↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В тылу врага (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На что только не пойдёшь ради того, чтобы узнать о планах врага. А как насчёт вернуться в юность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Высокая девушка медленно шла по парку, кутаясь в темно-серый плащ. Она то и дело оглядывалась по сторонам в надежде заметить знакомую фигуру, но все было тщетно. Услышав откуда-то сверху птичий крик, она подняла голову, и тут же ей под ноги упало письмо. Осторожно раскрывая его дрожащими руками, Тина уже предчувствовала нечто нехорошее. И она не ошиблась.

«Если вы хотите увидеть своего друга живым, возвращайтесь в замок. И не забудьте прихватить маховик времени. Советую не обращаться ни к кому за помощью, сделаете только хуже».

Ни кому, ни от кого. Впрочем, это и так было ясно. Кажется, у Ньюта проблемы. Пытаясь успокоиться и унять нервную дрожь, девушка в последний раз огляделась по сторонам и, убедившись, что поблизости никого нет, трансгрессировала.

Её встретил все тот же внутренний двор. А ещё Грин-де-Вальд и связанный Ньют, уже без маскировки.

— Я знал, что вы примете верное решение, — первым заговорил владелец замка. — Было весьма неожиданным узнать, что меня посетили такие важные гости. Но готов признать, что сюрприз удался. Даже не пришлось пытаться обменять вас на пойманных мракоборцев. Да вы ещё и одну любопытную вещичку мне принесли. Премного благодарен. Могу ли я получить свой артефакт? — голос мага был раздражающе спокойным, но Тина постаралась взять себя в руки и ответила так же, как она надеялась, спокойно.

— Я бы сначала послушала, как вы нас обнаружили.

«Неужели Куини? Нет, не может быть, она же обещала, что не выдаст нас!» — лихорадочно метались её мысли.

— Что ж, я готов с вами поделиться. Когда вы проходили портал, ведущий на поле, мои помощники записывали имена всех, кто туда направлялся. Люди с именами Говард Претенсон и Криста Хиденс действительно существуют, вот только это явно не вы, тем либо больше пятидесяти, либо меньше десяти. Конечно, вполне нормально, что не все хотят говорить свои настоящие имена, но за ними устанавливается наблюдение. Как оказалось, совсем не зря. Когда ваш храбрый друг решил сообщить о моих целях своему брату, ему помешали. А вас решили пока не трогать, позволив заполучить маховик. А я не сомневался, что вы его получите. Так вот, когда ко мне доставили мистера Претенсона, я не сразу понял, где видел этого парня. А потом снял заклятие омоложения. Вы действительно придумали неплохой план. Не увидь я вас так близко, то и не понял бы, кто вы на самом деле. Можете больше не скрываться, Тина, вы проиграли.

Девушка почувствовала лёгкое покалывание по всему телу, что означало — чары сняты.

— А теперь, будьте добры, отдайте мне маховик. Мне не составит никакого удовольствия разлучать такую милую пару, согласитесь, будет лучше, если мистер Скамандер и мисс Голдштейн погибнут вместе и к тому же не сегодня, не так ли? А артефакт я в любом случае заберу, так что не тратьте моё и ваше время.

Тина сжала губы в тонкую полоску, медленно сняла с шеи маховик времени, с сожалением понимая, что этот чёртов маг прав: маховик в любом случае окажется у него, а Ньюта ещё можно попытаться спасти. Преодолев те несколько шагов, что разделяли её и Грин-де-Вальда, девушка протянула ему цепочку. Но вдруг произошло нечто странное: маховик обжег её руку и направился к земле, долететь до которой так и не успел, перехваченный чьим-то заклинанием.

Тина и Грин-де-Вальд одновременно оглянулась. В нескольких метрах от них стоял Дейв, сжимающий в руках артефакт.

— Дейв, что ты тут делаешь? — удивилась девушка.

— Рад, что спросила, Криста, — ответил парень, сделав ударение на её имени. — Я решил вернуться сюда, вдруг нашлось бы ещё какое-нибудь задание. А по возвращении я застал здесь вас. И я слышал весь разговор, мисс Тина Скамандер.

— Я Голдштейн, — автоматически поправила его девушка.

— Так значит это вы тот молодой человек, что поспособствовал нахождению маховика? — вступил в вопрос Грин-де-Вальд. — Рад познакомиться с вами, Дейв. Вы неплохо справились. Но что же вы собираетесь делать дальше?

Но парень не обратил на него никакого внимания, продолжая смотреть на Тину.

— История про погибшую сестру тоже была ложью?

— Не все. Сестра действительно полюбила немага, но она жива. Хотя мы все равно не смогли спасти её от поспешных решений. И если уж мне суждено в скором времени умереть, знай, Дейв: я не хотела тебя обманывать, ты хороший парень. Но Грин-де-Вальд — не решение, он проблема. И тебе он не поможет.

Парень неожиданно усмехнулся.

— Что ж, зато я могу помочь тебе, — и крутанул маховик, направив на девушку палочку.


* * *


— Что? Где мы? — Тина удивлённо осмотрелась по сторонам, видя знакомый коридор.

— Мы в министерстве магии. Час назад. А сейчас нам лучше поторопиться и не дать твоему другу попасться.

— Ньют! — вспомнила девушка и побежала туда, где, по её расчётам, должен находиться магозоолог.

— Скажи, а сколько на самом деле тебе лет? — на бегу спросил Дейв.

— Невежливо спрашивать у девушки про возраст. Но сейчас я выгляжу так, как и должна, без маскировочной магии.

— Слушай, на самом деле я даже не сержусь на тебя, поэтому и решил помочь. Неизвестно, что Грин-де-Вальд сделает с маховиком, а ты вроде неплохой человек. И я даже понимаю, что тебе пришлось мне врать ради дела. Ты только скажи, кто вы на самом деле?

— Я сотрудник американского министерства магии, мой друг — британский магозоолог. И я хочу извиниться за то, что сразу не сказала правды, но это было необходимо. Мне нужно было предотвратить кражу маховика кем-то из подростков, а с тобой это было проще осуществить.

В этот момент девушка на кого-то налетела.

Встретившийся им мужчина удивлённо спросил:

— Тина? Что ты тут делаешь? Почему без маскировки? Где Ньют? А это кто такой?

— Тесей, все потом, надо спасать Ньюта, он в большой опасности. Не знаешь, где он может быть, если шёл искать тебя, пытаясь не попасться на глаза кому-нибудь?

Мракоборец быстро все понял, поэтому вопросов больше не последовало.

— Если не хотел попадаться на глаза совсем никому, он мог бы подняться к окнам моего кабинета по пожарной лестнице.

— Бежим, — Тина потянула его за руку, но тут же поняла, что не знает куда.

— Выведи нас к пожарной лестнице, пожалуйста.

Тесей кивнул, и через несколько минут они бежали по улице. И вовремя — Ньют уже стоял под пожарной лестницей, задумчиво смотря на окна здания.

— Ньют! Стой!

Он удивлённо оглянулся на бегущую к нему троицу.

— Тина? В чем дело? Что-то случилось?

Девушка кивнула, пытаясь отдышаться после бега.

— Мы из будущего, — торжественно произнёс Дейв и пояснил на непонимающие взгляды Тесея и Ньюта: — вас поймал кто-то из пособников Грин-де-Вальда, как раз когда вы поднялись по этой лестнице. И маховик мог попасть к нему.

— Но это значит, что кто-то, кто может беспрепятственно войти в кабинет Тесея в его отсутствие, помогает Грин-де-Вальду, — заметил Ньют.

Скамандер-старший стоял с задумчивым видом, видимо, перебирая в уме таких людей.

— Я просил зайти к себе Финера из отдела по контрабанде и Лорен из информационного центра, — наконец произнёс он. — Лорен я знаю давно, вряд ли она пошла бы на такое. А вот Финер тут всего пару лет. Склоняюсь к варианту, что это он.

— И что нам теперь делать? — спросил Дейв.

— Кстати, кто ты такой? — вопросом на вопрос ответил Ньют.

— Дейв Митчелл, я спас вас и вашу Тину, вернув нас в прошлое с помощью маховика времени, который Тина выкрала из министерства, — гордо заявил парень.

— Тина не моя, — едва слышно буркнул Ньют и уже громче добавил: — Ньют Скамандер, приятно познакомиться. И спасибо, что спас нас.

— Пустяки, — скромно отмахнулся Дейв.

— Вот что мы сделаем, — начал Тесей, — Финера я беру на себя, а вы вместе с маховиком отправляйтесь в Дорсет, там живёт наша мама. Она вас спрячет, берегите маховик до моего прихода. Возражения не принимаются, — сразу предупредил он и направился обратно в министерство.

— Ньют, он прав, нам лучше позаботиться о маховике, тут мы ничем не поможем, — сказала Тина, видя, что у её друга как раз таки есть возражения. — И к тому же мы с Дейвом без тебя не переместимся в Дорсет, я была там лишь однажды.

— Да, ты права, — вынужден был признать Ньют, сбрасывая с себя маскировку.

Он протянул руки Тине и Дейву, и все они тут же исчезли.

Глава опубликована: 04.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх