↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В тылу врага (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На что только не пойдёшь ради того, чтобы узнать о планах врага. А как насчёт вернуться в юность?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

— А ты была очень… милой, — произнёс высокий лохматый парень, с интересом рассматривая стоящую напротив такую же высокую худую девушку.

— Ну спасибо, — хмыкнула та, с не меньшим интересом наблюдая за своим другом.

— Знаешь, Ньют, а ты почти не изменился. Как был тощим и длинным, так и остался, — критически заявил присутствующий при этом событии мужчина.

— Жаль, Тина не увидит, каким подростком был ты. Ну ничего, как нибудь я покажу ей наш семейный альбом, — мстительно ответил парень.

— Какой кошмар, — притворно ужаснулся тот. — Не забудь показать ту колдографию, где ты разлил на себя банку зелёной краски, которой мама собиралась красить беседку.

Девушка не сдержала лёгкой улыбки, представив эту картину.

— Ладно вам уже, давайте лучше поторопимся.

— Вы точно все запомнили? — посерьёзнел Тесей.

— Хоть мы и выглядим, как подростки, но все ещё сохраняем разум взрослых людей, — недовольно буркнул Ньют, но все же повторил для общего успокоения: — Мы идём к порталу, который вычислили мракоборцы. Представляемся Говардом Претенсоном и Кристой Хиденс, подростками, недовольными сложившимися мировыми порядками и законами, жаждущими все изменить. Попадаем в логово Грин-де-Вальда. Пытаемся втереться в доверие и выяснить его ближайшие планы. Хотя я до сих пор считаю, что наши шансы слишком малы, он не будет делиться своими планами со всеми подряд.

— Но попытаться стоит. К тому же, вдруг вы заметите там кого-то из наших, того, кого там быть не должно. В общем, побродите, поспрашиваете. Но, прошу вас, будьте осторожны. Нам и так столько труда стоило ваше перевоплощение. Магия Грин-де-Вальда сильна, он бы легко вычислил оборотное зелье, пришлось возвращать вас в юность самой простейшей магией, которую вряд ли сочтут подозрительной, надеясь, что вас никто не узнает. Что тоже весьма сомнительно. Черт, да это провальный план, но другого у нас нет, — ответил ему Тесей.

— Твои слова обнадеживают, — хмыкнула Тина. — Ладно, мы постараемся не попасться, эта операция может принести нам полезную информацию.

— Вот и отлично, надеюсь, вы уже готовы, потому что вам пора выдвигаться.

В ответ на это молодые люди исчезли, бросив на оставшегося стоять Тесея сосредоточенные взгляды.

— Если с вами что-то случится, мама оторвет мне голову, — бросил мужчина в пустоту и широкими шагами покинул комнату.


* * *


Тем временем посреди пустой грязной улицы за углом какого-то убогого заведения словно из ниоткуда появилось двое подростков, парень и девушка, в длинных пальто с поднятыми воротниками и шляпах, скрывающих лица. Не проронив ни слова, они подошли к обшарпанной двери и постучали по ней.

Неприятного вида мужчина, открывший дверь, пробасил:

— Сегодня мы закрыты, санитарный день.

— Мы знаем. Ваш хозяин заказывал средство от крыс с доставкой на место. С вас один зуб дракона, — произнёс какую-то ерунду парень.

Но, тем не менее, мужчина его понял и, посторонившись, проронил:

— Тараканья нора за третьим поворотом в шкаф.

Деловито кивнув на этот бред, парочка направилась через захламленный зал прямиком к натюрморту, висевшему метрах в трех от барной стойки. Одновременно дотронувшись до картины, они бесследно исчезли из столь странного места.

И попали в ещё более странное. Тёмное помещение с горящими на стенах и потолке факелами, множеством коридоров, из которых выходили все новые люди, большой тёмный портал, охраняемый плотной стеной людей. Они оказались окружены толпой, медленно продвигающейся к порталу. Кто-то проходил в него, а кто-то с громкими протестами и криками отправлялся в другой, поменьше, и неизвестно, возвращался ли из него когда-нибудь. После очередных громких криков и уверений в том, что они не мракоборцы и не шпионы, которые всеми игнорировались, Тина все крепче сжимала локоть Ньюта.

— Не бойся, у нас хорошая маскировка, нас не раскроют, — шепнул он ей на ухо.

— Я знаю. Просто страшно представить, что сделают с этими людьми.

К сожалению, Ньют не смог дать ответа на этот вопрос, лишь сжал тинину ладошку. Толпа продвигалась довольно медленно, поэтому, когда Ньют и Тина подошли к людям у портала, они успели изрядно понераничать и перебрать в уме самые худшие варианты развития событий.

С ними заговорила меланхоличного вида женщина с длинным пергаментом в руках:

— Имя, фамилия, род занятий, цели.

— Говард Претенсон и Криста Хиденс, мы ходим в частную школу. Наши родители небогатые и не могут оплачивать наше дальнейшее обучение, поэтому нам придётся заканчивать обучение дома, а дальше идти на работу в какое нибудь захолустье, потому что без престижных родителей и известных фамилий в верха нам вход закрыт. Нас это в корне не устраивает, пора изменить этот мир и всю его несправедливость, — оттарабанил заученный текст Ньют.

Женщина безразлично кивнула, записывая что-то на пергамент. Затем она дотронулась до амулета на своей шее, и подростков осветил слабый зеленоватый свет, который через мгновение замигал синим.

— Проходите, — она посторонилась, пропуская их в портал.

Ньют и Тина, крепко держась за руки, на этот раз оказались посреди большого поля. Здесь тоже собралась толпа, но, в отличие от зала, тут люди стояли ровными рядами, оставляя в центре поля пустую площадку.

— Наверное, опять про свои высокие цели вещать будет, — едва слышно шепнула девушка, пониже надвинув широкополую шляпу.

Здесь им снова пришлось ждать. Судя по небу, было около десяти часов вечера. Спустя примерно два часа все порталы, ведущие на поле, захлопнулись, выпустив последних людей. В центре пустой площадки словно из ниоткуда вдруг появился тот, кого все присутствующие ждали с нетерпением.

Окинув собравшуюся толпу взглядом, маг заговорил:

— Все мы собрались здесь с одной целью — изменить мир. Кто-то — во имя любви, кто-то — во имя свободы, кто-то — ради справедливости. Причины не столь важны. Важно лишь то, готовы ли вы ради них оставить позади тот несправедливый, грязный, лживый мир и создать новый, в котором мы больше не будем скрывать свою магию, где мы не будем опасаться немагов или того, что нас обвинят в нарушении законов, не дающих дышать нам полной грудью! Сегодня сюда не смогут попасть ручные псы министерств магии, мы здесь в безопасности, поэтому я обращаюсь к вам, маги со всего мира: решайтесь! — с этими словами Грин-де-Вальд исчез так же неожиданно, как и появился.

— Всё это так напоминает кладбище в Париже, — дрожащим голосом заметила Тина.

— Вот только на этот раз мракоборцам действительно трудно сюда попасть, да и голубого пламени нет.

Действительно, все желающие беспрепятственно проходили в новый портал, появившийся там, где минуту назад стоял ужасный в своих идеях волшебник. Парочка подростков, на которую никто не обращал внимания, тем временем подмечала все и всех, и даже сумела заметить несколько личностей, занимающих отнюдь не последние магические должности в разных государствах. Когда толпа стала пореже, Ньют и Тина решили больше не медлить, и вслед за другими вошли в очередной чёрный проход.

— Тебе не кажется странным, что единственные меры предосторожности — это защита от трансгрессии и хлипкая проверка на наличие сильной маскируюшей магии вроде оборотных зелий? — задала интересующий их обоих вопрос Тина.

Кажется, это был последний портал, теперь они очутились в большом замке с множеством коридоров, на входе в каждый из которых стояло по помощнику Грин-де-Вальда, направляющих гоятей по разным помещениям. Но на этот раз вместо Ньюта Тине ответил совсем другой голос:

— Рада, что ты это заметила, сестрёнка. И советую вам убраться, такие минимальные меры предосторожности сделаны для того, чтобы заманить сюда каких нибудь шпионов министерств, наивно полагающих, что Грин-де-Вальд сглупил с безопасностью, или частных лиц, чтобы потом выменять на интересующих их людей. Вас, например. Вы с Ньютом сильно не понравились Грин-де-Вальду, он будет рад вас заполучить. А вы, такие идиоты, сами пришли к нему в руки, да ещё и почти без маскировки. Совсем с ума сошли?

— Куини? — ошарашенно воскликнула Тина, резко развернувшись.

— Тише, не кричи так. Я тоже очень рада вас видеть. Но правда, лучше вам не попадаться никому на глаза.

— Как ты нас узнала? — подал голос Ньют.

— Много лет назад Тинни очень любила эту причёску и ленту для волос. А ещё у вас просто ужасная маскировка, хуже не придумаешь.

Парень перевёл удивлённый взгляд на косу необычного плетения своей спутницы, повязанную сине-красной лентой, в очередной раз подивившись такой проницательности Куини.

— Кроме того, я услышала ваши мысли. Для меня это было странным, ведь я не слышала вас так давно. Я знаю, что вы хотите спросить, поэтому отвечу сразу. Со мной все в порядке, уйти я не могу, да и не хочу, домой мне дороги нет, или арестуют, или вообще убьют за государственную измену. Своими планами Грин-де-Вальд не делится ни с кем, даже с самыми приближенными, так что вы зря пришли. Да, вам стоит присмотреться к сотрудникам МАКУСА, помнится, я пару раз замечала нескольких в толпе. И ещё кое что, — женщина перевела виноватый взгляд на сестру. — Мне правда очень жаль, что теперь мы по разные стороны. Но знайте, я никогда не пойду против вас двоих, даже если мне придётся отдать за это жизнь. До встречи. Кстати, вам в пятый коридор справа, — сказав это, Куини растворилась в толпе.

Так как Тина все ещё была поражена такой встречей, Ньют взял её за руку и повёл в нужный проход, в конце которого обнаружилась большая комната с диванчиками и кофейными столиками. Присмотревшись, парень понял, что были здесь только подростки. И, к сожалению, оказалось их не так уж и мало. Разных национальностей, с разными целями они собрались здесь, сами не понимая, на что идут.

Когда комната оказалась полной, в неё вошла уже знакомая всем помощница Грин-де-Вальда, известная как Винда Розье. Стоило ей хлопнуть в ладоши, как все тут же замолчали, с интересом уставившись на неё, а Ньют и Тина пониже натянул свои шляпы.

— Я очень рада, что вы решили присоединиться к нам. После осуществления наших планов вас больше не будут притеснять, указывать, что делать, мы сами будем писать правила! Впрочем, все это вы уже знаете, не так ли? Но сначала придётся доказать свою преданность нашим идеям. Вы молоды и амбициозны, и мы подобрали вам задание по вкусу. Ваша цель — добыть из британского министерства магии некий артефакт, известный как маховик времени. Кто первым его добудет, займёт почётное место в наших рядах. Приступайте прямо сейчас. Но не думайте, что будет просто, — усмехнувшись напоследок, она гордо удалилась, оставив взбудораженную молодёжь в полном восторге.

Тина неприязненно скривилась, Винда ей ужасно не нравилась.

— И что будем делать? Нужно помешать им добраться до маховика, иначе последствия могут быть непоправимыми, — прошептала она, когда большая часть молодых людей покинула комнату.

— Я вижу лишь один способ. Достать его первыми. Но Розье права, просто не будет, министерство надёжно охраняет свои артефакты.

— Кажется, задача усложняется. Тогда в путь?

— Погоди, — Ньют схватил за руку направившуюся к выходу Тина. — Я знаю, что тебя огорошила встреча с Куини, но постарайся отвлечься от этого на время задания, хорошо? — он проникновенно заглянул девушке в глаза. — Я очень боюсь, что с тобой что-то случится. Прошу, будь осторожней.

Голдштейн медленно кивнула.

— Я обещаю. А теперь идём?

— Идём.

Глава опубликована: 04.11.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Искорка92 Онлайн
Понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх