↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Призрак гимназии (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Пародия
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Были ли у вас новенькие в классе? А может, вы сами переводились из школы в школу? Как таких учеников принимают в новом коллективе? Делятся лишним стаканом компота или постоянно дергают за косички? Но ведь в гимназии все серьезно. Шутить здесь может лишь тот, кто никогда не попадется директору. А что делать тем, кто стал жертвой этих розыгрышей? Просто смириться или найти виновника? Что, слишком много вопросов? Тогда попробуйте поискать ответы у самого знающего ученика этой гимназии.

На конкурс «Уровни страха», номинация «У страха глаза велики».
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Портфель на дереве

«Всем здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Теперь я тоже буду учиться в этой гимназии. В прежней школе я была отличницей, поэтому постараюсь стать ею и здесь. Рада с вами познакомиться», — так Марго представляла свою небольшую речь на линейке первого сентября. Хоть она и сменила школу всего за два года до выпуска, произвести хорошее впечатление хотелось всегда. Но учебный год, кажется, не задался с самого начала. Во время церемонии на улице разыгралась страшная буря, и в самый ответственный для Марго момент во всем зале погас свет. Учителя тут же прокричали всем оставаться на своих местах. Но в неизбежной суматохе старшеклассницу кто-то толкнул, и она, невольно отступив в сторону, врезалась в какого-то ученика. Только потом она узнает, что это ее новый одноклассник, Алекс, самый заносчивый парень из всей параллели. А в тот момент, желая быть вежливой, Марго наспех извинилась, уловив в полумраке усталый и презрительный взгляд.

Шла только первая четверть, а такое чувство, что вот-вот им сдавать ЕГЭ: на занятиях не позволяли расслабиться ни на минутку, расписание составлялось так, что строчек в дневнике не хватало записать все уроки, а уж тем более всю домашку, портфели загружались так, что и у взрослого позвоночник переломится. Сразу становилось понятно: гимназия — место, чтобы сломить детей и физически, и морально. Хотя многие привыкли к этому кошмару и уже не обращали внимания на всякие странности. Марго тоже хотелось быть похожей на них. Но она и предположить не могла, что класс может думать иначе.

В конце сентября перед последним уроком на перемене вместо звонка раздалась пожарная тревога. Минутный ступор — и ученики все же решили выйти из классов. Марго, занимавшаяся в этот момент изучением следующего параграфа, спокойно последовала за всеми, причем выйдя из кабинета последней и предусмотрительно захлопнув дверь. Их класс спускался с четвертого этажа одним из последних, но на всем пути Марго не заметила ни примет возгорания, ни учителей. Первое, конечно, радовало, второе — настораживало.

— Ну и зачем нас всех сюда выгнали? — причитала Кира, одноклассница Марго. — Холодина вон какая, а я в капронках!

— Не ворчи. Может, правда что случилось, — говорила ее подруга, стоявшая рядом.

Пока вся школа уже минут десять стояла на улице в ожидании хоть какого-то пояснения от старших, внутри здания продолжала звучать сирена.

Марго стояла в кружочке вместе со всеми, но в то же время отделенная от них. Ей было не к кому обратиться с тревожными или возмущенными речами, тем более она не видела в них никакого смысла. Поэтому сохраняла спокойный и серьезный вид, не обращая внимания на беззаботных мальчишек, которые от нечего делать стали сначала загребать ногами, а потом и кидаться опавшей листвой. Только когда очередная охапка прилетела не в цель, а на голову Марго, она не выдержала и крикнула:

— Прекратите уже! Кони вон какие, а ведете себя как дети!

— Ладно тебе… — улыбаясь, протянул Костя. — Я просто в Алекса целился.

— Да, он целился в меня. А попал в тебя, заучка! — сказал Алекс и залился противным смехом. Видно, ему доставляло большое удовольствие передразнивать новенькую.

Вскоре Марго заметила, что сирена стихла, а на крыльце школы появилась завуч и позвала учеников обратно. На вопросы, была ли это учебная или настоящая тревога, никто так и не дал ответа.

Не прошло и полвека, как все расселись по местам в своих классах. Урок решено было провести. Но как только учительница начала лекцию, Марго обнаружила, что все ее вещи: учебник, тетрадь, пенал и даже портфель — пропали. У парты остался лишь пакет со сменкой. Она не раз оглянулась, спросила у соседа, проверила под столом — нигде в классе ее вещей не было.

— Новенькая! Как тебя… Маргарита, перестань вертеться. Что случилось? — сделала ей замечание учительница.

— Мои вещи пропали. Вообще ничего нет, — ответила та.

— Куда они могли деться, скажи мне… — устало произнесла женщина.

Вдруг в классе кто-то выкрикнул:

— Да вон они, на дереве! Посмотрите в окно!

Все двадцать человек разом обернулись и увидели синий портфель, застрявший почти на верхушке дерева, которое росло в палисаднике за школой. Тетради, учебники тоже болтались на полуголых ветках.

— Хей! Кто это сделал?! — возмущенно вскрикнула Марго. Но в ответ раздался лишь громкий хохот.

— А правда, чьих рук дело? — подхватила Даша. — В классе же никто не оставался…

При этих слова все почему-то затихли.

— Может, их можно так достать? — сказала Марго, желавшая вернуть свои вещи.

— Не смей подходить к окну! — вдруг крикнула учительница, и старшеклассница послушно замерла на своем месте. — Не будем сейчас разбираться, лучше закончим тему. Потом сходите, достанете. — Она была из тех учительниц, для кого урок важнее всего.

После звонка Марго быстрее побежала за школу. Пара тетрадей упала прямо на землю, их девушка отыскала быстро. Но как достать остальные? По деревьям лазить она не умеет, к тому же тут высоко, да она в юбке, в конце концов. Хотя последнее Марго волновало меньше всего.

— Ну что, помощи ждешь? — произнес подоспевший Костя. Марго неуверенно кивнула. — Попробуем залезть…

И он правда полез, чему Марго удивилась. Ее портфель застрял на высоте уровня четвертого этажа, поэтому такое решение было весьма опасным.

— Костян, ты все-таки полез? — крикнул ему подошедший Алекс, но ответа не последовало.

— И чья же это идея, хотелось бы мне знать. Выкинуть портфель одноклассницы в окно — очень мило! — злобно высказала ему Марго. Кто же, как не самый главный задира, мог провернуть такое.

— Чего ты на меня так смотришь? Я вообще-то вместе с тобой выходил во время тревоги.

— Тогда кто это сделал, а?

— Ха, я не знаю…

Тут с дерева стали падать учебники, тетради и все остальное. Девушка поспешила их поднимать с грязной земли.

— Хотя нет, знаю, — вдруг выдал Алекс. — Это Алёшенька над тобой шутит, — и он сам ехидно улыбнулся.

— Ну, я ему устрою!.. Подожди, у нас в классе нет такого…

Вскоре слез и сам Костя, держа в руках пустой раскрытый портфель.

— Держи, — тяжело дыша, сказал парень.

— Спасибо большое, ты настоящий мужчина, не то что некоторые, — ответила ему Марго.

— Слышь, Костян, а ведь это, поди, Алёшенька пошутил над нашей новенькой, как думаешь? — сказал Алекс своему другу.

— А? А, да… точно он, — ответил парень и тоже улыбнулся.

— Да кто это такой — ваш Алёшенька? — не унималась Марго.

Тут Алекс медленно подошел к ней и положил руку на плечо.

— О… ты не знаешь историю про Алёшеньку?..

Глава опубликована: 23.10.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Знаете, в этом что-то есть. Наивно очень, но читается легко, этакий рассказ про и для подростков. И респект - такую большую работу для конкурса написать не каждый отважится и сможет. Я не буду писать, что бы я переделала - это просто вкусовщина, но вот историю бы вам как следует вычитать. Есть логические неувязки (например, откуда у Марго в школе полотенце для душа взялось, да еще такое большое, что в него можно завернуться?), словарные ("болючий", "произвольно сказала", "досадно подумала", синтаксические, ну и грамматические ошибки (мой хит - "лазского", встретилось в таком виде целых два раза)).
Автор, котик, простите, сама ненавижу, когда задерживают обзоры, но… так получилось.
О чем: Отличница, спортсменка, комсомолка и просто красавица Марго начинает учебу в школе, отныне она новенькая, поэтому над ней позволено слегка простебаться и налить ей в уши, что в школе, дескать, орудует страшное привидение, которое докапывается до… именно, до новеньких!
Как: Ну, прежде всего, конечно объем – принести на конкурс такое не маленькое произведение – в чем-то подвиг))) Увы, конечно же авторам хочется, чтобы их произведения читали, хочется фидбека, кажется, что на конкурсах с этим проблем не будет, но… на конкурсах большое не особенно читают. На самом деле, написано в общем нормально, читать можно, мне в какой-то момент даже стало интересно – а что же дальше. Но, признаюсь, я ждала больше любовную линию героини и с наглыми одноклассниками, и с… привидением, которое там таки есть. Интересный ход с физикой – прямо да!)
Я не знаю, что написать об основной идее этой работы. Вера в потустороннее? Дружба и любовь, на которую способны даже призраки?
В общем, честно, тут можно хорошо добавить любовных переживаний и идти с этим на литнет)
Savakka Онлайн
понравилось (правда я про формулу не поняла)
Мне тоже понравился ход с физикой.
Мурkа Онлайн
История про детей и для детей. Несмотря на призраков и мистику, она очень легкая, ненапряженная. Я почти, почти уверилась, что все это проделки Алекса, к каждой выходке в процессе чтения придумала объяснение, как это можно сделать без призраков, но оказалось, что все на самом деле.
Не знаю, как там жилось призраку, но со стороны Марго это мистика, это мурашки по спине, не более. Призрак не хотел ее пугать так, чтобы стало плохо, он выбрал ее как медиума-посредника... или просто влюбился... Жаль, что так мало их общения, дочитала до конца и поняла, что почитала бы и дальше.
Школьная жизнь необычно-уютная, проблемы фоном, конфликтов нет, даже то, что приходится много учиться, не очень заметно, нагрузка лежит на Марго, но не тяготит ее.
Правда, школа нереальная - я, например, ни за что не представлю, что при наших требованиях к системе образования детей без присмотра оставят на ночь. Ну теоретически возможно, конечно, при лояльном, закрывающем глаза педсоставе... То, что Марго осталась как раз не удивляет - учительница дала поручение, проверить не успела, забыла, не посчитала нужным. Устала в конце концов после восьми уроков.
И все равно не страшно. Все же хорошо получилось.
Показать полностью
Муркa
Спасибо, что осилили)
Я не хотела делать акцент на трудностях непосредственно учебы, поскольку здесь речь должна идти о мистике, да и Марго привыкла много стараться, и ей это уже не кажется трудностью.
А вот насчет "Ночи активистов" - все очень даже реально и в жизни, поверьте на слово :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх