↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без хвоста и жизнь не та (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
«На конкурс «Магический турнир», Группа №18, задание - Алохомора».

В Дадли нет ни капли магии.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дадли никогда не думал, что ему не только придется притворяться волшебником, так он еще и будет делать это с радостью. Волшебную палочку он выточил сам, долго думал, стоит ли приклеивать на ее конец звезду. В результате смастерил четыре сменных насадки — разного цвета: изумрудного, алого, серебряного и золотого.

Плащ для Дадли сшила его жена Дороти, из бархатной ткани, лиловой и с блестками. Колпак, усеянный искрами, помогла смастерить Грейс, в конце концов, отец для нее старался. Дочка обожала сказки про волшебников и радовалась всем фокусам, которые видела.

"Жизнь — очень странная штука!" — подумал Дадли, рассматривая свою волшебную палочку. Когда-то он боялся магии как огня, ненавидел Гарри и радовался всем его неприятностям, а теперь с успехом показывал фокусы детям и махал палочкой, как заправский волшебник. Ради Грейс он был готов и не такие жертвы.

К тому же, в нем всегда жила частичка магии.

Двадцать лет назад огромный страшный человек вырастил у Дадли поросячий хвостик

Тогда это казалось проклятием, неподобающий хвостик удалили хирургическим способом. Потом мама и папа вели себя так, как будто этого момента никогда не было в их жизни, как будто Дадли все приснилось.

Сейчас даже смешно вспоминать, но тогда самым страшным было просыпаться утром и чувствовать у себя на копчике поросячий хвостик. Его отрезали — да. Его никто не мог увидеть — да. Но Дадли его чувствовал! Словно его проклятье просто стало невидимым… Из-за этого он еще больше бесился и хотел причинить Гарри вред, хотел, но боялся. А вдруг в следующий раз у него вырастет пятачок?!

Весь учебный год Дадли убеждал себя, что ничего нет. Иногда удавалось, и до следующего утра он забывал о хвосте. В каникулы было сложнее; Гарри в отсутствие родителей Дадли начинал повторять заклинания, а его самого давно перестал бояться.

С одной стороны, Дадли хотелось сказать Гарри что-нибудь гадкое, но заклинания, даже без палочки, внушали ужас. Еще этот невидимый хвост начинал дергаться, когда до ушей его подневольного хозяина долетало одно из заклинаний.

Дадли слышал много непонятных слов, но зацепилось в памяти только одно. Алохомора… Именно на это заклинание реагировал хвост. Гарри рассказывал — для себя, конечно — о сфере приложения слова. Что-то связанное с замками… Наверное, запирающее заклинание.

Зачем только? Любой ключ при наличии подходящего замка мог сделать то же самое. То, что маги очень нелогичны по сути своей, Дадли понял еще в детстве. Правда, после того, как Гарри спас его от дементора, мир поменялся.

Дадли сделал столько гадостей Гарри, а тот его спас. А еще после дементора невидимый хвост затих. Или это после магии, которая прогнала чудовище?

Плевать! Пожимал Дадли руку своему кузену искренне и с самой настоящей благодарностью.

А вскоре произошел поворотный момент — в новом месте Дадли повстречал Дороти. Он никогда бы не сделал шаг навстречу, но хвост вдруг словно прошила молния. Дадли тогда подскочил на месте и неожиданно оказался перед девушкой, которая тоже оказалась приезжей. Они проговорили тогда целый час, но забыли познакомиться.

В тот момент Дадли не знал, сколько счастья принесет ему эта встреча, но сегодняшнее утро, когда Дороти разбудила его нежным поцелуем, стало реальностью благодаря поросячьему хвостику. Жена подарила ему подарок, прежде чем убежать на смену в больницу, а Дадли остался лежать и размышлять, как неожиданно повернулась к нему жизнь. Самой прекрасной стороной, между прочим!

У Дадли были любимая жена и драгоценная дочка, ради которой легко превратиться в волшебника. Главное, что не в дементора! Хотя и это не было бы проблемой...

Сегодня было двадцать третье июня, и Дадли, который родился на рассвете, уже исполнился тридцать один год. В этот день был еще один праздник, из-за него-то серьезный банковский служащий и наряжался сейчас волшебником. Грейс исполнялось семь лет. Уже пришли ее гости, у Дадли в гостиной теперь резвились пятеро малышей.

Их мамы, кстати, преклонялись перед ним за умение поладить с детьми, включая Дороти. Как будто это сложно! После клиентов банка, в котором Дадли работал, все было легко. А после очередного детского праздника, куда приглашали волшебника, было легко справляться с капризными клиентами. Он никогда никому не говорил этого, но ему помогало представлять их детьми, ждущими фокусов.

С утра у Дадли было странное ощущение. Невидимый поросячий хвостик стал горячим и еле заметно ныл. Это настораживало, за двадцать лет он никогда так не ощущался…


* * *


Мама и папа приедут завтра поздравить сына и внучку, а сегодня праздник был лишь для детей.

Сейчас Грейс ждала только своих кузенов, сыновей Гарри. Он должен был приехать вовремя, но прислал сову, что они задержаться. Дадли гордился собой, что даже не вздрогнул, когда взял письмо из клюва крылатого посланника. Все-таки тренировка сказывалась! Переписывались с Гарри они не часто, встречались и того реже, но стабильно. И вот к совам Дадли привык…

"Ну что ж! Ждать больше нечего, пора начинать представление Ужасного и Удивительного мага…"

Чем дети поражали, так это тем, что способны были смеяться и радоваться самым обычным фокусам, которые они, между прочим, не раз уже видели.

Дадли только чуть-чуть поменял программу: номера на жонглирование и появление мелких предметов из ниоткуда шли самыми первыми, потом — угадывание и в конце концов самые любимые — превращение цветов в цветные огоньки. На самом деле в крохотные лампочки, но сияли они так ярко, что рассмотреть их у зрителей не получалось.

Волшебная палочка уже трижды за вечер поменяла звезду на кончике, и вот, наконец, последний фокус. Дадли воскликнул:

— А теперь магическое чудо, которое возникло в этом мире совсем недавно.

Он выкатил из шторы столик, скрытый до пола переливающейся белой тканью. На нем стояла шкатулка в виде металлического домика. Продемонстрировав, что там ничего нет, Дадли запер его и вручил ключ Грейс, которая пребывала в полнейшем восторге.

— Фокус — очень сложный, и чтобы показать, что это настоящая магия, я отдам вам мою палочку. Аккуратнее с ней!

Палочка переходила от одного ребенка к другому и в результате осела у Грейс, которая все больше напоминала хомяка с припасами или маленького дракончика, охраняющего свои сокровища.

Дадли развел руки в стороны, отвлекая внимание, и ногой пнул кнопку, которая была скрыта под тканью. Домик теперь не был пустым, осталось последнее действие. Весь механизм Дадли скопировал у одного американского фокусника, с которым второй год переписывался в интернете.

"Лишь бы все получилось!"

Волшебные слова Дадли придумывал каждый раз разные, все, что в голову приходило. Он указал на шкатулку, нажал ногой на вторую кнопку, и в этот миг рычаг заклинило.

Дадли взмахнул руками еще раз, судорожно соображая, что же ему делать. Разочаровывать Грейс не хотелось. Он решил сказать еще одно волшебное слово, а вдруг поможет:

— Алохомора!

Ему захотелось ударить себя по лбу. Дадли проговорил настоящее заклинание от волнения, хорошо, что он не умел колдовать. Ведь Алохомора, насколько ему помнилось, запирало замки, а значит, помочь ничем не могло.

Внезапно Дадли почувствовал, что его тело наполняла какая-то странная сила, она шла от невидимого поросячьего хвостика. Эта сила была холодной и горячей одновременно, она была страшной и самой лучшей.

Удивиться Дадли не успел, сияние окутало домик. Дверка открылась, и за ней лежал подарок — то, что дочка давно хотела. Набор "Сделай сам волшебный браслет". Грейс запищала и кинулась распаковывать.

Дадли застыл в шоке. Он был благодарен хвосту за все хорошее, что тот принес в его жизнь, но магия — это определенно лишнее.

Таким шокированным Дадли и пошел открывать входную дверь. На пороге стоял удивленный Гарри, по его глазам было видно, что он почувствовал неожиданное заклинание.

Его сыновья просочились мимо Дадли и убежали к остальным.

— Нам нужно серьезно поговорить! — после паузы сказал Гарри.

Невидимый хвостик дернулся и затих.

Ну конечно! А Дадли теперь расхлебывай...

Глава опубликована: 08.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 54 (показать все)
Отличный фик! Спасибо хагридову зонтику, как говорится)))) Да и имя жены Дадли, такое ощущение, что выбрано не просто так=)
История простая, но милая. Мне понравился ваш Дадли, рада за него. Хвост чудит. Если бы раскрыть ключ чуть посильнее...
очень милая история, автор спасибо
Чуточкаавтор
Hirondelle5318
Спасибо за отзыв! Автор не задумывался, что необычно писать про маггла на магический турнир, вы просто открыли ему глаза)) А про детей вы правы! Автор держал эту мысль в голове, пока писал этот фанфик.

Likoris
Спасибо!) 31 - это не только, это очень вовремя. Ребенку такой хороший отец нужен с рождения

PersikPas
Автор рад, что вам понравилось)

Arandomork
Очень неожиданное сравнение, но действительно) Спасибо за такой познавательный комментарий!

Not-alone
Спасибо! Дадли бы с вами не согласился)) Имя его жене подбирал Мировой разум, потому что у автора оно моментально из-под клавиш вышло. Несомненно, что имя выбрано не просто так, но жаль, что свою идею Мировой разум автору не раскрыл)

Крон
Спасибо за отзыв! За конкурс автор уже три раза перечитал свой фанфик и мысли появились, как раскрыть.

Savakka
Автору очень приятны ваши слова!
Показать полностью
Хорошая работа! Сюжет продуман, логичен, и написано всё это приятным языком.Читаешь и веришь. Очень понравилась находка про хвостик и чудо, которое всегда есть, и что история только начинается. Единственно, конец получился слишком уж резким.
Забег волонтера

Очень милый рассказ о взрослом Дадли и его семье. Как к Дадли пришла магия вместе с поросячьим хвостиком. Позитивная история, все очень славные, Дадли ради любимой дочки изображает волшебника с палочкой, преодолевая детские комплексы. Объективно, хороший фик. *тут мог быть возмущённый спич об этом хвостике Дадли и о том, что Хагрид св... , но его не будет, рррр*
Аллохомора, правда, не играет особой роли именно как ключ. А в целом, очень приятное впечатление.
технология переделки маггла в волшебника:
1) магией создать лишнюю часть тела;
2) выдержать, пока не станет ощущаться как своя;
3) удалить хирургическим (а не магическим) способом.
Интересный способ.
Магическая вивисекция.
вдогонку:
чтобы реквизит не клинил, его надо проверять и смазывать.
а то будет как в фильме "Престиж".
Прелесть))) Очень понравилось! Спасибо)
Каким, оказывается, может быть Дадли! Очень здорово, спасибо!)
Очень интересная история. Но Алохоморы мне не хватило.
Интересно получилось с хвостиком))
Прелестная и добрая история, спасибо))
С возрастом люди меняются - это хорошо. А что меняются в лучшую сторону и забывают старые обиды - и того лучше. Дадли с помощью хвоста стал настоящим волшебником. Целых два раза.
И мне нравится такой Дадли, не то что «ябеда и вредина» из канона.
Он просто вырос. Такое бывает.
Милейшая история - и автор непременно прошёл бы во второй тур, но соперник оказался слишком хорош.
А история хороша дивно, и мне вообще нравится, как вы пишете!
Спасибо за Дадли, как бы то ни было, а вот сейчас он очень симпатичен. И ведь это - заслуга автора, в немалой степени. Хотя герой и живой, и сам тоже что-то решает. Но автор-то видит героя своими глазами.
И пишет то, что видит, а красота - в глазах смотрящего, сами знаете...
Автор, господи, как было трудно у вас в паре решать! Вааш хвост - совершенно бесподобный!!
Отличная история! Очень понравился Дадли, то, каким он вырос.
А ведь так часто и бывает. Не самый приятный ребенок вырастает во вполне достойного взрослого.
Так здорово, что ему повезло с семьей, от нее теплом веет. И про хвостик здорово написано.
Спасибо вам!
Замечательная, добрейшая история, притом без всякой приторности. Спасибо.)
Какая замечательная история! Набрела после того, как увидела к ней обложку - и теперь обязательно утащу в норку, к коллекциям. Буду ещё не раз наслаждаться. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх