↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь продолжается (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Попаданцы, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 132 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Те, кто знал Бэлу Талбот, наверняка бы сказал, что она заслужила места в аду. И финал ее вполне закономерен, и помощи ждать неоткуда. Сама виновата. Тем более странно получить спасение от представителя небес. Только все ли так бескорыстно? Это еще предстоит узнать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава Вторая, где все не так и плохо, а об остальном можно и завтра подумать

Сплошное разочарование. По личным ощущениям отключка длилась не больше мгновения. Никаких тебе падений в кроличью нору. Если сказать, что сейчас не стояла, а находилась в лежачем положении, то в себе она никаких существенных изменений не обнаружила: ничего не болело, нигде не тянуло. Бэла попробовала незаметно пошевелить конечностями — все отлично работало, и никто ее не держал, вроде. Наивное заблуждение детства, если укрыться с головой одеялом, то блуждающие в ночной темноте монстры пройдут мимо. Если ты их не видишь, то и они тебя не видят. Только если долго изображать трупик, то можно пропустить свой случай смыться без последствий, но привлечь падальщиков. Она открыла глаза. Увидела белый потолок. Вроде не ад… И голос…

— Привет, принцесса. Слишком долго спишь. Обойдемся без поцелуев?

Голос был точно узнаваемый. Оставалось наконец-то познакомиться с его обладателем. Медленно, даже манерно, чтобы создалось впечатление, что ей совсем не любопытно, а, скорее, она делает одолжение, Бэла покосилась в сторону своего вероятного «душевладельца». Пока что в обзор попало только острое колено, обтянутое узкой штаниной черных джинсов. Ангел сидел в расслабленной позе, закинув ногу на ногу. Вряд ли это был его истинный облик. Из опыта общения с демонами можно было предположить, что пернатым, так же как и обитателям преисподней, для пребывания среди смертных нужны «мясные костюмы». И лучше способа не было, чем как паразит подселиться в людское тело, не спрашивая хозяина о согласии. В общем, пока Бэла находилась в мире живых и в своем теле, такие тонкости ее мало заботили. Продолжив исследование, она перевела взгляд выше: сложенные в замок на груди ухоженные руки с длинными пальцами, на одном из которых поблескивал массивный перстень, распахнутый белый халат, натянутый прямо на серую майку с глубоким вырезом. То, что она находится в больнице, Бэлла уже определила, лишь бы не в психиатрической. Правда, что ожидать от экстравагантного доктора, больше похожего на вечного рокера среднего возраста и точно не на прекрасного принца. Да уж, такой типаж был явно не в ее вкусе: небрежная щетина, тонкие губы, чуть растянутые в ехидной улыбке, длинный, острый нос, и близко посаженные глаза, пронзительно-голубые, насмешливо-изучающие, снисходительные. Схлестнувшись взглядами, Бэла не выдержала и моргнула, потеряв на какое-то мгновение самообладание. Нет ничего хуже неизвестности…

— И что теперь?

— Пока что просто живи. Твоя семья все объяснит, постарайся ничего не испортить.

— Семья? — Где-то под ложечкой засосало неприятное ощущение паники, ладони вспотели. Он же не говорит о… Ее семье? — Семья… Да?

В чем Бэла все же была уверена, так это в ясности собственного ума — десять прошедших лет никак не могли быть сумасшедшим бредом. Если ангел решил так развлечься, то пусть выкладывает правила, хотя бы границы ее свободы.

— Называй это программой защиты свидетелей. Стань тем, кем тебя видят, — холодно и равнодушно продолжал ангел, приподнимаясь, и видимо, уже собираясь удалиться.

— Подожди, — Бэла могла только предположить, чем его разочаровала, но если ради собственной шкурки нужно притвориться хорошей девочкой — она согласна подыграть. Поэтому последнюю просьбу она уже произносила миролюбиво и дружелюбно, насколько могла. — Я могу хотя бы узнать твое имя? Если что-то случиться и придется тебя позвать.

— Меня не надо звать, — этот тип прямо-таки кайфовал от непонятного положения Бэлы и ее зависимости. Сейчас он реально изображал строгого доктора, мягко растягивая слова, распекая пациентку за попытку нарушить режим. — Облажаешься — будешь сама виновата. Нужна будешь — я позову. Понятно?

Куда уж понятнее… Хотя… Как там говорила одна дама, подумаю об этом завтра. Лишь бы это завтра было. Бэлла вдруг поняла, что сейчас самое огромное желание, закрыть глаза, веки которых как сталью налились, и уснуть.

Глава опубликована: 31.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Только что разом поглотила начало этой истории. Не понимаю, как не заметила раньше? Автор, пишите ещё, жду новые главы. Бэла, Кроули и Бальтазар... Можно написать просто очень интересную историю и я её жду. Подписываюсь!
RoksiGавтор
Sarly Спасибо огромное за отзыв и впечатления. Это очень мотивирует и вдохновляет. Продолжение буквально на днях. Надеюсь оно не разочарует.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх