↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь продолжается (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Попаданцы, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 132 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Те, кто знал Бэлу Талбот, наверняка бы сказал, что она заслужила места в аду. И финал ее вполне закономерен, и помощи ждать неоткуда. Сама виновата. Тем более странно получить спасение от представителя небес. Только все ли так бескорыстно? Это еще предстоит узнать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава Десятая, когда приходится сделать выбор, но не тебе

Отец велел поклоняться людям, назвал своим венцом создания, но сделал такими хрупкими. Сейчас душа этого существа крепилась к телу связью тоньше волоска. Если снять клеймо немедленно, то можно, не нарушая договор с демоном, все же его обмануть. «Когда она сделает свою работу, вернешь ее мне». Риск того, что воровка может и не пережить задание, не обсуждался. Она сначала даже не поймет, что умерла. Останется в этом доме: красивая кукла в игрушечном окружении, зверек в клетке, но это единственный способ забрать ее у ада.

— Что смотришь? — пристальный взгляд зеленых глаз рыжей кошки отвлекал, невольно притягивал внимание. — Тебя вообще здесь быть не должно.

Бальтазар восхищен. Наверное, это так называется. Этой девочке удалось то, что не удалось ему: хоть немного, но поломать ход истории.

Лучше бы он не мешкал. Любоваться тут нечем было: пересохшие губы, лицо в лихорадочном румянце, капельки пота на лбу, но она открыла глаза, она его увидела, даже сосредоточилась на нем, и это… Раздражало? Сбивало?

— Что ты делаешь? — она облизала губы, тяжело вздохнула всей грудью.

— Отпускаю тебя, — чистейшая правда.

— Если ты меня отпустишь, я упаду, — она бредит. В силах Бальтазара вылечить ее тело, потом уже снять печать. Тогда выйдя из этого дома, она тут же столкнется с адской ищейкой, но узнав его имя, она стала опасна.

— Упадешь. Но ты же как кошка, всегда на лапы приземляешься…

Тяжелый вздох означал смешок, а потом она опять погрузилась в горячечный сон.

Договориться с двойником оказалось хорошей идеей. Кого знаешь лучше, чем самого себя. Если бы другой Бальтазар получил шанс обрести свободу, то сам бы сделал все, чтобы он осуществился. Вполне вероятно было предположить, что тот и себе решит получить немного бонусов, хотя бы развлекшись. Сам бы так сделал. Но она должна была почувствовать подмену. А как же их связь?

Это то, что называют ревность? Так странно. Связь с этой девочкой делает его чувствительным. Но это бодрит.

Можно просто стереть ей память, прежде, чем вернуть демону, а можно…

Одно прикосновение ангела не разбудило Бэлу, но веки уже не подрагивали, дыхание стало ровным.

Глава опубликована: 18.06.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Только что разом поглотила начало этой истории. Не понимаю, как не заметила раньше? Автор, пишите ещё, жду новые главы. Бэла, Кроули и Бальтазар... Можно написать просто очень интересную историю и я её жду. Подписываюсь!
RoksiGавтор
Sarly Спасибо огромное за отзыв и впечатления. Это очень мотивирует и вдохновляет. Продолжение буквально на днях. Надеюсь оно не разочарует.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх