↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В тылу врага (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На что только не пойдёшь ради того, чтобы узнать о планах врага. А как насчёт вернуться в юность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Выйдя из замка в его внутренний двор Тина и Ньют смогли трансгрессировать куда-то на окраину Лондона.

— Видимо, мы были недалеко от Британии, если смогли трансгрессировать сюда. Слишком большое расстояние мы бы не преодолели.

— Грин-де-Вальд все предусмотрел.

— Но он не предусмотрел нас, — усмехнулась Тина. — Так что давай подпортим его планы.

Снова трансгрессировав, пара оказалась в квартале от британского министерства.

— Дальше пойдём пешком. Неизвестно, кто из сотрудников помогает Грин-де-Вальду, поэтому попадаться на глаза им нельзя. Именно по этой причине нельзя просто предупредить о готовящемся набеге. Но я знаю способ, как попасть в здание незамеченными, — с этими словами Ньют развернулся в другую сторону, ведя за собой Тину.

— Но, Ньют, министерство в другой стороне, — озадаченно заметила та.

— Скоро ты все поймёшь, — загадочно ответил парень.

И правда, совсем скоро Тина все поняла. Но до этого успела дважды помянуть своего друга недобрым словом. Скамандер привел её к небольшому ручейку, бегущему в парке. Наложив на себя и ничего не понимающую девушку воздушный пузырь для дыхания под водой, он прыгнул прямо в этот ручей, утягивая Тину за собой. Она лишь успела крикнуть что-то про сумасшедших британцев, прежде чем оказалась в совершенно ином месте.

— Это… это… это что, туалет?

Ньют лишь виновато пожал плечами, впрочем, особо виноватым не выглядя.

— Здорово, правда? Если не знать, где искать, сюда и не попадёшь. Я нашёл этот потайной портал, когда нырял за одним занимательным существом в тот ручей. Он ведёт прямиком сюда, в туалет министерства магии. Не волнуйся, это лишь маскировка, здесь редко кто-то бывает. Но нам лучше поторопиться, мало ли кому ещё захочется понырять.

— Сумасшедшие… — ещё раз пробормотала Тина, послушно шагая за другом.

Выйдя в коридор, двое взрослых людей в телах подростков опасливо огляделись по сторонам и, убедившись, что поблизости никого нет, незамеченными проскользнули в комнату напротив, оказавшейся маленькой подсобкой, где они едва вместились.

— Ты знаешь, куда дальше? — задала вопрос Тина, пытаясь выровнять внезапно сбившееся дыхание.

— Если честно, не имею понятия, — дыхание Ньюта защекотало ей щеку, и девушке пришлось приложить усилия, чтобы вновь сосредоточиться на задании.

— Как думаешь, где-то здесь хранится план здания?

— Вообще-то в каждом заведении должны быть развешаны планы эвакуации на случай какой-то аварии, но так как это министерство, на этих планах вряд ли присутствуют все коридоры.

Глаза у Тины вдруг зажглись каким-то азартным огнём, чего Ньют, конечно же, не мог заметить в полумраке подсобки, освещаемой лишь слабым люмусом.

— Как насчёт того, чтобы устроить небольшую аварию? Не обязательно магическую, но такую, из-за которой какую-то часть здания эвакуируют. Тогда у нас будет возможность осмотреть нужные кабинеты.

— Идея неплохая, но как мы поймём, в какой части здания устраивать ЧП?

— А мы проследим за нашими юными соперниками, — насмешливо протянула девушка.

— А ведь верно, я совсем забыл про толпу подростков, рванувшую сюда. Думаешь, нам удастся кого-то заметить?

— Я на это рассчитываю. Поэтому предлагаю отправиться на поиски прямо сейчас, предварительно отодрав от какой-нибудь стены план эвакуации, чтобы хоть немного тут ориентироваться.

Выбравшись из подсобки, Тина выдохнула с облегчением, ей оказалось трудно находиться так близко к Ньюту. Как они и рассчитывали, за ближайшим поворотом они нашли план эвакуации, прикреплённый к стене. Правда, снимая его, молодые люди едва не попались компании мракоборцев, идущих по коридору. Пришлось спешно прятаться в стенной нише. Но вскоре план оказался у них в руках.

— Откуда начнём?

— Смотри, — Тина указала пальцем в правый угол здания. — В центре идут кабинеты и офисы. Слева — комнаты для трансгрессий и залы для совещаний, а также мелкие подсобки и архив. Справа — хранилище изъятой контрабанды, запрещённых зелий, ресурсы для операций и тому подобное. По логике, и, насколько я помню наше министерство, хранилище таких артефактов, как маховики времени, должны быть тут. Конечно, отнюдь не обязательно, что так и есть, но начинать с чего-то надо.

— Интересная логика. Так и поступим. Молодец, Тина, — улыбнулся Ньют, отчего щеки девушки заалели.

Пробраться из левого крыла в правое оказалось немного проблематично. Везло им до поры до времени. Идя по длинному коридору, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, дорогу им вдруг преградил высокий мужчина.

— Кто вы? Из какого отдела? Что-то я вас не помню.

— Мы… мы курьеры, — первым нашёлся Ньют. — Особо секретная почта, из рук в руки.

— И к кому же вы направляетесь? — похоже, им не слишком поверили.

— Извините, мы не можем сказать вам.

— Ну да, ну да. Пойдёмте-ка со мной, думаю, я смогу вас уговорить.

— Обливиэйт! — прошептала Тина, незаметно направив палочку на этого настырного сотрудника.

Видимо, он не ожидал такого, потому что вдруг сонно заморгал, удивлённо оглядываясь по сторонам.

— Куда я шёл?

Тина потянула Ньюта за руку, уводя дальше по коридору.

— Хорошо сработано.

— Но нам нужно постараться больше не попадаться. Мы уже близко, а подозрительных подростков, кроме нас, конечно, я тут не заметила.

— Зато я заметил. Смотри, возле той двери, — кивком головы указал Ньют.

— Собирает рассыпанные бумаги возле закрытой двери, серьёзно? Просто, но довольно эффективно. На него никто не обращает внимания.

— Вот только поможет ли он нам?

Проходившие в этот момент мимо них две женщины громко перешептывались:

— Представляешь, больше дюжины! Как мухи на сладкое. Неслыханно!

— Что они говорят?

— Да ничего не говорят. На всех них сильное заклятие. Ничего сказать не могут. Наши в замешательстве.

Женщины прошли мимо, оставив позади себя хмурящихся Ньюта и Тину.

— Ты думаешь, они говорили о подростках?

— Уверена. Значит, нам нужно поторопиться. Охрану министерства могут усилить. И у меня уже есть план.

Девушка что-то зашептала на ухо своему другу, после чего направилась к парню у двери, пытающемуся её открыть.

— Помочь? — вкрадчиво поинтересовалась Тина, заставив незнакомца вздрогнуть.

— Я ничего не знаю, вы ничего не докажете!

— Спокойно, — насмешливо протянула девушка. — Я не собираюсь тебя арестовывать, я правда могу помочь. Не за просто так, разумеется. Мы здесь с одной целью. Министерство уже переловило кучу наших соперников, как думаешь, будут ли мракоборцы бездействовать? Вместе мы сможем быстрее найти артефакт.

— С чего я должен тебе верить? — не смотря на слова парня, было видно, что он серьёзно задумался над словами Голдштейн.

— Ни с чего. Но ты хочешь достать маховик или нет? — с полминуты понаблюдав за задумчивым лицом подростка, она протянула ему руку: — Криста.

— Что? А, Дейв, — новый знакомый пожал её руку. — Так как ты можешь мне помочь?

В ответ девушка усмехнулась и, направив палочку на дверь, прошептала:

— Алохомора! Ты слишком долго копаешься. Если это министерство, вовсе не значит, что тут на каждой двери сложная система замков, иногда нужно начать с самого простого.

— Вот это да, а я сразу начал со сложных шифровок, даже не догадавшись использовать простое Алохомора.

— Тем не менее, не думаю, что это нужная нам дверь. Маховик — это не швабры и не гардероб, его так просто не найти. И нам лучше убраться от этой двери, мы начинаем выглядеть подозрительно.

Не ожидая ответа девушка потянула Дейва дальше по коридору.

— Какой у тебя план? Открывать все двери подряд?

— Ну да, — парень смущённо пожал плечами.

— В таком случае, у меня есть получше. Ты видел других подростков, отправленных сюда Розье?

— Парочку встречал. Они были в левом крыле, но, кажется, ничего не нашли, поэтому я пошёл сюда. Скажи, а разве не странно, что на нас никто не обращает внимания? Меня посчитала подозрительным только какая-то бабулька, пришлось её вырубить и запихнуть в пустой кабинет.

— Возможно, они думают, что, раз мы смогли попасть сюда, значит все в порядке. Или принимают за чьих-то детей. Или мы в таком крыле, где подрабатывают подростки. Или Грин-де-Вальд и это предусмотрел. Да не все ли равно? Пока нам везло, а значит жаловаться не на что. Посмотри лучше сюда, — Тина подвела Дейва к висящему на стене плану эвакуации. — Судя по плану, мы уже должны были упереться в лифты, но их нет. А значит, секретное хранилище может быть близко.

— А что, если оно все же где-то позади? Может, мы уже прошли его?

Вот как ему объяснить, откуда Тина знает, что в американском министерстве магии хранилище опасных артефактов не видно на карте, и она надеется, что здесь все похожее?

— То, что позади нас, легко открывается и находится, ты забыл? Не думаешь ли ты, что маховик времени — это какая-то безделушка, продающаяся на каждом углу?

— Ладно, не кипятись. Вперёд так вперёд.

Но в этот момент их кто-то схватил сзади за плечи, затаскивая в ближайшее помещение. Спины девушки коснулась чужая волшебная палочка.

— Не дергайтесь, — произнёс незнакомый мужской голос. — Я знаю, что сегодняшний набег произошёл не просто так. Вас всех кто-то подослал. И я хочу узнать кто и с какой целью. Если мы мне расскажете прямо сейчас, я просто запру вас здесь на какое-то время, а если нет, то пеняйте на себя.

— Мы ничего не расскажем! — запальчиво воскликнул Дейв.

— Да и не сможем, — насмешливо подхватила Тина.

Конечно, этот тон был лишь прикрытием, на самом деле она в спешке придумывала план по собственному спасению.

— Ещё как сможете, — прошипел мужчина, направив между подростками сноп зелёных искр, заставив их вздрогнуть. — Следующее заклинание полетит в одного из вас.

— Послушайте, мы не сможем ничего сказать, потому что на нас наложено заклятие неразглашения. Вы что, действительно считаете, что тот, кто нас послал, настолько глуп, чтобы не сделать этого?

— Но знать наверняка я ведь не могу, — угрожающе продолжал мужчина.

«Мерлин, хоть бы развернул нас, а то перед глазами только закрытая дверь», — со злостью думала Тина.

— А почему бы вам просто не сдать нас своему начальству? Что-то я сильно сомневаюсь, что вы большая шишка.

— Молчать!

Видимо, девушка нашла больное место и не преминула этим воспользоваться.

— То говорите, то молчите. Сами то знаете, чего хотите? Да уж, с таким непостоянством вам наверх не выбиться. А вы не пробовали жениться на начальнице? Или, если у вас начальник мужчина, на его дочке? Знаете, иногда это помогает.

— Да замолчи ты! Ты ничего не понимаешь! — мужчина в ярости развернул её лицом к себе.

И это было его ошибкой, ведь он, отвлекшись на девушку, совсем забыл о её напарнике, который в ту же секунду выхватил из рукава волшебную палочку и выпустил из неё длинную верёвку, которая тут же оплела этого чокнутого.

— А вот теперь я задам вопрос, — начал Дейв. — Если не ответишь — пеняй на себя. Кто ещё знает о наплыве подростков, зачем тебе знать, кто нас послал, и где находится хранилище артефактов?

Мужчина прекратил бесполезные попытки выпутаться из веревок, поэтому ему пришлось заговорить.

— Вы мне ничего не сможете сделать! Это преступление, вас запрут в Азкабане! Вы ещё не знаете, с кем связались!

Но выпущенные из палочки Дейва зелёные искры напомнили мужчине, в каком положении он находится.

— Ах вы! Ладно. Я скажу. О подростках знает примерно половина министерства. Эту информацию пока пытаются держать в секрете, я услышал об этом случайно. Никто не хочет поднимать панику, поэтому и чрезвычайный режим пока не ввели. Но я хочу найти того, кто вас послал, и тогда я стану знаменитым! Меня наконец повысят, и дочка министра магии обратит на меня внимание! О, она такая… такая… волшебная и необыкновенная, и вообще…

— Дальше говори, — прервал его откровения о достоинствах дочки министра Дейв.

Видимо, парню пока было чуждо чувство глубокой привязанности.

«Может, это и к лучшему», — подумала Тина, совершенно неожиданно вспомнив Ньюта и её глупые попытки не показаться ему влюблённой дурой.

Мужчина нехотя ответил на следующий вопрос:

— Я не должен знать, где находится это хранилище, но однажды совершенно случайно услышал, как двое мракоборцев говорили, что оно находится в этом крыле за бардовой дверью. Они говорили что-то про усиление охраны после Нового года.

Тина и Дейв понимающе переглянулись. Теперь понятно, почему Грин-де-Вальд отправил их именно сюда. Он хотел успеть выкрасть маховик, пока охрану не усилили.

— Спасибо, ты нам очень помог. Удачи с дочкой министра, — сказал парень, а затем вырубил мужчину заклинанием. — Пусть пока тут посидит. Идём.

Двое осторожно выбрались из кабинета и чуть ли не бегом понеслись дальше.

— Ты видишь бордовую дверь?

— Пока нет. Когда мы её найдём, ты сможешь открыть замок?

— Я спец по сложным защитам на дверях, так что не переживай, прорвёмся, да ещё и уважение и помощь Грин-де-Вальда, считай, у нас в кармане.

— Стой! — Тина вдруг резко затормозила, затаскивая парня в очередной кабинет. — Дальше мы так просто не пройдём. Охрана с каждым поворотом усиливается, нас не пропустят. Но у меня есть идейка. У тебя с собой есть какая-нибудь бумага?

Парень принялся рыться в карманах, но не нашёл в них ровным счётом ничего.

— Парни, — фыркнула Тина, извлекая из своих карманов носовой платок, мелкие деньги, ключи неизвестно от чего, самопишущее перо, медальон, блокнот, ленту для волос и коробок спичек, который прихватила специально для этой миссии.

— Девушки, — вторая ей, протянул Дейв.

Тина вырвала несколько чистых листов из блокнота и, уложив их недалеко от двери, подожгла спичкой.

— Зачем такие сложности? Это ведь можно было сделать и заклинанием, — удивился Дейв.

— Зато это выглядит менее подозрительно, чем магическое возгорание. Кто-то зашёл сюда покурить, искра упала, начался пожар. И вот это уже пожар по неосторожности, а не покушение на сохранность порядка в министерстве. А ещё вероятность того, что кто-то пострадает, очень мала, здесь же все умеют колдовать, и смогут себя обезопасить. А теперь идём, — и Тина потянула своего временного напарника в ту же сторону, из какой они и пришли, на ходу объясняя, что им пока лучше спрятаться.

Они довольно быстро нашли мелкую подсобку, где не хранились ничего, кроме пустых склянок и нескольких котелков. Перевернул последние дном вверх, подростки смогли вполне комфортно устроиться.

— Придётся подождать, когда повалит дым, и возгорание заметят.

— Ничего, подождём. Надеюсь, никто ещё не добрался до маховика раньше нас.

Молодые люди помолчали. Первым нарушил тишину Дейв.

— Почему ты не снимаешь шляпу? Я сразу не обратил внимания, а сейчас понял, что почти не видел твоего лица.

— Всем нам есть, что скрывать, — пожала девушка плечами.

— Что правда, то правда. Как думаешь, мы действительно сможем изменить мир?

— Смотря что ты понимаешь под этими изменениями. Если ты ждёшь, что нам за неделю удастся покорить мир, то ошибаешься. Все намного прозаичнее и мрачнее. Не будь я в безвыходной ситуации, вообще не пошла бы к Грин-де-Вальду.

— Знаешь, а я тоже, — вдруг поддержал её Дейв. — Мой отец сильно болен, а мы не можем найти денег, чтобы оплатить лечение. А ещё он сквиб, и нам даже маги не хотят помогать. Это ли справедливый мир? Мою мать, когда она вышла замуж за папу, возненавидела вся семья. Конечно, они ведь чистокровные волшебники, а тут сквиб. А потом мама умерла. Не выдержала этого позора и огласки. А ведь она просто полюбила. Все твердят, что за любовь не жалко умереть, а на деле все совсем не так. Мама умерла за любовь, но никто этого даже не понял. А теперь все эти маги, которые так гордятся своими силами и положением в обществе, смеют осуждать нас, тех, у кого остался лишь один путь. Нам не могут помочь и не позволяют Грин-де-Вальду этого сделать. Возможно, его меры слишком радикальны, но кто может предложить лучше? — парень на мгновение замолчал, а продолжил уже тише и спокойнее: — Извини, наверное, тебе не интересны мои проблемы, просто поделиться ими не с кем было.

— Вовсе нет, я не против, что ты рассказал мне это. Я прекрасно тебя понимаю. Часто бывает так, что не с кем поделиться своими проблемами и переживаниями. Если хочешь, я тоже могу рассказать свою историю.

— Было бы здорово, — робко улыбнулся Дейв.

— Ну, тогда слушай, — Тина решила рассказать этому парню полуправду, ведь так легче всего втереться в доверие. Конечно, это подло, но ведь ради благого дела можно и потерпеть уколы совести? — У меня была сестра. Она была неплохой волшебницей, доброй, чуткой, понимающей. А потом она полюбила немага. Она любила его очень сильно, была готова уехать с ним хоть на край света, лишь бы им позволили пожениться и жить вместе. Но этот немаг прекрасно знал, что за такое его любимую могут убить, поэтому был вынужден сказать ей, что у них ничего не получится. Моя сестра обиделась на него, назвала трусом. Но ведь он лишь хотел спасти её, того, кто дорог ему больше всех на свете. Как думаешь, он правильно поступил? — прервала девушка свой рассказ.

— Даже не знаю. Мне сложно судить, ведь я никогда не любил так сильно. Конечно, ради любви стоит бороться, и они могли попытаться. Но если от этой попытки зависит жизнь любимой, то не будет ли самым явным проявлением любви то, что он сделал? Иногда для того, чтобы любимые были счастливы, нам приходится оставлять их.

Тина кивнула и продолжила свой рассказ:

— Я ей сказала нечто подобное. Но она и слушать не захотела. Она просто ушла. А потом… — голос девушки сорвался, ей пришлось приложить усилия, чтобы продолжить рассказ. — А потом она погибла. Тот бедный немаг, как и я, винит себя в её смерти, винит себя в том, что его не было рядом в тот момент. И тогда я поняла, что, если мы хотим защитить своих любимых, нам придётся бороться за это. Придётся изменять правила. Ведь действовать правильно не всегда означает действовать справедливо и по совести.

— Как погибла твоя сестра? — после минутного молчания задал вопрос Дейв.

Но придумывать ответ Тине не пришлось, потому что из коридора стали раздаваться крики и громкие голоса.

— Успокойтесь! Не поддавайтесь панике! Все следуйте на выход!

— Кажется, сработало, — довольно заметила девушка.

Прислушавшись, подростки поняли, что всех людей из коридора эвакуируют, возгорание устранены, никто не пострадал.

— Пошли быстрее, пока люди не стали возвращаться. Не забудь наколдовать пузырь вокруг головы, там может быть дым.

Убедившись, что людей в коридоре почти нет, а те, что есть, заняты, парочка, пригнувшись, двинулась на дальнейшие поиски бардовой двери. И вскоре их старания увенчались успехом. Дверь была найдена, причём не охранялась живыми людьми, лишь была обвешана замками и амулетами. Но Дейв не соврал, он действительно во всем этом разбирался. С помощью девушки он смог убрать большинство преград спустя десять минут.

— Здесь один замок очень хитрый. На то, чтобы его убрать, нужно время, которого у нас нет. Пройти в дверь мы сможем, но спустя несколько минут после этого сработает сигнализация.

Тина нахмурилась, пытаясь что нибудь придумать, но, кажется, другого выхода не было.

— Тогда давай поторопимся.

Парень кивнул и толкнул дверь.

Но все оказалось сложнее, чем они предполагали. Комната оказалась неожиданно большой, с длинными и высокими стеллажами, расставленными по всему помещению.

— Вон картотека, так будет быстрее, — первой сориентировалась Тина.

Подростки принялись одну за одной перебирать карточки, где было указано наименование артефакта, номер стеллажа и полка.

— Здесь слишком много всего. Давай так — ты ищи в картотеке, а я пробегусь возле стеллажей, может, замечу маховик.

Дейв только сосредоточенно кивнул, даже не заметив, как его знакомая положила себе в карман одну из карточек. Девушка направилась к рядам стеллажей. Убедившись, что Дейв занят и не видит её, Тина достала из кармана карточку, а затем пошла прямиком к нужному стеллажу. Без проблем достав нужный ей артефакт, она спрятала его у себя на шее. Ещё немного побродив по комнате для вида, она спросила парня:

— Сколько у нас ещё времени?

— Уже пора уходить, — он беспомощно развёл руками. — А мы так ничего и не нашли. Что же делать?

— Похоже, нам придётся уйти ни с чем. Свобода мне все же дороже. И к тому же есть один плюс во всем этом. Сюда не пройдут и наши соперники, а значит, мы сможем попробовать ещё раз завтра.

Не давая им договорить, по всему коридору взвыла сирена, оповещая сотрудников о том, что в хранилище посторонние. Они, не сговариваясь рванули к выходу и так и бежали, пока не оказались уже далеко от комнаты.

— Выходит, все? — растерянно проговорил парень. — И мы больше не увидимся?

— Ну почему же? Думаю, увидимся. Только надеюсь, что при других обстоятельствах, — улыбнулась Тина.

Им пора было покидать здание, ведь теперь в министерстве начался настоящий хаос.

— Тогда до встречи, Криста, — протянул руку парень.

— До встречи, Дейв, — пожала её Тина.

А спустя несколько минут в здании уже не было ни Дейва, ни Тины.

Глава опубликована: 04.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх