↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две половинки одного целого (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, AU
Размер:
Макси | 149 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа, Пытки, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Это история о семье и дружбе; о том, что их сила может преодолеть абсолютно все. Даже если это кажется невозможным. История о долге, из-за которого иногда разрывается сердце. Ведь есть не только "хочу - не хочу", а ещё и "надо". Также о предательстве, которое ранит больше, чем любая физическая боль. История о том, что не всегда белое - это белое, а чёрное - чёрное, что есть ещё и серое, и в крапинку. История, которая расскажет о становлении Человека. И о том, что для этого надо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первые кирпичики будущего

«В то время джедаи забыли не только о своем истинном предназначении, но и о том, что они, как и их братья с сёстрами, всего лишь обычные разумные, которым не чужды самые обычные эмоции: от гнева до любви… И именно об этом Война Клонов напомнила им. Хотя некоторые и сопротивлялись этому пониманию.

Из спец. учебника по Истории Галактики для будущих политиков. Параграф «Джедаи: мировоззрение, традиции, быт, мифы»


* * *


Корусант, Храм Джедаев, Медитационные Сады

— Как нехорошо подталкивать падавана на самоубийство, вы же носите звание «мастера» как-никак, мастер Тоун, — внезапно услышали они еле различимый голос из-за кустов тризаний, а через мгновение и увидели его обладательницу. — Я не думаю, что твой мастер хотел бы такого конца для тебя, Флинн Кибо, — хрипло вздохнув, покачала головой Мия — а это была именно она. — Никакой учитель не хотел бы, чтобы его ученик так бездарно потратил свою жизнь. Против Гривуса выходили самые лучшие и именитые мастера Ордена, и даже не в одиночку, но тем не менее их мечи сейчас находятся в его коллекции… И вы при этом серьезно считаете, что парочка падаванов-недоучек и мастер-инвалид, простите, что говорю так прямо, но что есть, то есть… Так вот, вы серьезно полагаете, что не только устоите против генерала Гривуса, но и победите его? — девушка в жесте удивления приподняла бровь. — Вы вообще в курсе, что он получил знание «генерал» не за красивые глаза? Неужели считаете, что он настолько глуп, что не ожидает абсолютно любого, в том числе и «маленького отряда»… самоубийц?

Вы говорили о тех предполагаемых джедаях, которых Гривус может убить… и хотите стать одними из них? Потому что если пойдёте на Гривуса, то ими и станете… А вас, мастер Тоун, явно надо было отправить к целителю душ, а не давать нового падавана. Ибо только чокнутый, зная, насколько силён Гривус, и потеряв от его рук падавана, может откровенно играть на чувстве потери другого падавана и тащить на верную гибель своего нового падавана! — нахмурилась Карро, отчего тут же тихо зашипела, потому что в пылу своей речи забыла о том, что этого ей делать нежелательно из-за заживающих ран на лбу. — В любом случае, это будет ваш выбор, Флинн Кибо и Кади Ти, но просто подумайте о том, сколько вы можете сделать для Галактики, если не поддадитесь своим эмоциям и подначиванию этого явно сумасшедшего мастера, — падаванка обратилась к своим ровесникам, понимая, что мастер её навряд ли послушает при всем её желании. — Я знаю, о чем говорю. У меня на глазах недавно ранили моего учителя. Я думала, что он умрет, но каким-то чудом он дожил-таки до прилёта в Храм, и его с трудом, но подняли на ноги. Мои друзья по разным причинам в своё время тоже потеряли мастеров. Например, мастера Глайва, учителя падаванки Зул Ксисс, убили на Ома-Д’уне, но она почему-то после этого не стала крошить всех сепов подряд, игнорируя приказы Совета… Тэ Диат тоже относительно недавно потерял мастера, у него из-за этого были даже проблемы, но тем не менее он сумел их решить… не без помощи друзей, конечно. Отряд Падаванов, слышали о таком? И нет, они не мертвы, они все живы. И, если не считать Энакина Скайуокера и меня, то двое из них даже вернулись в Орден. Просто как Совету, так и Канцлеру выгодно это скрывать. Так же, как и то, что реально случилось на Джабииме, — заметила она. — Я тоже не в восторге от некоторых решений нашего Совета, знаете ли… Но это не повод идти на прямое нарушение их приказов, — полунаутоланка пожала плечами. — Вы гораздо, гораздо больше сможете сделать для будущего выживших соорденцев, чем уже погибших, если запомните этот и многие другие приказы Совета Ордена, которые вам не приходятся по вкусу, и не убьётесь об Гривуса и остальных КНС-овцев, желательно до конца войны… Подумайте над этим, прежде чем совершить самую большую в вашей жизни глупость, — попросила Мия, грустно и как-то слишком обреченно вздохнув.

— Да как ты смеешь так говорить со мной?! — взвился таки мастер Тоун, что полунаутоланку и не удивило, она эту реакцию предполагала с самого начала. Уж слишком психологически нестабильным ей казался этот мастер. Что, собственно, было ожидаемо. Несмотря на орденскую политику «нет эмоциям», многие мастера привязываются к своим падаванам, так же и наоборот — многие падаваны очень привязываются к своим мастерам. Яркий пример подобного — Оби-Ван Кеноби и его реакция на смерть мастера Джинна. Мия дружила с Энакином, падаваном мастера Кеноби, с самого начала, и она видела, насколько тяжело переживает смерть своего мастера учитель друга. Хоть сам Энакин оказался «слепым» и, не видя, на сколько плохо Оби-Вану именно из-за смерти Квай-Гона, принял все в итоге на свой счет.

«Я, наверное, никогда не забуду жалоб Энакина на то, что Оби-Вану якобы все, что касается его, безразлично. Что он не помогает, а, наоборот, делает все только хуже. И что это именно он виноват в том, что в итоге у него, Энакина, пропало желание учиться…» — вспоминала Мия, глядя куда-то в пространство, пока мастер Тоун все больше разорялся — таким хомо надо дать выкричаться, а уж потом пытаться наладить с ними конструктивный разговор. «Хотя слова Энакина в какой-то степени тоже правда. Чего стоит только то, как он накричал на Энакина, не разобравшись, когда один из воспитателей пожаловался Оби-Вану на то, что Энакин не делает домашние задания по гуманитарным предметам… А оказалось просто, что он плохо читает… Сейчас, по прошествии лет, я вообще удивлена, что он умел тогда хоть как-то читать. Все же не каждый вольный может себе позволить ходить в школу, что же говорить о рабе… Наверное, надо поблагодарить судьбу за то, что последний хозяин Скайуокеров держал лавочку и кому-то надо было там работать. А кому, как не рабам? Им платить же не надо. Вот Уотто и вложил деньги в обучение Энакина чтению и счету».

— Все? Выпустили пар? — как-то уж слишком спокойно поинтересовалась Мия, когда поняла, что не слышит ругани мастера Тоуна в свой адрес. — Вот теперь вы видите, насколько он психически нестабилен? — девушка поочередно посмотрела на Флинна и Кади. — В принципе, я в любом случае сказала вам все, что собиралась, — поджала губы падаванка. — Только вам решать, как прожить свою жизнь: бездарно бросаясь на баррикады, чтобы погибнуть с вероятностью в сто процентов, или усмирить свои эмоции и думать головой, чтобы не только самому выжить, но и, по возможности, помочь сделать это и ещё кому-то в вашем окружении, — и, не говоря больше ни слова, направилась к мастеру и села возле неё в позу медитации, закрыв глаза и отринув окружающий её мир.

— Столько бунтарства в столь юных головах… — вдруг произнёс тихий женский голос сбоку от прикрывшей глаза Мии.

— Здравствуйте, мастер Боту, — поприветствовала женщину падаванка, снова открыв глаза, и посмотрела на мастера, в отличие от Флинна, совсем не удивившись. Просто потому что «медитация» и «сон» — это две совершенно разных вещи, какой бы глубокой ни была первая, и падаван, стоящий уже на пороге рыцарства, вроде как должен был бы это знать… — И? Совету вы докладывать не пойдёте, лично зная ваших бывших падаванов, могу сказать, что вы пустите все на самотёк, — пофигистски пожала плечами девушка, явно не впечатлившись. — Да и, в принципе, любое порицание от Совета мне до лампочки. После того, что мне пришлось пережить за эти несколько месяцев, мне абсолютно все, что касается Совета Джедаев, до лампочки, — фыркнула Карро.

— Что мне с вами делать? — как бы не заметив вспышки Карро, умиротворенно поинтересовалась мастер, не меняя позы и не открывая глаз. — Флинн, ты ставишь под сомнение решения старших и их мудрость… Миэлле, в тебе же слишком много недоверия и злости… это определенно не приведёт тебя к умиротворению и гармонии с собой… — еле слышно вздохнула Боту.

— Вы не знаете меня, мастер, чтобы говорить что-либо обо мне, — резко кинула падаванка, плавно вставая. — Я в мире с собой, мастер. Я в мире с собой и окружающим меня миром, а вы? Задайте себе этот же вопрос и попробуйте ответить на него честно хотя бы себе самой. — грустно улыбнулась девушка. — Флинн, если ты все же передумаешь самоубиваться, то добро пожаловать в ряды Отряда Падаванов… Думаю, Элора и Тэ будут тебе рады и с удовольствием помогут всем, чем смогут.


* * *


Через несколько дней. Там же

Мастер Тоун и его падаван Кади Ти всё-таки попёрлись к Гривусу, собственно, за что и поплатились: мастер — своей жизнью, а Кади — местом в Ордене. Хотя они и спасли группу падаванов, попавшую в заложники к генералу… но Совет был неумолим. Все это мне сообщил Флинн, который всё-таки впечатлился моей речью и не последовал за ними. Сам же Кибо узнал это от Кади, которого случайно встретил, когда тот шел от Зала Совета после возвращения с нелегальной миссии под названием «Убить Гривуса».

Как говорят у меня на Родине: «Чем дальше в лес, тем больше дров». Почему Совет не взял во внимание то, что они спасли младших падаванов? В крайнем случае, Кади можно было наказать, не выдворяя того из Ордена… Например, лишив звания падавана, отправить в какой-либо из Корпусов. Или, наоборот, кидать в самые тяжёлые битвы, чтобы тот проникся своей тупостью. Лучше уж так, чем самим же разбазаривать и так малые силы. К тому же они сами ужасались и печалилась только недавно от того, что многие переступают черту и встают на Темную Сторону! А теперь и способствуют этому, кретины! Вот куда податься существу, которое не мыслит жизни вне Ордена Джедаев? Это у меня и Энакина есть родные и друзья, которые в таком случае помогут. А что делать таким, как Кади? Да, он понимал, каким будет итог, когда шел вопреки приказу Совета, но все же… Не слишком ли это строго? Выгонять кого-то только потому, что он ослушался? А как же джедайское хвалёное сопереживание? Или на соорденцев это не распространяется? Совет вообще задумывается, куда деваются обученные Орденом адепты Силы, которых они выгоняют из Ордена? Хоть кто-то из них?

А вообще, народ, вы забираете детей из их семей, чтобы обучать Путям Силы, а потом так просто выгоняет их? И после этого реально думаете, что кто-то станет доверять вам? Интересно, самим советникам не снятся потом кошмары с участием родителей тех, кого они выгнали? Они же, ситх возьми, доверили вам своё чадушко в надежде, что оно будет у вас более счастливым, чем с ними! И вот так вот, такими решениями подрывать свой авторитет? Не удивительно, что по Галактике ходят такие дикие слухи об орденцах и Ордене…

— Миэлле, извини, что снова отвлекаю… — послышался в паре шагов за мной знакомый голос, а через мгновение кто-то присел возле меня и тронул за плечо.

— Мия. Зови меня Мией, — объяснила я свои же слова, открывая глаза и поворачивая голову в сторону Флинна, который только что подошёл. — И в следующий раз просто окликни меня, не надо трогать… Будь я действительно сейчас в медитации, то могла на тебя напасть — я ведь практикую боевой транс… Боевую медитацию, — уточнила я, видя немного растерянный взгляд парня.

— Конечно, прости… — кивнул тот. — Я, собственно, почему тебя отвлёк… Ты говорила что-то об Отряде Падаванов, насколько я помню? И о том, что они все живы, а в Орден вернулись только ты со Скайуокером и Диат с Сэнд… А те, кто не вернулись, что с ними?..

Закономерный, в общем-то, вопрос.

— Ну, насколько я знаю, — выдала я, когда Кибо поднялся с корточек за мной, потерев незаметно для себя подбородок типичным оби-вановским жестом, — они сейчас на Джабииме. Уинн предложили стать министром медицинского сектора, Нэнд занял моё место — обучает Путям Силы двух тамошних одарённых, заодно подтягивает и Ваабеша, он ведь самый младший из Отряда… Лотор и Тодд практически сразу стали семьёй по тамошним традициям, планируют также в ближайшие месяцы прилететь на какую-нибудь республиканскую планету и связать себя узами брака уже по республиканским законам. Ксисс взялась за джабиимскую разведку, — я на мгновение задумалась.

— А они… ну, не могут забрать к себе туда еще одного? — смущенно выпалил падаван, теребя в руках край туники.

— На Джабиим — навряд ли, — отрицательно качнула я головой, — но могу поговорить со знакомым, который с удовольствием наймёт на работу бывшего джедая… и ничего криминального, — подняла я ладони вверх, когда Кибо нахмурился и попытался что-то произнести.

…И совсем незачем тебе знать, что этот не совсем человек — мой отец.

Глава опубликована: 12.04.2021
Обращение автора к читателям
Джози Винчестер: Народ, ваши положительные и нейтральные комментарии вдохновляют Автора на продолжение работы, ведь тогда я знаю, что кому-то, кроме меня интересна эта история и такие персонажи... Негативные конструктивные же комментарии помогают становится мне профессиональней, как писателю. Спасибо за ЛЮБЫЕ отзывы и комментарии^_^
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень нетривиальное начало и идея взгляда на приквелы со стороны нового персонажа! правда, хочется понять побольше про Мию и её предков-джедаев (и как её отец познакомился со Скайуокерами) - пока из-за этого сложно определиться, о чём же будет фик.
Вы хорошо пишите, лёгкий слог и отличный ритм событий. Вдохновения и работоспособности, автор!
Janeway
Спасибо за комментарий и Ваше мнение.
А про предков джедаев и о знакомстве их со Скайуокерами – все это будет дальше. Правда пока не уверена в каком формате – как воспоминания или как рассказ кого-то из персонажей...
Ещё раз, спасибо))
Я даже пожалела, что Звездные войны почти не помню. У вас легкий стиль, герои хорошо прописаны, читается легко. Не будь я полным профаном в этом фандоме обязательно бы читала. Уверена вы найдете своих читателей. Удачи!
SeverinVioletta
Спасибо за комментарий✨
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх