↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто же верит слухам? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Общий, Флафф
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
История о том, почему нельзя оставлять чужие неудачные (или наоборот, удачные) зелья и прекрасный пунш в одном кабинете.

На конкурс «Магический турнир», пара №8, задание - Дурманящая настойка.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ох, как прекрасен Хогвартс перед отбоем! Из крохотных чуланчиков и незапертых классов доносятся шорохи и шепотки. Юные гриффиндорцы и пуффендуйцы шмыгают из гостиной в кухню и обратно, прячась в тенях. Коварная Амбридж давно заперлась в своих комнатах, опасаясь диверсии. А грациозная миссис Норрис гордо вышагивает, высматривая, куда бы ей заглянуть в первую очередь всего через полчаса. В Хогвартсе поговаривали, что именно миссис Норрис работает завхозом, а мистер Филч — лишь её питомец. Но кто же верит слухам?

В любом случае, именно с прекрасной кошки — кем бы она ни была — всё и началось.

Фред и Джордж возвращались из "Кабаньей Головы" и вылезали из статуи горбатой ведьмы, когда увидели мелькнувший кошачий хвост.

Делать нечего — крадучись, они направились в другую сторону. Увы — случайно звякнув бутылками.

Тень от хвоста дрогнула.

Фред и Джордж спрятались в нишу.

Миссис Норрис прошла было мимо — но бутылки зазвенели снова.

— Мяу! — произнесла кошка.

Фред и Джордж знали, что это значит. Скоро здесь должен был появиться Филч.

— Смотри, тут тайный проход, — вдруг зашептал Джордж. Он только что нечаянно коснулся палочкой портрета, скрытого за тяжёлой портьерой, и вдруг его рука утонула в холсте.

— Давай туда, — шепотом ответил Фред — и нырнул в проём, даже не задумываясь, куда же тот ведёт.

Тем временем ужас Хогвартса, он же летучая мышь, он же вампир, он же Бэтмен, он же профессор Снейп, мастер зелье- и пуншеварения, доваривая пунш с любистоком, отчитывал Невилла, который в очередной раз не смог приготовить идеальную Дурманящую настойку.

— Сколько раз вам повторять, что ложечница должна нейтрализовывать чихотник и наоборот! Вот зачем вам столько чихотника? Вы хотите напрочь лишить памяти? Или вы хотите, чтобы зелье действовало неделями?

— Но, сэр, а зачем ещё применяется Дурманящая настойка, как не в качестве оружия? — тихо произнёс Невилл. На отработке он думал о жутких Пожирателях Смерти, уже пару недель пребывающих на свободе — и, возможно, вместо безобидного спазмолитика с эффектом головокружения и лёгкого безрассудства получил оружие массового поражения.

— Эссе, — выдохнул профессор. — Использование Дурманящей настойки. Как добиться лёгкого эффекта, зачем его использовать. И как добиться тяжёлого эффекта, как у вас, зачем его использовать и как нейтрализовать! Десять футов! И вон из кабинета!

Невилл не заставил себя долго ждать и шмыгнул за дверь.

А профессор Снейп задумался. На самом деле то, что Невилл лишний раз помешал зелье против часовой стрелки, тем самым не дав компонентам полностью скомпенсировать друг друга — и даже наоборот, усиливая их магическое взаимодействие, — должно было привести к интересному эффекту. Профессор вышел из кабинета и уже направился в гостиную, думая, как бы записать и, возможно, даже усилить этот эффект, как вдруг вспомнил об оставленном пунше.

— Крипи! — позвал он.

Перед ним со звонким хлопком появился домовик в чёрном готичном полотенце, развевающемся за спиной. Профессор Снейп постарался сделать вид, что не заметил, что это полотенце ничего, собственно, и не скрывает.

— На учительском столе в моём кабинете стоит котёл. Через пятнадцать минут он должен достаточно остыть — разлей его содержимое по бутылкам. Одну бутылку отошли мадам Амбридж, одну — мистеру Слизнорту, одну, скажем… министру Фаджу — он давно просил — и по одной директору Дамблдору и профессору МакГоннагал. Остальное поставь в ящик и отправь в Малфой-мэнор, там как раз сегодня... большая вечеринка.

— О да, сэр, — глубоким бархатным голосом произнёс домовик. — Это такое наслаждение — выполнять ваши приказы.

— Скройся, — поморщился Снейп. Определённо, до появления Локхарта домовики вели себя на порядок лучше.

Он направился в свои покои, не подозревая, что в этот самый момент одна из полок в кабинете зельеварения отодвинулась и за ней появились рыжие близнецы.

— Неужели это пунш? — восхитился Фред, унюхав сладковато-пряный аромат любистока.

— Это больше похоже на Дурманящий настой, — уточнил Джордж. — А вот это…

— Пунш! — воскликнули они оба и засмеялись.

— Ты думаешь о том же, о чём и я? — усмехнулся Фред.

— Я знаю, чем мы будем заниматься сегодня вечером, — кивнул Джордж.

— Попробуем захватить мир?

Наколдовав огромную бочку, они перелили туда пунш, посмотрели на оставленный котёл с Дурманящей настойкой… и, не сговариваясь, поменяли котлы местами — теперь на столе профессора стоял котел с Дурманящей настойкой, в то время как пустой котёл стоял за партой, где не так давно творил Невилл.

Чем же занимался сам Невилл в такой ответственный момент? Перенесёмся на семь этажей выше, в гриффиндорскую гостиную, и послушаем, что говорят там.

— Гермиона, помоги! Ничего не придумывается.

— Смотри сам. Любисток, ложечница и чихотник. Что ты знаешь о чихотнике?

— Чихотная трава, или тысячелистник птармика, обладает обезболивающим, кроветворным, противовоспалительным эффектом. В листьях присутствуют алкалоиды, то есть...

Чихотник при определённых условиях увеличивает уровень дофамина и адреналина, а также блокирует болевые рецепторы.

Значит… его можно использовать, чтобы вызвать кого-то на дуэль? Чтобы кто-то согласился? Или вызвал сам. Или наговорил чего-нибудь не думая и испортил себе репутацию...

— Верно. Теперь ложечница.

— Семейство капустные. Употребляется в свежем виде как салат. Противоцинготное. Мочегонное.

— Верно, оно блокирует воздействие чихотника так, чтобы оно не было заметно, ускоряет выведение его из организма. Но если сделать так, чтобы они не нейтрализовывали друг друга, а усиливали...

— То воздействие чихотника может продлиться неделями или даже месяцами... — ошарашенно сказал Невилл. — Зачем вообще это зелье варят?

— Иногда, если люди давно не могут решиться на что-то... Признаться в любви. Заняться... чем-нибудь. Ты же помнишь последний ингредиент?

— Любисток, семейство зонтичные. Корни ядовиты до фазы цветения. Используется в парфюмерии и кулинарии.

— А его другое название?

— Любовное зелье.

— Да, всё верно. Возбуждает, имеет тормозящий эффект для лобной доли мозга, вызывает прилив крови к малому тазу, повышает аппетит... Его часто добавляют в алкогольные напитки, а ещё регулярно принимают пожилые молодожёны.

— Зачем? — недоумённо переспросил Невилл.

— Ты серьёзно? Потому что с ним проще заняться… — последнее слово она произнесла совершенно неразборчиво.

— Прости, чем заняться?

— Сексом! Для этого достаточно даже мимолётной симпатии! А для настоящей любви после приема этого зелья никакие преграды — ни стены, ни супруги, ни расстояния — ничто не будет являться помехой!

— Значит, если я переложил туда любистока и чихотника, а ложечница не заблокировала чихотник, а усилила его… — шепотом произнёс Невилл в ужасе, но его уже никто не услышал, потому что фразу Гермионы уловили Фред и Джордж, наконец-то ввалившиеся в гостиную с бочонком пунша.

— К чёрту секс!

— У нас есть...

— Пунш!

Что было дальше, Невилл помнил не очень хорошо. Помнил только маленькие тёплые ручки Ромильды, которые он целовал, а она почему-то смеялась, Гермиону в объятиях Рона и ошарашенное и счастливое лицо Гарри, когда его вдруг поцеловала Джинни.

А усердный домовик-эксгибиционист послушно выполнил поручение. Все получатели были безмерно благодарны. Вначале.

...Через неделю директор Дамблдор и профессор МакГоннагал — последняя решила не менять фамилию — вернутся из свадебного путешествия и, возможно, через девять месяцев появится пара-тройка юных Дамблдоров, а вот мистер Фадж сбежит из страны от жены и детей с прекрасной Долорес, которая всегда была пределом его мечтаний.

Через три месяца мистер Лестрейндж внезапно обнаружит себя разведённым, в компании брата и Долохова верхом на северных оленях покоряющих просторы тундры, а мистер Малфой обнаружит, что древнее проклятие, обрекающее его на единственного ребёнка мужского пола, наконец-то спало, и диагностическое заклинание показало, что он вскоре станет отцом женской сборной по квиддичу.

А ещё через год где-то на далёком Гоа придёт в себя Марволо Гонт, бывший некогда Томом Риддлом, лордом Судеб и прочими неприглядными личностями, и обнаружит рядом с собой завораживающую и пугающую миссис Беллу Гонт в компании маленького Гонта. Радости не добавит ему и то, что миссис Гонт назовёт юного Гонта именем Гарри, потому что Марволо периодически вспоминал про какого-то Гарри, что миссис Гонт предпочла понимать по-своему.

А тут, на Гоа, внезапно сойдутся в одной точке тепло, океан и юный исследователь, всё время пытающийся ухватить отца за нос — увы, безуспешно, потому что носа-то как раз у Марволо на момент осознания себя почти что и не будет. Поэтому для начала Марволо сделает пластическую операцию, приблизив своё лицо к греческому профилю, пересадку волос — и даже снимется после этого в рекламе шампуня, а заодно решит устроить маленькую революцию здесь, открыв психологическое агентство по принятию себя целиком, где одной из популярнейших терапий станет "купание со змеёй". Ведь разве могла бы любящая жена, отправляясь в свадебное путешествие, позабыть про любимого питомца?

"А что же несчастный профессор Снейп?" — спросите вы.

Во-первых, почему несчастный? Когда внезапно исчезли мистер Фадж, мистер Риддл и директор Дамблдор, Снейп моментально стал счастливым. Во-вторых, то, что директор Дамблдор всё-таки вернулся, профессор Снейп так и не узнал, потому что, воспользовавшись моментом, уехал сам. Кто-то говорит, что его видели на Сицилии вместе с Макнейром, кто-то убеждает, что он прочно окопался в Оризоне вместе с Мальсибером, а досужие языки болтают, что он живёт на необитаемом тропическом острове вместе с Трэверсом.

Одно неизменно: дважды в год в ведущих научных журналах появляются статьи его пера. И что это за статьи! Говорят, за изобретение реформаторской вариации Дурманящей настойки с гарантией стопроцентного зачатия вопреки бесплодию и даже несмотря на отсутствие нужных частей тел ему обещают Фламелевскую премию.

Врут, поди.

Кто же верит слухам?

Глава опубликована: 08.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 64 (показать все)
Такой замечательный укур! Домовик-эксгибиционист, "миссис Норрис работает завхозом, а мистер Филч — лишь её питомец" и Люциус - отец женской квиддичной команды - это пять! Поулыбалась я знатно. Спасибо за хорошее настроение (хотя в конце немного переборщили, на мой взгляд)))
Слухам верить не стоит, это точно. Потому что все они врут, и профессор Снейп на самом деле в Исландии. Один. Сама слышала.
Виновники всегда одни и те же, а вот творят каждый раз разное. И последствия разные. Здесь все получилось одновременно легко весело и масштабно. А что было бы, выпей это зелье весь магический мир! Подумать страшно! Шуточка очень крутая. И описана с задором. Мне понравилось!
Aliny4автор
Крон
Срасибо! Да, возможно перебор)
Это было стебом с самого начала, и даже немножко злым, если говорить про то, как "осчастливили" Тёмного Лорда. Короче, я ушла в разгул. Или загул. В дальнейшем обещаю исправиться)
Я очень рада, что понравилось)
Aliny4автор
Муркa
И вам спасибо) я очень рада.
Ой, магическому миру такое действительно не надо) А то как разрешат ввоз ковров-самолетов на очередной сессии Визенгамота! И всё, половина доходов в бюджет исчезнет, потому что фирмы, занимающиеся изготовлением и продажей метел, обанкротятся и перестанут платить налоги.
Aliny4автор
cor

Про "отцом женской сборной" - всё верно. Отцом семи дочек. Одновременно. А уж диагностическое ли заклинание показало их будущую профессию, или ее выбрал сам Люциус, как только узнал про количество детей - останется загадкой)
как обидно. Так надеялась на ничью в этой паре
Aliny4
Ааааа, а таком контексте ) я думала что он стал отцом детей представительниц женской сборной ))))
Aliny4автор
PersikPas
Ну что ж) соперник сильный, поэтому всё хорошо)
Вот если бы соперник был слабый... и выиграть мало чести, и проиграть обидно.
А так мне даже нравится итоговый расклад) голосование почесало чсв "почтипобедой". Больше буду спать и работать над текущими работами, хорошо же)

Пользуясь случаем, хочу прорекламировать Нападение домового эльфа — это вам не шутки!.
Я её сейчас перерабатываю и несу сюда. По кусочкам. Сейчас очередной кризис, но думаю я, он недолгий. И там тоже есть юмор! Хоть и не до такой степени, не до стеба.
Aliny4автор
cor
:)
Я верю, что у них с Нарцисс настоящая любовь. И что Нарцисс хотела бы много детей. Может, не настолько, но...)

Вам, кстати, спасибо за обзор)
Aliny4
спасибо за рекомендацию
Один голос...
Очень досадно.
Aliny4автор
Deskolador
Было бы обиднее, если бы голосов было вдвое меньше)
Блин, я теперь чувствую себя очень-очень виноватой... Потому что в этот раз воздержалась от голосования и никого нигде не выбирала...
С другой стороны, не уверена, что смогла бы здесь выбрать - в любом случае...
Но все равно - простите, пожалуйста!:(
Aliny4автор
Viara species
Я понимаю такое чувство - когда твой голос мог быть решающим, но не стал.
Поэтому я теперь голосую на конкурсах везде и всегда)
А вы не переживайте.
Вы такую рекомендацию и комментарии оставили! Спасибо вам! )
Aliny4
Вам спасибо за такую прелесть!
Да, чувство пренеприятнейшее:(
Теперь тоже буду голосовать везде и всегда)
Еще раз спасибо!)
"Когда внезапно исчезли мистер Фадж, мистер Риддл и директор Дамблдор, Снейп моментально стал счастливым." Ы-ы-ы!!!) За одну эту фразу спасибо!) Забавнейшая вышла история!)
Aliny4автор
Zentner
Спасибо ^_^
Я рада, что она вам вам понравилась)
Какая улыбательная прелесть! Так и знала, что Невилл в зельеварении совсем не промах. Нет-нет! Он ведь почему Снейпу не нравился? Снейп просто боялся конкуренции!

Спасибо за заряд хорошего настроения!
Aliny4автор
Ace_of_Hearts
А хорошая теория) Слизнорт не любил Снейпа, Снейп не любит Невилла)
Спасибо!
Ace_of_Hearts
Aliny4
чудесная теория, согласна. Вот оно - стремление к монополии в чистом виде.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх