↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Listen to your heart (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 514 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В твоих помыслах и желаниях нет ничего страшного. Заставлять тебя что-либо делать никто не в праве. Главное всегда слушай свое сердце и доверяй ему. Оно всегда подскажет, что правильно, а что нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Путь в Хельмову Падь

Когда всадники выехали из Эдораса, солнце уже клонилось к западу и светило им прямо в глаза, заливая убегающие вдаль роханские степи расплавленным золотом. Вдоль подножия Белых Гор тянулась утоптанная дорога. По ней-то и повёл Теоден своих людей, то в гору, то под уклон, то вброд через быстрые горные ручьи. Далеко справа тянулась цепь Туманных Гор. Войско мчалось вперёд во весь опор, ибо времени оставалось мало.

Над степью сомкнулась ночь. Наконец Король дал приказ остановиться. Прошло пять часов с тех пор, как они выступили, и за спиной осталось немало лиг, но впереди лежала ещё добрая половина пути. Роханцы расположились широким кругом под звёздами в бледном свете растущей луны. Костров решили не жечь — ожидать можно было всего. Вокруг лагеря выставили кольцо конной стражи, в степь послали разведчиков. Но тягучие ночные часы прошли спокойно.

На рассвете протрубили рога. Не минуло и часа, как Роханцы снова тронулись в путь. Небо оставалось чистым, но воздух налился тяжестью. Для этой поры года было что-то уж чересчур жарко. Восходящее солнце тускло просвечивало сквозь дымку, а у горизонта клубилась тьма, казалось, с востока надвигается буря. Вдали, на северо-западе от Туманных Гор, из Чародеевой Долины расползалась по степи волна мглы. Теоден повернулся к Менеланне и Арагорну, ехавшим бок о бок.

— Мне нужны эльфийские глаза, — произнёс он. — Взгляни-ка туда, Менеланна! Ты за лигу отличишь воробья от зяблика. Что творится у стен Изенгарда?

— До Изенгарда ещё много вёрст, — ответила Менеланна, приставляя ладонь ко лбу и вглядываясь вдаль. — На окрестных склонах залегла плотная мгла. В ней что-то движется, но что — непонятно. — Она прищурилась. — Странная мгла! Это не туман и не облако. Это скорее похоже на густую тень, но каково её происхождение — не знаю. Такое чувство, что её кто-то или что-то наводит. Можно подумать, что долину окружил сумрак бескрайнего леса. Но тень не стоит на месте, а медленно ползёт вниз по склонам, вдоль реки.

— А по пятам за нами гонится мордорская буря, — сказал Арагорн. — Ночь будет тёмная.

Менеланна пришпорила коня, решив не слушать и не участвовать в разговорах Арагорна и Теодена. Она проехала немного вперёд и остановилась рядом с Эовин, которая вела под уздцы гнедую лошадь, любезно уступив её уставшему идти пешком Гимли.

— Это правда, гномьих женщин редко кто видел, просто они так похожи голосом и внешностью, что их часто принимают за гномов-мужчин, — повествовал с важным видом Гимли.

— Из-за бороды, — уточнил Арагорн повернувшейся к нему Эовин.

— Это породило ошибочное поверье, — продолжал важно Гимли, — что у гномов нет женщин, и гномы просто рождаются из отверстия в земле, что, конечно же, глупости.

Лошадь неожиданно понесла Гимли вперёд, и Эовин не смогла её удержать. Гном неуклюже слетел на землю, и Эовин помчалась к нему.

— Всё в порядке, без паники, — спокойно проговорил Гимли, пытаясь встать на ноги. Его тщетные попытки подняться лишь ещё сильнее веселили Роханцев. — Я специально, гномы так спешиваются. — Он нашёл отговорку, которая не уменьшила у всех приподнятого настроения.

Менеланна засмеялась. Эовин принялась оттряхивать Гимли от травы, зацепившейся за его одежду. Менеланна снова сравнялась с Арагорном, и они засмеялись, глядя на неуклюжего Гимли.

— Давно я не видел улыбки моей племянницы, — произнёс Теоден, нагоняя Арагорна и Менеланну. — Она была ещё девочкой, когда её отца принесли мёртвым, зарубленного орками. Она видела, как её мать умерла от горя, а сама осталась одна в растущем страхе присматривать за своим королём, обречённая прислуживать старику, которому следовало любить её как отцу.

Улыбка сошла с лица Менеланны. Она внимательно посмотрела на всё ещё пытающуюся поднять Гимли Эовин и заметила её нежный взгляд, направленный на Арагорна. Менеланна вздохнула и перевела взгляд, встречаясь с взглядом Леголаса. Он стоял на одном из камней впереди всей процессии и смотрел на неё. Леголас выглядел расслабленным, а глаза его лучились радостью. Почему-то именно сейчас хотелось махнуть на всё рукой, сесть позади него в седло и скакать куда глаза глядят. Лишь вдвоём. А потом, после долгих странствий, вернуться домой.

Через несколько часов было решено устроить привал около небольшого озерца, чтобы люди смогли немного передохнуть, в особенности женщины и дети, не привыкшие к таким длинным походам. Воины разожгли костры, дабы женщины могли приготовить ужин. Эовин вызвалась им помогать и вскоре усердно трудилась над одним из котелков, готовя мясную похлёбку.

Менеланна спрыгнула с Гвэйвэ и встала на высокий уступ, чтобы осмотреть территорию. Она оглядела поляну и вдруг почему-то вспомнила о Ривенделле. О доме, который она покинула, о сестре, братьях и об отце. Всё это время она мечтала вырваться на свободу и увидеть, что же происходит за горами, что окружали долину. Этот необъятный мир, который она так стремилась увидеть, обернулся для всех кошмаром. Они были словно беглецами, скрывавшимися от Ока Саурона и его приспешников. В голове стали крутиться разные мысли: вернётся ли она домой? Выживет ли в очередной битве? Это был лишь вопрос времени, и ответы на эти вопросы никто дать не мог.

— Ты слишком задумчивая, — произнёс Леголас, подходя к Менеланне.

Менеланна повернулась в его сторону, и сердце её замерло при виде голубых глаз, которые смотрели ей будто бы в душу. Менеланна не знала, как давно это началось, но была уверена, что чувствует нечто большее, чем просто симпатию и уважение к Леголасу. Она никому не решалась говорить об этом, лишний раз даже себе боялась упомянуть. Поймав на себе задумчивый взгляд Леголаса, она улыбнулась ему. Пусть он и равнодушен к ней — это его право, но её-то сердце учащённо билось при одном взгляде на него. И билось не от ненависти, оно билось от радости, что он рядом.

Эовин за время похода стала близка с Менеланной, иногда спрашивала про их отношения с Леголасом, но Менеланна тактично отходила от этой темы, ссылаясь на то, что у эльфов не всё так же, как у людей. На этот ответ Эовин только понимающе кивала.

— Менеланна. — Она дёрнулась от прикосновения руки Леголаса к её щеке. — Что-то случилось?

— Нет, — резко ответила она и, найдя взглядом Араорна, указала на него. — Пойду к Арагорну и Гимли.

Менеланна присела на камень рядом с Арагорном, который точил свой меч. Рядом сидел Гимли и, напевая себе под нос, поджаривал кусочки солонины на костре. Покачав головой и усмехнувшись поведению довольного гнома, она скользнула взглядом по женщинам, что, сидя у костров, укачивали своих малышей, и нескольким ребятам постарше, затеявшим игру в пятнашки.

Через некоторое время Менеланна услышала приглушённые голоса воинов, которые раздражённо обсуждали, как худо готовит Эовин. Оглянувшись, она увидела, как Эовин разносит стражам миски с похлёбкой и, как только девушка отворачивалась, те тут же, не пробуя, выливали содержимое в огонь. Менеланна фыркнула от такого грубого поведения воинов. Гимли, заметив направляющуюся к ним Эовин, поспешил ретироваться, но не успел.

— Гимли… — Эовин протянула ему котелок, предлагая поесть.

— Нет, я не могу, — замахал руками Гимли, а потом принюхался. — Правда, не могу.

Эовин с грустью смотрела на удаляющегося Гимли, что-то бормочущего себе под нос, но вскоре взгляд её посветлел, когда она заметила Менеланну и Арагорна.

— Я потушила мясо. — Лёгкой походкой Эовин подошла к ним. — Здесь немного, но оно горячее. — Она показала котелок, в котором Менеланна смогла узреть не очень умело потушенные кусочки мяса, плавающие в непонятной мутной жиже.

В глазах её проскользнула надежда, и Менеланна с Арагорном просто не смогли ей отказать. Наложив в плошки свою стряпню, Эовин протянула их Арагорну и Менеланне.

— Спасибо. — Арагорн двумя руками забрал миску и, зачерпнув ложкой мясо, попробовал его на вкус.

Менеланна внимательно наблюдала за Арагорном, который старался не кривиться, проглатывая первую ложку похлёбки. Менеланна с сочувствием смотрела, с каким трудом он заставил себя проглотить похлёбку, и надеялась, что её минует такая участь, но Эовин с надеждой взглянула на неё. Менеланна под заинтересованным взглядам Эовин вынуждена была зачерпнуть варева и отправить его в рот. С вымученной улыбкой она поблагодарила Эовин. Недавно злясь от выходок воинов, выливавших в костры похлёбку, Менеланне теперь хотелось сделать так же.

— Мой дядя сказал странную вещь, будто вы воевали вместе с Тенгелем, моим дедом. — Уже уходя, Эовин вновь повернулась к ним и чуть с поличным не поймала Арагорна и Менеланну, пока те выливали всё содержимое чашки с похлёбкой. — Но, должно быть, он ошибся.

— У короля Теодена хорошая память, — с улыбкой произнёс Арагорн. — Тогда ещё он был ребёнком.

— Значит, вам должно быть, по крайней мере, шестьдесят. — Польщённый преуменьшением своего возраста, Арагорн лишь улыбнулся. — Семьдесят? Но вам же не может быть восемьдесят!

— Восемьдесят семь, — ответил Арагорн.

— Точнее, восемьдесят восемь, — уточнила Менеланна. — Исполнилось совсем недавно.

— Значит, вы один из дунедайнов. — Арагорн лишь слегка кивнул. — Потомок нуменорцев, благословлённый на долгую жизнь. Говорили, от вашего народа остались лишь легенды.

— Нас немного осталось, северное королевство давно уничтожено, — с грустью произнёс Арагорн, рассматривая землю под ногами.

— Простите, — с сожалением сказала Эовин. — Пожалуйста, ешьте. — Она указала на миски в руках Менеланны и Арагорна. Под её пристальным взглядом двое друзей принялись снова есть непонятное варево.

Менеланна с Эовин беседовали до тех пор, пока на тёмно-синем небосводе не зажигались первые звёзды. Ветер гулял в зелёных травах, низко пригибая их к земле. Воздух наполнился ароматным дымом из-за обилия зажжённых костров. Пожелав спокойной ночи новой подруге, которая уже во всю зевала от усталости, Менеланна присела около курящего трубку Арагорна.

— Леголас, ты в следующий раз как увидишь милую кулинарную кудесницу в лице Эовин, так предупреди, — произнёс Гимли, подходя вместе с Леголасом к Арагорну и Менеланне. — Чтобы эти двое хоть убежать успели. — Он протянул флягу с водой закашлявшейся от воспоминаний о кулинарном шедевре Менеланне.

— Совсем всё плохо? — спросил Леголас, с сочувствием глядя на неё.

— Если бы я не знала, что она племянница Тэодена, подумала бы, что задалась целью всех перетравить, — простонала Менеланна, жадно припадая к фляге гнома. — Думается мне, что это был бы первый раз за все три эпохи, когда эльф умер от простого тушёного мяса, а не в бою. — Все четверо дружно засмеялись, чуть не разбудив спящих рядом женщин и детей.

Через некоторое время даже разговоры воинов в лагере стали стихать. Все ложились спать, ведь завтра предстоял трудный переход. Вскоре заснули и Арагорн с Гимли. Менеланна, прижавшись к дереву, тоже начинала дремать, мечтая о спокойном времени и прогулках по лесу Имладриса, но тут кто-то потряс её за плечо. Недовольно разомкнув тяжёлые веки, она увидела перед собой Леголаса.

— Пойдём. — Леголас потянул её за руку, и она вынуждена была, поднявшись, последовать за ним.

В темноте, освещаемой лишь отсветами затухающих костров, они бесшумно миновали выставленных дозорных и вышли за пределы лагеря.

— Чего ты хочешь? — тихо спросила Менеланна, не понимая, что взбрело в голову Леголасу.

— Нам нужно поговорить, — ответил он, опускаясь в высокую траву, когда они отошли на достаточное расстояние от стражи.

— О чём? — испугавшись, спросила Менеланна, глядя на него сверху вниз.

Молча потянув за руку, Леголас, легко преодолевая сопротивление, усадил её на землю.

— Посмотри на небо. — Леголас поднял голову вверх. — Что ты видишь?

— Звёзды, — прошептала Менеланна, с удовольствием взирая на небесные огоньки. — Множество звёзд.

— Я вспомнил, как в Ривенделле ты позвала меня на ночную прогулку. — Он улыбнулся и взглянул на Менеланну, внимательно разглядывающую небосвод.

— Это когда ты проиграл мне в честном поединке? — поинтересовалась она с лёгкой издёвкой в голосе.

— Смею напомнить, что счёт был три-три. — Леголас рассмеялся, а потом, поднявшись, протянул руку Менеланне. Она удивлённо посмотрела на него. — Хочешь, покажу, что я нашёл? — загадочно спросил он.

Менеланна кивнула и вложила свою ладонь в его. От прикосновения сердце её на секунду замерло. Вздохнув, она хотела выдернуть свою руку, но Леголас крепче сжал её и, улыбнувшись одними уголками губ, повёл Менеланну к небольшому камню.

— Я и подумать не мог, что в такой засохшей траве могут расти цветы. — Он указал на несколько голубых цветков. — Ты в последнее время какая-то поникшая. Мне показалось, что это должно немного тебя отвлечь. — Леголас присел рядом с Менеланной и пальцем убрал грязь с её щеки.

— Леголас, я… — Она перехватила его руку, сжимая её в своей. — Спасибо, — осеклась Менеланна, понимая, что только что чуть не испортила всё. — Правда, спасибо. — Она поднялась на ноги и направилась в сторону лагеря. — И спокойной ночи, — произнесла она, повернувшись к Леголасу, а потом скрылась в ночи.

На следующий день их путь продолжился. Менеланна шла рядом с Эовин и Арагорном, ведущими своих лошадей за поводья. Всю дорогу она думала о ночной прогулке. Благодаря Леголасу у неё немного отлегло от сердца, которое и так слишком тревожилось и тосковало. Радость от вчерашней ночи, проведённой в компании Леголаса, перекрывала безотчётная нервозность, заставлявшая Менеланну то и дело осматриваться и вглядываться вдаль. Гвэйвэ, шедший рядом, почувствовал отстранённость Менеланны и толкнул её носом в спину. Менеланна, не ожидая такой грубости от собственного коня, чудом не упала.

— Ах ты. — Она посмотрела на довольного Гвэйвэ. — Весело тебе? — Конь радостно заржал.

— Никогда не видела такого коня. — Эовин посмотрела на Менеланну, а затем на Арагорна.

— Я тоже никогда не думала, что встречу коня такой породы, — произнесла Менеланна. — И уж тем более не представляла, что он выберет и признает меня. — Гвэйвэ довольно зафыркал.

— Ты так говоришь, будто это не ты выбирала себе коня. — Эовин удивилась.

— Ты права, — сказала Менеланна. — Я бы не смогла его выбрать, если бы он мне не разрешил. — Она погладила Гвэйвэ, а глаза у Эовин от удивления округлились ещё больше. Было видно, что она не совсем понимает. — Эта порода коней могла встретиться только в эльфийском королевстве Гондолин в Первую Эпоху, — пояснила она. — Эти кони были дикими существами и отличались своим норовом. Никому не под силу было их приручить, если они сами того не желали. Никому не подчиняясь и не слушаясь, они жили сами по себе. После падения Гондолина никто из ныне живущих эльфов не видел больше этих коней, пока я не встретила маленького раненого жеребёнка. — Менеланна снова погладила Гвэйвэ по шее, а он прочертил губами по её щеке.

— То есть, они сами выбирали себе хозяина? — поинтересовалась Эовин.

— Не хозяина, — поправила её Менеланна. — Друга. Того, с кем они будут до самой смерти. Они понимают каждое слово и не подпускают к себе никого, кроме тех, кого признали. Ходят легенды, что конь этой породы умирает в тот момент, как умирает тот, с кем он связан. — Она посмотрела вдаль, слегка прищурившись. — Но это, скорее всего, просто легенда.

Мимо них вперёд проскакали два стражника. Проводив их взглядом, Менеланна слегка напряглась. Она отпустила узду Гвэйвэ и успела дойти до Леголаса прежде, чем он взошёл на один из холмов. Леголас выглядел сосредоточенным и серьёзным. На его лице появилась слабая улыбка, когда он увидел приближающуюся Менеланну.

— У меня плохое предчувствие, — бросила она Леголасу. — Пойду, проверю там. — Она указала на соседний холм.

— Осторожнее, — с тревогой в голосе произнёс Леголас, удержав Менеланну за руку.

Она мягко улыбнулась и, кивнув в ответ, направилась на соседний холм. Не успев дойти до холма, Менеланна услышала странные звуки и ужасающий крик начальника стражи, который буквально недавно проехал мимо неё вместе с дружинником, разведывая дорогу.

Менелана побежала вперёд, чтобы посмотреть, что произошло. Она столкнулась по пути с Арагорном, и они оба ринулись в сторону оглушительного визга.

— Лазутчик! — сплюнул Леголас, пнув добитого орка.

Арагорн развернулся к путникам. Надо было предупредить остальных об опасности. Менеланна понимала, какую панику посеет эта новость в рядах жителей, которые были измотаны длинной дорогой, но другого варианта не было. Кивнув Арагорну, она побежала вперёд в сторону Леголаса. Надо было выиграть хотя бы немного времени для безопасного отступления женщин и детей.

Она встала рядом с Леголасом, и её глаза округлились от увиденного. Несколько десятков варгов, на которых сидели орки, неслись к ним через расстилающуюся впереди долину. В воздухе в эту же секунду начало вонять гнилью и затхлостью. Менеланна крепче сжала лук в руке и громко свистнула, призывая Гвэйвэ. Натянув стрелу, она выстрелила, попав точно в голову варга. Леголас, завидев Гимли на своём коне, ловко вскочил в седло перед гномом. Менеланна выстрелила ещё раз и, услышав позади себя ржание Гвэйвэ, запрыгнула на него, галопом помчавшись на стремительно несущихся ей навстречу варгов.

Приблизившись к противникам, Менеланна убрала лук и достала клинки. В ближнем бою они были более эффективны. Она заметила, как один из противников стремительно нёсся на неё. Менеланна резко развернув Гвэйвэ, варг в прыжке пролетел мимо, а она смогла перерезать орку горло.

Начался жестокий бой. Всюду летали стрелы и копья, слышались крики, звуки ударов мечей, злобное рычание орков и варгов. В очередной раз, убив варга, Менеланна увидела Гимли, оказавшегося на земле и придавленного мёртвым варгом.

Менеланна сразу же поскакала к нему на помощь. Увидев, что она делает, на неё направил своего варга один из орков. Она попыталась увернуться, но всё равно попала под его когти. Её спину пронзила невыносимая боль: варг сумел глубоко оцарапать Менеланну мощными когтями. Поравнявшись с ним, Менеланна спрыгнула с коня, пронзая клинками мохнатую шею злобного животного. Свалившийся с него орк кинулся на Менеланну, размахивая мечом, который своим загнутым концом напоминал кочергу. Из-за сильной боли от полученного ранения Менеланна кое-как отбила несколько ударов и упала на землю. Приближаясь к ней, орк замахнулся, но свалился на землю от сильного удара Гвэйвэ копытами по голове. Конь снова встал на дыбы, приземляясь двумя ногами на череп валяющегося орка, тем самым размозжив ему голову.

Битва подходила к концу. Менеланна оглядела долину. Трава была устлана телами окровавленных лошадей, еле шевелящихся воинов, глухо рычащих раненых варгов и орков. Оставшиеся ещё в живых враги начали покидать поле боя. Пытаясь абстрагироваться от одолевающей её боли, Менеланна снова оглядела долину. Воины подходили к своим раненым соратникам, усаживали их на землю, исследуя раны. Гимли добивал ещё шевелящихся орков и варгов. Поле явно опустело, да и суматоха, которая царила здесь ещё минуту назад, бесследно пропала.

— Арагорн! — услышала Менеланна крик Леголаса.

— Арагорн! — вторил ему Гимли.

Позабыв про боль, Менеланна побежала к друзьям.

— Элессар! — Менеланна испуганно окликнула Арагорна.

Плохое предчувствие закрадывалось ей в душу. Менеланна оглядела всё поле эльфийским взором в надежде найти хоть какой-то признак присутствия Арагорна. Но всё тщетно. Они поднялись к краю обрыва. Слышно было, как далёкая бурная река билась о каменные своды. Но в этот раз пение вод пугало, а не даровало успокоение. Леголас сел на корточки, внимательно рассматривая след волочения на земле. Менеланна снова огляделась. Хриплый и довольный смех за спиной привлёк их внимание. Это был раненый орк, пребывавший на пороге смерти.

— Скажи, что с ним стало, и твоя смерть станет лёгкой, — приставляя лезвие секиры к горлу орка, сурово выговорил Гимли.

— Он мёртв, — произнёс орк. — Немного полетал со скалы.

— Ты лжёшь! — Леголас вцепился в орка и посмотрел в его глаза безумным и яростным взглядом.

— С тобой бы долго развлекались прежде, чем убить, эльфийка. — Орк повернул голову к Менеланне, а его смех стал лишь омерзительнее.

Его слова пришлись не по нраву Леголасу и Гимли, которые норовили убить эту тварь медленно и мучительно. Менеланна же старалась не верить в то, что Арагорн мёртв. Она в очередной раз с надеждой оглядела место битвы. Ничего. Никаких следов Арагорна. Справившись с эмоциями, она повернулась к друзьям. Она заметила, как Леголас что-то с интересом разглядывал на своей ладони, после чего продемонстрировал ей подвеску, некогда принадлежавшую Арагорну, а ещё раньше — Арвен.

Все её надежды рухнули. Менеланне уже самой хотелось броситься со скалы следом за Арагорном. Она ринулась к краю обрыва. Внизу, как Менеланна ранее заметила, бушевала водная стихия. Она смертоносной силой обрушивалась на камни. Никто бы не смог выжить, к тому же здесь было слишком высоко. Стеклянный взгляд серых глаз был устремлён куда-то прямо перед собой, но Менеланна не видела ничего, кроме серой дымки, которая словно окутала её глаза. «Он мёртв! Мёртв! Мёртв! Мёртв!» — бесконечно продолжал говорить голос в её голове.

— Менеланна! — тревожно воскликнул Леголас, подбегая к ней. — Твоя спина.

Только после упоминания о ране Менеланне снова почувствовала неприятную боль. Но эту боль можно было терпеть, а вот боль от потери друга и практически брата терпеть было невыносимо.

— Звёздочка, как же так? — взволнованно поинтересовался Гимли. — Надо срочно что-то делать. — Он указал на кровоточащую рану.

— Немного трав, эльфийская медицина, и через пару часов рана затянется, — успокоила она Гимли. — Но только эта рана не так важна, — с грустью произнесла Менеланна.

Она снова просмотрела на бушующий поток реки внизу. Глаза больно защипало, и слёзы полились обильным потоком. Печально вздохнув, Гимли оперся на секиру и потупил взгляд. Менеланна постаралась склониться ещё ниже, в надежде рассмотреть Арагорна сквозь толщу воды. Ещё пара сантиметров, и Менеланна соскользнула бы вниз, но чьи-то руки, схватив её, оттащили от края обрыва, не дав сделать этого. Присмотревшись, она поняла, что это Леголас. Лицо эльфа было напряжено, глаза темны от боли и сострадания. Он развернул её и обнял, стараясь не касаться места, где у Менеланна была рана. Она крепче обхватила Леголаса за талию, утыкаясь лицом в его грудь, чтобы никто кроме него не мог услышать её всхлипывания.

— Посадите раненых на коней, — услышала Менеланна голос Теодена. — Волки Изенгарда ещё вернутся. Оставьте мёртвых.

Эта фраза вернула её в реальность. Она с ненавистью в глазах посмотрела на короля, будто он предал её самым подлым способом. Леголас тоже был недоволен таким приказом Теодена. Он смерил короля суровым взглядом и ещё крепче сжал в объятиях Менеланну, ощутив, как она напряглась от этих слов.

— Идём. — Теоден положил руку на плечо Леголасу и с сожалением посмотрел на испепеляющую его взглядом Менеланну.

Менеланна зло фыркнула и, вырвавшись из рук Леголаса, направилась в сторону Гвэйвэ.

— Я понимаю, что вы чувствуете из-за потери друга, — произнёс Теоден, отчего Гимли с Леголасом сердито взглянули на него. — Но подумай о ней. — Он указал Леголасу на Менеланну, у которой из-за раны с трудом получалось забраться на коня. — Ей надо обработать рану. — Теоден похлопал Леголаса по плечу и направился к своему коню.

— Ты поедешь с ней. — Гимли толкнул Леголаса в сторону Менеланны. — Ей нужна помощь. А зная Звёздочку, она вряд ли её попросит. — Он подмигнул Леголасу и направился в сторону роханцев.

Леголас проводил Гимли взглядом и, улыбнувшись уголками губ, направился к Менеланне. Подойдя к ней сзади, он аккуратно поднял её за талию, помогая сесть на коня. Щёки Менеланны покраснели, она удивлённо посмотрела на Леголаса, и, опустив взгляд от смущения, прошептала тихое «спасибо». Гвэйвэ лишь недовольно фыркнул.

— Не возражаешь, если я поеду с ней? — Леголас обошёл коня и посмотрел ему в глаза.

— Со мной всё в порядке, — возразила Менеланна, но Леголас даже не взглянул на неё.

— Я понимаю, что не очень нравлюсь тебе, но ей нужна помощь. — Леголас указал на Менеланну, которая была явно недовольна такой опекой.

Гвэйвэ с минуту молчал, пристально глядя в глаза Леголаса, будто пытаясь найти в них какой-то подвох или угрозу, а потом закивал в знак согласия и ткнулся мордой в плечо Леголаса, проявив тем самым доверие. Леголас обошёл коня, проводя рукой от шеи до туловища и, запрыгнув на него позади Менеланны, аккуратно прикоснулся к её спине.

— Кровоточить перестала, — почти шёпотом произнёс он.

— Не обязательно было ехать со мной, — язвительно заявила Менеланна.

— Тебе нужна помощь и отдых. — Леголас взял Гвэйвэ за поводья и направил в сторону уходящих роханцев.

Менеланна лишь пожала плечами, смирившись с положением, и облокотилась на Леголаса. Ощущая исходящее от него тепло, чувствуя, как ровно вздымается его грудь, она слегка улыбнулась своим мыслям и провалилась в сон. До прибытия в Хельмову Падь Менеланна решила всё же послушаться Леголаса и отдохнуть.

Глава опубликована: 15.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Noele Althani
Вижу, с комментариями у вас туговато. У меня тоже не очень. Хочу отметить, получила удовольствие от начала произведения. Очень душевно. Интересно написано. Чувствуется, что вы вложили душу в книгу. Поверьте, это оцень важно и ценно. Главная героиня выглядит достаточно своенравной и мне показалось, немного одинокой. Не в том смысле, что у неё нет друзей. Она думает и воспринимает окружающий её мир немного иначе. И уже выбивает себе "соперников", хотя бы для тренировок. Дочитаю до конца и выдам более полный отзыв.
Из критики (но это так... сильно сказано. Не люблю критиковать. Больше нравится искать приятные моменты и сильные стороны произведения): вы написали название месяца "январь".Немного резануло глаза. Наверно, было бы лучше написать Хайре. Это зимний месяц с 1 декабря - 10 февраля.
Знаете, а давайте дружить и делиться приятными впечатлениями.
Noele Althani
Спасибо большое за ваш комментарий. Он растрогал меня до глубины души и я очень рада, что мой рассказ понравился кму-то)) Честно признаться, я даже не задумывалась о том, что моя героиня выглядит одинокой, но возможно вы правы, ведь я включила в неё частичку своего характера.
Что касается упоминания месяца "январь", наверное просто мне нравится этот месяц, поэтому я его и упомянула. Я вообще люблю зиму больше, чем другое время года, а январь является моим любимым месяцем, вот, я походу машинально его и приписала туда, где это было не уместно.

В любом случае я очень рада и тому, что вам понравилась, но и критике с вашей стороны. Надеюсь в будущем не разочарую и как только будет свободное время, прочитаю с радостью ваши работы)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх