↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Listen to your heart (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 514 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В твоих помыслах и желаниях нет ничего страшного. Заставлять тебя что-либо делать никто не в праве. Главное всегда слушай свое сердце и доверяй ему. Оно всегда подскажет, что правильно, а что нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Подготовка

Подготовка к походу продолжалась уже месяц. Следопыты севера и некоторые разведчики-эльфы тщательно прочёсывали местности, которые отряду предстояло пройти. Этим занимались, лучшие из лучших, в числе которых были Элладан с Элрохиром. Они всё ещё не могли свыкнуться с мыслью, что Менеланна тоже отправляется в Мордор, и старались как можно меньше пересекаться с сестрой. Практически каждая их встреча заканчивалась ссорой, что не могло укрыться от посторонних глаз.

Вот и сейчас девушка просто тренировалась, когда братья подошли к ней и снова пытались вразумить, но попытка оказалась неудачной. Менеланна в очередной раз говорила, что не собирается отступать, но, поняв, что они не хотят её слушать, развернулась и просто ушла. Менеланна села на скамейку, стоящую в тени деревьев, вытянула ноги и прикрыла глаза, наслаждаясь прохладным осенним ветерком.

— И чего они к тебе пристали? — Гимли, ставший невольным свидетелем перепалки между эльфами, присел рядом с девушкой.

— Переживают, — коротко ответила Менеланна.

— Вы, остроухие, странный народ. — Гном усмехнулся и покачал головой.

— Между прочим, это нетактично. — Девушка всем своим видом давала понять гному, что ей не по душе от такого заявления. — Твой отец был немного любезнее.

— Так значит, вы действительно виделись? Я слышал много рассказов от него про поход к Одинокой Горе, но в основном все эти истории он рассказывал, уже будучи навеселе. — Гимли начал смеяться. — Поэтому многие думали, что встреча с вами и ваше гостеприимство всего лишь выдумка.

— Как видишь, ничего не придумано. — Менеланна слегка улыбнулась гному.

Она была рада тому, что Гимли не проявляет к ней особой враждебности. Общение с ним, конечно, не было похоже на великую дружбу, но и антипатии с его стороны не наблюдалось. Небольшую настороженность и лёгкое недоверие можно было понять, всё же эльфы и гномы не самые лучшие друзья.

— Я вижу, ты нашла себе компанию под стать. — Леголас направлялся к Арагорну, когда увидел беседующих Менеланну и Гимли. Он не смог пройти мимо, не кинув очередную колкость в адрес девушки.

— Именно. Знаешь, это намного лучше, чем вести беседу с тобой. Я же предупреждала, что на нервы тебе будут действовать двое. — Менеланна усмехнулась и, повернувшись к гному, слегка подмигнула.

— Конечно. — Гимли громко засмеялся, видя ошарашенное лицо Леголаса, и рукой показал эльфу, что ему пора уходить. — У вас с ним странные отношения. Почему?

— Кто знает. Наше общение не задалось с самой первой встречи. — Менеланна задумалась, пытаясь понять, почему же всё-таки их знакомство получилось таким.

— Ничего удивительного. Он высокомерный, наглый и напыщенный болван. — Закончив перечисление, Гимли скрестил руки на груди. — Дальше говорить не буду, а то целая неделя уйдёт на это.

Менеланна закатилась смехом, не в силах даже сдержать слёзы. А ведь буквально несколько минут назад между ней и Гимли была небольшая напряженность, потихоньку сходящая на «нет». Этот гном был таким весёлым и милым, когда злился.


* * *


Пока каждый из членов братства был занят своим делом, Гэндальф и Элронд сидели на веранде и обсуждали все возможные пути и обходы. Безопасность хранителя, да и всех остальных участников была очень важна. Поэтому прорабатывался каждый возможный вариант, просчитывалась любая деталь, которая могла способствовать успешному завершению миссии.

— Удивительно, — закуривая трубку, произнёс Гэндальф. — Гном и эльф сидят и мило беседуют.

Элронд оторвал взгляд от уже порядком исписанной карты и оглянулся. В тени деревьев он увидел Менеланну, обсуждающую что-то с Гимли. Они смеялись, периодически о чём-то спорили — это можно было понять по хмурому лицу гнома, но эти споры были скорее дружеские, нежели враждебные.

— Грядут перемены, друг мой. — Владыка кивнул головой и слегка улыбнулся.

— Но не каждому по душе такие перемены. — Митрандир взглядом указал на Леголаса, стоящего рядом с Арагорном и периодически кидающего неодобрительные взгляды на Гимли и Менеланну. — Или же тут сокрыто нечто иное.

— Надеюсь, ты ошибаешься, Гэндальф. — Элронд посмотрел на Леголаса, затем на свою дочь, и тяжко вздохнув, принялся дальше рассматривать карты.


* * *


На улице уже стемнело, когда Менеланна захотела немного прогуляться. Элронд попросил её не ходить в одиночку, поэтому девушке пришлось искать спутника на этот вечер. Гимли с ней не пошёл, так как был слегка подвыпившим и хотел спать, Арагорн куда-то ушёл с Арвен, а хоббиты были не лучшей идей для тихой прогулки. Поняв, что на примете осталось только двое, Менеланна решила выбрать меньшее из двух зол.

— Извини за беспокойство, но не мог бы ты составить мне компанию на прогулке? — как можно тише пролепетала она.

— Ты уверена, что не ошиблась с выбором спутника? — Леголас посмотрел на Менеланну, приподняв одну бровь. Он был озадачен таким приглашением.

— На самом деле я хотела пригласить кого-то другого, но никто не может пойти со мной. — Менеланна переминалась с ноги на ногу, нервно теребя край туники. Она нервничала, ведь знала, что если он откажет, придётся ей сидеть в комнате. — А выбор между тобой и Боромиром очевиден.

— И почему же не он?

— Если не хочешь, так и скажи. И чего я вообще перед тобой тут распинаюсь? Пойду Боромира попрошу. — Резко развернувшись, Менеланна собралась уже уходить, но Леголас остановил её.

— Хорошо, — сказал он, вставая с кресла. — Так и быть, я прогуляюсь с тобой.

— Спасибо. — От радости девушка не смогла сдержать эмоций и обняла эльфа.

Менеланна обещала отцу, что не выйдет за пределы Ривенделла. Поэтому, дойдя до небольшой поляны близ водопада, она присела на траву. Девушка смотрела на небо, наблюдая, как ветер гонит пушистые тёмные облака куда-то вдаль, и наслаждалась этой ночью. Она упивалась красотой и спокойствием, которое дарила ей эта ночь, прохладный ветер и спокойная атмосфера, царящая вокруг. Все уже разошлись по домам, и на смену их смеху пришла тишина, которая ещё больше расслабляла и позволяла погрузиться в свои мысли.

— Тебя что-то тревожит? — Леголас решил нарушить тишину, видя немного мрачный взгляд Менеланны.

— Осенние вечера в Имладрисе практически всегда полны ощущения какой-то неизъяснимой тревоги. — Менеланна рукой похлопала по траве, приглашая Леголаса присесть рядом. — Но она не является мрачной или какой-то негативной, чрезмерно пугающей. Она подобна тому, как небольшой зверек в степи улавливает нечто далекое, какой-то слегка ощутимый запах, возможно, отзвук. Наверное, этим отзвуком является ожидание зимы, на которую запланирован поход.

Леголас внимательно наблюдал за девушкой. Такая спокойная и отстранённая, совсем не похожая на ту, какой он видел её днём. Он никак не мог понять, хорошо это или плохо. Вроде такой и должна быть любая эльфийка, но не Менеланна. Она должна быть чересчур весёлой, активной и вечно действовать на нервы.

— Ты мне так и не ответила. — Леголас решил попытаться вывести её из спокойного состояния. — Почему не Боромир?

— Признаться честно, он меня немного пугает. — Менеланна пожала плечами. — Если от тебя я знаю чего ожидать, то от него нет. От этого становится не по себе.

— И что же ты от меня ожидаешь? — Леголас поднял бровь.

— Что ты трусливо убежишь, как только я вытащу свои клинки. — Менеланна громко засмеялась, толкая в бок своего спутника.

— Вызов принят. — Леголас встал и достал из-за спины пару клинков, после чего посмотрел на девушку. Менеланна поняла его намерения и повторила те же действия.

Они стояли друг напротив друга, глядя в глаза, будто бы стараясь найти в них слабость противника, и никто не решался начать. Менеланна не выдержала первой и сделала шаг вперёд. В этот миг Леголас собрался с силами и отпрыгнул назад. Такого порыва от неё он не ожидал.

— Вы слишком медлите, уважаемый аранен.

Не закончив своей речи, она атаковала с быстротой молнии. Леголас отступил, прикрываясь. Знакомые движения понемногу возвратили ему потерянные достоинство и хладнокровие и вывели из замешательства, в котором он пребывал всего минуту назад. Она наступала яростно, нахмурив брови и так плотно сжав губы, что они превратились в прямую тонкую линию, и заставляла его защищаться сильной частью клинка, ближе к рукоятке, что очень ограничивало его движения. Менеланна продолжала яростно и быстро наступать, заставляя Леголаса пятиться назад, пока он не упёрся спиной в дерево. Это был своего рода тупик. Он понимал, что остается одно — обезоружить соперницу или нанести ей удар в лицо. Он выбрал первый способ, показавшийся ему более эффективным.

Менеланна нахмурилась, затем на её лице внезапно появилось выражение первобытного восторга — она атаковала, и Леголасу пришлось сильно сократить дистанцию. Он мгновенно понял свою ошибку и, прежде чем она успела повернуть кисть и нанести решающий удар, выставил левую руку, чтобы оттолкнуть нацеленный на него вражеский клинок. Леголас резко отбил оружие, и лезвие обожгло ему ладонь. Не теряя времени, Менеланна повалила эльфа на землю и уселась на него, приставив второй клинок к его шее.

— Три-два, — гордо заявила она.

— Три-три, — сказал Леголас, и девушка почувствовала кончик клинка, упирающийся ей в живот.

Менеланна перевела взгляд с оружия на Леголаса. Он внимательно разглядывал её лицо. В свете луны серые глаза будто гипнотизировали. Они напоминали ему весеннее небо перед дождём. Он снова неосознанно потянулся и убрал выбившуюся прядку волос ей за ухо. Менеланна слегка покраснела, после чего резко встрепенулась, краем глаза увидев кровь на его ладони. Она вскочила, поднимая за руку и Леголаса, оторвала небольшой лоскут от своей туники и перевязала его рану.

— Извини, — тихо попросив прощения, она ушла.

Дойдя до своей комнаты, Менеланна легла на кровать и уснула. Ей снилось что-то хорошее, но проснувшись, она не вспомнила, что именно.

Глава опубликована: 28.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Noele Althani
Вижу, с комментариями у вас туговато. У меня тоже не очень. Хочу отметить, получила удовольствие от начала произведения. Очень душевно. Интересно написано. Чувствуется, что вы вложили душу в книгу. Поверьте, это оцень важно и ценно. Главная героиня выглядит достаточно своенравной и мне показалось, немного одинокой. Не в том смысле, что у неё нет друзей. Она думает и воспринимает окружающий её мир немного иначе. И уже выбивает себе "соперников", хотя бы для тренировок. Дочитаю до конца и выдам более полный отзыв.
Из критики (но это так... сильно сказано. Не люблю критиковать. Больше нравится искать приятные моменты и сильные стороны произведения): вы написали название месяца "январь".Немного резануло глаза. Наверно, было бы лучше написать Хайре. Это зимний месяц с 1 декабря - 10 февраля.
Знаете, а давайте дружить и делиться приятными впечатлениями.
Noele Althani
Спасибо большое за ваш комментарий. Он растрогал меня до глубины души и я очень рада, что мой рассказ понравился кму-то)) Честно признаться, я даже не задумывалась о том, что моя героиня выглядит одинокой, но возможно вы правы, ведь я включила в неё частичку своего характера.
Что касается упоминания месяца "январь", наверное просто мне нравится этот месяц, поэтому я его и упомянула. Я вообще люблю зиму больше, чем другое время года, а январь является моим любимым месяцем, вот, я походу машинально его и приписала туда, где это было не уместно.

В любом случае я очень рада и тому, что вам понравилась, но и критике с вашей стороны. Надеюсь в будущем не разочарую и как только будет свободное время, прочитаю с радостью ваши работы)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх