушающих её друзей и заметила улыбающегося Арагорна и стоящего рядом с ним Леголаса. — В итоге в Бессмертных землях было всего три народа эльфов: Ваниар, Нолдор и Телери.

— А какие народы эльфов живут в Средиземье? — спросил Сэм.

— Синдар — часть народа Телери и Нолдор, что были изгнаны из Амана, — с грустью сообщила Менеланна.

— К какому принадлежишь ты? — не унимался с вопросами Пиппин, за что в очередной раз получил оплеуху от Сэма.

— К Нолдор, — улыбнулась Менеланна. — Думаю, на сегодня пора заканчивать с историями. Меня ждёт Халдир.

— Кто бы сомневался, — послышался недовольный тон Леголаса.

Менеланна только фыркнула и, попрощавшись с друзьями, побежала к месту встречи с отрядом.

— Тебе не кажется, что твои упрёки немного лишние? — послышался голос Халдира. — Она и так тебя избегает, а возможно, скоро начнёт ненавидеть. — От замечания начальника стражи Леголас стал ещё более рассерженным.

— А ведь я ему предлагал подарить нашей Звёздочке букетик, — усмехнулся Гимли и закурил трубку. Халдир мельком взглянул на гнома, а затем пристально уставился на Леголаса.

— Когда несколько сотен лет назад Менеланна только пришла в Лориэн, она ни с кем не общалась, за исключением Владык и своей сестры. В тот момент мы ещё не подозревали, как сильно изменятся наши жизни с её появлением. — Все внимательно посмотрели на Халдира. Он заговорил с ними впервые за всё то время, что братство находилось здесь. — Однажды ночью я заметил её на тренировочной площадке. Она тренировалась в гордом одиночестве, и только звёзды, освещающие поляну, были её верными спутниками. — Он прислонился к дереву. — Я наблюдал издалека на протяжении нескольких дней. Столько усилий, как она, не прилагал ни один из моих воинов. И вот спустя время я подошёл к ней днём с предложением тренироваться вместе с моим отрядом. Я признался, что наблюдал достаточно долго и что восхищаюсь её упорством. Она, конечно же, согласилась, на радостях обняв меня. — Халдир заметил, как Леголас напрягся от этих слов. — Вот только мой отряд был не согласен с этим. Менеланну совершенно не щадили и тренировались с ней во всю силу. Ссадины и синяки — меньшее, чем она могла отделаться, но она молчала. С её стороны не было ни единой жалобы. А когда её спросили, почему она всё это терпит, ведь спокойно могла бы приказать, так как является внучкой Владык Лориэна, её слова повергли всех в глубочайший шок. — Халдир тепло улыбнулся, поддавшись воспоминаниям. — Она сказала, что в бою мы все едины и нет никакого разделения на сословия. После этого мой отряд потихоньку стал принимать Менеланну в свой круг. На тренировках она всё так же не требовала снисхождения и поражения принимала с честью. В бою она всегда умела отступить, но не сломаться; упасть, но никогда не вставать на колени; проиграть, но вернуться в десять раз сильнее. Она всегда помогала и прикрывала спину и никогда не бросала друзей. — Халдир оглядел всех членов братства и с серьёзным лицом подошёл к Леголасу. — Вот поэтому я хочу предупредить — если она будет страдать из-за тебя, я лично пущу стрелу тебе между глаз. — На этих словах он поклонился членам братства и покинул их.

Раздражённый словами Халдира, Леголас ударил кулаком о дерево и направился в сторону Лориэнских садов. Ему хотелось побыть одному и хорошо подумать. Сидя у одинокого дерева, Леголас пытался понять, почему он так поступает. С детства он привык не поддаваться на провокации, старался во всём сохранять спокойствие и холодный рассудок, до того момента, пока судьба не столкнула его с Менеланной. В тот день, когда она впервые прибыла в Лихолесье, одним только взглядом своих серых, словно сталь, глаз, она смогла пошатнуть всё его самообладание. Её громкий и звонкий смех заставлял его улыбаться, а истории, которые она рассказывала, хотелось слушать часами. Тогда, на границе Лориэна, Леголас не хотел её оскорбить или обидеть. Сказанные им слова будто сами вырвались из его рта.

— Что же теперь делать? — Леголас взглянул на звёзды.

— Думаю, стоит извиниться, — раздался за его спиной голос Арагорна.

— Как? — Леголас поднялся и взглянул на друга. — Я пытался, но она не хочет меня слушать. — Он вздохнул, потупив взгляд.

— Надо дождаться подходящего момента. — Арагорн подошёл к своему другу, положил руку ему на плечо.

— Такой момент представится завтра. — Из сада вышла Галадриэль, держа в руках небольшой кувшин.

— Госпожа Галадриэль, — произнёс Арагорн и поклонился вместе с Леголасам, приветствуя владычицу Лориэна.

— Завтра в Лотлориене праздник — ночь зимнего звездопада. — Она с улыбкой взглянула на Леголаса. — Думаю, это хороший момент, чтобы поговорить. Арагорн, — произнесла Гладриэль и посмотрела на него. Арагорн ещё раз поклонился владычице и, оставив их с Леголасом, ушёл к братству. — Тебя что-то беспокоит, юный Аранен? С тех пор, как ты переступил границу Лориэна, твои мысли стали путаться. — Галадриэль указала рукой в сторону, предлагая Леголасу пройтись.

— Вы правы, Госпожа, есть вещи, в которых я совершенно запутался. Я делаю так, как раньше никогда бы не поступил. И это не даёт мне покоя, — с толикой грусти произнёс Леголас. — Порой мне кажется, что я совершенно не знаю, как поступить.

Их разговор продолжался на протяжении всей дороги до фонтана, где расположилось братство. Сидя у дерева, наблюдая за спящими друзьями, Леголас думал о словах Владычицы, сказанных напоследок: «Достигнув конца того, что следует знать, ты окажешься в начале того, что следует чувствовать».

С самого утра в Лориэне царила суматоха. Эльфы носились туда-сюда, таская еду, украшения и вино. Отовсюду доносился смех, казалось, что радость и счастье витают в воздухе, стоит только дотянуться рукой, и можно его ощутить.

Менеланна стояла на талане у своей комнаты и с интересом наблюдала за происходящим на поляне. Она не понимала, как в такое время можно было устроить праздник. Тяжело вздохнув, она взглянула в сторону. Недалеко от фонтана сидел Арагорн, разглядывая что-то в своей руке. Менеланна улыбнулась и быстро спустилась к другу.

— Скучаешь? — поинтересовалась она, присаживаясь рядом. — По Арвен, — уточнила Менланна, указывая взглядом на кулон, который Арагорн держал в руке.

— Да. — Арагорн сжал кулон в руке. — Ты ведь тоже. — Он с серьёзным видом посмотрел на Менеланну. — Ты ведь можешь вернуться.

— Могу. — Она улыбнулась сидевшему в тени деревьев Гимли. — И ты можешь. Все мы можем уйти. — Менеланна повернулась к Арагорну и взглянула ему в глаза. — Понимая, что шанса на победу может не быть, я думаю, что в братстве нет того, кто мог бы, бросив всех, бежать, спотыкаясь о тела своих товарищей и брошенное ими оружие.

— Ты права. — Арагорн тепло улыбнулся, потрепав Менеланну по голове. — Твой кулон всё ещё у тебя? — Он быстро перевёл разговор.

— Конечно. — Менеланна достала висевший на шее кулон, спрятанный под невысокой горловиной туники. Кулон состоял из двух Лориэнских листов, между которыми красовался цветок эланор.

Время близилось к закату, когда они закончили разговаривать. Поднявшись к себе в комнату, Менеланна увидела несколько эльфиек, которые ждали её, чтобы помочь приготовиться к празднику. Они помогли ей искупаться и вместо привычного костюма одели на неё платье. Распустив Менеланне волосы, эльфийки закрепили на её голове подаренную Галадриэль диадему. Встав около зеркала, Менеланна по привычке одёрнула платье и направилась на поляну, где начался праздник.

На небе уже виднелся полумесяц, озарявший округу нежным молочным светом. Эллоны и эллет в роскошных нарядах кружились в плавном танце. Пахло яблоками и мёдом. Арфисты бренчали весёлую ритмичную музыку, которая эхом отдавалась по всей округе, наполняя её праздничной атмосферой. Музыка сегодня лилась щедро, как и вересковое вино.

Менеланна вышла на поляну, взглядом выискивая друзей. Разглядев стоящих вдалеке Гимли и хоббитов, Менеланна хотела подойти к ним. На половине пути один из стражей перехватил её, сообщив, что её ждут Владыки.

Леголас хладнокровно оценивал Менеланну, не сводя с неё взгляда. Она словно плыла по поляне, нежно улыбаясь стоящим вдоль эльфам. Её волосы струились по плечам, спускаясь на мятного цвета платье, вышитое серебром. Поговорив с Владыками, Менеланна взяла кубок с вином и встала около дерева, наблюдая за танцами Мэри и Пиппина.

— Сегодня праздник, а ты стоишь совсем одна, — проговорил мягкий мужской голос почти над самым ухом Менеланны.

От неожиданности она вздрогнула, едва не расплескав кубок с вином и не перепачкав платье, так тщательно выбранное Лаириэль.

— Халдир, ты до смерти меня напугал! — воскликнула Менеланна, с удивлением обнаружив подле себя командира лориэнской стражи.

Он улыбнулся и поднял свой кубок, предлагая Менеланне выпить.

— А ты сегодня весел. Неужели доблестный Халдир сегодня обзаведётся динет*? — Она улыбнулась и присела на скамейку.

— Увы, а может быть и к счастью, но нет! — Воин добродушно рассмеялся, присаживаясь рядом с Менеланной.

Они разговаривали, смеялись и веселились. Менеланна уверяла Халдира, что ему уже пора бы связать себя узами с достойной эллет. Халдир в отместку то же самое говорил Менеланне.

Леголас, наблюдавший за происходящим на скамейке со стороны, раздражался всё больше. Последней каплей для него стало то, что Халдир протянул Менеланне руку, приглашая на танец. С силой поставив кубок с вином на стол, он развернулся и собрался уходить, дабы не видеть всего этого.

— Ну, нет, — произнёс Гимли и перехватил его. — Ты идёшь танцевать. — Он подтолкнул Леголаса прямо в руки одной из эльфиек, что кружилась в танце. Заметивший махинации гнома Арагорн засмеялся и одобрительно кивнул, подняв кубок.

Когда музыканты извлекли из струн арф первые аккорды самой любимой в Лориэне мелодии, эльфы закружились в танце. Они менялись партнёрами и делали всё так плавно и грациозно, от чего хоббиты замерли в восхищении.

Менеланна переходила от партнёра к партнёру, стараясь на счёт «раз» не наступить очередному эльфу на ногу, на счёт «два» — удержать равновесие, а на счёт «три» — не дать наступить на ногу себе. Она тщательно следила за своими движениями, чтобы нигде не оступиться, до тех пор пока неожиданно не почувствовала тепло ладони, мягко обхватившей её талию.

Ойкнув от неожиданности, Менеланна резко остановилась, встретившись взглядом с голубыми глазами Леголаса. Улыбнувшись ей одними лишь уголками губ, он закружил её в танце. Этот танец стал полной неожиданностью. Менеланна смущалась, не смея посмотреть Леголасу в глаза, и постоянно отводила взгляд в сторону. Он же, напротив, не сводил с неё глаз, заставляя нервничать. Менеланна ощущала это. Его прямая спина, проницательный взгляд голубых глаз, полуулыбка… Встретившись с ним взглядом на мгновение, она тут же почувствовала, как по коже пробежали мурашки.

«Кого ты представляешь на моем месте, Леголас? Так не смотрят на эллет, с которой тебя почти ничего не связывает. Так не смотрят на ту, которой лишь дарят танец. Так не касаются временной партнерши, едва знакомой», — думала Менеланна, робко надеясь на то, что это её домыслы. И лишь чертящие рисунок на траве стопы, отдающиеся лёгкой болью, напоминали, что это всё — реальность.

Музыка постепенно сходила на нет и наконец совсем смолкла. Менеланна с Леголасом замерли в поклоне, благодаря друг друга за танец.

— Я понимаю, что прошу о многом, но всё же: позволишь поговорить с тобой? — прервал неловкое молчание Леголас.

Менеланна кивнула в знак согласия, приглашая Леголаса отойти в более тихое место.

Влажный ночной воздух мягко окутал её ароматами цветов, когда они наконец оказались в отдалённой, почти заброшенной части сада. Ветер, гуляя в раскидистых кронах деревьев, гонял вздрагивающие тени по траве, по каменным плитам и раскачивал высоко взошедшие звёзды.

— Я хотел сказать, — Леголас резко остановился, — прости.

Менеланна распахнула глаза — выразительные, глубокие, обрамлённые густыми ресницами.

— Я правда не хотел тебя как-то обидеть или оскорбить. Просто… — Леголас завороженно смотрел на неё. О, как непривычно и странно было ему, неизменно хладнокровному и расчётливому воину, действовать, повинуясь чувствам, а не рассудку. Менеланна слегка улыбнулась и, пройдя чуть дальше, сошла с каменной дорожки.

— Знаешь, ты очень похож на него. — Она указала на растущий рядом куст.

— На куст? — Леголас непонимающе уставился на Менеланну.

— Да. — Она поближе подошла к растению. — Это Алитерий — он же остролист. Чудесное растение с кожистыми и колючими листьями. Пораниться ими очень легко. — Менеланна присела около колючего кустика и просунула обе руки в самый центр, раздвигая острые листья в сторону. — Но эти колючие листья скрывают очень красивый цветок от посторонних глаз. — Она слегка отодвинулась, открывая Леголасу обзор на прекрасный голубой цветок, который своим цветом походил на цвет глаз Леголаса. Она наклонилась чуть ниже, дабы вдохнуть сладкий аромат цветка.

— Что это? — поинтересовался Леголас, заметив висящий на шее Менеланны кулон.

— Кулон, подаренный мамой. — Менеланна поднялась и прикоснулась к цепочке. — Она подарила нам с Арвен одинаковые кулоны. Её кулон сейчас находится у Арагорна. Леди Галадриэль вручила его ему, когда обручила их на холме Керин Амрот. Когда-нибудь и мой кулон окажется на шее возлюбленного. — Она сильнее сжала цепочку и с улыбкой посмотрела на Леголаса.

В неровном сиянии месяца его силуэт сильного и статного воина смотрелся ещё более величественно. Менеланна к своему стыду почувствовала, как щёки её залил румянец. Ей сделалось душно, несмотря на прохладу февральской ночи. Не в силах больше вынести пристальный взгляд голубых глаз, от которого она так нещадно краснела, Менеланна поклонилась Леголасу. И, бросив тихое «до завтра», поспешила в свою комнату.

Леголас молча наблюдал за удаляющейся эльфикой. Ему наконец-то удалось с ней поговорить, и Менеланна, мало того что выслушала, так ещё и простила его. Он стоял ещё некоторое время, смотря с улыбкой вслед ушедшей Менеланне, а за его спиной виднелись тихо падающие звёзды.


Примечания:

Динет (синд) — невеста

Менеланна в представлении Keeper of the Stars https://vk.com/album562446740_272682253

А так представляет Менеланну Crazy_Ezhik https://vk.com/photo562446740_457239073

Глава опубликована: 28.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Noele Althani
Вижу, с комментариями у вас туговато. У меня тоже не очень. Хочу отметить, получила удовольствие от начала произведения. Очень душевно. Интересно написано. Чувствуется, что вы вложили душу в книгу. Поверьте, это оцень важно и ценно. Главная героиня выглядит достаточно своенравной и мне показалось, немного одинокой. Не в том смысле, что у неё нет друзей. Она думает и воспринимает окружающий её мир немного иначе. И уже выбивает себе "соперников", хотя бы для тренировок. Дочитаю до конца и выдам более полный отзыв.
Из критики (но это так... сильно сказано. Не люблю критиковать. Больше нравится искать приятные моменты и сильные стороны произведения): вы написали название месяца "январь".Немного резануло глаза. Наверно, было бы лучше написать Хайре. Это зимний месяц с 1 декабря - 10 февраля.
Знаете, а давайте дружить и делиться приятными впечатлениями.
Noele Althani
Спасибо большое за ваш комментарий. Он растрогал меня до глубины души и я очень рада, что мой рассказ понравился кму-то)) Честно признаться, я даже не задумывалась о том, что моя героиня выглядит одинокой, но возможно вы правы, ведь я включила в неё частичку своего характера.
Что касается упоминания месяца "январь", наверное просто мне нравится этот месяц, поэтому я его и упомянула. Я вообще люблю зиму больше, чем другое время года, а январь является моим любимым месяцем, вот, я походу машинально его и приписала туда, где это было не уместно.

В любом случае я очень рада и тому, что вам понравилась, но и критике с вашей стороны. Надеюсь в будущем не разочарую и как только будет свободное время, прочитаю с радостью ваши работы)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх