↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты моя слабость (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Одно жаркое лето. Такое же жаркое как чувства героев. Ревность, ссоры, страсть. Возможно, немного пафоса.

Признавшись в своей слабости, человек становится сильнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4 глава

"Я задержусь" — от этой фразы больно,

Забив на гордость, снова всё простишь.

Луна пробралась в спальню самовольно,

Придёт, вновь притворишься будто спишь.

"Я задержусь, авралы на работе",

Нет выбора, послушно будешь ждать.

Пусть в этой лжи вы оба пропадёте,

Пусть знаешь, что его не удержать.

И на столе опять остывший ужин,

А на душе разбитые мечты.

И он тебе всё так же очень нужен,

Но вот ему нужна она, увы не ты.

В календаре мелькают быстро даты,

Ты знаешь эти встречи наизусть.

Жить с ним, но за любовь терпеть расплату,

"Прости, родная, снова задержусь…"


Площадь Гриммо, десять месяцев назад

Джинни сняла серьги-висюльки и с тоской посмотрела на остывший ужин на столе. Напротив, стояли две вазы с розами. Она подошла и провела рукой по бархатистым лепесткам. В одной вазе красные, в другой лиловые. Высокие и статные, наверное, дорогие... Любопытная луна светила в окно, и Джинни задёрнула занавески. В комнате было так тихо, что слышалось тиканье часов. Тик-так, тик-так... Ещё час.

В дверь постучали.

Джинни сорвалась с места и побежала открывать.

— Привет! — Гарри протянул огромный букет белых роз и чмокнул в щёку. — Ты почему не спрашиваешь кто пришёл?

— Прости...

— Нельзя быть такой беспечной, Джинни! Ты ведь знаешь, ещё куча пожирателей разгуливает на свободе.

— Ужин уже остыл.

— Я не голоден.

Гарри прошёл на кухню и открыл шкаф в котором хранились старые газеты, ключи и прочий хлам.

— Снова поужинали с Гермионой в кафе? — ядовито спросила она, оставляя букет на столе.

Гарри ничего не ответил, продолжая рыться на полке.

— Гарри, ты на часы смотрел? Время почти одиннадцать вечера! Ты считаешь это нормальным?

— Я же предупреждал, что задержусь. Джинни, я только неделю работаю в Аврорате, а ты мне уже концерты закатываешь. Что будет если я начну работать посменно?

— Но ты ведь не в рейде был!

— Ты ключи от кладовки не видела? — проигнорировал он её последнюю фразу.

— Ищи выше. Зачем тебе это?

— Я помню там были старые книги. Что-то про древнее колдовство. «Об отмене заклинаний», кажется так...

— Гарри, мы ведь хотели начать подготовку к свадьбе. А ты дома практически не живёшь.

— Прости, Джинни... — он нащупал нужный ключ и развернулся к ней, глядя в глаза. — По поводу свадьбы... Я как раз собирался поговорить с тобой...

Джинни почувствовала нарастающую истерику.

— Не утруждай себя, я всё знаю. Ты собираешься с ней в Австралию!

Гарри явно не ожидал, что она уже в курсе. Он закусил губу, отвёл взгляд, затем снова посмотрел на неё и тихо спросил:

— Рон сказал?

Из глаз брызнули слёзы и она даже не пыталась больше сдерживаться.

— Рон не сможет поехать, а ей понадобится поддержка, ты же понимаешь... Ну перестань, я просто прошу немного подождать.

— Сколько? Сколько ещё я должна ждать?! — закричала она в истерике. — Я всю жизнь ждала пока ты обратишь на меня внимание, ждала пока вы скитались по этим чёртовым лесам, ждала пока помогали восстанавливать замок, жду с работы, пока вы ходите по кафе! А теперь ты ещё и в Австралию с ней летишь! А я снова должна ждать!!!

— Джинни, — Гарри протянул к ней руку, но она тут же отдёрнула свою.

— Не трогай меня, Гарри! Всё! Надоело! Ты же и дня без неё прожить не можешь, как она и что с ней! Гермиона то! Гермиона это! Противно слушать! — Джинни вытерла слёзы, размазывая чёрную тушь по лицу.

Гарри опустил голову и уставился куда-то в пол.

— Ты даже с ремонтом мне не помогал, а я ведь для нас старалась. Думаешь, подарил цветы и больше мне от тебя ничего не нужно?

— Ну, прости меня.

— Хм! — Джинни злорадно ухмыльнулась. — Тогда дай слово, что ты никуда не полетишь! Прямо сейчас!

Гарри молчал. Тишина давила на уши. Тик-так, тик-так...

— Мне придётся, прости...

Закрыв шкаф, он оставил её и пошёл к двери.

— Тогда почему?! — закричала она ему в след. — Почему я должна тебя прощать? Какого чёрта ты должен с ней куда-то лететь? Почему она всегда на первом месте?!

— Да потому, что я люблю её! — разворачиваясь, закричал Гарри и тут же пожалел, что не смог сдержаться. — То есть... Я хотел сказать, что она дорога мне. Она столько для меня сделала и...

— Замолчи!

Гарри затих. Джинни не ожидала. Она надеялась, закатить скандал, чтобы поставить его на место. Она собиралась высказать всё, что накопилось, возможно, надавить на жалость, лишь бы он передумал о своей поездке. Она ждала бурного примирения, но никак не это. Слова Гарри выбили её из колеи, Джинни растерялась, постепенно приходя в понимание того, в чём он сейчас ей признался. Что тут ещё сказать? Всё ясно. Теперь она уже жалела, что вообще затеяла этот скандал. Зачем она верила Рону, когда жаловалась ему на слишком тесное общение Гарри и Гермионы, но тот постоянно отмахивался и утверждал, что для Гарри Гермиона как сестра... Наивная она. Глупый Рон. Внезапно стало так обидно и больно. Она закрыла лицо руками и стала громко рыдать. Как же она ненавидит Гермиону! Всегда ненавидела! Даже когда они с Гарри просто смотрели друг на друга или перешёптывались о чём-то...

Джинни всегда приходилось довольствоваться второй ролью, ведь она была не в курсе их вечных секретов, боевых дел. Она всегда знала, что он доверяет только Гермионе и ей приходилось мириться с этим. Сейчас она чувствовала будто её душу высасывает стая дементоров.

— Джинни, прости, я не думал делать тебе больно, но я хочу быть честным с тобой.

— Любишь её, а живёшь со мной?

— Ты права. Всё ошибка. Наши отношения ошибка. Мы поторопились...

— Она... они с Роном любят друг друга! Они поженятся! — захлёбываясь, закричала она.

— Я знаю. И я не собираюсь стоять у них на пути, поверь! Прости, я должен идти. Мы с тобой поговорим ещё, обязательно!

— Гарри!

Он быстро ушёл. Было видно, что он очень торопится.

— Я тебя ненавижу, Гарри! — крикнула она ему в след. — Ненавижу!

Джинни подлетела к столу, схватила охапку только что подаренных им роз, и со злостью стала хлестать ей о край стола. Лепестки полетели во все стороны, пара стеблей сломались. Она отшвырнула цветы, и схватив вазу с другим букетом, со всей силы ударила ей о пол. Вторая ваза полетела в стену.

Повсюду была разлита вода и разбросано стекло, весь пол был усыпан цветами. Джинни села на пол, в центр сего разгрома, и, обняв колени, стала выть, раскачиваясь из стороны в сторону.

Она знала, что это конец.


* * *


— Вот, я нашёл её! — Гарри вломился в комнату Джинни в Норе, которую на тот момент занимала Гермиона.

— Гарри? С ума сошёл! Уже все спят!

Гермиона была одета в махровый халат. Она сидела на кровати, перебирая какие-то документы. Рядом стоял чемодан.

— Уже вещи собрала? Не рановато? — спросил Гарри, протягивая ей огромный талмуд.

Гермиона взяла книгу и тяжело вздохнула.

— Спасибо. Думаю, она мне очень пригодится.

— Я договорился с Кингсли о портале. Он всё организует на конец месяца.

— Нет, Гарри, я не могу столько ждать. Спасибо тебе конечно. Но я уже всё решила. Я полечу самолётом. Обычным, магловским.

— Хорошо. Тогда полетим вместе.

— Нет, я полечу одна. Я уже билет купила. Вылет завтра утром.

— Ты почему не сказала?

— Для чего?

— Ладно. Мы ещё успеем. Возможно, ещё есть билеты. Скажи какой рейс и я...

— Нет, Гарри, не надо. Не нужно со мной лететь. Это неправильно. Ты только устроился в Аврорат, придётся отпрашиваться, а на сколько, даже неизвестно. К тому же, Рон сказал, что вы с Джинни собирались готовиться к свадьбе. У тебя своих проблем достаточно...

— Стоп-стоп, Гермиона, подожди, — Гарри подошёл и сел рядом, взяв её за плечи.

— Нет у меня никаких проблем, слышишь? Свадьба может подождать. Всё может подождать. Но одна ты не полетишь, это опасно! Ещё поймали не всех пожирателей, Фенрир Сивый на свободе!

— Гарри, тише! Нас могут услышать...

— Ну и пусть слышат! — Гарри встал и прошёлся по комнате.

— Молли плохо себя чувствует, она только что уснула.

— Я не пущу тебя одну, — сказал он уже по тише. — Одна в чужую страну ты не полетишь.

— Полечу, Гарри! Я волшебница или кто? — она встала и начала складывать документы в безмерную сумочку.

Гарри подошёл и взял её за локоть, пытаясь развернуть к себе, но Гермиона сделала шаг назад.

— Я ценю твою заботу, правда. Но мне не нужна твоя помощь. Пожалуйста, оставь меня.

— Гермиона!

— Гарри, пожалуйста! Если ты сейчас не уйдёшь, мне придётся позвать Рона.

— А Рон? Он так просто отпускает тебя одну?

— Он прилетит позже. Как только Молли станет лучше.

Она соврала. Рон не собирался никуда лететь, они с ним ни о чём таком не договаривались. Но что ещё она могла сделать, чтобы отбить навязчивое желание Гарри лететь вместе с ней?

— Хорошо. Как знаешь...

Уходя, он обернулся и тихо сказал:

— Береги себя.

Глава опубликована: 10.10.2020
Обращение автора к читателям
Alohomora335: Уважаемые читатели! Спасибо всем за отзывы и комментарии. Как положительные, так и отрицательные.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Alohomora335автор
Дерзкая_Брюнеточка
Спасибо за комментарий)
Nikolai-Nikбета
Отличное произведение. Его бы в канон, взамен эпилога. :)
Спасибо автору.
Alohomora335автор
Nikolai-Nik
Спасибо большое, мне очень приятно)))
Ну что-ж... все хорошо, что хорошо кончается) есть мелкие огрехи, но критиковать не очень хочется)
ALEX_45
Кончается?!
Только обороты набрали.
Deskolador

Статус:Закончен ¯ \ _ (ツ) _ / ¯
ALEX_45
Я не про фанфик :))
Я про отношеньки.
Deskolador
¯ \ _ (ツ) _ / ¯
Alohomora335автор
ALEX_45
Да раз уж написал, пиши до конца. Буду иметь в виду))
Alohomora335
Любить одних, встречаться с другими (и морочить им голову) не есть гуд, так что я полностью понимаю и разделяю чувства Джинни и Рона по этим вопросам. В то же время то что они не скатились в месть меня приятно радует на фоне других подобных фанфиков)
+ Гарри - мальчик легкого поведения) (хотя это не так осуждается обществом как девушки аналогичного поведения) но одобрять это я не могу да и не хочу)

В остальном все миленько вроде) если что еще и цепляло то я уже забыл)
Alohomora335автор
ALEX_45
Ну это же просто фанфик. Я развлекаюсь с подборкой разных сюжетов)) Спасибо за отзыв)))
Alohomora335
Ясненько)
Гарри в очках купается? Обычно люди с плохим зрением очки снимают, перед тем как в воду войти.
Чудесная работа! Рада за Ваших Гарри и Гермиону, за то что нашли в себе смелость признаться в своих чувствах. А то что между ними есть эта "химия" было понятно ещё из канона. Спасибо Вам огромное!
AlexisSincler Онлайн
Ох, какие страсти!
Рада, что они, наконец, осознали свои чувства, а потом не стали, как во многих других фанфиках, много лет играть в благородство и просто нашли своё счастье!
Спасибо :)
Alohomora335автор
AlexisSincler
Спасибо большое)) ❤
Не знаю читает ли администрация все комментарии подряд или это прерогатива модераторов, но когда сайт не грузится и зайти на него можно только с включённым VPN это не круто чуваки.
Прелесть! Спасибо Вам большое за этот невероятный рассказ!
Alohomora335автор
Onemivul
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх